Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Hungry Annie, да, я слышала, что матка участками может быть в тонусе. И самый подверженный этому делу участок- вот этот самый, под пупком. Зачем же под ребра датчик навешивать?

Привет девчонки!

Я когда ходила бесплатно к генетику к нам в 1й роддом, увидела на соседнем кабинете табличку-типа школа матерей, 6-7 занятий.. Ну зашла узнать как записаться. Медсестра сказала что бесплатно для тех кто относится к центральному р-ну. Я к ленинскому отношусь. Но подружка моя (37 недель) к центральному, ну и думаю похожу я вместо нее т.к. она не хочет. Пришли мы сегодня и как раз попали на 1е занятие. Принесла там ведущая резиновую женщину, из нее торчат младенческие ноги, типа показвать процесс родов, ну короче все супер. Занятие 4 часа.. Девчонки говорят что документов никто не спрашивает. А там знакомится начали, ну и девчонки участок называют. А анька (подружка)впереди меня сидит, ну и сказала что она с другой ЖК, но с ЦАО. Короче выяснилось, что эта школа бесплатна только для тех кто относится к ЖК именно 1 роддома, что на весь Центральный округ этотй ведущей тетки не хватит, идите мол в кассу платите 2000 р и тогда продолжим занятия...

В нашей ЖК тока 1 беседа с психологом и все. Я очень бы хотела походить в школу матерей, где там учат и пеленать и пукать и дышать и грудью кормить и все, ну вы понимаете... Почему бы не ввести эти школы в при каждой ЖК ??? Если я по участку не отношусь к "элитным" беременным 1 роддома то что, чем моя беременность оличается территориально от ихней? Обидно конечно до жути...... :bye:

Геннадьевна85, Svelana, Zolo_Tinka, спасибо, про оксалинку я и забыла совсем!!!

Всем доброго дня!

Вторничных с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Юлич, Пей (и мужа пои) оцилококцинум. Абсолютно безвреден и применяется в профилактических целях в том числе.

А вообще внушение - страшная сила. Голова разболелась - раз третий за беременность наверное. От умеренно высокого давления может болеть? Дома перемерила на обоих руках - на одной 130 на 80, на другой 110 на 70. А так у меня обычно железные 100 на 60 в теч. беременности шли. На фоне этого и впрямь сегодня подьем. Но не паталогический же? Или врач права в своих пугачках про гестоз? :scratch:

joy, у нас вроде к заведующей не отправляют, я даже ничего у неё не подписываю, всё делает моя врач, все документы уже с подписями выдаёт, ставлю только печать...

Olgita♥30, даа, вот тебе и бесплатная медицина!!! А у нас тоже написали типа "школа молодых мам", а в итоге пришла тётя (колстноязычная до леньзя) и давай нам рассказывать про преимущества товаров фирмы "avent", о преимуществах ГВ и т.д., ничего нового, показала молокоотсос, пустышки, бутылочки..короче почти всё у меня это есть...разочаровалась...тоже надеялась на рассказы о пеленании, режиме, купании и всего в том духе...

Sometime, спасибо, про него какраз и хотела узнать (про ацилококцинум)...уже сказала мужу приобрести..

joy, у нас тоже не отправляют к заведующей.

Юлич, я своему мужу купила анаферон для профилактики) пусть он прежде всего принимает меры, чтобы не заразиться, а я когда иду на улицу мажу нос оксалинкой

Девочки вам во сколько Родовой Сертификат выдали?? :scratch: :confused: :confused: :confused: Мне до сих пор не дали гады!Все отсрочивают и отсрочивают..А еще прием аж на 16 ноября назначили!! :rant: :shock: это через 19 дней!!Нормально??? :cray:

Мне тоже не дали, на приём 02.11. может дадут :confused:

joy, у нас отправляют аж 2 раза всех, первый раз когда пройдёшь всех врачей после постановки на учёт (она меня даже на кресле смотрела тогда, где-то недель в 15), а второй раз перед выдачей больничного (декретного), тоже смотрела на кушетке, отёки проверяла. Как я поняла это делается для проверки врачей, но заведующая у нас древняя совсем и в новых технологиях ничего не понимает, например такой способ определения и развития беременности как уровень ХГЧ в крови для неё был открытием, она уверенна, что обязательно до 12 недель необходимо измерять базальную температуру :thumbsup:

Девокчи, привет!! Неделишных с недельками! :giverose:

Hungry Annie, во-во, мне тоже неохота ни с кем общаться из подруг и родственников. Первый вопрос: ну как ты себя чувствуешь? Блин, беременность - это же не болезнь в конце концов!

joy, мне заведущая только печать ставила или подпись, когда выдавали больничный и родовой. Кстати, мне их выдали одновременно в день официального выхода в декрет.

Olgita♥30, у нас при ЦПСиРе есть курсы бесплатные 3 раза в неделю. Туда чуть ли не в обязательном порядке направляют. Говорят, очень неплохие, но мне туда совсем некогда ходить :(

Девочки, мне тоже спать не очень удобно. Вроде и живот не очень большой, но подолгу на одном боку лежать не могу, на спине иногда приходится лежать, хотя знаю, что не рекомендуется. Короче, жесть. А на выходных ещё кошмары мучали. Приснилась мышь, я её пыталась поймать, схватила, а она меня за палец укусила. Говорят, это плохой сон. Вот теперь переживаю :cray:

Olgita♥30, у нас при ЖК тоже лекции есть по родам и ГВ, вроде как бесплатные, но я на них не ходила. Я отходила на курсы в Лигу матерей (я в Московской области живу). Занятия 4500 стоят, но деньги как членский взнос идут. Там лекции по ГВ, по уходу за грудью и проблемам связанных с кормлением, лекции с психологом, с гинекологом по родам, леции по уходу за новорожденным и по приданному. И еще можно ходить на гимнастику. В общем 12 лекций. Я в восторге, очень много для себя узнала и сделала выводы)))

Девочки вам во сколько Родовой Сертификат выдали??

меня еще и в декрет не направили, так что родовой сертификат вообще еще не светит мне))) должны были в 32 недели (хотя в 30 у меня все подруги ходили), так еще на 2 недели задерживают из-за моего карантина... муж не может взять декрет... обязательно я должна быть, хотя считаю что это бред.

Olgita♥30, я отношусь к рд №1 (консультация на Маяковского). Но у меня ситуация с точностью до наоборот. Меня просто-таки замордовали этой школой и психопрофилактикой. Я говорю, что у меня физически времени не хватает, я сижу дома с ребенком - вот моя школа будущих родителей. И про роды я уже знаю все, что должна знать. Просила войти в положение :banghead: , ну не с ребенком же мне в час пик на занятия мотаться :banghead: Мне сказано было, что врачу за это ай-яй-яй будет и нужно хотя бы приехать и подпись поставить, что типа я я все прослушала :rules: В общем на это дело я забила! Жалко только, что кто хочет туда ходить - не может, а кто не может, того пинками туда запихивают :club: Дурдом!

мы приперлися домой))))

блин))под капельницей я пролежала наверно около 2 часов)))3 девочки успели за это время ктг сделать, а оно у нас в роддоме не по20 минут, а у кого по 30. у кого по 35-в общем когда про человека вспомнят)))

в шоке я от роддомовской врачихи))в приятном шоке)))не знала , что у нас такие водятся)))осмотрела меня(с загоном на кресло), оч аккуратно, без всяких расширителей-распрямителей)))а потом столько вопросов позадавала))и как прошли первые 12 недель, и здавала ли после ЗБ анализы какие, и какие препораты принимаю, чем болела и все такое прочее)))посмотрела ктг...про тонус вообще ничего не спросила, назначила пить магний В6 и ношпу(ношпу пить не буду)-все таки я ж с угрозой поступила-надо реагирвать))еще кальций д3)))а еще курантил(я сказала что щас его пью). и вот капельницы, вроде на 5 дней назначила(заря запишу как лекарство называется, в общем говорит, что может помочь петли скинуть ребенку. ну и вообще для улучшения кровотока).в общем даж не очень страшно в наш роддом рожать идти)))акушерка , которая на вахте сидит тож хорошая. все объяснила, все рассказала. мед сестра , что капельницы ставила. тож хорошая. и в вену попала и пожалела когда я расскзала, что мне в том году полкапельницы хлористого мимо вены прокапали(хорошо что не очен сильный раствор ббыл)))и даже санитарочки там нормальные)))))))в общем сходила не зря :grin:

а еще заря анализы сдавать(ну мочу. кровь общий и на сахар и небось экг делать будут- у нас вроде в больнице всем делают)

а еще даже яблоко выдали часов в 11))))

на обед было в лом оставаться)))

SvetLANA_1708,

Светик, ванная очень стильная и цвет такой смелый - молодцы, здорово получилось!) :good:

Юлич,

Согласна с Sometime,

для профилактики и себе и родным оциллококцинум раз в неделю по дозе, если заболевает кто - 3 дозы в течении дня. Это гомеапатическое суперское средство, разрешено беременным и детям!!! Нам врач на курсах советовала - пьем вместе с мужем)

Ну и плюс оксалинка в нос.

А еще я в каждую кружку чая добавляю горсть клюквы - мням!))

{Рыся}, вот и хорошо! обстановочку разведала. Это получается ты на дневном стационаре?

С недельками тебя, нас и всех у кого они сегодня

Ссылки скрыты.

спасибо за поздравления с недельками))))))))))) :drinks:

про матку в тонусе))моя если туда заходить то вся))и подреберная ее часть тоже. я в основном поэтому и догадываюсь что у меня матка в тонусе, когда она становится оч твердая вверху.

родовой сертификат мне бы тож еще долго бы наверно не собрались бы выдавать, если бы не в стационар, атак я вчера зашла к главной акушерке ЖК и попросила ее выписать(было уже около 3), она сказала что сегодня уже не успеет, отксерила все мои документы(паспорт, полис и пластиковую карточку) и сказала приходить завтра(ну типа сегодня), а сегодня мне было лень слезать с маршрутки и я прямой наводкой домой.

у нас в ЖК никаких лекций не проводят. хотя висит типа объявление, что с 30 недель по четвергам школа будущей матери...

Светик!!!ванна-оболдеть!!!!!!!!!!

А я в пятницу забоела. Нос потек. А сегодня губища расцвели. 4 болячки, если не 5 выскочили по контуру губы. Мажу инфагелем. Врач до фига чего прописала. Дай Бог памяти, озонотерапию 10 сеансов, актовегин покапать, плазмоферез сделать, иммуноглобулин покапатть, виферон 3 повставлять, полапирина попить чтобы протромбн снизить, гемоглобин тотемой повышать (у меня до 107 со 100 поднялся, что ещё хочет?), курантил, эуфиллин с аспакамом продолжать, триампур ( я так и не купила), а ещё хотела в стацонар меня уложить. Я оказалась. У меня для капельниц времени не осталось столько до конца беременности. Да и вообще, если все это в себя зафигачить, можно рехнуться.

А ещё сегодня в консультации пришлось долго сидеть. Там женщине передо мной сказали, чтобы беременность преравала. А срок уже кажется 6 месяцев. Неполноценный ребенок. У неё на фоне прошлой беременности был пузырный занос, точно не знаю, что это такое, но опухоль какая-то. После этого минимум 3 года беременеть нельзя. А она через год забеременела, говорит, что ей разрешили. Вот так печально. Сидела там рыдала. Жалко. Надеюсь нас такие проблемы обойдут строной! :beg:

{Рыся},

с возвращением)) :giverose:

я тоже свой сертификат никак не заберу)) может 6-го на приеме выдаст наконец-таки)) а прям как голая :grin:

юльенька, ага. типа на дневном))ну а что я там ночью то буду делать?в потолок смотреть)))пришла-прокапалась, захотела-поела не захотела-досвидания)))

над себе с мужем тож профилактику гриппа делать оциллококцинумом!правда у нас на заводе предлогают прививки бесплатные. но мужа что т не оч хочет...к тому же сказали. что в одной школе сделали детям. половина через 3 дня заболела...

ой!!!вчера побывала на заводе...это какой-то П...ДЕЦ!!!!!!там до сих пор не топят!!!мудак- директор экономит..зашла в цех. а изо рта пар валит!!это там, дай бог. 10 градусов будет. а вокруг то железо и бетон, от этого еще холоднее!!!что бы все станки новые поломались этому козлу!!!!они по-идее должны работат при температуре не меньше 18 градусов...и мужа моя в таком холоде работаить :cray: зато по всем коморкам наставлены самодельные "козлы" для обогрева. хоть в кабинет зайдут люди-погреются...вот как так можно на людях экономить!!!канешно за отопление дорого платить. но ведь у самого в кабинете , блин, обогревает!!!!!мудак!!!

Вот что нашла про пузырный занос Ужас просто. Боже упаси!

Пузырный занос

Пузырный занос — состояние, сопровождающееся разрастанием трофобласта (наружный слой клеток зародыша), заполняющего полость матки. Пузырный занос может быть полным (классическим) или неполным (частичным). При полном пузырном заносе изменения захватывают всю плодную оболочку, при частичном — только ее часть. Кроме того, выделяют злокачественную форму пузырного заноса — деструирующий пузырный занос.

Причины пузырного заноса

Полный пузырный занос возникает при однородительской дисомии, когда по неизвестным причинам происходят потеря материнских генов и дублирование отцовского генома. Иногда полный пузырный занос вызван оплодотворением «пустой» (безъядерной) яйцеклетки двумя сперматозоидами. Эмбрион погибает на ранних стадиях развития

Неполный пузырный занос вызван оплодотворением яйцеклетки двумя сперматозоидами с задержкой набора материнских хромосом. Клетки эмбриона содержат один набор материнских хромосом и двойной набор отцовских хромосом. Плод погибает.

Проявления пузырного заноса

* Кровотечение, обычно возникающее в I триместре беременности

* Матка большего размера, чем можно предположить, учитывая дату последней менструации, на данном сроке беременности

* Тошнота и рвота, возникающие примерно у трети пациенток

* Признаки гестоза в I триместре беременности

* Отсутствуют достоверные признаки беременности в виде определения частей плода, сердцебиения, движений плода, при УЗИ в матке выявляют только мелкокистозную ткань в отсутствие плода

* Боли в животе беспокоят 15% пациенток

Злокачественная форма пузырного заноса: ткань пузырного заноса проникает в толщу стенки матки и распространяется с током крови в лёгкие, в?@#$%&. Проявления злокачественной формы пузырного заноса — продолжающиеся кровянистые выделения из матки после удаления пузырного заноса; матка не сокращается; сохраняются боли внизу живота, крестце, пояснице

Диагностика пузырного заноса

* Главное доказательство пузырного заноса — наличие множества пузырьков с прозрачным содержимым в выделениях из влагалища

* Повышение содержания ХГТ (хориогонадотропина) более 100 000 мМЕ/мл при увеличении матки и кровотечении

* При УЗИ — признаки нормального плодного яйца или плода отсутствуют.

Лечение пузырного заноса

* Вакуум-аспирация. Для удаления пузырного заноса применяют чаще других методов, даже если матка увеличена до размеров, соответствующих 20 неделям беременности. После вакуум-аспирации внутривенно вводят окситоцин для лучшего сокращения матки. При значительном кровотечении и больших размерах матки (свыше 20 недель беременности) может быть произведена лапаротомия с удалением матки.

* Удаление матки. Если женщина не хочет в дальнейшем иметь детей, можно провести удаление матки. Яичники не удаляют. Если в яичниках присутствуют множественные кисты, после падения уровня ХГТ происходит их обратное развитие.

* Профилактическая химиотерапия. Профилактическую химиотерапию проводят после удаления пузырного заноса, если титр ХГТ растёт или долго находится на постоянном уровне, а также при выявлении метастазов. У 80% пациенток с пузырным заносом наступает самостоятельное выздоровение без проведения дополнительной терапии. Систематическое определение содержания ХГТ помогает своевременно выявить развивающуюся хорионэпителиому; поэтому, учитывая высокую вероятность токсических эффектов, профилактическую химиотерапию всем пациенткам не проводят.

Наблюдение за пациентками после удаления пузырного заноса включает ряд мероприятий

* Определение уровня ХГТ с интервалом 1—2 недели до получения 2 отрицательных результатов. Затем исследования проводят ежемесячно в течение 2 лет. Пациенткам рекомендуют предохраняться от беременности на протяжении 2 лет пероральными контрацептивами

* Физикальное обследование органов малого таза каждые 2 недели вплоть до ремиссии

Прогноз при пузырном заносе

В 20% случаев полного пузырного заноса в дальнейшем наблюдают развитие злокачественной опухоли.

Tolstopuz, :shock: :cray: ужос то какой!!неужели врачи раньше этого не видели!!!!!!6 месяцев!!!!это же как надо было смотреть!!!! :banghead: да, тяжело перижить всякие ЗБ. но на раних стадиях хотя бы ребенок еще не шевелиться!!!а в 6 месяцев!!!!!!! :banghead: :cray: спаси и сохрани нас от этого...

Tolstopuz, ничего себе тебе поназначали :shock: Пол аптеки скупить можно :Crazy:

Поправляйся!!!

joy, ты не шути с давлением, я к сожалению испытала на себе тяжелый гестоз в первую Б, не хочу пугать. Меня тоже кроме отеков ничего не беспокоило, уже на приеме у врача давление подскочило, а на следующий день и белок в моче обнаружили, причем я уже к этому моменту лежала в стационаре в крайне плохом состоянии, с катетером в мочевом пузыре, поверь, приятного мало, да к тому же ребенок страдает от таких скачков давления, отсюда и гипоксия и нарушения кровотока может быть.

Можно самой определить есть белок или нет (хотя если только следы, то не определишь) - когда сходишь в туалет, смотри есть пена или нет, если есть стойкая пена, то белок в моче присутствует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...