Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

oxic, Наконец-то!!! :giverose:

Рада, что ваша поездка прошла хорошо. :friends:

Родственница твоя конечно дает жару... Они не очень хорошо живут? Это материальное положение так влияет?

А про быт обидно, ты столько сил в гнездование вложила, а наслаждаться этим будешь еще не скоро :scratch: А сейчас у вас хоть комнатка своя будет? Как там вообще обстановка?

Зато наверное родные лица радуют :friends:

Что там ваш папа надумал? Ты давай сильно не расстраивайся! Раз уж у него планы поменялись, может через недельку они опять поменяются? Хотя расчитывать при такой ситуации и правда сложно. :( Держись!

И не пропадай надолго! :giverose:

Sometimeчик, куда ж я пропаду, ведь без вас тогда тут вообще с ума начну сходить. Приехала к родителям сейчас в деревню (врач отпустила до середины следующей недели), они целыми днями на работе, я одна хожу слоняюсь, делами домашними занимаюсь. А без бабушки моей так скучно в доме. Только здесь на меня и накатило осознание, что ее больше нет... Вот хожу мимо ее комнаты, мама просит вещи разобрать, а я не могу, сразу слезы к горлу подкатывают :cray:

Родственница моя... да она уж нам не родственница, слава богу. Брат с ней разошелся еще года 2 назад. Она просто крайне специфическая барышня. Ей 29 лет, а она в своей жизни нигде на работе не задержалась больше 6 месяцев, а денежные требования всегда были чрезвычайно завышены. Везде ей что-то не то и не так. Из-за нее брат когда-то не доучился в универе всего пол-семестра, она принципиально не хотела на работу выходить (при том, что ребенка сплавила моим родителям за 300 км от себя!) и стояла на позиции "меня должен содержать муж". В общем, и брату моему жизнь покаверкала (ему 18 было, когда она ему дочь родила, а ей уже почти 23), и сама в жизни ничего не добилась в итоге. Сейчас живет с кем-то, от былого лоска и красоты не осталось ничего. Кроме любви к деньгам и себя любимой. Ей просто без разницы, в чем ребенок ходит и что ест. Главное - чтобы у нее были средства на себя. Вот она видимо и решила сдать вещи, чтобы деньги у нее в кармане появились.

Про быт - да, иногда накатывает, так охота в свои родные стены. Комната у нас будет и тут у родителей, и у бабушки в Томске. У родителей как-то попривычней, да и свое все, родное. А бабушка свою квартиру сдавала несколько лет подряд, и сама понимаешь, какое там все... Чешутся руки срочно обои переклеить как минимум. Но бабушка против. На кухне у нее пока никакой утвари вообще нет, но это прикупится, да нам с малышом много ли надо. Главное сейчас выдраить там все, кроватку поставить, вот приеду туда и займусь этим. Еще вот думаю хоть комод что ли купить, а то там у бабушки из мебели только стол и диван. И все :this: Жаль, тут икеи нет...

А насчет папы ты права - если он так вот будет от недели к неделе резко менять суждения, то надеятся я на него не смогу по жизни. А тем более срываться куда-то с ребенком, оставляя тут и быт налаженный, и работу хорошую и вообще все, и при этом постоянно боясь, что завтра передумает, устанет, надоест ему что-то... Это ж разве жизнь! И так я обиделась на его замечание, что он видите ли устал от требований. Да я у него вообще никогда ничего не прошу, никогда не выговариваю ничего, ни одного упрека с моей стороны никогда не поступало, даже когда он поступал эгоистично, и за всю беременность НИ РАЗУ не пожаловалась на что-то и ничего не попросила. А я даже оправдываться не стала в ответ на его рассуждения. Просто стало жутко обидно, и я всерьез задумалась, могу ли я положиться на него. Да, у ребенка должен быть папа. Но я не смогу жить с человеком, который считает, что любить другого не накладывает на него никаких обязательств (хотя бы как минимум моральных, позаботится и не обидеть, и видеть дальше своего носа и думать не только о себе). Я ему ничего не сказала, но очень больно, когда любимый человек может вот так расстраивать, не задумываясь особо о последствиях для малыша. Ведь нам стрессы сейчас ни к чему, зачем провоцировать роды раньше времени... Девочки, неужели все мужчины вот такие вот эгоисты? Или это мне по жизни так не везет, что только такие и встречаются мне... :cray:

oxic, если тебе встречаются ТОЛЬКО такие, значит тебе это для чего-то нужно, чтоб что-то понять...

ты то сама себя любишь?

мой муж тоже не имеет никакого "семейного кодекса", но просто он не научился выносит уроки с жизни..а я научилась, потому что не хочу делать больно в первую очередь СЕБЕ (хотя понимаю что не всегда так получается)

возможно твоему мужу как и моему сейчас тяжело :friends: не расстраивайся, иногда помогает просто довериться МУЖУ или ЖИЗНИ вцелом и все поменяется (такой себе здоровый пофигизм).. не за день конечно

а новое место тебе дано для того, чтоб ты там ТВОРИЛА, ты ведь женщина :giverose:

доброе утро!

мы щас за анализами пойдем. потом мне 3 дня уже звонят и просят зайти в орифлейм-типа мне кто-то оставил подарок :shock: какой-то друг...и при этом кто оставил не говорят-типа я ругаться буду...в обозримом близлежайшем окружении орифлеймом никто не пользуется вроде...

а потом зуйду к сестре, у племяницы заря праздник в саду. надо сделать ей цветочков на плятье для украшения))

в общем планов громадьё))))

oxic, как хорошо. что ты появилась!!!! :friends: все обязательно наладиться!!!муж наверно немного устал-бывает. они же тож слабенькие. хотят, что бы их пожалели-приласкали и разрешили немного поплакать...от родственницы в шоке...бывают и такие...а на новом месте обязательно обустроишься!!!у тебя еще очень много времени!!!все успеешь!!!!обязатеьльноо все будет хорошо!!! :friends:

{Рыся}, :wave:

это видимо ДЕд Мороз тебе решил заранее подарок поднести, а то тебе потом не до него будет :grin:

а мучины наши действительно устают.. отмысли, что жизнь их поменяется, от того, что работать прийдется больше, от того, что какая ни какая ревность, но приходит - все же на их место ЛЮБИМЧИКА кто-то претендует...

самое главное - это не давать мужу ни намека на то, что ребенок для тебя важнее - важнее союз мужчины и женщины, а ребеночек это плод этого союза, который создан из любви и если папа с мамой будут друг друга любить, то ребеночек никогда не будет себя плохо чувствовать

Девочки, привет!!!

неделешних - с недельками!!! растите здоровыми!!!

вчера целый день не было времени зайти и почитатиь вас, буду сейчас догонять!

oxic, рада, что у вас полет прошел нормально, и самочувствие у тебя хорошее! по поводу быта - пусть эти пару-тройку месяцев пролетят для тебя быстро-быстро, незаметно, и ты наконец-то вернешься в свое гнездышко, которое с такой любовью строила здесь, в москве! по поводу папы - мы конечно же не знаем всей ситуации, и советовать что-то тяжело, но ты разумная девушка и надеюсь, найдешь выход, и с вашим папой у вас все наладится.

девочки, я вчера была на свидании с масиком!!! он мне и улыбался, и глазиком подмигивал (прям на 4D-узи открывал один глазик), и мордочки строил, и пальчиком грозил! сделали кучу фоточек, в том числе 3d. врач все рассказал, показал, сказал, что на таком сроке редко когда такие качественные фотки получаются - все хорошо было видно! мася очень похож на старшего сынулю - тот родился с очень похожим личиком!!! у нас все замечательно - обгоняем на 2-3 недельки, вес 2002 гр, рост 41 см, все органы в норме, СБ 140 уд в мин, головное предлежание, как я и предполагала, сына лежит головкой вниз, чуть наискосок, упираясь ногами мне в ребра с правой стороны. степень зрелости плаценты - 1. доллерография в норме, обвития нет. чуть многовато вод, но на верхней границе нормы, поэтому такой большой животик на таком сроке. спросила, чем это грозит ребенку - врач сказал, что только тем, что ему комфорно вертеться и он может перевернуться. но точно знаю, что с 22 недели он ни разу не переворачивался головкой вврех, и далее, надеюсь, не перевернется! он же у меня молодчинка!

Zolo_Tinka, с хорошим походом на узи!!!!хорошо, что все хорошо!!!! :friends:

Доброе утро, девочки!)

Недельчатых с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

oxic,

С возвращением!) Очень тебя не хватало) :friends:

Рада что путешествие прошло хорошо!

Почитала рассказ про "родственницу" и выпала в осадок(( полное отсутствие такта, материнского инстинкта и... и вообще... слов не нахожу! Так жалко твою племяшку и брата стало... попалась же такая дрянь! Прям руки зачесались, так захотелось ей по котелку нахлобучить. Представляю твой шок от такого поведения!!!

По поводу вашего папы не расстраивайся. У вас все обязательно наладится! Мужики в большинстве своем эгоисты, сама знаешь, а сейчас он еще и из колеи выбит. Столько событий, ожиданий, проблем... он там, вы за тысячи км от него... в общем вам обоим трудно, так что сделай на это скидку и... спокойствие, только спокойствие :giverose:

Kalapuzik,

Суперский комбез и конвертик!!! :good:

Zolo_Tinka,

Поздравляю со свиданьицем! Да еще таким хорошим и радостным!) :friends:

Так захотелось посмотреть на кого же мой сынулька похож))

oxic, я с начала декабряток восхищаюсь твоей решительностью, разумностью, деловитостью и самостоятельностью. Но это как раз те качества, которые развращают мужиков более всего - ослабляют ответственность, потакают инфантилизму, который у мужчин априори выраженней чем у женщин присутствует. "Она без меня не пропадет" - это достаточно разрушительная мысль в мужской голове. Так что уместно эти качества хорошенько маскировать, периодически проявлять слабость и беспомощность, капризничать наконец. Чтоб рефлексы защитника и опоры не стирались. Ты очень обучаемая девочка, мне кажется - и если сочтешь нужным, научишься и этому.

{Рыся}, SvetlankaLisa, спасибо!!!

Доброе утро! Сколько вы всего написали, еле перечитала.

Спасибо что так волновались за нас. :friends:

Мы сами все перепугались. Живот мой успокоился, только за эти пару дней очень сильно вырос. Тревожный чемодончик почти собрала :)

oxic, рада что перелет прошел хорошо, все остальное наладится. :giverose:

Sometime, помоему мне Байдина тоже говорила что головка низко уже, но она не заостряла на этом внимание, сказала нормально для срока. :)

Zolo_Tinka, поздравляю с УЗИ ;)

Kalapuzik, комбез и конвертик суперские, особенно комбез мне понравился!!! ты в москве живешь? где покупала такой? я тоже такой хочуууууу!

SvetlankaLisa, твои комбезики тоже суперские, особенно голубенький!!!

vishi, спасибо!!!

Девочки!не смогла не написать!пишу с телефона.я в ауте!!!получила анализы...у меня гемоглобин стал 146!!!3 недели назад был 116!!!ауеть!!!я в шоке!!!это яблок надо меньше жрать или печень кролика так подействовала???а еще в моче белок :(0,05 чегото там...и белка в моче много:(в общем еду дальше по делам...

joy, с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

{Рыся}, хороший гемоглобин!!! я тоже в последний месяц яблоками домашними питаюсь, в понедельник узнаю, как там у меня гемоглобин, думаю, что тоже зашкаливать будет! а белок - может пересдать? может ошибка?

Zolo_Tinka, спасибо!

{Рыся}, тебе нужно срочно кровь на свертываемость сдать. Такой высокий гемоглобин может быть признаком повышенной свертываемости - у сердечников, склонных к тромбозам это часто наблюдается. Вообще в третьем триместре кровь должна быть умеренно сгущена, но если чересчур - это плохо, и кислород хуже малышу поступает и ты рискуешь.

А вообще что-то и правда чересчур резкий скачок - может ошибка. Да еще белок. По-любому все надо в режиме цито пересдать. А как у тебя с давлением, и еще - отеков нет?

Sometime, в данном случае триампур назначают по принципу из двух зол - меньшее. Мне его назначили по 1 таблетке на ночь через день. Я чувствую, если не разгружусь, то привет нефропатия. А я не хочу повторения. Это куда хуже для ребенка, чем триампур. Мочегонные во время беременности все противопоказаны и не потомо, что у они пороки развития вызывают, а потому, что они загруженные работой почки заставляют активнее работать, что не есть хорошо для последних...

сейчас пока эуфилин попробую..мне посоветовали после еды его пить, чтобы голова не болела.

Kalapuzik, все дело в том, что у меня ногти были шикарные, я здесь тоже хвасталась, что кальция хватает, как выяснилось - не хватает. Я его не больше 2-х недель принимала. Потом сделали узи. С симфизом все в порядке. При надавливании тоже не болит. Точнее болит, но не так, чтобы я орала и с кушетки подскакивала, как в пролшый раз. Кальция без надобности принимать не нужно, а если оргнизм требует, то почему бы и нет :pardon:

Мне вообще очень интересно различные мнения выслушивать. :grin: Когда я стала принимать кальций, мне сказали, что я зря его жру, кальций на таком сроке плохо усваивается, бесполезно, он не поможет. Другое мнение, слишком много сожрешь и ребенок закостенеет и с трудом будет выходить. Мне это напоминает ситуацию, когда ты очень хочешь ребенка, не получается, в период овуляции в сутки по несколько раз сексом занимаешься, потом лежишь по 2 часа задрав ноги на стену, и грызет тебя внутри червяк, что опять ничего не выйдет, мало занимались, не так стояли, не надо было сверху, надо было снизу и т.п. А когда беременность нежелательная. Занимаешься сексом в безопасный период, да ещё и с @#$%&ом, а потом до месячных трясешься, а вдург залетела, а вдург дырочка была, а вдруг.... ПАРАДОКС:)

Для этого нужен хороший, грамотный и внимательный врач, который в каждом конкретном случае применяет индивидуальный подход. С этим сейчас проблематично. Ведение беременности, как конвейер. Вот потому мы сидим тут, даем советы, читаем статьи. Моя знакомые уже смеются, говорят, я уже больше врачей знаю. За советами ко мне обращаются. Но, как говорится, без соотвествующего диплома, не берусь :grin:

vishi, :wave: :giverose: :friends:

oxic, привет, томичкам!

Lvica25, :friends: :wave:

joy, с недельками :giverose:

Lvica25, спасибо :wave:

ну что за день такой.. мне нада дизайн сделать до вечера а настроение совсем не то... погода поменялась снова, не зря вчера все тело ломило :(

Я сижу отпарываю этикетки от дочкиных вещей, но не могу понять, вот зачем их нужно так намертво вшивать, да еще с внутренней стороны :rant:

vishi, чтобы нам была дополнительная работа :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...