Зoлoтинk@ 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Юлич, обязательно будем!!! уже совсем недолго осталось!!! я на следующей неделе тоже обратный отсчет начну, а у тебя уже чуть больше месяца осталось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Zolo_Tinka, ой не долго, успеть бы ремонт закончить, а то он у нас вяло текущий, блин..сегодня ещё прикольно по сроку у меня на линееечке, три тройки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 НатаТиша, многие детки во сне на спинку переворачиваются. Не желательно класть ребенка на спину сразу после кормления, пока он не отрыгнул, если уже мирно спит, бояться нечего! ОЙ, с недельками тебя! :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькие! пасиб :giverose: Комаровский тоже пишет - на спине не спать из-за отрыжки.. с балдахином озадачилась. с одной стороны, неохота, с другой - все в одной комнате, свет, телек.. даа, фоточки супер и в профиле, и тут, ты прям принцесса :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Который раз убеждаюсь, трюфели - это Зараза, не могу остановиться :banghead: их надо все съесть и больше НЕ ПОКУПАТЬ. другого метода борьбы с ними не знаю :tease: ну мужу скормить половину. и сказать, чтоб больше никаких конфет в доме. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 НатаТиша, это ты права, что не покупать. Но иногда так охота чего-нибудь, что я вот могу потихоньку и ночью сгонять, купить и сжевать. В первые 2 триместра таких заскоков у меня не было вообще. А тут... наверное повлияли на меня курсы, когда услышала, что во время кормежки нельзя кучу всего есть, и решила не отказывать себе (в пределах разумного конечно) пока можно покушать и шоколаду, и апельсинового соку, и креветочек, и еще кучу продуктов, которые потом НИЗЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Девочки, а кто-нибудь живет в девятиэтажках с такими малююююсенькими лифтами? Туда какие коляски влазят? (ширина-длина) Может кто мерял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 НатаТиша, это ты права, что не покупать. Но иногда так охота чего-нибудь, что я вот могу потихоньку и ночью сгонять, купить и сжевать. В первые 2 триместра таких заскоков у меня не было вообще. А тут... наверное повлияли на меня курсы, когда услышала, что во время кормежки нельзя кучу всего есть, и решила не отказывать себе (в пределах разумного конечно) пока можно покушать и шоколаду, и апельсинового соку, и креветочек, и еще кучу продуктов, которые потом НИЗЯ! во-во, я тоже на свежевыжатый апельсиновый или грейфрутовый сок каждое утро налегаю, семья уже стонет, говорит, давай какой-нибудь другой (яблочный, морковный), а я говорю, что вот рожу и будем яблочный пить, так как те какое-то время нельзя будет, а я их так люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Девочки, а кто-нибудь живет в девятиэтажках с такими малююююсенькими лифтами? Туда какие коляски влазят? (ширина-длина) Может кто мерял? oxic, для меня это не актуально, у меня 2 этаж, а лифт между этажами. так что только на своих двоих буду ходить и носить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 oxic, у подруги Inglesina влезает. Кстати там лифт стандартный, такой же пассажирский, как и в других не супер новых (новороченных) многоэтажках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 dusenka, а ты имеешь в виду у нее люлька влезает? меня прогулка интересует. Или они все влезают? Девочки, а как думаете, масика в 4 месяца уже можно будет на прогулке выгуливать, у которой есть полностью горизонтальное положение? Что-то мне люльку сначала в Томске брать, а потом тут совсем не хочется. :scratch: Думала вернусь, и сразу в прогулку заляжет-засядет сына. Как считаете? Трансформер что-то не хочу брать, боюсь не будет влезать, да и тяжеловат он... не дай бог вот лифт сломается или еще что, с 9 этажа этот трансформер не потаскаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Zolo_Tinka, :friends: я тож на втором этаже)))а лифтов у нас нетути по причине-пятиэтажка)))нас с сестрой мать тоже по расписанию кормила)))как мы выжили)))со временем многое меняется))) а мы прогулялися по лесопарку- ништяк!!!тишина, свежесть...здорово в общем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 oxic, смотря какая прогулка...а так я думаю...эх...в 4 месяца чуток рановато...а так наверно все же можно...было бы замечательно если в прогулке не только лежачее положение будет но и полуседячее. потому что в 4 месяца мальчиков начинают только присаживать(а девочек в 5 месяцев начинают присаживать), и хорошо когда есть промежуточное положение между лежачим и полностью сидячим...хотя в 4 месяца детки большей частью на улице спят. но иногда и желают посмотреть на окружающий мир)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 dusenka, а ты имеешь в виду у нее люлька влезает? меня прогулка интересует. Или они все влезают? Девочки, а как думаете, масика в 4 месяца уже можно будет на прогулке выгуливать, у которой есть полностью горизонтальное положение? Что-то мне люльку сначала в Томске брать, а потом тут совсем не хочется. :scratch: Думала вернусь, и сразу в прогулку заляжет-засядет сына. Как считаете? Трансформер что-то не хочу брать, боюсь не будет влезать, да и тяжеловат он... не дай бог вот лифт сломается или еще что, с 9 этажа этот трансформер не потаскаешь... oxic, я первого сына в 4.5 месяца в прогулку переложила, я тогда как раз в Томске жила, как сейчас помню, в середине марта месяце прогулку купили, а родился он у меня в конце октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 ДЕВОЧКИ у нас снег валит!!! Ссылки скрыты. {Рыся}, а я вроде слышала, что мальчиков позже присаживают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 story, не, девочек точно, мальчики раньше садятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Zolo_Tinka, ну мальчики, шустрые, понятно......я тут в гостях была, у подружки "декабренок" кстати, сидеть спокойно вообще не умеет, вот сколько ему сейчас???уже пошел!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 ой...может я отсталая)))но как то не представляю как допустим двухмесячного ребеночка на животик ложить...вот месяца в 4-5 и далее детки часто на животике спят...в общем как подопрет будем смотреть по обстоятельствам)))) {Рыся}, мы с рождения дочу на животик спать выкладывали. Бабушки охали-ахали, как там типа шею свернете! да ну их! нас в роддоме учили, что детки, которые спят на животиках, меньше мучаются газиками и прочими кишечными прелестями. Мы попробовали, доча была не против, спала оч сладко. Так и осталось. Потом сама с возрастом стала переворачиваться во сне и спала уже в самых разных позах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 15 октября 2009 Автор Поделиться 15 октября 2009 Sometime, я когда в Штатах жила, в приемной семье был уничтожитель. Я в них не оч. разбираюсь, но меня всегда пугало, чтобы пальцы там не оттяпать. Поэтому я бы брала (особенно с учетом наличия малыша) тот, у которого дырки помельче или хотя бы есть какая-нибудь штука с защитой для детей (заглушка там или еще какая-нибудь подобная механизма типа как на бытовой технике блокировки от детей делают). Ну наверное еще надо смотреть на качество металла режущих элементов (чтобы не тупились) и если их потом там надо точить или менять, то чтобы это было удобно делать. Еще я бы лично выбирала, чтобы легко было снять внизу чашу (или как они там называются) на случай, если вдруг что-то застрянет. А то если придется все-все разбирать, как это будет уже невесело... Ой спасибо большое, очень ценные советы! Ты такая рассудительная у нас! :friends: Sometime, вспомнила...когда секретарем работала в Омске, как меня шев бесил, прийдет всякой херни накидает в раковину, а мне убирай, блин, а он виделите ли, привык, что у него дома уничтожитель стоит :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 вот чего я нашла #ребёнок, родившийся в понедельник - чист лицом, во вторник - полон достоинства, в среду - будет мужественным, в четверг - далеко пойдёт, в пятницу - будет любящим и щедрым, в субботу - будет трудолюбим и настойчив, в воскресенье - красив и жизнерадостен. в любом случае супер :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 девочки, на бочок ребеночка кладут не только для того, чтобы не захлебнулся. на разные бочки надо перекладывать также для того, чтобы форма головки формировалась правильно, так как кости черепа при рождении еще не совсем кости, а хрящики, косточки "ходят". плюс роднички - из-за этого может сформироваться плоская головка взади. Zolo_Tinka, для этого ребенка время от времени головкой кладут в разные стороны кроватки, потому как он инстинктивно поворачивает головку от стены, на свет и голос родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Zolo_Tinka, ты права, многое поменялось. В роддоме нам строго настрого запрещали грудь с мылом мыть, а раньше наоборот заставляли. Кормить опять таки строго по требованию. Ребенка с мамой в палате держать с первой минуты жизни. Сейчас как-то гуманнее стали относиться. Кстати, я недавно слышала, что кормление по требованию чисто советское изобретение, чтобы кормящая мама могла работать на благо государства, а между делом бегать и ребенка в яслях кормить. Помнится мне рассказывали, что до какого-то времени, женщине отпуск по уходу за ребнком не давали. Прошло 2 месяца после родов, будь добра к станку, так сказать. Какое счастье, что я этого не застала Eviva, мне нравилось, когда детки спят на животе, так забавно, да и от газиков полезно...моя ни в какую не захотела. Я её просто временно выкладывала на живот для профилактики, но это были для дочки такие мучения... Я её в роддоме ещё уложила на живот, так вы не поверите, она приподнялась на локтях, оторвала голову от стола и пыталась перевернуться. Я была в шоке. :shock: Мне объяснили, что дети сразу после рождения могут такие вещи делать, в смысле голову держать, а потом уже не умеют и учаться постепенно, когда время приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 story, я в воскреснье родилась дочка во вторник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Девочки, а кто-нибудь живет в девятиэтажках с такими малююююсенькими лифтами? Туда какие коляски влазят? (ширина-длина) Может кто мерял? Я живу в девятиэтажке, моя каляска влезает и в виде люльки, и в виде прогулки, и прогулку можно сделать - лежачей и сидячей и промежуточной!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Tolstopuz, да-да, нам на лекции тоже напомнили, что у новорожденных многие рефлексы есть, которые к 3-м месяцам затухают, а потом детки учатся снова. Например, врач советовала когда купаем ребенка сразу после роддома ненадолго ставить его в водичке вертикально, чтобы "ходил" (не забывал рефлекс хождения), а потом на пеленальном столике, когда на животик кладем подставлять ладошку под стопки, чтобы "ползал" и т.п. Если этим все время заниматься, то ребенок потом раньше и увереннее ползает и ходит. Кстати, как твой трафик? уменьшился, проверяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 15 октября 2009 Поделиться 15 октября 2009 Eviva, трафик уменьшился...страница уже вместо 10 МБ, всего1-1,5 кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения