Lastochka 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 vishi, у меня низ живота как при меськах болел 2 дня (через день причем). Но очень очень слабенько,я ничего не пила, просто прислушивалась к себе. В итоге все прошло. Надеюсь у тебя тоже все Ок будет. Девочки, я с каждым днем все больше и больше времени на кровате провожу - сплю да сплю. И вообще тяжело от всего. Помоюсь - для меня это словно сотку картошки окучить...Как рожать буду - сил вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 SvetlankaLisa, моя мама и первого и второго ребенка рожала в стремительных родах - два часа на все про все. Во второй раз таки не успели до родзала довести - родила на каталке прямо в приемном отделении, да и в первый едва-едва. Так что и первородки не застрахованы. Я допускаю, что по наследственности у меня тоже так может получиться :scratch: и потому опасаюсь с облюбованным роддомом контракт заключать, потому что он самый дальний. Если пробки - то каюк. Да и без пробок слишком впритык получается... Да и вообще, знать бы еще наперед - как придется рожать. Может кесаревым. Может вдобавок и плановым. Тогда при заключении контракта совсем другие приоритеты были бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Tolstopuz, к вопросу о тяжелом ребенке. У меня тоже так бывает - кажется, что там кирпич, так давит дно матки. А иногда совершенно не ощущается, так легко ходить, будто в пузе и нет никого, и самого пуза тоже нет - и эти состояния могут в течение одного и того же дня наблюдаться. Поэтому я думаю с весом ребенка и его размером это никак не связано. А тяжесть образуется либо, когда ребенок занимает неудобное положение, может нажимает на нерв какой. Или это тонус так проявляется. Мне ни разу тонус не ставили ни на приеме, ни на узи (т-т-т), поэтому если честно я не знаю как он достоверно проявляется. Но в моменты, когда ребенок кажется зверски тяжелым - живот на ощупь гораздо тверже, факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Tolstopuz, хорошо, что все налаживается у вас так держать! И гада этого поймали. мне вот тоже иногда тяжело-тяжело ходить, я прям как утка, и все тянет, а иногда по лестнице прям лечу, легко) vishi, у меня тоже периодически такие боли бывают... очень похоже как при месячных. и тонус, пузик напрягается. я сразу на кровать, папаверин, иногда но-шпу и валяюсь. проходит... Да и сыночек шевелится, так что я особо не нервничаю... Надо будет врачу сказать. Мне кажется, что это тренировочные схватки. Выделений тоже особо никаких нет (обычные, как и в течение всей беременности). Хорошего самочувствия тебе!!!! Hungry Annie, зажили твои соски? мажешь их? Девочки, вот тоже в тему про первородящих. моя подруга хорошая живет в Москве, 2 года назад рожала она сыночка. говорит почувствовала схватки(вызвали такси с мужем), пошла спокойно в душ, вышла, оделась, а тут воды отошли. Она пошла переодеваться в другую одежду... Хм... короч,возле шкафа с одеждой родила сама, муж принимал роды, пуповину перерезал ножом :swoon: скорая не успела, так стремительно все у нее прошло! Сынок родился 4600 :scare: я ваще в шоке. как она родила??????? девочка высокая, но миниатюрная и бедра узкие у нее. скорая их с пупсом забрала в роддом, там уже проверяли/взвешивали/зашивали и пр. бррр. мы здесь роддом специально выбирали рядом с домом... на машине минут 5. надеюсь успеем! Ох! так немного осталось ждать)) скоро будем друг друга отправлять в роддом и кулачки держать, чтобы все легко прошло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 доброе утро!я воть на анализы сегодня с утреца... а еще не могу понять тонус у меня или нет...на ощупь живот то твердый, то вроде вягкий...то твердый с одной стороны пупка, то с другой-эт наверно поп у нас так подвыпирает)))в общем сходила блин вчера в больничку... ПыСы!еще спите все))))а я уже слетала все сдала и терь тож пойду спать!погода не летная!время 8:30))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 ну Рыся ты и ранняя пташка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 То. что воды отходят раньше, чем начались схватки - ненормально, в норме воды отходят во время схваток. Если отошли, а схваток нет, надо не думая ехать в роддом. У меня так мама "загремела" в инфекционку с моей младшей сестрой, безводный период был более 24 часов, а это большая вероятность инфицирования ребенка. Сестра родилась синенькая, закричала не сразу, воды были зеленые, т.к. уже гипоксия стала развиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 А ещё я хотела сказать, что мне не только самой тяжело, но и окружающие замечают, что я какая-то уж совсем тяжелая. Набрала 10 кг, живот вроде не такой большой, но носище у меня на поллица. Это всех смущает. Они с такой тревогой на меня смотрят. Я и правда устала. Мне сейчас кажется, что с дочкой было не так. Хотя я в это время лежала в стационаре. У меня внутренние органы болит. такое ощущение, что у меня там огромной тяжелый ребенок, который, когда я встаю проваливается вниз так, что кажется проломит дно. 10 кг. - это ещё что, я вот 15 набрала, а может и больше уже, сегодня к гине на приём, там и скажет..сама дома уже не взвешиваюсь, меня весы пугают :grin: . Если тебе так тяжело, бедненькой, а бандаж не помогает? Я вот постоянно с ним хожу, особенно, когда по улице хожу, без него себя не представляю, пузень к земле так и тянет... Девули, всем привет! Вы ещё все спите или по делам, а я вот сегодня ранёхонько встала, не смотря на погоду пасмурную... Всех недельчатых с праздничком! Хорошего вам настроения! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Планирую перед приёмом у гини, зайти в магазин, купить конверт-комбез для прогулок, тот, который с ручками, а ножки совместно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 ДОБРОЕ УТРЕЧКО!!!НЕДЕЛЬЧАТ С НЕДЕЛЬКАМИ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Ссылки скрыты. УТРО!!! {Рыся}, я спросила у врачихи, у нас попа выпирает то влево то вправо, возле пупка, выше или ниже, то ручки ножки.. Я тоже встала рано, мужа проводила, вчера уснула в час, все из-за того, что вчера в 10 проснулась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 story, привет :wave: Все спят :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 всем привет! недельчат с недельками!. я что-то встать с кровати ваще не могу, хочется лежать. что же дальше будет... выйду прогуляться, так как будто кросс пробежала :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Lvica25, как у тебя самочувствие, настроение твое наладилось??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Svelana, тоже самое так я еще повернуться с бока на бок не могу нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 story, самочувствие???Насморк до сих пор а так вроде нормально,хожу капельнички ставлю...если не считать сегодняшней ,то еще 2 останется :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 мну проснулася)))точнее разбудила сестрапо телефону, но уже и так пора вставать. делать ничего не буду!буду валяться и вышивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 {Рыся}, правильно,отдыхай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Lvica25, насморк похоже у всех...осень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Джулик, Нам врач сказала, что через 12 часов после отхождения вод если роды не начались происходит инфицирование матки. Так как околоплодные воды (пузырь) как раз и являются барьером для проникновения инфекции внутрь. Родить то после этого можно и через сутки и двое... но! Во-первых кесарить уже нельзя, это опасно! Во-вторых роды происходят "на сухую" что очень болезненно и чревато последствиями. Так что сказала если отошли воды, а в течении 4 часов схватки так и не начались - срочно в роддом. Вот так. А врач у нас (которая ведет курсы) всю жизнь проработала в этом роддоме завотделением. Ее опыту думаю можно верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Hungry Annie, зажили твои соски? мажешь их? не зажили, хоть и мажу - с мужем проблемы..и пока они не решатся и я не перестану нервничать по этому поводу, вряд ли что-то изменится с моей грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Hungry Annie, не нервничай.Я понимаю что это легко сказать ,но попей валерьяночки...Нельзя нам нервничать :scratch: У меня доця снова икает вверху :scratch: переместилась... Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет оно! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Всем доброе утро!!!!Недельчатых поздравляю!!!! :giverose: Hungry Annie, а что за проблемы с мужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Hungry Annie, во блин, все от наших нервов. а я уже думала, что у тебя все ок. блин, мужья иногда так выносят мозг :banghead: Ты держись там! может после родов лучше будет когда крошка сосать сможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 22 октября 2009 Автор Поделиться 22 октября 2009 Доброго утречка! Неделешных с очередной неделькой! :giverose: :giverose: :giverose: Lvica25, Прикольный стишок! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Девочки, всем доброе утро! Правда у меня оно какое-то не совсем доброе. Пожалиться хочу) Вчера только в 22 закончила работу и отлипла наконец-таки от компа... к этому времени разболелись суставы и спина неимоверно. в 12 с мужем легли спать, еле заснула так нехорошо было. А в 2-30 проснулась от того что где-то капает. Оказалось нас в ванной затапливают. Пришлось пол ночи бегать по соседям сверху и разговаривать с аварийкой. Слава Богу у нас потолок практически герметичный, пластиковый, капало только в одном месте - над ванной. Не пришлось с тряпкой ползать. А утром проснулась вообще все тело болит. Жесть какая-то. Суставы плечей особенно(( Кто-то из соседей сверху задумал ремонт и сейчас перфоратором долбят или дрелью - не знаю... прибить хочется)) ВотЬ поплакалась) Бедная я и несчастная)) joy, Бывает и такое. Обычно это прослеживается наследственным путем. Поэтому хорошо бы всем у мам спросить сколько часов они рожали. Моя сказала 8-10 часов. А тебе наверное лучше заранее лечь, чтобы совсем спокойно было) По поводу тяжести и тонуса ты права. У меня с самого начала сильный тонус, постоянно на сохранении лежала, так что точно могу сказать что это за зверь. Так вот именно когда матка в тонус входит так тяжело ходить! Если это не постоянное состояние, а брэкстон, то обычно останавливаюсь и продыхиваю "эту схватку". При этом животик как камень и жутко давит вниз и на мочевой пузырь - сразу в туалет хочется бежать. Поздравляю всех у кого недельки!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения