Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

story, НатаТиша, спасибо, приятно.

Посоветуйте какой матрас в кроватку купить? Пружинный, поролоновый, кокосовый :scratch:

закончился мой дневной киносеанс)))

по поводу родов- я не боюсь, может потому что думаю что еще далеко)))но большого страха нет, просто немного волнуюсь перед неизвестностью)))

а по поводу росписи. у меня сестра с зятем не расписаны, у них 2 детей, все записаны на зятя. и сестра в этом ничего плохого не видит. мы как то с зятем разговаривали на эту тему. он говорит. что типа не понимает зачем росписываться, штамп в паспорте не гарантирует ничего. я сказала что не гарантирует. но мне так приятнее)))и привела свой железный довод)))у меня теперь фамилия с буквы Р не начинается(я ее не то что бы картавлю, но выговариваю своеобразно :grin: )))))в общем раньше мы канешно на них наезжали. что надо расписаться типа, а теперь уже забили- не хотят и не надо))))про проблемы в оформлении детей я не знаю. может и есть. я как то не интересовалась и никогда не слышала что бы они жаловались.

vishi, говорят лучше кокосовый. а еще есть двухстороннии. с одной стороны кокос, с другой (мне кажется так лучше) ортопедический. сначала будете спать на кокосовой стороне, потом (когда сильно подрастете :grin: ) перевернете на ортопедическую часть)))

vishi, кокосовые лучше для деток - они натуральные, поролона лучше поменьше вообще в детской - он выделяет неполезные пары, а пружинный ведь тоже с поролончиком идет

у нас вот новинка а магазинах появилась - матрацы с сеном :grin:

vishi, я тоже купила кокосовый))

девочки, прошу ликбеза по поводу размеров малышовой одёжки! какой самый маленький? и все эти 56, 62 - это по росту человека? :)

НатаТиша, есть меньше даже 56 для недоношенных деток,я брала все практически 62,немножко 56 кстати ща сфотаю в профиле выложу последние покупочки

НатаТиша, поздравляю с отличным узи. А некрупная малышка - это же хорошо. Будет мамочке проще. А одежку покупай и 56, и 62. Только 56 очень много не надо. Это рост в сантиметрах, ты права.

Apple, я тоже удивилась, что обменка - это и есть паспорт матери.

Девочки, моя врачиха че учудила. Когда я как всегда напомнила ей о том, что вот мне например по срокам уже КТГ и УЗИ положено, она сказала по УЗИ - да, конечно, сходи. А про КТГ ОНА (ВРАЧ!) мне говорит: "Ой, а чего ты раньше молчала? Там запись за два месяца." Ей аж самой неловко стало, как она лоханулась, а у меня чуть глаза не вылезли от удивления. Откуда я могу знать, что я за два месяца ей про КТГ напомнить должна и вообще откуда я про него знать должна...В общем, смех да и только. Записали меня на 24 ноября (!!!) :grin: Круто, да?

кому интересно наши последние покупочки :grin:

Геннадьевна85, мне покупочки всегда интересны... :D Классный слипик розовый и носооочки :good:

Геннадьевна85, ну я рада, что у вас с папой всё налаживается. Насколько я помню, раньше о бракосочетании речь не шла вообще ;)

vishi, я кокосовый хочу брать типа такого

Ссылки скрыты.

Девочки, я родов не боюсь. В первый раз во время родов вообще не понимала, что происходит, поэтому в тот момент казалось, что больше ни за что и никогда. А сейчас спокойна, как удав. Уже поскорее хочется дочу увидеть :give_heart:

Lenchen, Катюхен, спасибочки,розовый комбезик очень мягкий,я вот думаю еще таких парочку купить и внутри он байковый

Геннадьевна85, класотища)))))))))вот вам не терпиться все покупать))))а пузен тож красивый)))кругленький))))

а я вот выбираю куда поехать во вторник на узи!!!мужа согласился :dance: куда хотела, там с 2 дня только прием. а мне хотелось бы с утра(что бы в обед уехать бесплатно домой). а девчонки у которой я узнаю места прохождения узи нету на форуме...вот так всегда!!!справочная временно недоступна)))))))))

а если что поедем и во вторник и день почкаемся по магазинам, потом на узи и домой на жутком автобусе(доисторический турист-страшный аппарат))))

{Рыся}, просто я хочу быть готовой ,тем более первый ребенок никому не доверю все покупать,потом нервничать буду,что не то купили,а так сама пока есть силы потрогал да и просто приятно время проводить,а сил остается все меньше и меньше быстро уставать стала,вот осталось постирать и перегладить)))))

Геннадьевна85, а у меня прям как в мозгу засело- чего спешить , если в магазине все всегда есть)))ну эт я так думаю)))что надо буду если что покупать по ходу дела. хотя канешно к первым 2 месяцам подготовлюсь)))просто как то между делом покупать не хочется)))хочется если покупать то основательно)))в общем каждому свое)))))) :friends:

Sometimeчик, УРААА!!! давайте выздоравливайте с дочей :friends: Присоединяюсь к комплиментам, КРАСИИИИВЫЕ мамочка с папочкой!

vishi, суперская детская! :good: Как же все-таки это классно - свой ДОМ!

vishi, говорят лучше кокосовый. а еще есть двухстороннии. с одной стороны кокос, с другой (мне кажется так лучше) ортопедический. сначала будете спать на кокосовой стороне, потом (когда сильно подрастете :grin: ) перевернете на ортопедическую часть)))

Я как раз такой сыне взяла, посчитала самый лучший вариант -

Ссылки скрыты.

. Он с одной стороны такой тверденький, а с другой мягонький, как раз можно будет около годика перевернуть его. Хотя говорят на латексе можно и новорожденным спать, не обязательно только на кокосе.

Ленчик Геннадьевна, забей на тетку из ЗАГСа. Гонит она. Если не расписаны, просто мама с папой должны прийти ВМЕСТЕ, он на месте заполняет бланк о признании отцовства, и все :pardon: Ничего этакого в этом нет. Если расписаны же, то там просто мама или папа приходят и подают бумажки. А с dusenkой я согласна, хочется пишитесь, а если сомневаешься, пусть тетки из ЗАГСа поработают и на 1 бумажку больше заполнить помогут. Делов-то...

{Рыся}, согласна,что каждому свое вот я и готовлюсь основательно,уж очень я предусмотрительна)))))поэтому осталась только коляска памперсы и себе лифчик,а так все на месте))) :friends:

oxic, точное заявление про теток в ЗАГСе)))

кстати про лифчики...точнее что в них укладывается...наверно у меня растяжки появились...по одной на каждой груди)))около сосков, и при чем симметрично, точнее ровно друг напротив друга, ток с разных сторон)))они такие маленькие где то чуть меньше сантиметрика)))вот только цвет меняют)))то мне кажется что они синие. то красные)))в общем вчера рассматривали с мужем, и решили -что вроде похоже на растяжки...но все равно какие то не серьезные :grin: есть идея. что может это венки у меня к коже в этих местах подошли поближе к коже, все таки растяжки я представляла по-другому))и у мужа они другие(у него на спине есть)

{Рыся}, просто я хочу быть готовой ,тем более первый ребенок никому не доверю все покупать,потом нервничать буду,что не то купили,а так сама пока есть силы потрогал да и просто приятно время проводить,а сил остается все меньше и меньше быстро уставать стала,вот осталось постирать и перегладить)))))

Согласна с тобой. Пока есть силы хочется все успеть, тем более очень приятное это занятие ;) Вчера были в магазине, так я порадовалась, что мы уже все купили, тяжело мне стало совсем ходить. За последние 2 дня что-то изменилось у меня, каждый шаг с трудом :this:

Посмотрела ваши обновочки :man_in_love:, розовенький милый такой :)

vishi, наверное гормон релаксин начал выделяться, от него может казатся что ноги как будто слегка как ватные становятся и ими сложнее управлять, в районе тазобедренных суставов особенно. Это я в инете вычитала что такие вот ощущения могут быть.

Сходили на допплер и на узи, все ок (т-т-т), не отстаем, на допплере придраться не к чему.

При этом сказали, что допплер фиксирует состояние кровотока именно в этот конкретный момент и в этой конкретной позе (поза лежа для кровотока наиболее комфортна, кста, а в других положениях в отличие от ктг допплер не делают).

И что вполне возможно, что гиперактивность ребенка провоцирует сидячая поза - от нее, как я и предполагала, действительно могут пережиматься паховые артерии. а еще врач сказала, что детки в мамином положении сидя принимают очень дискомфортные позы, которые тоже не способствуют хорошему кровотоку. Мол порой просто немыслимо в каких скрюченных позах приходится видеть детишек, после того, как мамы насидятся в холле перед узи. Детям удобнее когда тело матери либо вертикально, либо горизонтально - вывод, сидеть (особенно с наклоном, как за столом) надо поменьше. Лежать, стоять и гулять лучше всего.

vishi, вот и мне тяжело уже ковылять,все хрустит,как бы не развалиться))))))я кстати вчера зашла на сайт утконоса,сейчас там на пемперсы скидка,но дешевле ашана на 20р,поэтому решила купить их в ашане

Геннадьевна85,

А тоже с мужем не расписана, все откладывали свадьбу , по семейным обстоятельствам, а то на сохранении 2 раза лежала, а потом уже расхотелось быть "пузатой" невестой. Он хочет чтоб я взяла его фамилию, с сейчас ее лучше не менять так как обменка , сертификаты, страховка и т.п на моей фамилии это все переоформляется долго , а тут уже срок достаточно большой не хочу беготни и т.п. Сказал как родишь сразу признаю отцовство и распишемся сразу , или есть вариант , что сейчас признает отцовство даст свою фамилию и отчество , а распишемся летом когда будет свадьба ( мы просто хотим большую шумную свадьбу). Девочки , знаете , что меня больше всего поразило , из за беременности мои подруги показали свое "истинное лицо" Со многими я порвала, так как стали мне читать нотации , что ты не расписана , делай аборт, ты себе жизнь портишь и т.п. причем считали своим долгом "направить на путь истинный", осуждали меня, мама и муж запретили вообще с ними общаться.

Funny23 , вот и мы потом лучше!!!а насчет подруг нахер таких ума у них нет ни хера :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...