Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Принципиально не ношу подарков. Считаю, что на своем месте все должны работать и без подарков. Я ж на своей работе никому на подарки не намекаю

Eviva +мильон! полностью согласна! :drinks:

Юлич, ну и хорошо! ты не расстраивайся лишний раз, главное, что вес Вовочки хороший получился и вообще с ним все в порядке :friends: У нас тоже все врачи чай по полдня ходят пить. Я забила уже: перед бассейном занимаю очередь, а после бассейна иду на прием. Так моя терапевт мне в последний раз говорит: куда это вы пропали, хотела вас принять еще час назад. А я в душе злорадствую: должен же и на нашей улице быть праздник.

Svelana,

а с каких недель малышу уже ничего не грозит и он считается доношенным? с 36 или позже?

я первого родида в 38 нед 1 день, 3900, полностью доношенный, на 5 день уже дома были.

Eviva, у меня была в 25-26 недель 1 ст.а сейчас уже 1-2,но я пила перед этим актовегин и курантил,чтобы плаценту поддержать,а сейчас капельницы

Lvica25, я тоже пила курантил и хофитол, актовегин не назначали. Теперь велели тот же курс повторить, даже не проверив, что там :banghead: Но все равно я верю, что все будет хорошо у нас, и у вас с Каролиночкой тоже :friends: Тебе еще сколько капельниц осталось?

а у меня по последнему узи поставили срок 31неделю 4 дня ,и по табличке вышло 1680гр :( совсем манюня,как откормить доцю???

Может кому не лень из уже рожавших описать как чего бывает и какие варианты и когда в роддом бежать

dusenka, расскажу как было у меня. тогда инета не было, мобильных тоже, спросить особо тоже не у кого было, кроме врача. вечером пятницы перед днем родов чуть выделилась водичка, но о том, что это могут быть воды, я даже не подумала, думала, что просто обильные выделения, как было на протяжении беременности. потом в 5 часов утра проснулась и поняла, что это это оно - как-то само в мозгу щелкнуло, интуитивно поняла - схватки были каждые 20 минут. в 7 утра разбудила мужа, легко позавтракали, душ, бритье дома с помощью мужа. схватки были не особо болезненными, но скорее всего, это мне так повезло - боль была как при месячных, а месячные у меня были тогда болезненными. около 10 часов утра поехала в роддом, пока в приемном покое приняли, пока клизма - уже около 11-30. около 12 меня посморела врач, удивилась, как я терплю схватки, так как раскрытие было уже почти полное, сказала, что через пару часов родим. и около 2 часов дня появился сынишка. пробка у меня точно не отходила.

Eviva, еще 3 штуки,но вместе с капельницами я пью Витрум,аскорутин,витамин е,магнеб6,гино-тардиферон...а после капельниц до конца беременности курантил...

Zolo_Tinka, вот и у меня в первые роды пробки не было! значит, не должно быть.

Lvica25, капец!!! :shock: Я тож Витрум пью пока не кончится. Но это все! больше ничего.

Девочки, у меня оочень сильно болит и тянет низ живота, как при месячных. Никто не слышал на моем сроке это что может быть? Ношпу уже выпила.

vishi, а тонуса нет??? животик мягкий???

vishi, живот мягкий??? к врачу бы надо, не хорошие боли!

Zolo_Tinka, есть, не сильный

vishi, может своему врачу позвонишь, ты же уже контракт заключила.

Zolo_Tinka, мы прям с тобой в унисон мыслим :friends:

Zolo_Tinka, думаешь это серьезно? У кого-то у нас из девочек вроде болел так живот, не помнишь? Я подожду часик, если что буду звонить...

vishi, может еще свечку с папаверином? и лежать

Zolo_Tinka, попробую

vishi, или но-шпу, но позвонить врачу не помешает все-таки! Нам на лекции говорили, если что не нравится, сразу в роддом, мы тут сами посмотрим и решим, рожать, закреплять или домой отправить!

Eviva,

Если верить тому, что нам на курсах рассказывали, то ты не права)) У повторнородящих (даже если это было очень давно, неважно!!!) шейка матки имеет более короткую форму, как-будто два кулачка рядом, а у первородящих как две ладошки, по длине. Поэтому раскрывается шейка у вас горааааааздо быстрее! Первородящим нужно ехать в роддом, когда схватки идут с интервалом 5-7 минут, и не особо торопиться, а повторнородящие когда интервал 8-10 минут. Врач делала особый упор, что таким беременным, как только схватки станут регулярными, нужно собираться и вызывать скорую. Сказала что мужа лучше не ждать и ехать именно на скорой, иначе рискуете родить в машине)) ;)

SvetlankaLisa, так ведь весь вопрос в том, кого считать повторнородящим! :pardon: 8 лет большой срок. Мне говорили врачи, что до 5 лет интервала еще есть разница, а вот после уже как повезет.

vishi, лучше позвони врачу!!!

девочки, у меня ощущение что малышка перебралась ко мне в желудок и под ребра иногда заползает. иногда даже дышать тяжело

Eviva, у меня вообще 14 лет назад предыдущие роды были...

Eviva, вот ведь. а я думала, повторнородящая - это навсегда))) так может у тебя и не будет этой пробки опять?

вообще, девочки, значит у первородящих пробки точно НЕ БУДЕТ?

vishi, переживаю!! что это с тобой такое(((

сочувствую, у кого сегодня день не задался :spiteful: хорошо, что я его проспала весь-))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...