Tolstopuz 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Lvica25, ребенок сам тебе подскажет. Я знаю, что ничего заранее запанировать нельзя. Дочка в пух и прах разбивала все мои расписания и т.п. Сейчас я тоже не уверенна, что пойду уже проторенной тропой, ещё не известно, что за фрукт в пузе сидит, может водохлеб, а может обжора. :pardon: Сейчас сестра двоюродная будто заново осваивает матринство. Вторая дочка уродилась совсем с другим характером и вкусами. Первую кормила строго по часам, а вторая на сиське не висит, только когда, сестра, простите, по нужде ходит. Первую она с 6 месяцев стала козьим молоком докармливать, а вторая его не берет категорически, более того, она кроме груди ничего не признает, с бутылки есть не хочет. Короче, каждый ребенок очень индивидуален. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Катюхен, Hungry Annie, НатаТиша, угу, я тоже решила что будем плаваньем в большой ванне заниматься, но на всякий случай пеленалку с ванной детской (2 в 1) купим)) вдруг все же пригодится))) да и пеленалка полюбому нужна, надо же где-то попку сушить и подгузники менять)) Правда вот не знаю как моя спина процедуру плавания вынесет, у нас угловая и очень глубокая ванна. Нужно "чебурашкин чепчик" с поплавками сварганить, тогда малой будет сам плавать, только улыбайся сверху))) Qwinna, может быть когда-нибудь и соберемся) я бы хотела побывать в Японии А мужа ты здорово напугала)))) :grin: :good: Kalapuzik, какая сила воли! Я бы и дня на такой диете не продержалась! :giverose: молодец и со снижением веса поздравляю! Sometime, может и не первая) тут уж как Бог даст :friends: oxic, Zolo_Tinka, и вас девочки с недельками!)) :giverose: {Рыся}, если отпустят на ночь хоть напиши что да как, ладно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Всем приветы! Я тоже думаю, что ребенок по ходу все подскажет, что ему нужно, это я себе так планирую, что поить до месяца не стоит...а как будет, посмотрим. :grin: Я вот по поводу ванны уже и не знаю...что нам ее нужно покупать, это точно, так как у нас бокс 1м на 1 м, при чем она нам понадобится на долгое время. Мы хотели свекрови поручить ее купить (это единственное что я ей доверяю), а теперь я что-то сомневаюсь... :scratch: Они ж там тоже разные бывают? :grin: Я свекровь вообще уже 100 лет не видела, что-то мне кажется, что у нее уже полно всяких идей и по поводу имен, и покупок и т.д. Не знаю, как это выдержать!!! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Привет девочки!!!Недельчат с недельками!! Мы на КТГ были и на плановом УЗИ.Вот что странно,я же неделю назад пошла по жалобе на УЗИ и плацента нулевой степени была..а тут уже вторая!! :scratch: :shock: это как так за неделю -то? ну ладно была бы первой я бы еще спихнула на разную аппаратуру, а тут 2!ппц я незнаю даже кому верить..остальное все в норме.На КТГ тоже все сказали хорошо..я целый час,а то и более проторчала с датчиком..все затекло блин,врач про нас забыла нафик :rant: пришла другая доктор и отключила нас)) ппц так и сидела бы еще час наверно..все проклела уже в тот момент. Сказала КТГ на 8-9,эт что значит?сердечко то 130 ударов,то аж до 170 поднималось..незнаю нормально ли это..в общем понятно,что ничего не понятно.. :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 SvetlankaLisa, пасиба :friends: мне мой зубной тоже самое сказал :grin: :friends: опять отрыжки напали...лежу-вешаюсь :banghead: муж приехал, порадовал - чудо карусель - модуль приволок, я такого даже не видела :man_in_love: в профиле расписала и фотку с коробки поставила :man_in_love: Tolstopuz, я не только дополнительно УЗИ планирую, но и еще к другому спецу в стационар платно на консультацию сгонять а то мое состояние не стояния мне не кажется правельным :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуряша 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Гуряша, Омега-3, чтобы кровь не сгущалась, когда слишком густая кровь, происходит спазм сосудов, вода задерживается в организме, отсюда следует гестоз. Я стараюсь соль ограничить, иногда вообще варю без соли, а уж что такое соленые огурцы и селедка так вообще забыла. Вообщем исключить все копчености-солености-жаренное. И контролировать сколько выпила, сколько выделила (считаем супы, фрукты-овощи). Можно кефир (свежий) пить, очень хорошо выводит лишнюю жидкость. Галина спасибо за ответ, я даже и не подозревала, что кефирчик такой полезный)))) я его очень люблю)))) и омегу принимаю)))) муж приехал, пошел в тубз и с воплями выбегает , говорит - кровь Qwinna ааааа вот расмешилааааа :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: что раз человек состоит из дофига процентов воды, то и ребенку водичка тоже нужна Рыся, я тоже так считаю)))))) и Димка у меня водичку любил, и как то мне одна массажистка сказала то же самое, что и ты))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 SkaZka*, я в этом профан :pardon: меня туда даже не думают отправлять :bye: может спец из стационара отправит :beg: я тут читала что пока пуповина не отвалится низзя малыша купать...тока обтирать ... ??