Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Zolo_Tinka, интернет хорошая штука,но не всегда :Crazy: иногда как читанешь что-то ,потом с ума сходишь :banghead:

Lvica25, эт точно...

Zolo_Tinka, Lvica25, предлагаю забить на икоту!!!! Иначе крыша съедет от информации. :swoon2:

Eviva, согласна на все 100 :grin:

вот я и приперлося!

ой . девочки!я счаитаю. чт если дитенок икает в день 3-4 раза. это нормально!и в большинстве книг написано. что икание-это нормально для ребенка!!!!даже в наших линеечках пишется, что ребенок иает!!!

что большой гемоглобин плохо я знаю((просто удивительно что за 3 недели он так подскачил!не буду пока есть яблоки и кролика...(с удовольствием бы 15 единиц своего гемоглобина отдала бы кому нить :grin: )

а мочу надо точно будет перездать, так как неделю назад все было ок. вот в понедельник пойду на прием и все узнаю, скорее всего врачиха сама даст направление. а кровь на свертываемость у нас не сдают((((

ПыСы. с давлением вроде бы все нормально у мну, правда мерию ток на приеме. отеков вроде бы нет, мать сегодня смотрела-вроде нету точно...

чего то я опять ни рыбо ни мясо :scratch: пойду еще спать наверна, муж еще часа 1.5 катлеты будет делать...время есть :wave:

Lvica25, а вот, что нашла я:

В последнем триместре беременности ваш ребенок уже достигает такого уровня развития, что может икать. При этом вы можете чувствовать несильные спазмы в животе. Некоторые дети икают несколько раз в день, другие же вообще не икают. Такую же картину можно наблюдать и после родов. Не беспокойтесь. Икота не вызывает у детей такого дискомфорта, как у взрослых, даже если она продолжается 20 минут или дольше.

У меня сейчас реже икает, но всётаки икает!!! По всем анализам и УЗИ, КТГ и т.д. никакой гипоксии нет!!! Чушь собачья, тот, кто написал про гипоксию - горе-врач и урод!!! Не обращаем внимание на этот бред!!!!

Забиваем... :) А у меня пес перевозбудился бедняга,не может себе места найти со вчерашнего вечера :pardon: любимую свою встретил,а у той течка началась :grin: любоффффффффф.так еще и лапку порезал ,хромой женешок

{Рыся}, мочу обязательно пересдай! Я вот в прошлый раз сдавала, когда простужена была, мне тоже там нашли лейкоциты и ещё чего-то..короче по факту пересдачи оказалось всё хорошо, а я к тому моменту окончательно выздоровила!!!

Весь мир вокруг вдруг изменился

В тот день, когда ты поняла,

Что человечек зародился

Не у кого-то! У тебя!!!

И этот маленький комочек –

Источник света и тепла –

В душе волнением клокочет!

Ведь в жизни жизнь вновь обрела!

Он слышит голос твой и звуки,

Он видит свет и видит ночь…

И точно знает твои руки!

Чужие он прогонит прочь!!!

Он локоточком мягко тронет,

А, может, пяточкой пинет…

Потом в спокойствии утонет,

К тебе с любовью он прильнет!

Он будет вместе с милой мамой

Смеяться, хмуриться и ждать,

Когда настанет день тот самый,

Чтобы ее к себе прижать!!!

Ты ждешь его! Уже и любишь!!!

Как можно чудо не любить?!!

Теперь уж точно не забудешь,

Ради чего нам стоит жить!

Tolstopuz,

И вообще, сказала, раз все хорошо, гулять 3 недели до след.визита :shock: это намана? :blink:

моя с 30 недель заставляет каждую неделю ходить на прием и анализы сдавать. Так будет до родов. Говорит, что так написано в каком-то положении, это кода я возмутилась, что слишком часто ии сказала, что другие так не ходят. Это я имела ввиду форумчанок:) Я до 30 недель 1 раз в 2 недели ходила. Не говорю, что часто ходить это хорошо. Но странно как-то. 3 недели это много.

Lvica25, :friends: холосые стихи)) :friends:

Eviva, От нас все далеко!!!В Нюрнберге нет!!! Рекламу там посмотрела, видео, прикольно! :) Мужу, тебя будет там явно не хватать!

Девочки, привет! Осилила все же переписку - все прочитала.

У меня дитенек тоже икает подолгу, но иногда.

Вчера была в ЖК. Пришла за 1.5 часа до приема, была вторая в очереди - в итоге провела в больнице 5 часов. Недавно совсем ввели запись к врачу, м.б. вчера только и ввели. Ну я т.к. раньше пришла то и записаься успела 15.15.На 15.00 - первая девочка записалась. А вообще прием начинается в 14.00, но с 14.00 до 15.00 принимают только небеременных. В итоге все небеременные которые пришли позже нас беременных прошли вперед нас. А интервал в записи 15 минут, то есть 4 человека, то есть я уже 6-ая по записи...плюс врач начинает всегда прием в 14.10 не раньше, и потом принимает всех по 30 минут а не по 15, потом пришла девочка внеочереди прижигать эрозию, потом сломалось КТГ врач носилась с электриком или с кем там, потом знакомая врача без очереди пришла, а прямо передо мной врач устроила себе обед. Я в шоке! Пришла в больницу в 12.30, в 16 часов врач пошла чай пить и курить, а мы беременные есть не хотим бл..ть совсем....Записалась через 2 недели, думаю также будет - ну не упеет она за час принять четырех небеременных и всех знакомых...Что по записи, что живая очередь - все равно 4 часа минимум сидеть. Раньше хоть придешь за 2 часа до начала приема точно первая будешь, а сейчас что?

Но это все фигня, по сравнению с тем, что у меня снова сахар в моче, причем намного больше чем был до этого. Плюс сегодня с глюкометром сделали анализ крови на сахар(через 2 часа после еды) - результат-почти потолок, но норма, это при том что я сладкого сегодня вообще не ела. Врач сказала еще бы чуть- чуть выше было бы отпавила бы меня в РД для диабетиков прямо сегодня. Думаю так и будет после того как я сдам еще один анализ на сахар после приема конкретно глюкозы, а не обычной еды. Этот РД 29 (для диабетиков) имеет плохую репутацию в инете...там не поддерживают идею грудного вскармливания, не довольны даже те кто рожал там по контракту... Я вся в расстройстве – врачи толком ничего не говорят, сказали только плохо что я сейчас худею, а дите наоборот крупное, плюс постоянно хочу пить, умираю аж. Я спрашиваю как это повлияет на ребенка, они молчат, говорят не забивай голову. В инете написано только что м.б. с беренной после родов – или все пройдет или реально деабет будет. А у ребенка то что? Единст венное поняла что будет не соответсвие размеров внутренних органов….разревелась и депресняк начался…

Простите за такую кучу негатива, достало все.

И еще вопрос все сдавли мазок на инфекции? вчера с беременными разговорились в очереди - они на меня так косо все посмотрели...врачу этот вопрос задала ( а она не моя, моя в отпуске) она говорит - уже поздно сдавать, а что ты девочка у врача сама не спросила???!!!?????!!!???

Lastochka, негатив свой выкидывай давай, радуй себя, займись шопингом, вчера вот девочкам ванну тут прописывали... :) , отдыхай, набирайся сил до сл.визита и тем более для родов и встречи с масиком!

Конечно, поражаюсь, как люди советуют во время беременности, смотреть на все красивое и прекрасное, слушать...дышать...а мир вокруг ой, как сложен!!! :scratch:

кстати, на немецкий сайтах, про икуту тоже пишут, что это нормальное явление!

Lastochka, :rant: пля!!!знаете, у меня сестра , если врачихи долго не было на приеме просто вставала и уходила(когда беременная ходила).честное слово, я не представляю как так можно отсидеть 5 часо в ЖК!!!встала бы и ушла!!!ну их нахер!!!неужели некому пожаловаться!!ведь есть же зав ЖК, главврачи , ну или еще кто то!!!!!ну это же беспредел!!!!!!

Lastochka, не переживай!Сходишь к своему врачу всё узнаешь :friends: Посоветуешся что делать

Небольшое количество сахара в моче при одном обследовании во время беременности еще не является симптомом сахарного диабета. Ваш организм хорошо выполняет свою задачу: заботится о том, чтобы плод получил соответстующее количество глюкозы (сахара).

Поскольку инсулин отвечает за уровень глюкозы в крвои, как и за поглощение ее клетками, то беременность освобождает антиинсулиновый механизм, который способствует тому, что соответствующее количество глюкозы находится в крови, питая плод. Это отличная машина, однако не всегда работающая идеально. Иногда механизм действует так сильно, что в кровь попадает больше глюкозы, чем это требуется матери и ребенку, больше, чем могут допустить почки. Излишек выделяется с мочой. Поэтому во время беременности нередко результат анализа, особенно в 3 -м триместре, фиксирует лишь усиленную антиинсулиновую реакцию.

Соответственно, половина беременных женщин в определенный период имеет положительный анализ мочи на сахар. Чаще всего на повышенный уровень сахара в крови организм реагирует увеличением выработки инсулина, который этот излишек ликвидирует, показывая правильные результаты во время очередного обследования. Однако у некоторых женщин, особенно у больных диабетом или у имеющих склонность к этой болезни, количество инсулина может оказаться недостаточным. Если повышенный уровень сахара в крови и в моче у тех пациенток, у которых прежде не было сахарного диабета, удерживается, то это так называемый сахарный диабет беременных. При повторном обнаружении сахара в моче врач может порекомендовать определение уровня сахара в крови и провести тест на переносимость глюкозы. Такая процедура позволит точно определить реакцию организма на появление сахара в крови и обнаружить сахарный диабет.

Явления, при которых возникает мысль о сахарном диабете, - это повышенный аппетит, частое мочеиспускание даже в 3-м триместре, возвращающиеся монилиазные инфекции влагалища и рост кровяного давления. Это состояние наступает 1-2% пациенток (по некоторым источникам - до 10%), и правильней его было бы назвать "непереносимость углеводов при беременности, "чем сахарный диабет беременных". Принимая вов нимание частоты появления этой болезни, врачи рекомендуют тест на уровень содержания сахара между 24-й и 28-й неделями беременности. Будущие матери из группы повышенного риска и женщина в возрасте после 30 лет (склонностьк сахарному диабету растет с возрастом); женщины с наследственным сахарным диабетом; женщины, у которых отмечены сахар в моче или невосприятие глюкозы до беременности; полные женщины; матери, дети которых родились с весом 4,5 кг; женщины, у которых предыдущие беременности проходили с отклонениями (частые выкидыши, невыясненные причины смерти плода, врожденные дефекты детей, диабет беременных, воспаление мочевыводящих путей, гестоз, многоводие - чрезмерное количество околоплодной жидкости) обследуются чаще.

В настоящее время угроза здоровью будущей матери с сахарным диабетом и плоду ликвидирована*. Сейчас уровень сахара в крови легко нормализуется при помощи диеты и лекарств, беременность протекает нормально и ребенок рождается здоровым.

После родов нарушение уровня сахара в крвои исчезает у 97-98% пациенток с диабетом беременных, но у некоторых (особенно полных) сахарный идабет может остаться. Для того чтобы уменьшить риск, следует во время беременности быть под постоянным наблюдением, соблюдать идеальный вес, диету и делать гимнстические упражнения, а также знать признаки болезни, чтобы как можно раньше уведомить об этом врача.

Zolo_Tinka, Lvica25, предлагаю забить на икоту!!!! Иначе крыша съедет от информации. :swoon2:

точно!! а то я уже потерялась! то это хорошо, то плохо, и так по 5 раз в день :pardon: )) а то мы тоже по утрам икаем (или что там мы делаем :wacko: ))

dusenka,

Может и к лучшему? Хоть под наблюдением врачей будешь. Держитесь там и не расстраивайся, отдыхай по максимуму и думай только о хорошем! Будем скучать по тебе! :giverose: :giverose: :giverose:

Lvica25,

Спасибо за стих) Прочитала - потеплело как-то на душе :friends:

Eviva, От нас все далеко!!!В Нюрнберге нет!!! Рекламу там посмотрела, видео, прикольно! :) Мужу, тебя будет там явно не хватать!

story, это точно! :grin: Прямо я и сама жалею, что меня с ним не будет!

Lastochka, кошмар какой, 5 часов просидеть :swoon2: :swoon2: :rant: бедненькая.

я какой-то мазок сдавала даже не в прошлый приём (который 3 недели назад был) а в позапрошлый (5-6 недель назад получается). перед декретом ещё в общем. теперь 28-го иду к гине и на КТГ, может тогда будут брать..

Lastochka,

Сочувствую!!! Это просто пипец какой-то(( разве можно так к беременным девочкам относиться?

Раз они ввели прием по записи, то могли бы выделить или пару часов в день или пару дней в неделю для беременных...

Привет, девочки . Только прочитала, что Вы написали . Мы свой комп отдали в ремонт, муж только вечером с работы рабочий принес.

Короче у меня все не сложилось с ночи, весь ночь болел живот . Вчера что то съела , всю ночь были колики не знала на какой бок перевернуться и мужа всего распинала. В результате еще сегодня опять изжога началась(.

Проснулись мы в 7 утра чтоб успеть на УЗИ, в результате врач был на "5 минутке" около часа, а потом оказалось еще , что на платное УЗИ мужа не пускают. Он бедненький очень расстроился( прям по нему было видно :bye: ) И тут началось... Сказали что у меня тазовое прилежание и 2 обвитие пуповины вокруг шеи. Сказали что у меня в связи с этим показания к кесареву сечению. Я пытала врача по этому поводу , мы с ним просматривали сердцебиение( все хорошо) , что совсем забыла спросить вес малыша. Сказал отслеживать движение, руки и ноги не задирать ,проверять ощущения , чтоб не тянуло живот, чтоб пуповина не затянулась. Пить курантил и актовегин. Моя гиня выйдет из отпуска только 29 , а я даже не помню по каком графику я раньше эти таблетки пила. Сказали через три недели снова на УЗИ , причем обязательно , чтоб увидеть все ли там хорошо.

