Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Hungry Annie, Ты не волнуйся, тебе это вредно. Это было в прошлом. Думай о малыше, который сейчас у тебя под сердцем. И все будет хорошо!

Eviva, Tanan79, та все хорошо девочки :giverose: я же женщина обычная... 5 секунд поплакала и все.. могу смеяться дальше

SvetLANA_1708,

я тут заказывала комод, ванночку и комплект в кроватку. привезли на следующий день.

Ссылки скрыты.

dementia, я гинипрал пью 3 раза в день по четвертинке. врач говорит, отменим через 3 недели. а ещё говорит, резко бросать нельзя его!

-----------

я тож теплолюбивая))) дома всегда тепло у нас, привыкла в шортах и майке ходить, пусть хоть -30 за окном :D

:clapping:

я тут заказывала комод, ванночку и комплект в кроватку. привезли на следующий день.

Ссылки скрыты.

НатаТиша, ну а фотки-то, фотки-то где?

Меня тонус достал :cray: живот постоянно каменеет, наверное все ж придется генепрал пить :banghead:

Sometime, ты кроватку с комодом на сайте АКУШЕРСТВО.РУ заказывала? долго везли? косяков нет?

У меня тоже очень часто, только я не считаю это тонусом. Все-таки это матка готовится по-моему... :scratch:

Неее, я ступила... мы покупали в Совенке, а на сайт залезла чтоб название точное посмотреть и прифигела. Кроватки одинаково по цене, а вот комод вместо 9000 вышел нам 13500 :(

НатаТиша, ну а фотки-то, фотки-то где?

дык оно всё запакованное стоит))

воть

такой комодец, только вишня:

Ссылки скрыты.

в кроватку вот это:

ванночка такая:

с ванночкой наверно погорячилась, ненадолго ведь.. мона и попроще было.. ну да ладно, может потом пригодится, если куда поедем.. или в каком-нить настое искупать.. :scratch:

Девочки, по поводу зрелости плаценты:

"Одним из показателей состояния плаценты и признаков плацентарной недостаточности является степень зрелости плаценты. Этот показатель позволяет оценить структурные изменения в плаценте как физиологического, так и патологического характера, начиная со второго триместра беременности.

Созревание – это естественный процесс для плаценты, которая развивается таким образом, чтобы вовремя и полноценно обеспечивать постоянно меняющиеся потребности плода. Различают четыре степени зрелости плаценты при нормально протекающей беременности:

Степень зрелости плаценты

нулевая степень(0) в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.

первая степень (I) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.

вторая степень (II) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.

третья степень (III) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.

В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. А наступление III стадии до 35-37 недель беременности обычно расценивают как преждевременное (раннее) созревание плаценты - один из показателей плацентарной недостаточности, что требует постоянного тщательного наблюдения за состоянием плода.

Причины преждевременного созревания плаценты различные: внутиутробные инфекции, гестоз, кровянистые выделения в первом триместре беременности, гормональные нарушения (например, сахарный диабет мамы), угроза прерывания беременности, беременность двойней и другие.

При выявлении преждевременного созревания плаценты лечащим врачом назначается комплексное лечение при помощи лекарственных препаратов (например, актовегин, курантил, эссенциале) по улучшению функции плаценты и профилактики гипоксии плода. Также рекомендуется допплерометрия, КТГ - в 33-34 недели и повторное УЗИ через 1 мес.

Позднее созревание плаценты встречается реже и характерно чаще всего для врожденных пороков развития плода. Однако факторами риска могут являться наличие сахарного диабета у будущей мамы, резус-конфликт, курение во время беременности. При задержке созревания плаценты повышается риск рождения мертвого ребенка.

Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача УЗ – диагностики."

Sometime, спасибо))))будем знать))) :friends: так что думаю, нормальная у мен плацента. скорее всего врачиха долбанутая... в ощем надо наверно будет попроситься на узи к дядечке...

{Рыся}, я думала, что только ранне созревание чревато последствиями, а тут узнала что и позднее это плохо :scratch:

Привет всем :wave: ! Девчоночки, миленькие, помогайте. Собираем в темке о Беременности после ОК информацию о том, есть все-таки ребаунд-эффект или нет. Кто принимал ОК и заБ после отмены, пришлите, пожалуйста, ответы на вопросы мне в личку. Жители-планюшечки данной темки будут вам премного благодарны!!! :giverose: :friends:

1.Ник

2. Продолжительность приема ОК

3. Название ОК

4. На какой день пришли М. после отмены

5.Была ли О. в первый цикл, ДЦ

6. В какой по счету цикл наступила Б (если срывалась - указать).

блин девочки... я видимо расстроила нашего БАРАБАШКУ, и он у меня начал воровать вещи...

сначала пропала лапка для швейной машинки - упала на пол и все, не могу найти

потом пропали часы мои, были б китайские за 5 копеек - не жалела бы, а так :bye:

на днях положила в книжку деньги, чтоб с тумбочки не слетели - перерыла 10 раз эту саму книжку - денег нет

ну что это такое в конце концов :glare: я уже его прошу прошу, а он не возвращает

Hungry Annie, у меня тоже непонятно, толи барабашка, толи домовенок появился. а произошло следующее - в прошлую пятницу на кухне остановились часы, батарейка села. так как их снимать сложно, они висят прям на дверке кухонного шкафа и, чтобы снять, их нужно откручивать отверткой, решила, что откручу уже в восресенье, когда часы переводить будем, тогда и батарейку заменю. так они и остались висеть стоящими. в субботу мы все уезжали по делам, какое-то время нас дома не было. сына раньше нас пришел. приезжаем в субботу - часы идут, причем уже переведенные на новое время, и идут правильным временем. сыну спрашиваю - ты перевел, говорит - нет, сам только пришел. муж с мной был. кто часы запустил и перевел - непонятно. живем в квартире только мы, близких родственников, которые бы могли придти в наше отсутствие - нет (ключи только у нас троих). в общем, поудивлялись-поудивлялись, но так и не поняли, как такое могло произойти. да и собака наша как-то странно себя ведет в последнее время - уставится на какую-нибудь точку на потолке и может туда несколько минут пристально смотреть. вот думаю - может у нас домовенок завелся и его надо как-то задобрить???

кстати, еще одна фоточка нашей собачки - эта фотка мне очень-очень нравится, здесь у нее такой придурошный вид :D

Ссылки скрыты.

Zolo_Tinka, вообще-то многоводие свидетельствует о наличии инфекции возможно тебе не сказали, потому что у тебя это все в пределах нормы

Hungry Annie, ага, анализы у меня в норме. я читала, что как раз маловодие - из-за инфекций. а многоводие - может быть из-за отеков, которые у меня периодически возникают.

Zolo_Tinka, у сетры мужа было многоводие и подруги,так врачи сказали из-за отеков :scratch:

Lvica25, ну и мне врач так сказал.

Zolo_Tinka, про отеки не знала, у меня просто было многоводие и маловодие одновременно... и тогда сказали, что это из-за инфекции,

у меня кстати сейчас тоже начали ножки отекать.... а завтра мочу сдавать..снова анализы будут плохие :glare:

а домовых как-то задабривают :scratch: только как ...мой по сути возмущается, что я завалы в комнате не уберу уже месяц :grin:

Девочки, привет! :wave:

а мы с сыной сегодня были в роддоме, на экскурсии так сказать. Правда нас переодели как подобает для поступающих в роддом (из моего оставили только трусики и то в качестве исключения, все остальное надели местное, т.к. в своем туда низя!). Ходили с врачем познакомились нашим, сделали КТГ, посмотрели шейку (смягчение уже по перефирии сказали, что соответствует нашему сроку, матка т.е. уже готовится к родам), взяли мазок, взвесились (+350 гр за 1,5 недели), сходили в палату индивидуальную посмотреть как все (тут это счастье 500 руб в сутки стоит всего). Впечатления очень положительные, все очень чистенькое, кроватки новенькие (и для мам, и для малышей), в санузле все условия, даже бидешка отдельная, одежда роженицам и пеленочки для масиков все приличные, не застиранные. А после ужина девочкам-пациенткам пирожки выдали такие аромаааатные.... ням-ням! В общем, мы с сыной довольные :dirol:

{Рыся}, Kalapuzik, "далл" - это индусское блюдо, делается из чечевицы (белой, красной или черной/коричневой) и заправляется остреньким соусом. В сущности, там вся белковая ценность как раз из чечевицы. А ее насколько я знаю хоть где полным-полно продается :pardon:

SvetLANA_1708, я на акушерство.ру заказывала. Привезти порывались на след.день, но мне надо было через 2. Привезли через 2. Все как заказывала, цвет не попутали, все занесли очень аккуратненько. Только положительные эмоции.

oxic, :friends: :giverose:

dementia, Это в каком роддоме по 9 таблеток в день дают? Это же сердце навернуться может. Вы что???? :shock: Я пью по 1/2 через полчаса после приема таблетки изоптина каждые 4 часа. Также в рооддоме пила, потом промежуток увеличили до 6 часов. А капельницу вообще капают часа 4 не меньше, очень очень медленно.

Единственное, когда вводят внутривенно струйно гинипрал, это когда начинаются преждевременные схватки и их надо остановить. Так было у одной пациентки в больнице при мне. Но там целая бригада врачей возле неё стояла....

Ни за что бы 9 таблеток в день не выпила :worried:

oxic, :friends: thanks :giverose: нас по ходу отправляли на покупки в их магазы :pardon: это было 4-5 лет назад :blush: хде говорили там и брали :blush:

скока я слышала, домовят задабривают молочком и печеньками ;) ну это кто как :pardon:

эх что-то мне не спится опять тошнит :( ,да и спина болит не могу спать ни на одном боку,стоя блин чтоли спать? :pardon:

доброе утро!

я сегодня во сне рожала)))ыыы)))самое главное у меня тройня выхадила)))ток я одного родила а двух все никак. так и ходила потом)))

сегодня мне в больницу ток на осмотр, потом с племяником сидеть, а томать на работу вызвали с обеду.

у мну тож спинка побаливает, особенно когда просыпаюсь. но чаще из-за переворота во сне на спину...

ничего ...скоро на животе можн будет спать))))

Привет всем! Ну, наконе\ц дочитала все, что написали :grin:

{Рыся}, а я до сих пор умудряюсь почти на животе спать, иначе не усну. Правда, теперь под животик одеялку подкладываю или подушку для кормления (которую утром на полу нахожу :grin: ). Правда, у меня при этом одна нога до груди коленкой достает. Поза, конечно, необычная, но зата хоть ненадолго засыпаю.

Девочки, я пересдала общий анализ крови (то есть не пересдала, а сдала контрольный после выписки из кардиологии). Так вот, неделю назад у меня гемоглобин был 94 (на фоне препаратов железа, печенки и пр. "правильной" еды), а теперь аж 126! (вообще-то у меня и до Б выше 118 никогда не было :scratch: ) А вот СОЭ кака была, так и осталась 40. Сестра сказала, что такой гемоглобин - это просто пересменка у лаборантов. Но ведь не может только 1 показатель быть неверным, а остальные верными? Да сестра и ее коллега сказали, что повышенная СОЭ нормальна при Б, но ТОЛЬКО В 1 ТРИМЕСТРЕ! и повышенная - это18-20, а никак не 40! А еще, чем выше СОЭ, тем, как правило ниже гемоглобин :scratch: Вот, блин, опять мне "подлечиться" предлагают. А у нас один роддом на мойку закрыли, теперь в моем по прописке места ток на коридоре... на стульчике :spiteful:

Hungry Annie, для домовенков и для барабашек есть способ такой: обвязываешь красную ниточку шерстяную вокруг ножки стула и просишь: "домовой-домовой, поиграл с ...(название вещи), а теперь мне отдай". Моя бабушка (у которой домовой частенько таким промышляет... наверно, в силу ее возраста :spiteful: ) утверждает, что ей ВСЕГДАпомогает! Да, ниточку после нахождения пропажи надоть снять.

Berkana13, :wave: у меня СОЭ42 В прошлый раз был 40.У меня всегда 2 врача смотрят анализы,врач гинеколог,мамина давняя знакомая,и моя у которой стою на учете.Так они говорят что это нормально для беременности.Сегодня иду на приём ,еще раз спрашу :pardon:

Блин у меня снова болит правый бок :scratch: или это связки расстягиваются,или аппендицит,или яичник :scratch: :Crazy: в прошлый раз врач сказала,что апендикс воспалился,что в этот раз скажет??? :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...