Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Zolo_Tinka, а как шевелится мася? Активно? При гипоксии должен постоянно возиться, так он реагирует на нехватку кислорода.

Sometime, понаблюдай, как каменеет. Если снизу вверх, то ничего страшного! Все у вас хорошо, отдыхай побольше, лежи ножками кверху.

Kalapuzik, привет! :wave: Меня тоже больше, чем на 2 недели отправили! Я в шоке. Хоть и анализы все хорошие, но мало ли чего произойти может за это время, все же срок уже у нас не детский..

Zolo_Tinka, а как шевелится мася? Активно? При гипоксии должен постоянно возиться, так он реагирует на нехватку кислорода.

не, днем не сильно, так в основном после еды. а вот вечером перед сном устраивает футбол, даже засыпаю под пинки. и ночью если просыпаюсь - тоже со мной вместе встает :)

Zolo_Tinka, у меня тож так.

Eviva, Вот я думаю к платному Г в эти 3 недели сбегать в стационар для подстраховки :scratch: чего то я этой ЖК все меньше доверяю... :scratch: заодно мож побольше разузнаю как у них там рожать :rolleyes:

Zolo_Tinka, мой сына точ такой же :grin: :friends: по характеру наверно похожи будут :D

Kalapuzik, привет! :wave: Меня тоже больше, чем на 2 недели отправили! Я в шоке. Хоть и анализы все хорошие, но мало ли чего произойти может за это время, все же срок уже у нас не детский..

девочки, а меня когда до следующего приема на 2-3 недели отправляет, всегда говорит, чтобы приходила раньше, если какие-то проблемы или что-то беспокоить будет.

story, а я тебя сегодня поджидаю :wave:

Прочитала про детскую ярмарку в Зиндельфингене в след выходные, отправляю туда мужа! Ты не поедешь??? Хотела посоветоваться с тобой, в каких магазинах лучше вещички ему посмотреть для масика?

Kalapuzik, а я сама на УЗИ намыливаюсь, потому как талон никак давать не хотят, а я переживаю, последнее УЗИ в 24 недели было :cry:

Zolo_Tinka, моя тоже так говорит, тока со мной ниче не происходит (слава Богу), а заботу все равно хочется :blush:

Zolo_Tinka, а мине ниче не говорит :pardon: гуляй и гуляй типа :pardon:

dusenka, удачи тебе, полежишь, отдохнёшь, понятно, что хочется в своих стенах отлежаться, но лучше перестраховаться, давление - штука коварная!!! Мы будем скучать по тебе и ждать!!!

Sometime, а у меня наоборот что-то треники поутихли..врачиха всё время спрашивает пью ли я магне Б6, я говорю, да а сама раз на раз не приходится..она говорит пить по 1 три раза в день....

Юлич, а чем аргументирует? У тебя же не постоянный тонус.

Eviva, со мной тоже (слава Богу), а сидеть там по 1-3 часа среди сопливых и чихающих чаще и не хочется (у меня ЖК совмещена с обычной поликлиникой, только ей часть одного этажа отдана).

а по поводу УЗИ - разве тебе не назначали следующее в 30-34 недели? мне когда в 22 недели делали, написали рекомендацию - следующее узи в 30-32 недели. вот вчера была на свидании с малышом :D

Eviva, да ничем..просто, для профилактики, да и тонус никакой она мне не ставит...фиг их поймёт, всё перестраховываются, я ж типа "перво старородящая"...

у меня сегодня тоже тонус :( вставила свечку вибуркола,выпила магне б6...может треники...

Eviva, сходи тада обязательна, переживать вредно, я уже 2 раза платно бегала вне плана :blush:

а то мне ниче не грят...я так понимаю и никакое КТГ мне тож не светит :scratch:

пойду платно....а что делать :pardon:

Zolo_Tinka, в том-то и дело, что не назначили! Я спросила, как так? А врач мне: теперь считается, что оно не информативно! На ранних сроках смотрим соответствие и патологию, а сейчас типа достаточно КТГ и как она меня там пощупала, чтобы сказать, что все ОК. :scratch:

Вот я и думаю, как она, интересно, увидит, если ребенок вдруг худеть начнет, или пуповина вокруг шейки обовьется??? :banghead:

Kalapuzik, жду мужа. Хочет со мной пойти. Вот приедет 2-го и пойдем.

Lvica25, лежи тихонько! Треники безболезненные быть должны, у тебя как?

Kalapuzik, жду мужа. Хочет со мной пойти. Вот приедет 2-го и пойдем.

2-го ноября у тебя уже совсем большой срок будет, уже плохо будет видно. а у вас платно не записывают на диск? мой вчера тоже не смог со мной пойти, так я ему диск принесла - весь вечер смотрел :)

Eviva, немного осталось еще :friends:

Eviva, я даже не знаю, где это! :pardon: А в магазинах каких...H&M, C&A. Я там в основном. Есть много еще ...я сейчас сайты дам...

Ссылки скрыты.

Во нашла еще в НЭТЕ про икоту :scratch:

Здравствуйте доктор! Меня вот что беспокоит, беременность 31 неделя,малыш в животе часто икает, раз 3-5 в день по 5-10 минут. Была на КТГ, сказали все нормально. Стоит ли мне беспокоится? Спасибо! (даю согласие на опубликование).

Анна

Здравствуйте, Анна.

"Икает"?!! 8))) Как Вы ЭТО ощущаете? Если ЭТО происходит в виде равномерных ритмичных толчков в одно и то же место матки (как часы "тикают"), то такие толчки могут свидетельствовать о кислородном голодании плода.

Малыш как бы "массирует" матку и таким образом стимулирует расширение кровеносных сосудов в том месте куда плод наносит "удары". Это вызывает усиление кровотока в этом участке матки. Усиление кровотока повышает поступление кислорода к плоду. Таким образом, Ваш малыш сам пытается помочь себе.

Попробуйте, если есть возможность, обратиться повторно к врачу. На предмет определения кислородного голодания (гипоксии) плода.

Меня бы, как врача, такая ситуация обеспокоила. Но надо с этим "разбираться на месте".

Однако, если я не правильно понял Ваше состояние - повторите свой вопрос и попытайтесь поточнее описать то, что Вас беспокоит.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

1. Никакого икания быть не может, это:

- пульсирует пуповина, прижатая кстенке матки...отсюда такие ритмичные толчки

- малыш от нечего делать так ритмично дергает ручкой или ножкой.

2. Икание - это признак сильной внутриутробной гипоксии плода

Иногда то, что женщина ощущает, как икоту, таковой на самом деле не является. Ритмичные толчки связаны не с иканием ребенка, а с пульсирование пуповины, крупных аретрий матки при определнном их положении и небольшом сдвалении изнутри матки плодом и снаружи прилежащими органами.

Икание ребенка ощущается как короткое резкое шевеление. Причем икание с легкими никак не связано, икание процесс пищеварительной системы, а она уже внутриутробно начинает функционировать, плод заглатывает воды и кишечник его заполнен. Само икание, как правило, для ребенка не вредно, но иногда свидетельствует о некоторой гипоксии плода. "

ВОТ НА ФИГА ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ :(

А вот нормальные люди пишут:икота и гипоксия - не связы друг с другом

детка заглотнула околоплодных вод, вот и икает

Плод делает дыхательные движения, вздыхает, иногда икает. Временами будущая мама ощущает спазмы в животе от его икоты. У плода как и у новорожденного ребенка, это не вызывает особых неудобств. С некоторыми малышами это случается ежедневно, а то и по несколько раз в день, а иные не икают вообще

story, она в разных городах проходит, как я поняла

вот сайтик:

Ссылки скрыты.

там целый праздник на 2 дня с лекциями, конкурсами всякими и т.п. Мне прям самой туда захотелось! Ну и, конечно, торговля разными товарами для деток.

А муж у меня как раз сейчас там неподалёку совсем работает, пусть развеется перед отъездом, может, и присмотрит че-нить интересное для маси! Мне оч понравились всякие деревянные мобили и игрушки, из того, что успела просмотреть.

Спасиоб за сайтики! :friends: Сейчас все ему перекину в скайп!

Eviva, один раз потянуло поясницу как на месячные :Crazy: блин чем больше срок,тем больше переживаний

Lvica25, во-вот. меня тоже беспокоили эти равномерные еле ощутимые толчки, которые я интерпретировала как икание, именно по этому вчера вопрос врачу и задала. если была бы гипоксия - мне бы врач сказал и на узи увидел. помимо узи, вчера делала и доплер - там тоже все нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...