По дороге домой я рыдала в машине, мне казалось, что рожают все ...а я как какая то дефектная, раз первые роды и кесарево. :cry:

Теперь каждый раз прислушиваюсь ,к шебуршаниям малыша в животике, что раз шевелится значит все хорошо..не знаю как в таком состоянии еще месяц проходить. Сказали что кесарево делают примерно в 38 недель.

Позвонила сразу маме поплакала, мама, сказала не расстраивайся, хоть мучатся не будешь на родах. Но все равно я очень расстроена.

А еще у меня написано что плацента I- II старения, он мне про это ничего не сказал:( Но я понимаю, что это тоже плохо :cray:

Funny23 , солнышко у меня тоже плацента 1-2(так еще и кальциноз :( )врач сказала актовегин и курантил с аскорутином помогут поддержать плаценту,нам не долго всё-таки ходить осталось.Только вот сказала что капельницы с актовегином всё-таки действуют лучше чем таблетки...И обвитие тоже,правда она не написала сколько раз,думаю значит однократное...А перевернуться детка еще до 36 недель сможет,а у некоторых и за 10 минут до родов переворачивается :friends: Знаю что при обвитии пуповинкой,надо с бока на бок очень медленно переворачиваться

Почему же возникает обвитие пуповины?

Научные исследования в этой области показали, что длина сосудов пуповины генетически определена. Также учеными не было выявлено никаких предрасполагающих факторов, кроме того, что обвитие пуповины чаще бывает при внутриутробном кислородном голодании (внутриутробной гипоксии) у детей. Эти дети чаще рождались с многочисленным обвитием пуповины. Возможно, это связано с тем, что ребенок, испытывающий гипоксию, двигается более активно В зоне особого внимания Конечно, ведение беременности и родов при обвитии пуповиной имеет свои особенности.

Само по себе обвитие пуповины вокруг шеи еще не является патологией, ведь в утробе матери ребенок не дышит легкими, поэтому сжатие горла и в родах ему не вредит. Но, тем не менее, нужно помнить, что при обвитии пуповиной шеи или конечности ребенка во время беременности возможно развитие ряда патологических ситуаций. Прежде всего, нарушение кровотока по сосудам пуповины может привести к нарушению внутриутробного развития ребенка. Кроме того, сильное сдавливание шеи или конечности может вызвать проблемы с кровоснабжением тканей ребенка. Из-за сильного натяжения пуповины может преждевременно отслоиться плацента, что приведет к острому страданию плода и преждевременным родам.

Во избежание осложнений подобного рода ряд дополнительных исследований будущей маме просто необходим. Уже во втором триместре беременности УЗИ поможет определить наличие обвития пуповиной шейки малыша; для уточнения подобного диагноза проводят доплерометрию - измерение кровотока сосудов плаценты. При этом доктор может выслушать шум сосудов пуповины в области шеи плода. Кроме того, будущей маме необходимо выполнить кардиотокографию - регистрация сердцебиений и движений ребенка. Обычно все эти исследования повторяют, так как кроха до родов постоянно двигается, и обвитие может исчезнуть.

Выбрать правильную тактику

В случае если к моменту родов обвитие подтверждается, то в зависимости от его вида (кратность, тугое) акушер-гинеколог выбирает оптимальную тактику ведения родов. При правильном ведении родов при нетугом одно- или двукратном обвитии ничем серьезным это ребенку не угрожает. Обвитие пуповиной шеи или конечностей ребенка требует особой тактики ведения родов через естественные родовые пути. Сразу же после рождения головки акушер освобождает шею от петель пуповины, препятствуя тем самым ее сильному натяжению и нарушению кровотока по ней. Если же пуповина туго обвивает шею ребенка возможно развитие гипоксии и асфиксии.

Внутриутробная гипоксия плода - состояние, связанное с недостатком кислорода во время беременности и в родах. Она обусловлена уменьшением или прекращением поступления в организм кислорода и накоплением в крови недоокисленных продуктов обмена веществ. Иногда гипоксия может быть острой и тогда ребенку необходимо экстренное акушерское пособие. Острую гипоксию в родах обычно называют асфиксией. Асфиксия новорожденного - синдром, характеризующийся отсутствием дыхания или отдельными нерегулярными неэффективными дыхательными движениями. В этом случае новорожденному в родильном зале оказывается экстренная медицинская помощь.

Именно поэтому тугое многократное обвитие пуповины вокруг шеи – основной фактор риска по развитию гипоксии и асфиксии в родах, является показанием к оперативному родоразрешению.

Сегодня акушеры-гинекологи довольно успешно борются с осложнениями обвития пуповины. Это возможно в первую очередь благодаря мерам профилактики, своевременной и эффективной диагностике этого состояния, лечению заболеваний и осложнений беременности, рациональному ведении родов.

Автор: Е.Л. Краснокуцкая, врач акушер-гинеколог

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...