Eviva 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Zolo_Tinka, ну вот! ты как планируешь? сразу в роддом или спокойно-размеренно? Лежала в прошлый раз с девочкой, тоже второго ждала, как схватки начались, она из стационара домой пошла, наварила борща мужу с сыном, прибралась и вернулась рожать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 SvetlankaLisa, про такое я тоже слышала, поэтому думаю что если в первый раз все вроде бы норма по ощущениям то торопиться особенно не стоит. По-тихоньку собраться и вперед, а вот во второй раз... пробки всякие и пр. ну нафиг. Мышцы вообще память имеют когда занимаешься спортом а потом перерыв делаешь. А тут такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Eviva, у нас девочка в группе 14 лет назад рожала, тоже задала этот вопрос. Врач ответила что без разницы сколько времени прошло. Шейка матки меняет свою форму после родов и такой короткой остается) В общем за что купила, за то и продала)) Лучше уточни этот момент у других врачей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 НатаТиша, пробка будет полюбас! Она как бы затыкает шейку после первых родов, поэтому она не рассосется даже через 20 лет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Девочки, у меня оочень сильно болит и тянет низ живота, как при месячных. Никто не слышал на моем сроке это что может быть? Ношпу уже выпила. У меня вчера тоже живот потягивало, не сильно, но явно потягивало! Живот был мягкий, выпила 2 нош-пы и всё прошло... Ляг полежи, выделений нету никаких? Вообще, я вчера прочитала, что чем ближе к родам, тем ощутимеее треники...и могут быть боли...у меня вчера явно были они, раз 0,5 - 1час, по 3-4 мин...путанные... Наверно пора привыкать, периодически будут беспокоить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Zolo_Tinka, ну вот! ты как планируешь? сразу в роддом или спокойно-размеренно? Eviva, даже не знаю, буду смотреть по обстоятельствам и ощущениям. но затягивать точно не буду. хочу рожать в роддоме, который в общем-то недалеко от дома, минут 5-7 на машине, учитывая светофоры, а пешком - минут 20-25. да и пробок по пути до роддома от моего дома точно не будет - дорога второстепенная, не пробочная, в основном придворовые территории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 vishi, киця не жди,звони врачу...лучше перебдеть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 vishi ну ты как там???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 НатаТиша, пробка будет полюбас! Она как бы затыкает шейку после первых родов, поэтому она не рассосется даже через 20 лет :pardon: так она будет отходить или нет? чёт я туплю :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 НатаТиша, пробка будет полюбас! Она как бы затыкает шейку после первых родов, поэтому она не рассосется даже через 20 лет :pardon: так она будет отходить или нет? чёт я туплю :think: я что то тоже не врубаюсь... я поняла эта пробка должна быть у всех. вот: Во время беременности шейку матки закупоривает слизистая пробка, которая образуется на первых месяцах беременности. Слизистая пробка и околоплодные оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции на протяжении девяти месяцев. Именно благодаря ей, Вы можете во время беременности плавать в бассейне, заниматься сексом с мужем и т.д. В самом начале родовой деятельности при раскрытии шейки матки пробка выходит наружу, что часто служит сигналом начинающихся родов. Она выглядит как комок слизи с прожилками крови. Это может случиться даже за пару дней или даже за неделю до начала родов (а иногда и во время схваток), поэтому после отхода пробки нужно дождаться схваток, прежде чем звонить врачу или ехать в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 что-то я волнуюсь за vishi :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 что-то я волнуюсь за vishi :scratch: и я ТТТ может лежать пошла. Svelana, может это какие-то разные пробки? :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 НатаТиша, ну будем надеяться на лучшее :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Eviva, Если верить тому, что нам на курсах рассказывали, то ты не права)) У повторнородящих (даже если это было очень давно, неважно!!!) шейка матки имеет более короткую форму, как-будто два кулачка рядом, а у первородящих как две ладошки, по длине. Поэтому раскрывается шейка у вас горааааааздо быстрее! Первородящим нужно ехать в роддом, когда схватки идут с интервалом 5-7 минут, и не особо торопиться, а повторнородящие когда интервал 8-10 минут. Врач делала особый упор, что таким беременным, как только схватки станут регулярными, нужно собираться и вызывать скорую. Сказала что мужа лучше не ждать и ехать именно на скорой, иначе рискуете родить в машине)) Вот я боюсь не успеть со своими схватами в роддом. Благо у нас минут 20 езды от дома. А ночью ещё быстрее можно. Но все же я переживаю. Недавно однокурсница бывшая за час второго родила. Но вот я боюсь, что все это может начаться ночью, а куда ребенка девать, пока муж меня в роддом повезет. А заранее ложиться тоже вилы. Я вот думаю, если до 1 декабря не рожу, может и лягу заранее. У меня вызвает опасение только тот факт, что я делала прижигание эрозии жидким азотом. Меня уверили, что после этого эластичность шейки не страдает. Но все же есть страх, вдруг не будет открываться? А ещё я хотела сказать, что мне не только самой тяжело, но и окружающие замечают, что я какая-то уж совсем тяжелая. Набрала 10 кг, живот вроде не такой большой, но носище у меня на поллица. Это всех смущает. Они с такой тревогой на меня смотрят. Я и правда устала. Мне сейчас кажется, что с дочкой было не так. Хотя я в это время лежала в стационаре. У меня внутренние органы болит. такое ощущение, что у меня там огромной тяжелый ребенок, который, когда я встаю проваливается вниз так, что кажется проломит дно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 что-то я волнуюсь за vishi :scratch: да... пропала, может и правда лежит :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Во время беременности шейку матки закупоривает слизистая пробка, которая образуется на первых месяцах беременности. Слизистая пробка и околоплодные оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции на протяжении девяти месяцев. Именно благодаря ей, Вы можете во время беременности плавать в бассейне, заниматься сексом с мужем и т.д. В самом начале родовой деятельности при раскрытии шейки матки пробка выходит наружу, что часто служит сигналом начинающихся родов. Она выглядит как комок слизи с прожилками крови. Это может случиться даже за пару дней или даже за неделю до начала родов (а иногда и во время схваток), поэтому после отхода пробки нужно дождаться схваток, прежде чем звонить врачу или ехать в роддом. Мне пробку отслоила от шейки заведующая отделением на осмотре. Я сказала ей, что у меня с утра спину тянет нудно, а она говорит: "Давай я тебе шейку отслою и ты пойдешь рожать". Я спросила когда, а она говорит "Не знаю, может к концу недели" (а был вторник). Я согласилась. После её отслоения часа через 2 начались недетские схватки Вот вам и конец недели А золовка ходила неделю ещё после того, как у неё пробка вышла. Мы тогда её збадали, каждый день звонили, спрашивала, родила или нет. Когда нам надоело, спрашивать, тогда она и разродилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Tolstopuz, у тебя же крупный ребёночек, поэтому наверно так тяжко тебе((( зато наверно родишь - поскачешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Tolstopuz, :friends: держись!скоро полегчает)))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Я лежала, муж сказал что живот опустился вроде :scratch: Врач сказала что по скорой в 8 роддом на динамо, что у них можно только с 35 недели. Выделений нет, на схватки не похоже. Выпила еще ношпу. Дочка шевелится и икает, пойду попробую уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 vishi, давай лежи еще, но если что все-таки поезжай в р\д, пусть там посмотрят тебя или на крайняк завтра к своему врачу. Дай Бог, чтобы все было хорошо и чтобы живот перестал болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 vishi, лутше полежать. мне вот еще предстоит стирку вывешивать...так не хочется Купила себе еще трусиков одноразовых, что-то я увлеклась, зато по сравнению с теми что я выкладывала здесь, такие симпатичные, разных цветов и нормальной формы. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 vishi, спокойной ночи :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Хочу поповоду отхождения вод расказать. Все как-то считают если воды отошли, то срочно нужно и родить, я раньше тоже так думала...так вот, у нас на курсах была девочка, у нее воды отошли в понедельник вечером, а схваток не было, она позвонила нашему лектору с вопросом, что делать? :shock: Лектор позвонила знакомой акушер-гинекологу со стажем 22 года, та сказала, решение принимать вам, ехать в роддом или нет, но ребенку это не повредить. Девушка приняла решение не ехать...на следующий день она пришла на очередную лекцию, правда с мужем, сидела себе спокойно, мы даже ничего и не заподозрили, а ночью у нее начались схватки, и она родила девочку! :grin: Мы когда узнали, были в шоке. Потом к нам приходила эта акушер-гинекоог, и говорила о таких случаях...сказала, что это нормально, и если схваток нету, то не нужно спешить в роддом, и что это миф о том, что ребеноку после отхода вод будет плохо...У нее был случай, когда роженица ждала схваток после отхода вод 5 суток!!! Лично я, наверное бы, струсила... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Джулик, а я бы к твоей истории добавила свою не очень приятную, как бы в опровержении твоей. У моей мамы 1 беременность, воды начали подтекать во вторник. Рожала она по блату в то время. Позвонила врачу (которая по совместительству папина троюродная сестра) рассказала что что то у нее течет. Та тоже не кинулась в панику и сказала что будет ее смена в субботу мол и подъезжай. Ну слова врача маму мою ясное дело успокоили. В субботу когда она приехала у нее уже окончательно они отошли и начались схватки. Рожала она с болями и очень долго. В итоге только в воскресенье родилась я, и то путем выдавливания меня из живота при помощи рук акушера. На животе у мамы остались потом синяки. Родилась я на сухую, измученная сама и мама. Сразу не закричала. Закричала только мама, она испугалась что я родилась мертвая, потому что вылезла я синяя пресиняя и не издала ни звука. В итоге врачи сказали ей, что просто чудо случилось, когда очухается ребенок тогда и заорет. Так и вышло. А еще я была не слишком маленьким ребенком 3 800 вроде. Так что хорошо все то, что хорошо кончается. После рассказа мамы я чет всего этого стремаюсь, именно поэтому и задала сегодня такой вопрос с просьбой рассказать что там за чем бывает. Лучше перебдеть. Не брать может низкий старт, но и особенно не затягивать. Ведь ждем этого 9 месяцев и даже лишний час под присмотром врача в РД думаю сможем выдержать. Пусть у нас у все все будет хорошо и вовремя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Джулик, dusenka, у моей близкой знакомой тоже были "неприятности" из-за того, что долго не рожала после отхождения вод и у ребенка тогда были проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения