Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Zolo_Tinka, а как шевелится мася? Активно? При гипоксии должен постоянно возиться, так он реагирует на нехватку кислорода. Sometime, понаблюдай, как каменеет. Если снизу вверх, то ничего страшного! Все у вас хорошо, отдыхай побольше, лежи ножками кверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Kalapuzik, привет! :wave: Меня тоже больше, чем на 2 недели отправили! Я в шоке. Хоть и анализы все хорошие, но мало ли чего произойти может за это время, все же срок уже у нас не детский.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Zolo_Tinka, а как шевелится мася? Активно? При гипоксии должен постоянно возиться, так он реагирует на нехватку кислорода. не, днем не сильно, так в основном после еды. а вот вечером перед сном устраивает футбол, даже засыпаю под пинки. и ночью если просыпаюсь - тоже со мной вместе встает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Zolo_Tinka, у меня тож так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Eviva, Вот я думаю к платному Г в эти 3 недели сбегать в стационар для подстраховки :scratch: чего то я этой ЖК все меньше доверяю... :scratch: заодно мож побольше разузнаю как у них там рожать :rolleyes: Zolo_Tinka, мой сына точ такой же :grin: :friends: по характеру наверно похожи будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Kalapuzik, привет! :wave: Меня тоже больше, чем на 2 недели отправили! Я в шоке. Хоть и анализы все хорошие, но мало ли чего произойти может за это время, все же срок уже у нас не детский.. девочки, а меня когда до следующего приема на 2-3 недели отправляет, всегда говорит, чтобы приходила раньше, если какие-то проблемы или что-то беспокоить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 story, а я тебя сегодня поджидаю :wave: Прочитала про детскую ярмарку в Зиндельфингене в след выходные, отправляю туда мужа! Ты не поедешь??? Хотела посоветоваться с тобой, в каких магазинах лучше вещички ему посмотреть для масика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Kalapuzik, а я сама на УЗИ намыливаюсь, потому как талон никак давать не хотят, а я переживаю, последнее УЗИ в 24 недели было Zolo_Tinka, моя тоже так говорит, тока со мной ниче не происходит (слава Богу), а заботу все равно хочется :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Zolo_Tinka, а мине ниче не говорит :pardon: гуляй и гуляй типа :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 dusenka, удачи тебе, полежишь, отдохнёшь, понятно, что хочется в своих стенах отлежаться, но лучше перестраховаться, давление - штука коварная!!! Мы будем скучать по тебе и ждать!!! Sometime, а у меня наоборот что-то треники поутихли..врачиха всё время спрашивает пью ли я магне Б6, я говорю, да а сама раз на раз не приходится..она говорит пить по 1 три раза в день.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Юлич, а чем аргументирует? У тебя же не постоянный тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Eviva, со мной тоже (слава Богу), а сидеть там по 1-3 часа среди сопливых и чихающих чаще и не хочется (у меня ЖК совмещена с обычной поликлиникой, только ей часть одного этажа отдана). а по поводу УЗИ - разве тебе не назначали следующее в 30-34 недели? мне когда в 22 недели делали, написали рекомендацию - следующее узи в 30-32 недели. вот вчера была на свидании с малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Eviva, да ничем..просто, для профилактики, да и тонус никакой она мне не ставит...фиг их поймёт, всё перестраховываются, я ж типа "перво старородящая"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 у меня сегодня тоже тонус вставила свечку вибуркола,выпила магне б6...может треники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Eviva, сходи тада обязательна, переживать вредно, я уже 2 раза платно бегала вне плана :blush: а то мне ниче не грят...я так понимаю и никакое КТГ мне тож не светит :scratch: пойду платно....а что делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Zolo_Tinka, в том-то и дело, что не назначили! Я спросила, как так? А врач мне: теперь считается, что оно не информативно! На ранних сроках смотрим соответствие и патологию, а сейчас типа достаточно КТГ и как она меня там пощупала, чтобы сказать, что все ОК. :scratch: Вот я и думаю, как она, интересно, увидит, если ребенок вдруг худеть начнет, или пуповина вокруг шейки обовьется??? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Kalapuzik, жду мужа. Хочет со мной пойти. Вот приедет 2-го и пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Lvica25, лежи тихонько! Треники безболезненные быть должны, у тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Kalapuzik, жду мужа. Хочет со мной пойти. Вот приедет 2-го и пойдем. 2-го ноября у тебя уже совсем большой срок будет, уже плохо будет видно. а у вас платно не записывают на диск? мой вчера тоже не смог со мной пойти, так я ему диск принесла - весь вечер смотрел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Eviva, немного осталось еще :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Eviva, я даже не знаю, где это! :pardon: А в магазинах каких...H&M, C&A. Я там в основном. Есть много еще ...я сейчас сайты дам... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Во нашла еще в НЭТЕ про икоту :scratch: Здравствуйте доктор! Меня вот что беспокоит, беременность 31 неделя,малыш в животе часто икает, раз 3-5 в день по 5-10 минут. Была на КТГ, сказали все нормально. Стоит ли мне беспокоится? Спасибо! (даю согласие на опубликование). Анна Здравствуйте, Анна. "Икает"?!! 8))) Как Вы ЭТО ощущаете? Если ЭТО происходит в виде равномерных ритмичных толчков в одно и то же место матки (как часы "тикают"), то такие толчки могут свидетельствовать о кислородном голодании плода. Малыш как бы "массирует" матку и таким образом стимулирует расширение кровеносных сосудов в том месте куда плод наносит "удары". Это вызывает усиление кровотока в этом участке матки. Усиление кровотока повышает поступление кислорода к плоду. Таким образом, Ваш малыш сам пытается помочь себе. Попробуйте, если есть возможность, обратиться повторно к врачу. На предмет определения кислородного голодания (гипоксии) плода. Меня бы, как врача, такая ситуация обеспокоила. Но надо с этим "разбираться на месте". Однако, если я не правильно понял Ваше состояние - повторите свой вопрос и попытайтесь поточнее описать то, что Вас беспокоит. С уважением и наилучшими пожеланиями, 1. Никакого икания быть не может, это: - пульсирует пуповина, прижатая кстенке матки...отсюда такие ритмичные толчки - малыш от нечего делать так ритмично дергает ручкой или ножкой. 2. Икание - это признак сильной внутриутробной гипоксии плода Иногда то, что женщина ощущает, как икоту, таковой на самом деле не является. Ритмичные толчки связаны не с иканием ребенка, а с пульсирование пуповины, крупных аретрий матки при определнном их положении и небольшом сдвалении изнутри матки плодом и снаружи прилежащими органами. Икание ребенка ощущается как короткое резкое шевеление. Причем икание с легкими никак не связано, икание процесс пищеварительной системы, а она уже внутриутробно начинает функционировать, плод заглатывает воды и кишечник его заполнен. Само икание, как правило, для ребенка не вредно, но иногда свидетельствует о некоторой гипоксии плода. " ВОТ НА ФИГА ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ А вот нормальные люди пишут:икота и гипоксия - не связы друг с другом детка заглотнула околоплодных вод, вот и икает Плод делает дыхательные движения, вздыхает, иногда икает. Временами будущая мама ощущает спазмы в животе от его икоты. У плода как и у новорожденного ребенка, это не вызывает особых неудобств. С некоторыми малышами это случается ежедневно, а то и по несколько раз в день, а иные не икают вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 story, она в разных городах проходит, как я поняла вот сайтик: Ссылки скрыты. там целый праздник на 2 дня с лекциями, конкурсами всякими и т.п. Мне прям самой туда захотелось! Ну и, конечно, торговля разными товарами для деток. А муж у меня как раз сейчас там неподалёку совсем работает, пусть развеется перед отъездом, может, и присмотрит че-нить интересное для маси! Мне оч понравились всякие деревянные мобили и игрушки, из того, что успела просмотреть. Спасиоб за сайтики! :friends: Сейчас все ему перекину в скайп! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Eviva, один раз потянуло поясницу как на месячные блин чем больше срок,тем больше переживаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Lvica25, во-вот. меня тоже беспокоили эти равномерные еле ощутимые толчки, которые я интерпретировала как икание, именно по этому вчера вопрос врачу и задала. если была бы гипоксия - мне бы врач сказал и на узи увидел. помимо узи, вчера делала и доплер - там тоже все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения