Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

SvetlankaLisa, Да, наверное расположение плаценты играет роль. У меня по задней и все видно :pardon:

Ноя и по ощущениям уже понимаю. Например ручками малявка как будто шкребется, если в том же примерно месте и такой ощутимый толчок - это головой. А вот ножками - это самое узнаваемое. В этих толчках больше всего силы, они резче, чаще бывают. :Crazy:

привет, девули!

vishi, Tolstopuz с недельками!! :give_heart:

я кажется тож отекаю чуть, кисти рук какие-то не такие :spiteful: хотя по обручалке всё по-прежнему, по ночам и раньше пальцы отекали немного.

SvetlankaLisa, мы тоже по передней стенке. значит вот почему кулачков и пяток не видать :D

vishi, Tolstopuz с недельками!!

НатаТиша, у меня тоже по передней и тоже не так явно все чувствую как со старшей. Вчера ночью легла и прямо такой остренький бугорок вылез, как маленький локоточек. Такое желание было легонько нажать пальчиком обратно, поиграть с ней, но побоялась.

Мы всю ночь куралесили, маме спать не давали.

Девчата, может эту тему обсуждали уже, еще раз спрошу. Определились уже с кроватками все? Многие маятник берут. И какой все же лучше, продольный?

Apple,

Определились уже с кроватками все?

прям :spiteful: у меня муж суеверный, никак не соберётся за покупками. чего ждёт - чтоб я родила ему в торговом зале чёли :swoon2: маятник - это когда кроватка качается?

НатаТиша, ага трогаешь и она покачивается мягко так.

Мы тоже еще ничего не покупали, но я хожу потихоньку рассматриваю, трогою пробую, чтобы потом не бегать, а поехать и купить.

Я очень хочу маятник, если лучше продольный значит его.

Но вот вчера прочитала, что не все им пользуются им как качалкой, типа зря деньги потратили.

И вот задумалась я о целесообразности, но очень хочется.

я вот тоже думала оставшиеся покупки отложить на месяц, но мне сейчас уже очень ятжело ходить, а поход в магазин это явно больше часа времени, боюсь если живот еще больше подрастет совсем не смогу передвигаться

даже не знаю, что делать :scratch:

vishi,

Теперь понятно)

А я как раз недалеко от Люберец живу, но рожать хочу в 8-ом роддоме (пока), в принципе тоже относительно рядом)

Я тоже в 8 думала!Врача даже откапала себе там))

Apple, у меня продольное качание.

Apple, про маятник мне кажется почему-то, что физиологичнее поперечный. Но нам в комнату было бы удобнее продольный (больше места для раскачивания). Вот я тож думаю над ним. Может и продольный возьмем. А по поводу того, что вещь это не очень нужная. Я ж все-таки думаю, лучше на нем не экономить, чтоб потом не жалеть. Конечно, укачиванием нельзя злоупотреблять, но бывают же совсем беспокойные дети. которых никак не уложишь, вот тогда-то маятник и пригодится и обидно будет, если его не будет :pardon:

Tolstopuz, vishi, С недельками! :giverose: :giverose: :giverose:

НатаТиша, SvetlankaLisa, у меня тоже по передней. Кулачков и пяток тоже не вижу, только бугры. Но я так поняла, что даже те, у кого по задней тоже не видят четко пятка это или ручка (знаешь так, как на картинке бывает, что прямо пятка). А догадываться - вот это я тоже приблизительно могу, где что :pardon: Так что ждемс. А попозже наверное части тела различать уже все смогут. Так ведь, повторнородящие? Сможем?

Hungry Annie я думаю, что надо сейчас брать, пока не так тяжело нам, да и народу не много в магазинах....но не в декабре это точно, в декабре ведь еще народ за подарками в магазы повалит... :scratch:

Lvica25, Apple, НатаТиша, Lenchen, Спасибо :grin:

Я к ноябрятам заглянула, первого ноябренка положили с раскрытием в 1 палац... начались ноябрята :shock:

vishi, с недельками! :giverose:

Ну и декабрята через месяцок, я думаю нанутся :)

Всем приветы!

vishi, да, уже и нам мало времени осталось, время быстро пролетело, а ещестольковсего нужно успеть... :scratch: особенно таким, как я, которые почти ничего не подготовили... :Crazy:

vishi, Я тоже у ноябрят была. Да действительно уже одну положили, а на календаре только октябрь. Что же у нас будет. Девченки караул. Я уже побаиваюсь.

Ссылки скрыты.

Таааак, спокойствие, только спокойствие. Ишь развели тут панику))) :grin: Донашиваем до срока, девочки. У нас еще 2 месяца впереди! Тьфу, тьфу, тьфу)))

Lenchen, НатаТиша,

ну да, будем догадываться) Если знаешь как лежит ребеночек - это не трудно)

Sometime, Спасибо :friends:

Девочки, панику долой. Вообще нам и на курсах, и гиня моя тоже говорила, что в 37 недель уже беременность доношенная и ребенок может вполне нормально решить родиться на таком сроке. Вот и подумайте, сейчас уже почти середина октября. Вот у кого-то из ноябрят малыш и заторопился с мамочкой познакомится. Ну или просто может у девочки гестоз или малыш крупный, и ребятенку там некомфортно уже. Кстати, часто в табличках предыдущих месяцев смотришь на "ранних" деток, они несмотря на свою "ранность" рождаются и по весу и по росту как нормальные доношенные дети.

Поэтому если кто из нас декабряток у кого на первые числа приходится ПДР вдруг родиться даже на 2-3 недельке ноября, считай по медицинским срокам норма.

Кстати, тут писали про ПДР указываемый в больничном. На него не надо обращать внимание, это для больничного только двигают числа, мне так врач сказала. А так, что в обменке написано, на то и ориентироваться.

oxic,

Ну да, с 2 месяцами я погорячилась, по себе ровняюсь, а ведь у нас есть на пару неделек постарше))

Все равно без паники, наоборот, будем радоваться что час встречи с малышом приближается))) :drinks:

Вчера фильм смотрела про роды, показали плаценту... честно говоря, даже не думала что она такая толстая!!!

Поэтому и пришла мысль, что те, у кого она по передней стенке не особо рассмотрят чем там мась пнул))

Девочки всем приветик!вырвалась к вам на минуту,у нас сегодня перестановка,генеральная уборка,устала жуть,пап наш собирает комод,я купила кровать с продольным маятником,мы все родим в срок и не раньше!!!!!!! :D

Я постоянно чувствую ребёночка в левом боку,очень редко посередине.Врач говорила что косо лежит,а на узи сидела попой.На след.неделе узнаю после узи.У меня большой бугарок вылазит под грудью или в левом боку.Девочки,а как понять попой или головой/

привет, девочки! vishi, Tolstopuz, с недельками!

Ссылки скрыты.

мы тут в комнате перестановку делаем, новую мебель купили, блин, так устала :this: , чувствую себя старушкой, так тяжело стало, поэтому решила не откладывать и на след. неделе поедем кроватки, коляски смотреть, а то потом вообще из дома не выползу...

а ведь и правда малыш уже считается доношенным в 37 недель, я посчитала , у меня 23 ноября будет 37 недель... ой, даже страшно стало, это так скоро. девочки, я даже на курсы опоздала записаться... ничего не знаю... надо может хоть на ускоренные пойти. а фильмы про роды вообще смотреть не могу, мне кажется я в обморок упаду.

Всем спасибо за поздравления с недельками. Теперь уже не так страшно. С 32 недель ребенок уже может родится и выжить с максимальной вероятностью:)

Svelana, а уменя 37 неделя 19-21 ноября :) 22 ноября годовщина с мужем :grin: вот думаю не сделает ли малышка подарок нам :pardon:

Svelana, Спасибо)))) :grin:

Lvica25, а у тебя дочка икает? Просто когда икает сразу понятно ;)

vishi, она икает сверху,очень редко снизу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...