Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

ох незнаю молода я еще для этих мероприятий :grin: :grin: :grin: ,надо подумать,в загс сгоняю узнаю все получше и подумаю

Apple, я морально готова думаю,страха нет,есть страх родить раньше чем роддом откроется с мойки,и еще попасть в пробку со схватками :grin:

Девочки, я с КТГ вернулась! все Оки у нас! повторно дали талончик прийти 26-го, говорят надо в динамике тоже смотреть. По поводу шевелений: нам за 21 мин насчитали 9 шт и вывод: шевеления плода активные, КТГ без патологии.

Леночка Геннадьевна85, а чего ты так боишься? Мероприятия можно и по скромному, но это ж так приятно воссоединиться с любимым мужчиной! Мы тоже сначала не хотели расписываться, но со временем пришли к выводу, что и формальностей меньше ,если расписаны, да и ощущения друг от друга тоже меняются. Вроде как берешь на себя ответственность за союз, причем её берут оба.

Eviva, поздравляю с хорошим КТГ!!!!! :giverose:

Eviva, с успешниыми результатами.

Apple, я боюсь только того, чтоб мне не пришлось рожать раньше времени..а если уж случиться - то чтоб мне не попался на дежурстве тот же идиот, что в прошлый раз

и боюсь, чтоб не порезали, т.к. хочу детку грудью кормить, а после наркоза низя

Геннадьевна85, ну пока схватки будут можно не в одной пробке успеть постоять (у меня начались в 8 вечера и в 5 утра я "родила" на очередной схватке, раз 10 успела поспать за это время), хуже будут если воды отойдут в общественном месте :grin:

Apple, Я как-то совсем не боюсь. Меня скорее пугают мысли об изменившемся будущем - иногда голова кругом идет :Crazy:

Я очень много фильмов о родах пересмотрела, рассказов перечитала. И совершенно разные - от самых легких и простых родов до очень тяжелых и болезненных. Мне кажется, когда представляешь, что за чем идет и почему именно так - легче. :)

Eviva, Молодчинки! :giverose:

Apple, у меня страх вполне определенный. В прошлый раз сделали разрез, он у меня в итоге разошелся, теперь боюсь: говорили, что снова будут резать там же; боюсь, что снова не зарастет как положено. Поэтому собираюсь сходить заранее к врачу в роддом, чтобы все показать и порасспросить, что да как.

А самих родов не боюсь. Вообще не помню каких-то нестерпимых болей ни во время схваток, ни во время потуг. Не больнее болезненных месячных (у кого болезненные, поймут меня), а они у меня всю жизнь такие. Да и после того, как дочу достали, и я увидела её глазки - забыла обо всем на свете!!! Даже про процедуры свои потом с трудом вспоминала, только хотелось все время с ней проводить.

Геннадьевна85, Apple, Sometime, спасибо за поздравления, девочки!

Hungry Annie, вот у меня как раз воды отошли, хорошо, что дома,а то ведь льет не по-детски ,и плохо если негде и нечего подложить. Схватки начались только часа через 2 после этого.

Sometime, ты права. Жизнь меняется круто и ты уже не сама себе принадлежишь, а становишься самым главным ответственным за своего ребенка. И уже даже напиться не получается, потому как знаешь, что надо к масе, какой-то стопор внутренний появляется. Даже если все включая папу могут уставать, болеть, быть в плохом настроении и т.п. - то ты нет! Если мама нужна ребенку, то она должна быть рядом.

Вот и я вообщем-то боли не боюсь. Как допустим в прошлую беременность, и т.к. тогда все пошло не совсем правильно (слабая родовая деятельность). Сейчас я боюсь совсем не боли, а лишь бы с малышкой все было хорошо.

Мне кажется если мне скажут лучше сделать кесарево, то я соглашусь, хотя и хочется ЕР.

Eviva, Да! Мне страшно не справится, сделать что-то не так... :scratch:

Eviva,

Sometime, ты права. Жизнь меняется круто и ты уже не сама себе принадлежишь, а становишься самым главным ответственным за своего ребенка. И уже даже напиться не получается, потому как знаешь, что надо к масе, какой-то стопор внутренний появляется. Даже если все включая папу могут уставать, болеть, быть в плохом настроении и т.п. - то ты нет! Если мама нужна ребенку, то она должна быть рядом

Согласна на все 100.

В этом плане второй раз проще - знаешь чего ожидать и как-то уже привык к смодисциплине. А то я тоже помню этот переломный момент в совей жизни после рождения дочурки, когда мне хотелось совсем другого, чем ей, и я вдруг осознала, что живу ее интересами. В принципе и до сих пор. Вот сейчас прийдет со школы, и уже с вами не поболтаешь. :) Но за слова Мама,я тебя люблю, за их улыбки, от многого можно отказаться!

Всем приветы :)

Я сегодня тоже иду на это КТГ, интересно что за зверь такой. Потом отпишусь.

Геннадьевна, расписываться с отцом ребенка только из-за боязни бумажной волокиты - я категорически против. Тем более если вопрос со сменой твоей фамилии будет, набегаешься как я, а в твоем случае, так вообще за 5 минут до роддома получится. Подруга моя в этом году родившая дочь оформила в ЗАГСе две бумажки, свидетельство о рождении ребенка (бесплатно) и бумага о признании отцовства (100 р). Фамилию ребенку дала свою, вот и вся любовь.

Я со своим теперь уже официальным мужем расписалась просто без оркестра, кучи гостей и всякой свадебной лабуды. Я и в первый раз так спокойно хотела. Просто пришли сначала написали заявление, подождали пару месяцев. Потом в назначенный день пришли, зашли в кабинет, там правда слова те же что и в зале говорили и на камеру снимали (и в зал предложили но мы отказались), мы подписали документы, поцеловались и довольные на своей машине (без всяких там коней и упряжек) поехали в ресторан и гулять. Наверно все же смыто представление о самой свадьбе, тем что живем уже 1,5 года в одной квартире, а не с момента росписи, но все равно это было чудестно потому что спокойно и без нервов. Правда покупкой платья и др асексуаров я была озадачена :) Как любая другая женщина. Ну а потом уже принимали поздравления от родственников и друзей (до сих пор). Ну это я так. Связывать судьбу с человеком который и после свадьбы будет для тебя всего лишь папой твоего ребенка и твоим мужем только на бумаге, думаю не стоит. В любом случае лучше 1 000 раз подумать.

Sometimчик, слушай себя! это главное! Твое материнской чутье не подведет. Очень хорошо написано у Винникота (прошу прощения, что повторяюсь, писала тут уже о его книге "Маленькие дети и их матери") как раз о том, что лучше мамы никто не справится, нужно только себе доверять во всем.

Apple, вот и я так же! Ушла в декрет и рада безумно ,что есть время заняться дочей: полечить зубки, сводить на ЛФК, выбрать секцию и т.п. А то пока работаешь на это все времени не хватает. А по началу тоже казалось, как это так, мои желания не на первом месте? А вот как обнимет и скажет: "Мама, ты у меня самая лучшая!" - так слезы на глазах...

с этим КТГ ребенок как назло еще дрыхнет

dusenka, я даже если распишусь то оставлю свою фамилию в любом случае,чтоб не бегать)))))а так мы живем то не долго,знаем правда друг друга со школы,но это совсем разные вещи просто общаться и жить под одной крышей, у меня постоянные бзики выгоняю его вот и боюсь вдруг опять переклинит меня,незнаю как он до сих пор меня терпит :pardon:

а еще мне сегодня дадут всякую приблуду связанную с родовым сертификатом. И радостно и стремно, раз такие бумажки дают то это уже вот вот...

Sometime, когда на руки возьмешь ребетеночка, откуда только навыки появляются. Чудо природы!

Я когда первый раз подмывала дочку еще в роддоме и пеленала, как всю жизнь это делала, сама удивлялась себе.

И страха не будет, это же твое, родное!

Геннадьевна85, Леночка, если бы мое мнение кто то спросил, то я конечно при заключении официального брака против того чтобы женщина оставалась со своей фамилией и давала ее своему ребенка, ну если только папа не с фамилией Пиписькин какой-то. Т.е. в таком случае мне сложно понять мужчину и не вижу смысла вообще официально регистрировать брак. У меня это уже второй, поэтому в чем то уже неплохо разобралась. Т.е. чтобы получить фамилию мужа он либо берет меня в жены, либо удочеряет :) шутка конечно, но все же. Что касается совместно нажитого... вот это тетеньки тоже не показатель, если есть что делить, то обычно продуманы сразу вся делять и регистрируют как надо чтобы потом не придраться, а если и не чего, то тогда к чему разговоры. Правда?

Но ты в любом случае, Геннадьевна, сделаешь все правильно. И может в твоем конкретном таком интимном случае это самое верное. Главное чтобы без нервов, упреков и обвинений.

dusenka, а мне все дали, когда декрет оформляли. ПРикольно было, когда я спросила, а обменную карту когда дадите. А они в ответ так мы ее тебе сразу и выдали при первом посещении. Оказывается эта книжечка и есть обменка. :)

dusenka, спасибо солнце мое,фамилия ребенка будет папина в любом случае,а насчет росписи это же такая мелочь по сравнению с тем,что сейчас тебя ожидает))))))

Геннадьевна85, :friends: я с тобой даже БОЛЬШЕ чем просто согласна :)

dusenka, :friends:

Кто-нибудь уже думал серьезно о родах? Есть у вас какой-нибудь страх перед этим событием?

А я не боюсь рожать, потому что не знаю, что меня ждет, кто говорит больно я не верю, а кто говорит быстро и еще пойду, придает уверенности! :) Я воспитывать боюсь...

Геннадьевна85, ну и зря, расслабься!!!У меня подружка рассписывалась в 38 недель, сначало тоже хотели только вдвоем, а в итоге приперлись все мы друзья и родители, было весело, и фотки надо, хотя та тоже не хотела фотаться, эта такая память... :friends:

Hungry Annie, какая она у тебя красотка!!! :good:

У меня было подобное... Давно. Кот умер у меня на руках, а на завтра я узнала, что беременна и какая-то связь (мне показалось) есть в этом :scratch:

Ага, связь есть, у нас аквариум был, пока я всех рыбок не переубивала, то перекормлю, то перегрею, я так расстраивалась, что так у меня получается за ними ухаживать, что мне сны уже по теме беременности снились, "рыбки в руках или рыбка в воздухе летает". В итоге, как всех не стало, мы беременны!!!! :this: :blush:

vishi, твои кошки, сама мягкость.....и пушистость... :) А детская, там так тепло и уютно, молодцы, "лябовь" прям там к ляле так и прет!!!!

Tolstopuz, ну вот скажи, нафиг ела эту селедку, знаешь же предпологаемый результат и рискуешь!!! :club:

Кто-нибудь уже ходил на КТГ? Какие результаты?

Я ходида, очень весело лежать!!!Все хорошо!!!Я ничего не нажимала и у нас назначают через каждых две недели с 28 недель :pardon:

Трям, декабрятки! :giverose:

наконец то я вас дочитала-догнала :read:

обновочки у всех супер!

Юлич, а сколько весит твоя коляска? мне так понра :good:

Vishi, детская бесподобная :rolleyes:

была в среду на узи, всё хорошо, всё в норме у нас. правда доча у нас мелкая, 1500-1600 сейчас. врач сказала, тенденция к некрупному ребёночку, т.к. я сама достаточно мелкая. так что витамины пока не отменяем. на ктг сказала прийти 28-го, это у меня без одного дня 35 неделек будет. только вот ещё анализы в этот день натощак, значит я голодная буду. намеряют ещё чего-нить не то :spiteful:

смотрели Лизу в 3D - вылитый папа :Crazy: меня там и рядом не валялось :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...