Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Пузики, приветы!!! :wave: :wave: :wave: Юбилярчиков поздравляю с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 SvetlankaLisa, полностью солидарна про педикюр!!! Просто мученье какое-то! А нас на лекции одна из сотрудниц салона красоты так за него агитировала: типа, вам после родов некогда будет, сделайте всю красоту заранее, пусть муж не страдает, видя ваши неухоженные ножки. Блиииииииииииин!!! Убила бы! Можно подумать, что я перестала ходить на педикюр, потому что мне на себя наплевать!?! :banghead: Да я еще пока ноги в воде распариваю, уже вся пятая точка болит и сына по ребрам морзянку отбивает. Видела бы эта девочка, как мы красоту ножек дома в жутких позах отвоёвываем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Eviva, для меня это кошмар какой-то-эти ногти.Еще и бриться как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Lvica25, я про "бриться" молчу уже... :help: Тоска, блин! Все, что требует нагнуться, похоже на цирковой номер! Сегодня доча утром смотрела-смотрела, как я пытаюсь сапоги застегнуть, и говорит: мамочка, давай лучше я! а то ты его (братика) еще раздавишь! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Eviva, Lvica25, в общем ну его этот педикюр)) будем натуралками))) малыш пока не поймет, а муж потерпит, правда?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Olgita♥30, я сама к такому шезлонгу присматривалась. Но он стОит, как самолёт, блин. Lvica25, я сначала не знала, покупать или нет. Но я решила купить с той целью, чтобы дитё с собой по квартире без проблем носить. Например, на кухне буду готовить, и Дашку тут же рядышком устрою. Буду в комнате убираться, опять же дочку рядышком можно посадить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Lvica25, я про "бриться" молчу уже... :help: Тоска, блин! Все, что требует нагнуться, похожу на цирковой номер! Сегодня доча утром смотрела-смотрела, как я пытаюсь сапоги застегнуть, и говорит: мамочка, давай лучше я! а то ты его (братика) еще раздавишь! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: хорошая у тебя доча, добрая)) А как колготки сидя одевать или носочки?))) мне уж легче стоя извернуться))) Что же будет дальше?))) :grin: Катюхен, у меня переноска для таких случаев. Не знаю, но мне кажется новорожденному малышу удобнее все же лежать, а не висеть на ремнях)) Наверное по себе сужу)) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ололоша Ололоева 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девчонки, а зачем вообще этот шезлонг нужен? И так ли он необходим? мне задарили, я взяла..тока не понимаю еще его приимуществ-он низко на полу..я думала брать стульчик для кормления, готовишь на кухне трешься, мелкий рядом сидит пристегнут и все нормально... А с педик-юром :lol: у меня пока проблем не было, распарила ногу закинула как полулотос и шкаблю))) А перед родами разумеется надо полный марафет навести )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 SvetlankaLisa, главное, чтобы все аккуратненько! Я про ванную все никак не соберусь написать тебе: мы купали дочу в большой ванной с 2 месяцев. Я потом очень жалела, что раньше не начала. Но была сильна атака бабушек, вопивших про ванночки, марганцовки и пупочки! На самом деле при выписке из роддома пупочек уже практически зажил. 7-8 дней с момента рождения в режиме подмывания для этого вполне достаточно. А потом уже можно начинать плавать вовсю в большой ванной! Ведь купание в этом возрасте для ребенка больше развивающий момент и удовольствие общения с водой и с родителями, чем мытье. И если делать все аккуратно, но с внутренней уверенностью, то ребенок не будет плакать в воде никогда. Так что о маленькой ванночке я даже не думаю! Волнует только вопрос финансов: раньше-то счетчиков не было, купайся хоть по 10 раз на дню. А теперь вот интересно, насколько накладно будет наливать ежедневно ванную для малыша?!? Покажет время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 SvetlankaLisa, так он и не весит, он лежит. По крайней мере, в обычном шезлонге. А ты имеешь в виду переноску, которая в комплекте с коляской идёт? У нас тоже есть такое креслице, мне подруга отдала maxi-cosi. Но оно тяжёлое. Особо не потаскаешь с собой везде. Да и игрушки там не висят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 хорошая у тебя доча, добрая)) А как колготки сидя одевать или носочки?))) мне уж легче стоя извернуться))) Что же будет дальше?))) :grin: ага, жалеет меня... А колготки - это просто смех! я их теперь надеваю, как бы сказать попроще, вывернув ногу подошвой кверху! По-другому не получается, колено упирается в пуз и не пускает :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Девочки спасибо за поддержку,прогулялись ща с пузиком,погода жесть,но что делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Катюхен, хорошо, что сейчас