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Я нашла сайт на английском языке, на нем можно проверить насколько вредно то или иное лекарство для беременных. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Tolstopuz, согласна, что детки все со своим характером)))) :friends: и браться с сестрами тоже разные))) SvetlankaLisa, канешно отпишусь))) я вот думаю первый месяц(точно первые 2 недели) будем мы купаться в маленькой ванне)))скорее всего. пока привыкну держать дитенка не боясь уронить(понимаю. что падание ребенка в воду не грозит ему ничем, но все же как то не приятно дитятку ронять)))), мне как то не оч доверяли совсем маленьких племяшей держать в ванне(точнее я и не просилась-страшно), а вот когда им было месяца 3 и более. то я уже запросто с ними в ванне справлялась)))в общем навыков заранее не приобрела))))а еще. помню . что первая реакция детей на воду была не оч положительная, в общем при первых купаниях они ОЧЕНЬ орали :grin: ...хотя вода вроде нормальная была. так что купание в первые разы в большой ванне врятли удастся покатать их и позанмать)))а там вообще посмотрим по обстоятельствам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 SvetlankaLisa, Svelana, спасибо! по поводу купания - тоже не хочу ваночку покупать, но мужа настаивает, что надо, так как у нас тоже душевая кабина с высоким поддоном, ванная оооочень маленькая, вдвоем там точно не поместиться. пока думаем. Kalapuzik, точно нельзя, только протирать, не трогая пупочек. но как правило, к моменту выписки (на 5-7 день) он уже почти всегда подживает, если и не придется купать дома, то пару тройку дней, не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 SkaZka*, Ссылки скрыты. смотри)))8-9 эт хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Zolo_Tinka, то бишь можно купать как подживет, а не когда отвалится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Kalapuzik, она вроде в течение первой недели отваливается, там ранка остается ппри выписке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Zolo_Tinka, а чего то думала что она где то через 2 недели отваливается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 девочки, смотрите, каких новорожденных масиков я нашла Ссылки скрыты. кстати, по этой ссылке пишут, что купать можно чуть ли не сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Zolo_Tinka, мы наверно племяшей только в первый день приезда после больницы не купали... :scratch: ведь в больнице пупок практически заживает, так почему бы дитятку не покупать)))тем более это так здорово сказывается на сне)))) ПыСы: смотрю щас на фотку новорожденного племяника как только из больницы привезли, так у него уже вполне нормальный пупок)))могу выложить если кого интересует)))хихи-вполне нормальный пупок и красные яйки)))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Zolo_Tinka, интересные картинки :grin: насчет купания наверно все таки в роддоме спрошу или у терапевта на всяк раз :scratch: {Рыся}, ждемс :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Kalapuzik, в роддоме все объяснят - как купать, когда и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 от такой племяник был в первый день дома))))хи хи)))орал громко наверно)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Zolo_Tinka, наверно стоит составить список возможных вопросов...вдруг не обьяснят, так сама спрошу :scratch: после родов думаю все вообще из головы вылетит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 {Рыся}, такаааааяяяя ЛАПА :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 {Рыся}, :man_in_love: жаних!!!)) скоро и у нас такие же будут заи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Kalapuzik, нам в роддоме все объяснили. Когда купать, чем обрабатывать. Скупали мы на второй день после авписки. А в палате я её под краном мыла. Советовали купать в кипяченой воде. Я умаялась её кипятить, остужать и т.п., купала в сырой с добавлением раствора марганцовки. После купания пупок зеленкой смазывала (даже не перекисью водорода), за ушами и под мышками смазываа маслом (хотя в больнице до месяца не рекомендовали использовать первый месяц косметику), также посоветовали купать с мылом 1-2 раза в неделю, не чаще. В травах тоже не купать первый месяц, а потом тоже не чаще 2-х раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 я уже начинаю завидовать тем, кого будут скоро кесарить из нашей группы. Я так устала от своего живота. Чувствую себя калекой. Неужели и у других так. Хожу как медведь, а скорее даже как толстый малыш, который начал недавно ходить и для равновесия плечи и руки назад отводит. Переваливаюсь с ноги на ногу. Какой-то ужас. Старухой я себя чувствую, старухой, толстой больной старухой. :swoon2: Так не должно быть. Меня только ленивый не спросил: "А у тебя точно не двойня". Я 10 кг прибавила, не так уж и много. Ребенок по размеам соотвествует сроку. Почему так тяжело? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 26 октября 2009 Поделиться 26 октября 2009 Катюхен, Eviva, вот, точно, для балкона радионянь пригодится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения