joy 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Hungry Annie, да, я слышала, что матка участками может быть в тонусе. И самый подверженный этому делу участок- вот этот самый, под пупком. Зачем же под ребра датчик навешивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Привет девчонки! Я когда ходила бесплатно к генетику к нам в 1й роддом, увидела на соседнем кабинете табличку-типа школа матерей, 6-7 занятий.. Ну зашла узнать как записаться. Медсестра сказала что бесплатно для тех кто относится к центральному р-ну. Я к ленинскому отношусь. Но подружка моя (37 недель) к центральному, ну и думаю похожу я вместо нее т.к. она не хочет. Пришли мы сегодня и как раз попали на 1е занятие. Принесла там ведущая резиновую женщину, из нее торчат младенческие ноги, типа показвать процесс родов, ну короче все супер. Занятие 4 часа.. Девчонки говорят что документов никто не спрашивает. А там знакомится начали, ну и девчонки участок называют. А анька (подружка)впереди меня сидит, ну и сказала что она с другой ЖК, но с ЦАО. Короче выяснилось, что эта школа бесплатна только для тех кто относится к ЖК именно 1 роддома, что на весь Центральный округ этотй ведущей тетки не хватит, идите мол в кассу платите 2000 р и тогда продолжим занятия... В нашей ЖК тока 1 беседа с психологом и все. Я очень бы хотела походить в школу матерей, где там учат и пеленать и пукать и дышать и грудью кормить и все, ну вы понимаете... Почему бы не ввести эти школы в при каждой ЖК ??? Если я по участку не отношусь к "элитным" беременным 1 роддома то что, чем моя беременность оличается территориально от ихней? Обидно конечно до жути...... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Геннадьевна85, Svelana, Zolo_Tinka, спасибо, про оксалинку я и забыла совсем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 27 октября 2009 Автор Поделиться 27 октября 2009 Всем доброго дня! Вторничных с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Юлич, Пей (и мужа пои) оцилококцинум. Абсолютно безвреден и применяется в профилактических целях в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 А вообще внушение - страшная сила. Голова разболелась - раз третий за беременность наверное. От умеренно высокого давления может болеть? Дома перемерила на обоих руках - на одной 130 на 80, на другой 110 на 70. А так у меня обычно железные 100 на 60 в теч. беременности шли. На фоне этого и впрямь сегодня подьем. Но не паталогический же? Или врач права в своих пугачках про гестоз? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 joy, у нас вроде к заведующей не отправляют, я даже ничего у неё не подписываю, всё делает моя врач, все документы уже с подписями выдаёт, ставлю только печать... Olgita♥30, даа, вот тебе и бесплатная медицина!!! А у нас тоже написали типа "школа молодых мам", а в итоге пришла тётя (колстноязычная до леньзя) и давай нам рассказывать про преимущества товаров фирмы "avent", о преимуществах ГВ и т.д., ничего нового, показала молокоотсос, пустышки, бутылочки..короче почти всё у меня это есть...разочаровалась...тоже надеялась на рассказы о пеленании, режиме, купании и всего в том духе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Sometime, спасибо, про него какраз и хотела узнать (про ацилококцинум)...уже сказала мужу приобрести.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 joy, у нас тоже не отправляют к заведующей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Юлич, я своему мужу купила анаферон для профилактики) пусть он прежде всего принимает меры, чтобы не заразиться, а я когда иду на улицу мажу нос оксалинкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки вам во сколько Родовой Сертификат выдали?? :scratch: :confused: :confused: :confused: Мне до сих пор не дали гады!Все отсрочивают и отсрочивают..А еще прием аж на 16 ноября назначили!! :rant: :shock: это через 19 дней!!Нормально??? :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
¤IraOsa¤ 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Мне тоже не дали, на приём 02.11. может дадут :confused: joy, у нас отправляют аж 2 раза всех, первый раз когда пройдёшь всех врачей после постановки на учёт (она меня даже на кресле смотрела тогда, где-то недель в 15), а второй раз перед выдачей больничного (декретного), тоже смотрела на кушетке, отёки проверяла. Как я поняла это делается для проверки врачей, но заведующая у нас древняя совсем и в новых технологиях ничего не понимает, например такой способ определения и развития беременности как уровень ХГЧ в крови для неё был открытием, она уверенна, что обязательно до 12 недель необходимо измерять базальную температуру :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девокчи, привет!! Неделишных с недельками! :giverose: Hungry Annie, во-во, мне тоже неохота ни с кем общаться из подруг и родственников. Первый вопрос: ну как ты себя чувствуешь? Блин, беременность - это же не болезнь в конце концов! joy, мне заведущая только печать ставила или подпись, когда выдавали больничный и родовой. Кстати, мне их выдали одновременно в день официального выхода в декрет. Olgita♥30, у нас при ЦПСиРе есть курсы бесплатные 3 раза в неделю. Туда чуть ли не в обязательном порядке направляют. Говорят, очень неплохие, но мне туда совсем некогда ходить Девочки, мне тоже спать не очень удобно. Вроде и живот не очень большой, но подолгу на одном боку лежать не могу, на спине иногда приходится лежать, хотя знаю, что не рекомендуется. Короче, жесть. А на выходных ещё кошмары мучали. Приснилась мышь, я её пыталась поймать, схватила, а она меня за палец укусила. Говорят, это плохой сон. Вот теперь переживаю :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дaнюшя 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Olgita♥30, у нас при ЖК тоже лекции есть по родам и ГВ, вроде как бесплатные, но я на них не ходила. Я отходила на курсы в Лигу матерей (я в Московской области живу). Занятия 4500 стоят, но деньги как членский взнос идут. Там лекции по ГВ, по уходу за грудью и проблемам связанных с кормлением, лекции с психологом, с гинекологом по родам, леции по уходу за новорожденным и по приданному. И еще можно ходить на гимнастику. В общем 12 лекций. Я в восторге, очень много для себя узнала и сделала выводы))) Девочки вам во сколько Родовой Сертификат выдали?? меня еще и в декрет не направили, так что родовой сертификат вообще еще не светит мне))) должны были в 32 недели (хотя в 30 у меня все подруги ходили), так еще на 2 недели задерживают из-за моего карантина... муж не может взять декрет... обязательно я должна быть, хотя считаю что это бред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Olgita♥30, я отношусь к рд №1 (консультация на Маяковского). Но у меня ситуация с точностью до наоборот. Меня просто-таки замордовали этой школой и психопрофилактикой. Я говорю, что у меня физически времени не хватает, я сижу дома с ребенком - вот моя школа будущих родителей. И про роды я уже знаю все, что должна знать. Просила войти в положение :banghead: , ну не с ребенком же мне в час пик на занятия мотаться :banghead: Мне сказано было, что врачу за это ай-яй-яй будет и нужно хотя бы приехать и подпись поставить, что типа я я все прослушала :rules: В общем на это дело я забила! Жалко только, что кто хочет туда ходить - не может, а кто не может, того пинками туда запихивают :club: Дурдом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 мы приперлися домой)))) блин))под капельницей я пролежала наверно около 2 часов)))3 девочки успели за это время ктг сделать, а оно у нас в роддоме не по20 минут, а у кого по 30. у кого по 35-в общем когда про человека вспомнят))) в шоке я от роддомовской врачихи))в приятном шоке)))не знала , что у нас такие водятся)))осмотрела меня(с загоном на кресло), оч аккуратно, без всяких расширителей-распрямителей)))а потом столько вопросов позадавала))и как прошли первые 12 недель, и здавала ли после ЗБ анализы какие, и какие препораты принимаю, чем болела и все такое прочее)))посмотрела ктг...про тонус вообще ничего не спросила, назначила пить магний В6 и ношпу(ношпу пить не буду)-все таки я ж с угрозой поступила-надо реагирвать))еще кальций д3)))а еще курантил(я сказала что щас его пью). и вот капельницы, вроде на 5 дней назначила(заря запишу как лекарство называется, в общем говорит, что может помочь петли скинуть ребенку. ну и вообще для улучшения кровотока).в общем даж не очень страшно в наш роддом рожать идти)))акушерка , которая на вахте сидит тож хорошая. все объяснила, все рассказала. мед сестра , что капельницы ставила. тож хорошая. и в вену попала и пожалела когда я расскзала, что мне в том году полкапельницы хлористого мимо вены прокапали(хорошо что не очен сильный раствор ббыл)))и даже санитарочки там нормальные)))))))в общем сходила не зря :grin: а еще заря анализы сдавать(ну мочу. кровь общий и на сахар и небось экг делать будут- у нас вроде в больнице всем делают) а еще даже яблоко выдали часов в 11)))) на обед было в лом оставаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 SvetLANA_1708, Светик, ванная очень стильная и цвет такой смелый - молодцы, здорово получилось!) :good: Юлич, Согласна с Sometime, для профилактики и себе и родным оциллококцинум раз в неделю по дозе, если заболевает кто - 3 дозы в течении дня. Это гомеапатическое суперское средство, разрешено беременным и детям!!! Нам врач на курсах советовала - пьем вместе с мужем) Ну и плюс оксалинка в нос. А еще я в каждую кружку чая добавляю горсть клюквы - мням!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 {Рыся}, вот и хорошо! обстановочку разведала. Это получается ты на дневном стационаре? С недельками тебя, нас и всех у кого они сегодня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 спасибо за поздравления с недельками))))))))))) :drinks: про матку в тонусе))моя если туда заходить то вся))и подреберная ее часть тоже. я в основном поэтому и догадываюсь что у меня матка в тонусе, когда она становится оч твердая вверху. родовой сертификат мне бы тож еще долго бы наверно не собрались бы выдавать, если бы не в стационар, атак я вчера зашла к главной акушерке ЖК и попросила ее выписать(было уже около 3), она сказала что сегодня уже не успеет, отксерила все мои документы(паспорт, полис и пластиковую карточку) и сказала приходить завтра(ну типа сегодня), а сегодня мне было лень слезать с маршрутки и я прямой наводкой домой. у нас в ЖК никаких лекций не проводят. хотя висит типа объявление, что с 30 недель по четвергам школа будущей матери... Светик!!!ванна-оболдеть!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 А я в пятницу забоела. Нос потек. А сегодня губища расцвели. 4 болячки, если не 5 выскочили по контуру губы. Мажу инфагелем. Врач до фига чего прописала. Дай Бог памяти, озонотерапию 10 сеансов, актовегин покапать, плазмоферез сделать, иммуноглобулин покапатть, виферон 3 повставлять, полапирина попить чтобы протромбн снизить, гемоглобин тотемой повышать (у меня до 107 со 100 поднялся, что ещё хочет?), курантил, эуфиллин с аспакамом продолжать, триампур ( я так и не купила), а ещё хотела в стацонар меня уложить. Я оказалась. У меня для капельниц времени не осталось столько до конца беременности. Да и вообще, если все это в себя зафигачить, можно рехнуться. А ещё сегодня в консультации пришлось долго сидеть. Там женщине передо мной сказали, чтобы беременность преравала. А срок уже кажется 6 месяцев. Неполноценный ребенок. У неё на фоне прошлой беременности был пузырный занос, точно не знаю, что это такое, но опухоль какая-то. После этого минимум 3 года беременеть нельзя. А она через год забеременела, говорит, что ей разрешили. Вот так печально. Сидела там рыдала. Жалко. Надеюсь нас такие проблемы обойдут строной! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 {Рыся}, с возвращением)) :giverose: я тоже свой сертификат никак не заберу)) может 6-го на приеме выдаст наконец-таки)) а прям как голая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 юльенька, ага. типа на дневном))ну а что я там ночью то буду делать?в потолок смотреть)))пришла-прокапалась, захотела-поела не захотела-досвидания))) над себе с мужем тож профилактику гриппа делать оциллококцинумом!правда у нас на заводе предлогают прививки бесплатные. но мужа что т не оч хочет...к тому же сказали. что в одной школе сделали детям. половина через 3 дня заболела... ой!!!вчера побывала на заводе...это какой-то П...ДЕЦ!!!!!!там до сих пор не топят!!!мудак- директор экономит..зашла в цех. а изо рта пар валит!!это там, дай бог. 10 градусов будет. а вокруг то железо и бетон, от этого еще холоднее!!!что бы все станки новые поломались этому козлу!!!!они по-идее должны работат при температуре не меньше 18 градусов...и мужа моя в таком холоде работаить :cray: зато по всем коморкам наставлены самодельные "козлы" для обогрева. хоть в кабинет зайдут люди-погреются...вот как так можно на людях экономить!!!канешно за отопление дорого платить. но ведь у самого в кабинете , блин, обогревает!!!!!мудак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Вот что нашла про пузырный занос Ужас просто. Боже упаси! Пузырный занос Пузырный занос — состояние, сопровождающееся разрастанием трофобласта (наружный слой клеток зародыша), заполняющего полость матки. Пузырный занос может быть полным (классическим) или неполным (частичным). При полном пузырном заносе изменения захватывают всю плодную оболочку, при частичном — только ее часть. Кроме того, выделяют злокачественную форму пузырного заноса — деструирующий пузырный занос. Причины пузырного заноса Полный пузырный занос возникает при однородительской дисомии, когда по неизвестным причинам происходят потеря материнских генов и дублирование отцовского генома. Иногда полный пузырный занос вызван оплодотворением «пустой» (безъядерной) яйцеклетки двумя сперматозоидами. Эмбрион погибает на ранних стадиях развития Неполный пузырный занос вызван оплодотворением яйцеклетки двумя сперматозоидами с задержкой набора материнских хромосом. Клетки эмбриона содержат один набор материнских хромосом и двойной набор отцовских хромосом. Плод погибает. Проявления пузырного заноса * Кровотечение, обычно возникающее в I триместре беременности * Матка большего размера, чем можно предположить, учитывая дату последней менструации, на данном сроке беременности * Тошнота и рвота, возникающие примерно у трети пациенток * Признаки гестоза в I триместре беременности * Отсутствуют достоверные признаки беременности в виде определения частей плода, сердцебиения, движений плода, при УЗИ в матке выявляют только мелкокистозную ткань в отсутствие плода * Боли в животе беспокоят 15% пациенток Злокачественная форма пузырного заноса: ткань пузырного заноса проникает в толщу стенки матки и распространяется с током крови в лёгкие, в?@#$%&. Проявления злокачественной формы пузырного заноса — продолжающиеся кровянистые выделения из матки после удаления пузырного заноса; матка не сокращается; сохраняются боли внизу живота, крестце, пояснице Диагностика пузырного заноса * Главное доказательство пузырного заноса — наличие множества пузырьков с прозрачным содержимым в выделениях из влагалища * Повышение содержания ХГТ (хориогонадотропина) более 100 000 мМЕ/мл при увеличении матки и кровотечении * При УЗИ — признаки нормального плодного яйца или плода отсутствуют. Лечение пузырного заноса * Вакуум-аспирация. Для удаления пузырного заноса применяют чаще других методов, даже если матка увеличена до размеров, соответствующих 20 неделям беременности. После вакуум-аспирации внутривенно вводят окситоцин для лучшего сокращения матки. При значительном кровотечении и больших размерах матки (свыше 20 недель беременности) может быть произведена лапаротомия с удалением матки. * Удаление матки. Если женщина не хочет в дальнейшем иметь детей, можно провести удаление матки. Яичники не удаляют. Если в яичниках присутствуют множественные кисты, после падения уровня ХГТ происходит их обратное развитие. * Профилактическая химиотерапия. Профилактическую химиотерапию проводят после удаления пузырного заноса, если титр ХГТ растёт или долго находится на постоянном уровне, а также при выявлении метастазов. У 80% пациенток с пузырным заносом наступает самостоятельное выздоровение без проведения дополнительной терапии. Систематическое определение содержания ХГТ помогает своевременно выявить развивающуюся хорионэпителиому; поэтому, учитывая высокую вероятность токсических эффектов, профилактическую химиотерапию всем пациенткам не проводят. Наблюдение за пациентками после удаления пузырного заноса включает ряд мероприятий * Определение уровня ХГТ с интервалом 1—2 недели до получения 2 отрицательных результатов. Затем исследования проводят ежемесячно в течение 2 лет. Пациенткам рекомендуют предохраняться от беременности на протяжении 2 лет пероральными контрацептивами * Физикальное обследование органов малого таза каждые 2 недели вплоть до ремиссии Прогноз при пузырном заносе В 20% случаев полного пузырного заноса в дальнейшем наблюдают развитие злокачественной опухоли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Tolstopuz, :shock: :cray: ужос то какой!!неужели врачи раньше этого не видели!!!!!!6 месяцев!!!!это же как надо было смотреть!!!! :banghead: да, тяжело перижить всякие ЗБ. но на раних стадиях хотя бы ребенок еще не шевелиться!!!а в 6 месяцев!!!!!!! :banghead: :cray: спаси и сохрани нас от этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аюлина 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Tolstopuz, ничего себе тебе поназначали :shock: Пол аптеки скупить можно Поправляйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 joy, ты не шути с давлением, я к сожалению испытала на себе тяжелый гестоз в первую Б, не хочу пугать. Меня тоже кроме отеков ничего не беспокоило, уже на приеме у врача давление подскочило, а на следующий день и белок в моче обнаружили, причем я уже к этому моменту лежала в стационаре в крайне плохом состоянии, с катетером в мочевом пузыре, поверь, приятного мало, да к тому же ребенок страдает от таких скачков давления, отсюда и гипоксия и нарушения кровотока может быть. Можно самой определить есть белок или нет (хотя если только следы, то не определишь) - когда сходишь в туалет, смотри есть пена или нет, если есть стойкая пена, то белок в моче присутствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения