StreKozAnna 10 октября 2009 Автор Поделиться 10 октября 2009 SvetlankaLisa, Да, наверное расположение плаценты играет роль. У меня по задней и все видно :pardon: Ноя и по ощущениям уже понимаю. Например ручками малявка как будто шкребется, если в том же примерно месте и такой ощутимый толчок - это головой. А вот ножками - это самое узнаваемое. В этих толчках больше всего силы, они резче, чаще бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 привет, девули! vishi, Tolstopuz с недельками!! :give_heart: я кажется тож отекаю чуть, кисти рук какие-то не такие :spiteful: хотя по обручалке всё по-прежнему, по ночам и раньше пальцы отекали немного. SvetlankaLisa, мы тоже по передней стенке. значит вот почему кулачков и пяток не видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Apple 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 vishi, Tolstopuz с недельками!! НатаТиша, у меня тоже по передней и тоже не так явно все чувствую как со старшей. Вчера ночью легла и прямо такой остренький бугорок вылез, как маленький локоточек. Такое желание было легонько нажать пальчиком обратно, поиграть с ней, но побоялась. Мы всю ночь куралесили, маме спать не давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Apple 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Девчата, может эту тему обсуждали уже, еще раз спрошу. Определились уже с кроватками все? Многие маятник берут. И какой все же лучше, продольный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Apple, Определились уже с кроватками все? прям :spiteful: у меня муж суеверный, никак не соберётся за покупками. чего ждёт - чтоб я родила ему в торговом зале чёли :swoon2: маятник - это когда кроватка качается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Apple 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 НатаТиша, ага трогаешь и она покачивается мягко так. Мы тоже еще ничего не покупали, но я хожу потихоньку рассматриваю, трогою пробую, чтобы потом не бегать, а поехать и купить. Я очень хочу маятник, если лучше продольный значит его. Но вот вчера прочитала, что не все им пользуются им как качалкой, типа зря деньги потратили. И вот задумалась я о целесообразности, но очень хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 я вот тоже думала оставшиеся покупки отложить на месяц, но мне сейчас уже очень ятжело ходить, а поход в магазин это явно больше часа времени, боюсь если живот еще больше подрастет совсем не смогу передвигаться даже не знаю, что делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 vishi, Теперь понятно) А я как раз недалеко от Люберец живу, но рожать хочу в 8-ом роддоме (пока), в принципе тоже относительно рядом) Я тоже в 8 думала!Врача даже откапала себе там)) Apple, у меня продольное качание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Apple, про маятник мне кажется почему-то, что физиологичнее поперечный. Но нам в комнату было бы удобнее продольный (больше места для раскачивания). Вот я тож думаю над ним. Может и продольный возьмем. А по поводу того, что вещь это не очень нужная. Я ж все-таки думаю, лучше на нем не экономить, чтоб потом не жалеть. Конечно, укачиванием нельзя злоупотреблять, но бывают же совсем беспокойные дети. которых никак не уложишь, вот тогда-то маятник и пригодится и обидно будет, если его не будет :pardon: Tolstopuz, vishi, С недельками! :giverose: :giverose: :giverose: НатаТиша, SvetlankaLisa, у меня тоже по передней. Кулачков и пяток тоже не вижу, только бугры. Но я так поняла, что даже те, у кого по задней тоже не видят четко пятка это или ручка (знаешь так, как на картинке бывает, что прямо пятка). А догадываться - вот это я тоже приблизительно могу, где что :pardon: Так что ждемс. А попозже наверное части тела различать уже все смогут. Так ведь, повторнородящие? Сможем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Hungry Annie я думаю, что надо сейчас брать, пока не так тяжело нам, да и народу не много в магазинах....но не в декабре это точно, в декабре ведь еще народ за подарками в магазы повалит... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Lvica25, Apple, НатаТиша, Lenchen, Спасибо :grin: Я к ноябрятам заглянула, первого ноябренка положили с раскрытием в 1 палац... начались ноябрята :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 10 октября 2009 Автор Поделиться 10 октября 2009 vishi, с недельками! :giverose: Ну и декабрята через месяцок, я думаю нанутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Всем приветы! vishi, да, уже и нам мало времени осталось, время быстро пролетело, а ещестольковсего нужно успеть... :scratch: особенно таким, как я, которые почти ничего не подготовили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanan79 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 vishi, Я тоже у ноябрят была. Да действительно уже одну положили, а на календаре только октябрь. Что же у нас будет. Девченки караул. Я уже побаиваюсь. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Таааак, спокойствие, только спокойствие. Ишь развели тут панику))) :grin: Донашиваем до срока, девочки. У нас еще 2 месяца впереди! Тьфу, тьфу, тьфу))) Lenchen, НатаТиша, ну да, будем догадываться) Если знаешь как лежит ребеночек - это не трудно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Sometime, Спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Девочки, панику долой. Вообще нам и на курсах, и гиня моя тоже говорила, что в 37 недель уже беременность доношенная и ребенок может вполне нормально решить родиться на таком сроке. Вот и подумайте, сейчас уже почти середина октября. Вот у кого-то из ноябрят малыш и заторопился с мамочкой познакомится. Ну или просто может у девочки гестоз или малыш крупный, и ребятенку там некомфортно уже. Кстати, часто в табличках предыдущих месяцев смотришь на "ранних" деток, они несмотря на свою "ранность" рождаются и по весу и по росту как нормальные доношенные дети. Поэтому если кто из нас декабряток у кого на первые числа приходится ПДР вдруг родиться даже на 2-3 недельке ноября, считай по медицинским срокам норма. Кстати, тут писали про ПДР указываемый в больничном. На него не надо обращать внимание, это для больничного только двигают числа, мне так врач сказала. А так, что в обменке написано, на то и ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 oxic, Ну да, с 2 месяцами я погорячилась, по себе ровняюсь, а ведь у нас есть на пару неделек постарше)) Все равно без паники, наоборот, будем радоваться что час встречи с малышом приближается))) :drinks: Вчера фильм смотрела про роды, показали плаценту... честно говоря, даже не думала что она такая толстая!!! Поэтому и пришла мысль, что те, у кого она по передней стенке не особо рассмотрят чем там мась пнул)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Девочки всем приветик!вырвалась к вам на минуту,у нас сегодня перестановка,генеральная уборка,устала жуть,пап наш собирает комод,я купила кровать с продольным маятником,мы все родим в срок и не раньше!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Я постоянно чувствую ребёночка в левом боку,очень редко посередине.Врач говорила что косо лежит,а на узи сидела попой.На след.неделе узнаю после узи.У меня большой бугарок вылазит под грудью или в левом боку.Девочки,а как понять попой или головой/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 привет, девочки! vishi, Tolstopuz, с недельками! Ссылки скрыты. мы тут в комнате перестановку делаем, новую мебель купили, блин, так устала :this: , чувствую себя старушкой, так тяжело стало, поэтому решила не откладывать и на след. неделе поедем кроватки, коляски смотреть, а то потом вообще из дома не выползу... а ведь и правда малыш уже считается доношенным в 37 недель, я посчитала , у меня 23 ноября будет 37 недель... ой, даже страшно стало, это так скоро. девочки, я даже на курсы опоздала записаться... ничего не знаю... надо может хоть на ускоренные пойти. а фильмы про роды вообще смотреть не могу, мне кажется я в обморок упаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Всем спасибо за поздравления с недельками. Теперь уже не так страшно. С 32 недель ребенок уже может родится и выжить с максимальной вероятностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Svelana, а уменя 37 неделя 19-21 ноября 22 ноября годовщина с мужем :grin: вот думаю не сделает ли малышка подарок нам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Svelana, Спасибо)))) :grin: Lvica25, а у тебя дочка икает? Просто когда икает сразу понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 vishi, она икает сверху,очень редко снизу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения