Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Пузики, приветы!!! :wave: :wave: :wave:

Юбилярчиков поздравляю с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

SvetlankaLisa, полностью солидарна про педикюр!!! Просто мученье какое-то! А нас на лекции одна из сотрудниц салона красоты так за него агитировала: типа, вам после родов некогда будет, сделайте всю красоту заранее, пусть муж не страдает, видя ваши неухоженные ножки. Блиииииииииииин!!! Убила бы! Можно подумать, что я перестала ходить на педикюр, потому что мне на себя наплевать!?! :banghead: Да я еще пока ноги в воде распариваю, уже вся пятая точка болит и сына по ребрам морзянку отбивает. Видела бы эта девочка, как мы красоту ножек дома в жутких позах отвоёвываем!

Eviva, для меня это кошмар какой-то-эти ногти.Еще и бриться как то :Crazy:

Lvica25, я про "бриться" молчу уже... :help: Тоска, блин!

Все, что требует нагнуться, похоже на цирковой номер! Сегодня доча утром смотрела-смотрела, как я пытаюсь сапоги застегнуть, и говорит: мамочка, давай лучше я! а то ты его (братика) еще раздавишь! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Eviva, Lvica25,

в общем ну его этот педикюр)) будем натуралками))) малыш пока не поймет, а муж потерпит, правда?))

Olgita♥30, я сама к такому шезлонгу присматривалась. Но он стОит, как самолёт, блин.

Lvica25, я сначала не знала, покупать или нет. Но я решила купить с той целью, чтобы дитё с собой по квартире без проблем носить. Например, на кухне буду готовить, и Дашку тут же рядышком устрою. Буду в комнате убираться, опять же дочку рядышком можно посадить.

Lvica25, я про "бриться" молчу уже... :help: Тоска, блин!

Все, что требует нагнуться, похожу на цирковой номер! Сегодня доча утром смотрела-смотрела, как я пытаюсь сапоги застегнуть, и говорит: мамочка, давай лучше я! а то ты его (братика) еще раздавишь! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

хорошая у тебя доча, добрая))

А как колготки сидя одевать или носочки?))) мне уж легче стоя извернуться))) Что же будет дальше?))) :grin:

Катюхен,

у меня переноска для таких случаев. Не знаю, но мне кажется новорожденному малышу удобнее все же лежать, а не висеть на ремнях)) Наверное по себе сужу)) :grin:

Девчонки, а зачем вообще этот шезлонг нужен? И так ли он необходим?

мне задарили, я взяла..тока не понимаю еще его приимуществ-он низко на полу..я думала брать стульчик для кормления, готовишь на кухне трешься, мелкий рядом сидит пристегнут и все нормально...

А с педик-юром :lol: у меня пока проблем не было, распарила ногу закинула как полулотос и шкаблю))) А перед родами разумеется надо полный марафет навести ))))

SvetlankaLisa, главное, чтобы все аккуратненько!

Я про ванную все никак не соберусь написать тебе: мы купали дочу в большой ванной с 2 месяцев. Я потом очень жалела, что раньше не начала. Но была сильна атака бабушек, вопивших про ванночки, марганцовки и пупочки!

На самом деле при выписке из роддома пупочек уже практически зажил. 7-8 дней с момента рождения в режиме подмывания для этого вполне достаточно. А потом уже можно начинать плавать вовсю в большой ванной! Ведь купание в этом возрасте для ребенка больше развивающий момент и удовольствие общения с водой и с родителями, чем мытье. И если делать все аккуратно, но с внутренней уверенностью, то ребенок не будет плакать в воде никогда.

Так что о маленькой ванночке я даже не думаю! Волнует только вопрос финансов: раньше-то счетчиков не было, купайся хоть по 10 раз на дню. А теперь вот интересно, насколько накладно будет наливать ежедневно ванную для малыша?!? Покажет время.

SvetlankaLisa, так он и не весит, он лежит. По крайней мере, в обычном шезлонге. А ты имеешь в виду переноску, которая в комплекте с коляской идёт? У нас тоже есть такое креслице, мне подруга отдала maxi-cosi. Но оно тяжёлое. Особо не потаскаешь с собой везде. Да и игрушки там не висят...

хорошая у тебя доча, добрая))

А как колготки сидя одевать или носочки?))) мне уж легче стоя извернуться))) Что же будет дальше?))) :grin:

ага, жалеет меня... ;)

А колготки - это просто смех! я их теперь надеваю, как бы сказать попроще, вывернув ногу подошвой кверху! По-другому не получается, колено упирается в пуз и не пускает :banghead:

Девочки спасибо за поддержку,прогулялись ща с пузиком,погода жесть,но что делать :pardon:

Катюхен, хорошо, что сейчас появляются приспособления для того, чтобы ребенок был рядом и в безопасности. Я дочку таскала за собой вместе с одеялкой, стелила то на стол, то на диван и делала дела рядом с ней. Но когда детки начинают переворачиваться, это становится опасным: могут перевернуться несколько раз и улететь со стола или дивана, так что все равно в какой-то момент их проще держать ближе к полу, в таком вот шезлонге или просто на коврике развивающем. Мы стелили одеяло толстое на пол, накрывали его, насыпали вокруг игрушки. И даже если ребенок не садится и не ползает, то у него появляется стимул быстрее этому научиться.

Eviva, о, я так же сейчас носки надеваю :D Про шезлонг я как раз такого же мнения и придерживаюсь. Хотя коврик игровой нам тоже отдали, можно и его потом использовать. А что касается высоты расположения шезлонга, так его ведь можно и на стол, например, поставить. Тогда он будет на уровне пояса как раз.

А вот таскать ребенка все время с собой в кенгурушке или слинге я бы не стала. Мне кажется, это приучает его к тому, что мама не может его оставить. И по прошествии некоторого времени мама не сможет даже сходить в туалет или душ, не вызвав этим протест ребенка. Печальный опыт моей подруги с её второй дочерью утвердил меня в этой мысли. Девочке уже год, а она поднимает бучу каждый раз, когда мама скрывается из виду. Со стороны это кажется просто невыносимым!

Гораздо полезнее, на мой взгляд, держать ребенка поблизости, чтобы мама была в поле зрения, но в то же время отдельно, чтобы он учился понимать: мама рядом, и даже если отлучится, то скоро появится, и можно спокойно её дождаться, не поднимая паники!

Eviva, согласна. Нам слинг отдали, но я вряд ли буду дома им активно пользоваться.

А что касается педикюра, я сейчас ногти вообще не крашу на ногах, впрочем, и на руках тоже. Как-то вот с начала беременности перестала красить - и всё. Так что главное теперь просто всё аккуратненько подстричь :)

Геннадьевна85, ну мы то не сомневались, что у вас с дочей все в порядке! :friends:

Я пока нормально на ногах ногти стригу, как-то приноровилась наверно, а вот бритьё - это испытание, только с зеркалом и наощупь...

Я вот тоже всё думаю про шезлонг, нужен или нет? у меня кресло в машину с переноской там большая такая ручка, её можно в любом положении зафиксировать и игрушки нацепить...думаю может его и использовать вместо шезлонга? А друзей на стульчик для кормления раскрутить? ;)

Катюхен, я уж про красить ногти на ногах и не говорю :Crazy: Подстричь и подпилить бы измудриться! мажу кутикулу маслом хоть, чтобы не нарастала быстро...авось, месяцок продержусь еще!

Юлич, отличная идея использовать автокресло! :good: :good: :good:

Юлич, кстати, да, у меня на переноске тоже рука дугой, на которую игрушки можно крепить. Но опять же, мне кажется, переноска тяжелее. Хотя если подумать об экономии денег... :think:

Юлич, кстати, да, у меня на переноске тоже рука дугой, на которую игрушки можно крепить. Но опять же, мне кажется, переноска тяжелее. Хотя если подумать об экономии денег... :think:

А даже если и тяжелее, ты ведь не собираешься его таскать постоянно, поставила, пупсик на виду и хорошо...ты же ведь шезлонг тоже не будешь как сумку носить?!

А по поводу слинга, я вообще ярая противница, хрень какую то придумали, ребёнок там бедный закутанный лежит и спинке думаю неудобно, устаёт, да и вообще я за цивализацию, а то прям каменный век какой-то! У меня подруга фанатка, а я не понимаю его прелести!

Юлич, хорошая идея насчет автокресла,надо подумать об этом :friends:

Юлич, мне тоже слинги не нравятся,как по мне так лучше уж кенгурушка :pardon:

у моей сестры малую нельзя было оставить одну ни на секунду - только когда та спала, спала исключительно в кроватке.. о лежании в коляске на балконе или где-то в лежаке речи вообще не могло быть :)

даже в коляске, когда гуляли, она спала только когда коляска ехала, стоило остановиться на секунду и все..начинались крики...

я так надеюсь, что у нас будет по другому - не хочу привязывать ребенка к себе :scratch:

во девочки хочу поделиться РАДОСТНОЙ ВЕСТЬЮ... с сегоднешнего дня моя изверг-племянница живет с нами... начались у нас веселые денечки ..пойду намыливать веревку :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...