появляются приспособления для того, чтобы ребенок был рядом и в безопасности. Я дочку таскала за собой вместе с одеялкой, стелила то на стол, то на диван и делала дела рядом с ней. Но когда детки начинают переворачиваться, это становится опасным: могут перевернуться несколько раз и улететь со стола или дивана, так что все равно в какой-то момент их проще держать ближе к полу, в таком вот шезлонге или просто на коврике развивающем. Мы стелили одеяло толстое на пол, накрывали его, насыпали вокруг игрушки. И даже если ребенок не садится и не ползает, то у него появляется стимул быстрее этому научиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Eviva, о, я так же сейчас носки надеваю Про шезлонг я как раз такого же мнения и придерживаюсь. Хотя коврик игровой нам тоже отдали, можно и его потом использовать. А что касается высоты расположения шезлонга, так его ведь можно и на стол, например, поставить. Тогда он будет на уровне пояса как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 А вот таскать ребенка все время с собой в кенгурушке или слинге я бы не стала. Мне кажется, это приучает его к тому, что мама не может его оставить. И по прошествии некоторого времени мама не сможет даже сходить в туалет или душ, не вызвав этим протест ребенка. Печальный опыт моей подруги с её второй дочерью утвердил меня в этой мысли. Девочке уже год, а она поднимает бучу каждый раз, когда мама скрывается из виду. Со стороны это кажется просто невыносимым! Гораздо полезнее, на мой взгляд, держать ребенка поблизости, чтобы мама была в поле зрения, но в то же время отдельно, чтобы он учился понимать: мама рядом, и даже если отлучится, то скоро появится, и можно спокойно её дождаться, не поднимая паники! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Eviva, согласна. Нам слинг отдали, но я вряд ли буду дома им активно пользоваться. А что касается педикюра, я сейчас ногти вообще не крашу на ногах, впрочем, и на руках тоже. Как-то вот с начала беременности перестала красить - и всё. Так что главное теперь просто всё аккуратненько подстричь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Геннадьевна85, ну мы то не сомневались, что у вас с дочей все в порядке! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Я пока нормально на ногах ногти стригу, как-то приноровилась наверно, а вот бритьё - это испытание, только с зеркалом и наощупь... Я вот тоже всё думаю про шезлонг, нужен или нет? у меня кресло в машину с переноской там большая такая ручка, её можно в любом положении зафиксировать и игрушки нацепить...думаю может его и использовать вместо шезлонга? А друзей на стульчик для кормления раскрутить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Катюхен, я уж про красить ногти на ногах и не говорю Подстричь и подпилить бы измудриться! мажу кутикулу маслом хоть, чтобы не нарастала быстро...авось, месяцок продержусь еще! Юлич, отличная идея использовать автокресло! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюхен 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Юлич, кстати, да, у меня на переноске тоже рука дугой, на которую игрушки можно крепить. Но опять же, мне кажется, переноска тяжелее. Хотя если подумать об экономии денег... :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Юлич, кстати, да, у меня на переноске тоже рука дугой, на которую игрушки можно крепить. Но опять же, мне кажется, переноска тяжелее. Хотя если подумать об экономии денег... :think: А даже если и тяжелее, ты ведь не собираешься его таскать постоянно, поставила, пупсик на виду и хорошо...ты же ведь шезлонг тоже не будешь как сумку носить?! А по поводу слинга, я вообще ярая противница, хрень какую то придумали, ребёнок там бедный закутанный лежит и спинке думаю неудобно, устаёт, да и вообще я за цивализацию, а то прям каменный век какой-то! У меня подруга фанатка, а я не понимаю его прелести! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Юлич, хорошая идея насчет автокресла,надо подумать об этом :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 Юлич, мне тоже слинги не нравятся,как по мне так лучше уж кенгурушка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 у моей сестры малую нельзя было оставить одну ни на секунду - только когда та спала, спала исключительно в кроватке.. о лежании в коляске на балконе или где-то в лежаке речи вообще не могло быть даже в коляске, когда гуляли, она спала только когда коляска ехала, стоило остановиться на секунду и все..начинались крики... я так надеюсь, что у нас будет по другому - не хочу привязывать ребенка к себе :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 27 октября 2009 Поделиться 27 октября 2009 во девочки хочу поделиться РАДОСТНОЙ ВЕСТЬЮ... с сегоднешнего дня моя изверг-племянница живет с нами... начались у нас веселые денечки ..пойду намыливать веревку :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения