Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

когда детки начинают переворачиваться, это становится опасным: могут перевернуться несколько раз и улететь со стола или дивана, так что все равно в какой-то момент их проще держать ближе к полу, в таком вот шезлонге или просто на коврике развивающем. Мы стелили одеяло толстое на пол, накрывали его, насыпали вокруг игрушки. И даже если ребенок не садится и не ползает, то у него появляется стимул быстрее этому научиться.

теперь я поняла почему он низкий! верно!!!

Катюхен, мне как тетка сказала что такой 9 тысяч стоит... (я конечно постаралась не делать кривое лицо, но сама бы за такие деньги не купила его..Хотя может по прошествии времени и заценю приимущества и еще передумаю о том что сейчас аписала)

Hungry Annie, поздравляю :( а мы племянника вчера взяли на пару дней,так по-моему у него лишай,сегодня в поликлинику не успели :cray: завтра дерматолог не работает,только в четверг.Во взрослую поликлинику думала сводить,так дерматолог принимает фиг знает где,в кожвендиспансере :Crazy: Медицина,ё-маё...

Hungry Annie, бедненькая!!!! :friends: ты главное помни, что сейчас для себя ты главная!!!и посторайся менше нервничать!!!пей валерианку!!!!! :friends:

я тож что бы одеть носки извращаюсь по-всякому)))

Lvica25, в кожвендиспансер на Жилянской :shock: ?

у нашей малой тоже лишай был, только вылечили.. на личение потратили где-то 400 грн (типа одно лекарство от лишая..и еще 10 лекарств от побочных действий этого лекарства :grin:)

{Рыся}, да..я стараюсь не обращать на нее внимания так же как и на родителей когда они приходят с работы)

Hungry Annie, да уж :Crazy: мен еще лишая не хватает :rant:

Hungry Annie, ну, не расстраивайся ты так! Может, она у вас от самой обстановки более здоровой переменится. Дай-то Бог! А ты, Анют, береги себя, постарайся не нервничать.

Hungry Annie, держись дорогая,мы с тобой :friends:

Hungry Annie, :friends: крепись!!! :giverose:

Eviva,

Спасибо, зай, я уже морально настроилась купать в большой ванной) Пусть плавать учится, потом со мной в бассик ходит будет)) Вот только нигде не могу чепчик с поплавками для купания найти, а делать его самой как-то лениво. Не видела нигде?

А маленькую ванну купим вместе с пеленалкой, 2 в 1 , ну мало ли нужно какие процедуры сделать, пусть будет)) если что стирать потом в ней буду, ни одного тазика нет в доме :grin:

Колготки я одеваю так же)) Скоро йогами станем)))

Катюхен,

не совсем.. это ... ну в общем как люлька от коляски, только мягкая и легкая, с капюшоном и ручками, ну как сумка-люлька что ли)) Мне друзья отдали как раз с той целью чтобы по дому таскать и на балконе малышу в ней будет хорошо) Ну и если куда-то рядом с малышом сходить или съездить, тоже удобно!

А потом когда уже головку держать начнет - манеж передвижной. В него детский коврик с игрушками висючими, шуршащими и пищащими и пусть забавляется)

Просто если ребенок будет неусидчивым, не будет он в этом шезлонге сидеть-лежать-висеть)))

Конечно я далеко не спец в этих вопросах, так что на истину не претендую :pardon:

Hungry Annie,

Держитесь там! Что тут еще скажешь! Терпения побольше :friends:

SvetlankaLisa, у нас такие чепчики продаются в сети детских магазинов Балуша, но не думаю, что у вас такие магазы есть. Там ничего сложного, конечно, куски пенопласта вокруг обычного чепчика можно настряпать. Но, я думаю, ты и без него справишься, купи низенький стульчик в ванную, сядешь на него, вовочкину головку в ладошку положишь, а остальное тельце у масиков так плавает, второй рукой не держать, а только страховать надо. Вот если будешь переворачивать его плавать на животик, то тогда двумя руками надо. Я уверена, что через недельку вы с папой оба наловчитесь. У нас дочу папа в основном купал, он пока на работе её целый день не видит, так ему в радость было в ванной с ней повозиться, столько восторгов с обеих сторон было! А я пока готовила кроватку и белье на сон грядущий.

Юлич, мне тоже слинги не нравятся,как по мне так лучше уж кенгурушка :pardon:

А я вот сторонница как раз слинга. Слинг с кольцами я себе еще с первой дочей сшила (что б мы без него делали?!) Теперь вот, намереваюсь сообразить и освоить слинг-шарф. Ток пока ткань подходящую не подберу никак. И кенгурушка у нас тоже имелась, но когда деть подрастет, очень тяжело на себе таскать. А в слинге и масе удобно, и у мамы спина не болит. Проверено на себе. Что касается безопасности для ребетенка, то слинг физиологичней, чем кенгуру - нет давления на промежность, что очень вредно как для мальчиков, так и для девочек. А "привязать ребенка к себе"... Ну разве ж это возможно? Деть в младенческом возрасте себя от мамы не отделяет, и это абсолютно естественно! (ведь и у животных так же) А вот ближе к году как раз начинается осознание себя любимого, поэтому-то ребенку и кажется, что если за мамочкой закрылась дверь, то это навсегда. И деть, конечно, голосит! И по опыту (сестра не носила дочку в слинге и старалась по возможности держаться просто в ее поле зрения, а я была сумчатой мамой) разницы НИКАКОЙ. И моя не хотела меня отпускать (но, кстати, моя легче переключалась), и племяшка не дает мамочке даже в туалет сходить. И к папам, которые носят/не носят масиков в слингах, отношение деток все равно не такое нежное, как к мамам, от которых молочком пахнет.

папы-замечательные приспособления для купания детей! :grin: обычно хорошо справляются с поставленой задачей))))требуют морального поощрения за сделанное дело))) имеют более выносливую спину чем мамы)))

папы-замечательные приспособления для купания детей! :grin: обычно хорошо справляются с поставленой задачей))))требуют морального поощрения за сделанное дело))) имеют более выносливую спину чем мамы)))

Точно! :grin:

по моим наблюдением. самое сложное время для ребенка в отношении- не могу без мамы, это возраст после 2 до 2,5 лет- во всяком случае мои племяши такие оба. то есть в этом возрасте. им ничего!!!никто!!не нужен кроме мамы...как только мать уходит в этом возрасте слюни-сопли-слезы...я даж не представляю как детей в 1,5 года отдают в ясли...может они канешно привыкают и к этому периоду(не однажды читала. что в этом возрасте детки от мамки никуда) уже одаптируются и не так сильно переживают...а до года. я как то не особенно замечала что детки по мамке плачут. ну или во всяком случае, меня и мать мою они относили к какой то части своей мамки. которая иногда ее заменяет)))может это наши только такие были)))

девочки спасиба за поддержку..я решила себя расслабить...

перебирала старые вещи и выбрасывала всякий хлам ненужный ..открываю тетрадку мужа со времен технаря.. а там рисунок гитарной педали с надписью ССВ - вот как велика сила мысли (или огромного желания).. прошло всего каких-то 7 лет и мой муж выпускает гитарные педали ..правда название SVS а не ССВ, может еще через лет 7 у нас будет большой дом где-то возле озера в глубине леса.. старая спортивная машина годов 60-х и лабрадор молочного цвета :blush:

Berkana13, я себе решила тоже слинг пошить.. с кольцами один есть, но что-то когда племянницу в нем носила, то она постоянно с него выкручивалась и вываливалась :pardon: второй хочу май-слинг с некоторой модификацией "завязок" - такой вариант для меня более удобный) все же в 20 метрах ткани я запутаюсь :grin:

Девочки, кто писал, что кушает запеканку творожную??? Дайте рецептик, плиииииз, сырники надоели :grin:

Eviva, я кушаю.. но ее мама печет.. я только знаю что там яйцо+творог+манка+ванильный сахар+сахар+изюм

Девочки, кто писал, что кушает запеканку творожную??? Дайте рецептик, плиииииз, сырники надоели :grin:

Мне нравится вот этот рецепт (нарыла где-то то ли в инете, то ли в эл.кулинарной книге):

500 г творога (лучше 600)

3 яйца (разделить желтки и белки)

5 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Ну, можно туда ванильку добавить, орехов или изюма набахать, кому как нравится. Получается просто классно.

Berkana13, спасибо за рецептик, пойду попробую :friends:

Eviva,

Поняла) Я уже папе нашему сказала, что купание будет его любимой обязанностью)) Правда он приезжает домой очень поздно, но ничего, будет повод пораньше возвращаться))

Нужно поискать в инете такие чепчики, может в каком магазине и есть)

Berkana13,

Спасибо! тоже попробую)

девочки спасиба за поддержку.. может еще через лет 7 у нас будет большой дом где-то возле озера в глубине леса.. старая спортивная машина годов 60-х и лабрадор молочного цвета :blush:

Пусть все так и будет! :thumbsup:

И я хочу большой дом вдали от суеты, вблизи воды и наполненный воздухом и детским смехом... :give_heart:

И я, и я хочу большой дом, дети, муж, собаки и ещё большого гуся хочу, чтоб вредных соседей щипал... :D

мне нравиться это кресло-качалка

Ссылки скрыты.

но незнаю,если покупать,то б/у.У нас б/у 1600грн.стоит, а новое больше 2300

У меня муж когда увидел такую качалу....то я ели оторвала его от нее, консультанта позвал, и все выспрашивал, думаю, сам бы не против в ней покачатся! :rotfl: Только куда ж ее ставить... :scratch: ? И сильно она нужна будет? :scratch:

Юлич, не, я соседнй не хочу :spiteful: А вот большого гуся!.. С яблоками, да к Новому году! Мечта!

Berkana13, без соседей - это в тайгу :grin: , а гусь и живой прикольный, очень их люблю...правда близко боюсь подходить, они так страшно шипят :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...