Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Apple, я к сожалению ничего сказать не могу! А к терапевту тебе когда?

Apple, может стоит в инете поискать? :scratch: хотя если бы что то было не так, думаю тебе сказали бы об этом :friends:

Apple, честно говоря, не знаю, что это такое... :scratch:

Девочки, я бортики в mothercare купила, они тоже без съёмных чехлов. Прекрасно поместились в машинку, постирались вместе с постельным бельём. Комбинезоны я стирать не буду.

у меня сьемные чехлы ..так и постираю, а комбез и конверты думаю в машинку просто в режим споласкивания засунуть :scratch: как думаете...этого хватит? :scratch:

Скопировала у ноябрят:

Предвестники родов

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.

"Опущение" живота

Женщина может заметить, что живот сместился вниз. "Опущение" живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Ребенок начинает глубже опускаться в область таза. У первородящих это наблюдается за 2– 4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов.

Дышать становится легче

В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

Частые мочеиспускания и дефекация

Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны родов воздействуют и на кишечник женщины, вызывая так называемое предварительное очищение. У некоторых женщин могут наблюдаться легкие спазмы в животе и понос. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины

После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области пояснице. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани.

Изменение двигательной активности плода

Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Он как бы выбирает ритм и самый подходящий момент для своего рождения.

Изменение аппетита

Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще аппетит уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть «за двоих».

Уменьшение массы тела

Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным.

Неожиданная смена настроения

Женщина с нетерпением ждет "своего часа". Ей не терпится родить ("поскорей бы уж…"). Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрывы энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается… Только, пожалуйста не переусердствуйте.

Нерегулярные сокращения матки

После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Ощутимые, но нерегулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде ошибочно принимают за начало родов. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они как правило, вовсе не означают начало родов.

Я у себя нашла почти все :scratch:

Sometime, ну тебе то и осталось недели 2 всего ;) :drinks:

Kalapuzik, Ага, все так говорят... И я так всем говорю... Только ощущение, что все это не со мной происходит! :Crazy: Не вееееерю! :grin: :grin: :grin:

И ваще... Я еще не готоваааа! :banghead:

Sometime, зато первая отстреляешся и покажеш всем нам язык.. :Crazy:

ура!!!!... у меня сегодня первая культурная вылазка за беременность, муж работает на концерте группы Воскресенье..пойдем с малявкой попоем :yahoo:

Sometime, все будет хорошо и тогда када должно быть :friends: и думаю что тут большинство девочек не готовы к этому... :pardon: зато СЧАСТИЕ каааакккооооооооооооооооееееееееееееее :man_in_love: :give_heart: :dance: :yahoo: :giverose:

Всем приветы!

Всех у кого недельки поздравляю!

Sometime, и я почти все ... :scratch: но мне еще ведь рано совсем...

Единственное,что дышать легче не стало,а появились загрудиные боли межреберные.. после еды.стараюсь есть совсем чуть чуть и все равно приступы начинаются :( очень тяжко.ночью болит часто поясница :glare: и треники постоянно возникают когда я хожу более 10 минут.

Хотя бы до 37-38 нед дотерпела моя малышка.

Тут говорили про увлажнители.хорошая фирма Boneco у них есть свой сайт.Будем брать этой фирмы,только еще не решили "мойку воздуха" или ультразвуковой увлажнитель.пока думаем ;)

Sometime, а опущение животика уже тоже наблюдается? :wave:

Да кстати, я тут начала читать октябрят-мамочек в болталке..Во где "жизнь" то начинается :spiteful: :spiteful: :spiteful: там пока немного от начала написано..зато много полезного пишут про эту веселую так быстро начавшуюся малышковую жизнь..каки,сиси,пуки,плач,бессонные ночи.... :grin: :grin: :grin:

Нас тоже это ждет уже через месяц полтора :wave:

Ох померзла я на улице,пришла домой и малявочка выперла кулачок да так отчетливо,что ни с чем не спутаешь так клево :yahoo:

Hungry Annie, :Crazy: :grin: :grin: :grin:

Kalapuzik, Щас вот ною-ною, а может еще и долго прохожу :pardon:

АлинаАлина, у меня все прелести начались где-то неделю назад... Изжога прошла и треники участились... То есть в 34-35 недель.

LanaM, он у меня всю вторую половинку низко, и мася "вставлена" недель с 25. Врачи все пугали, что рано головка встала. И вчера врачиха на осмотре в очередной раз удивилась - уууу, как низко! :scratch:

Sometime, :spiteful: :spiteful: :spiteful: :dirol:

Геннадьевна85, прикольно :give_heart: :good: а я седня дома без вылазно...стирки набралось, уже вся лоджия завешена :scratch: завтра на улицу выползу..а пока на проветриваниях дышу :pardon:

Sometime, я прочитала про твои предвестники родов, судя по всему, мне на днях рожать :rotfl: .

Sometime, а я наоборот ничего такого не замечаю. А если и есть что-то из списка, то уже длится напрмер не неделю, а месяц два.

Привет девчёнки! Помогите советом. Дело в том, что вчера поставили многоводие. Да отеки рук и ног появились. Какое есть народное средство для вывода лишней жидкости? :cray:

Ссылки скрыты.

Tanan79, Брусничный лист, насколько я знаю.

Tolstopuz, Куда это вы собрались? :grin: Еще даже ноябрь не наступил :grin: :grin: :grin:

Tanan79, полностью исключить соль и все соле содержащие продукты, в том числе колбаса и тд, контролировать прием жидкости в сутки и желательно полупостельный режим, желательно на левом боку :friends: это одино из предписаний врача, мне помогло :pardon:

Ну и много слышала про клюкву, кефир и брусничный лист :)

а врач что делать сказал? :scratch:

Tolstopuz, Вместе пойдем :friends:

Lastochka, Я наверное из-за постоянно каменеющего живота начала себя накручивать... Просто спать невозможно... Вот сегодня весь день тишина, щас к вечеру опять начинается :scratch:

Tolstopuz, Куда это вы собрались? :grin: Еще даже ноябрь не наступил :grin: :grin: :grin:

Я думаю, мы еще тут чуток потусуем :grin:

Sometime, я даже не могу понять что такое каменеющий живот? У меня вот только все время желание живот носить в руках - т.к. сами мышцы живота (не низ живота, а весь живот) ноют.

Sometime, причем по последнему узи у меня срок еще на недельку больше, чем на линеечке, ну или ляля крупная. Не чувствую я пока, что вот вот рожу :pardon:

Sometime, ну и прально...а то как тут без вас то :friends:

Lastochka, мне по УЗИ на 31 неделе поставили 34 с хвостиком :grin: я болше склоняюсь к крупному плоду :pardon:

Sometime, фото животика в студию, будем оценивать опущение :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...