Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Lenchen, мы тут хорошо, тут зима, снежок, дышится так классно! Правда сегодня мама не знаю каких там новостей насмотрелась (наверное с украины), раза три позвонила про этот свиной грипп...

У меня тоже вроде ничего не каменеет. Или вернее будет сказать, что я не обращаю внимания. Иногда напрягается матка, но т.к. не болит ничего, я воспринимаю как норму. Изжога отступила где-то уже с неделю как, я даже удивилась как резко перестала мучать она меня. Писать стала бегать часто: раньше могла часов 5-6 ходить не думая об этом, теперь бывает за час раза 2-3 сбегаешь :blush:. Попочные вертляния сыны чувствую уже при малейших его движениях, и совсем высоко, почти под грудью, наверное совсем уже большой. Внизу тоже шкребется сильно, иногда чувство, что ноготочками там все уже исцарапал. Но врач говорит, это обманное ощущение, это так давление на мышцу промежности ощущается, как будто удары тока или царапки. Врач предлагает, если на осмотре в 38 недель начнется уже небольшое раскрытие, начать роды, т.к. якобы если раскрытие пошло, то ребенок уже точно готов родится и уже все зависит от матки. А я вот не знаю :scratch: Не хочется сыну раньше времени из пузика "выписывать". Мне лишь бы ему было как лучше, а мне лично двумя неделями позже, двумя раньше - нет разницы.

oxic, ух ты, прямо тоже снежка захотелось. Хотя в Москве говорят тоже сегодня был. Но у нас до этого еще далеко. Моя дочуня тоже пинается сильно-пресильно. И внизу тоже такие ощущения, как у тебя. А то, что скоро рожать - это как будто не про нас... Вот только недавно радовались двум полосками и ХГЧ в динамике смотрели... А 9 месяцев уже на исходе почти....хех

Sometime, да понятно, что страааашно.... :help:

Джулик, Почему так? Что случилось?

это ты по поводу экг? Ну не знаю, вроде так положено по инструкции... :scratch: У нас по экг все отлично! :grin:

Tanan79, я для того чтобы плацента перестала быстро стареть капельницы с актовегином ставила 6 штук,и теперь пью курантил с аскорутином.А тебе что врач назначла???

привет полуночникам!

oxic, я тоже кубань по твоему совету буду брать. хочу вот такую

Ссылки скрыты.

интересно белый цвет есть в наличии? не надо долго ждать? тоже закажу на акушерстве, и там же матрац и комплект в кроватку.

Sometime, меня тоже каменеющий живот очень беспокоит, практически все время, и расслаблять я его никак не научусь. только лежа могу расслабляться с помощью дыхания. что касается написанных тобой "признаков" у меня тоже практически все есть, кроме опущенного живота. генипрал пока не пью, второй день "увлекаюсь" магнием и папаверином.

SvetLANA_1708, привет, пчелка наша :wave: Рада тебя видеть. Может и не понадобится гинипрал? Обойдешься магнием и папаверином... вдруг поможет. Там же с гинипралом еще что-то надо принимать, чтоб трясучки не было. Тебе сказали?

Sometimeчик, мы тут отдраиваем бабушкину квартиру потихоньку (ей 79 лет, она сделала как смогла, но сама понимаешь, силы уже не те...). Сегодня с подружкой купили все, что надо в роддом. Осталось из покупок только матрасик в кроватку тут и коляску по объявлениям поискать. А из постирушек только бортики постирать, одеялко и постельку. Все остальное уже готово :grin:

oxic, :wave: а ну ка раскажи мне сколько ты брала подгузников японских (помню что поднимала здесь эту тему)? А то я тоже вся в раздумиях, хотя уже взяла, но все размышляю мало-много и каких по размеру. У нас просто в магазинах купить не реально, только под заказ... :scratch:

Lenchen, :wave: да к гинипралу мне еще верапамил прописали. для сердца чтоль..

смотрю здесь все постирушками занялись, а у нас стиралка чето тупит..

установили ее вчера, получасовая программа не работает, набирает воду, барабан пару кругов прокрутит и опять набирает воду и так по кругу, вчера так 2 часа.. пришлось вручную останавливать.. У кого-ниб было такое? может при перевозке что-ниб сбилось? или установили неправильно?

боюсь если сейчас повезем в ремонт, это надолго..

SvetLANA_1708, ну у твоей кроватки крепления основания я смотрю судя по фото капитальные, аж на 2 болтика и через переходничок пластиковый. А вот на нашей модельке они что-то отдохнули в этом плане, похоже. А внешне твоя оч. на мою похожа, только мы брали натуральный цвет и не 18. а 16. с номером в названии. Тоже и ящичек там такой есть, и маятник поперечный. Вообще, из всех кроваток с ящиками, Кубань самые симпотные - у них такие ручки-пипочки суперские, и стопоры маятника даже пипочками деревянными, и вообще весь стопор деревянный. У той же Можги - все пластик. Кстати, маятниковый механизм у Кубани тоже капитальный - деревянная планка из бука, и в ней металлические подшипники, и все это крепится на металлическую же вставку и болт. У Можги - пластиковая планка, насчет подшипников не знаю, Можгинскую мы брали качалку с возможностью втыкивания потом туда колесиков, т.к. потом кроватку перевозить к родителям в деревню, и взваливать весь вес кровати с ящиком и маятниками на своего папу тащить с 5 этажа и грузить в машину ни за что не согласилась бы. Все-таки обычная кроватка на колесиках кило наверное на 7-10 полегче, чем с ящиком и маятниками.

мы тоже кроватку на днях купили, не знаю правда как модель называется, польская. :grin:

oxic, я смотрела эту кроватку в магазине "вживую", качала, все понравилось!

осталось только на след.неделе заказать.

мама вот сегодня со свекровью только завели песню, о том что рано покупать кроватку, выбери говорят, а мы самим купим когда в РД будешь. а я упираюсь, хочу чтоб все готово было..

говорю коляска стоит ждет, мешки с детскими вещичками тоже.. а именно кроватку почему то нельзя.

Джулик, я с рассчетом на 3 полных месяца с небольшим хвостиком жизни тут взяла:

1 пачку Goon для новорожденных до 5 кг (98 шт в пачке), 900 руб с копейками

1 пачку Goon S 4-8 кг (86 в пачке кажется), 823 руб кажется

2 пачки Merries S 4-8 кг (82 в пачке), по 700 с чем-то в утконосе

Брала с запасом, если останется есть кому отдать.

Отправила почтой, 2мя коробками, около 250 руб каждая посылка (зона удаленности от Москвы - 3я из 5 возможных по России, со страховкой каждой коробки на 1000 руб)

Здесь в Томске Goon стоят от 970 и выше, большие дешевые пачки найти оч. проблематично

Merries от 1020 и выше

У родителей в деревне есть только Хаггис, Либеро и обычный Памперс, в маленьких пачках, на 30-40 % дороже чем в Томске.

Получается, я в деньгах выиграла, пусть и не так много как рассчитывала. Но зато ехала сюда спокойная, что у меня с собой все, что я хотела, а не как получится.

SvetLANA_1708, ох уж мне эти предрассудки... Мои знают, что со мной не пройдут подобные "уговоры" и все молчат, хотя может тоже считают, что нельзя брать заранее.

Кстати, насчет предрассудков и примет. Я тут в деревне у родителей от "благожелателей" такоооого наслушалась... бред просто. На любую нормальную человеческую деятельность найдется какая-нибудь да примета. Самое дикое - кошек нельзя трогать вообще, иначе ребенок родится волосатый весь, и это будет не волосы а щетина, и ребенка надо будет "катать", т.е. эту щетину из него выкатывать (всю "прелесть" сией пытки я так и не смогла представить), иначе ребенок не сможет спать, щетина будет колоться :rotfl: :swoon: И вся эта "премудрость" была мне высказана людьми далеко не пожилыми, в ответ на мою возьню с соседским котенком. На мои слабые доводы о единственно возможном риске со стороны котов токсоплазмозе (на который у меня иммунитет) было намахано всеми руками с выговорами, что лучше бы мы "ученые" слушали народные премудрости...

oxic, я что-то упустила, не могу понять, почему ты в Томск уехала, в Москве не осталась? В Томске и холоднее вроде.

А я сегодня одна ночую. Мама моя дочку забрала. Муж ещё не приехал. Сидела от скуки касету свадебную смотрела. И подумала, нафига я нанимала оператора, когда меня на касете почти нет. Только мои что-то жующие, танцующие родственники. Хорошо ещё оператор заставил их мне пожелания высказывать. А я там где-то на задворках, раза 3 показали и все. Хорошо был ещё один оператор, который со стороны жениха приехал, там есть, что посмотреть, но зато слишком много и без разбора наснимал. На мне до свадебного платься был костюм, смотрю, великоват и в плечах и в руковах. А после первых родов я пыталась пиджак надеть, так у него чуть рукава не оторвались, когда я попыталась плечи расправить. А вроде плечи жиром не заплыли. :pardon: Смотрю и думаю, влезу я когда-нибудь ещё в этот костюм или нет. Он у меня так зачехленный и висит в шкафу.

SvetLANA_1708, ох уж мне эти предрассудки... Мои знают, что со мной не пройдут подобные "уговоры" и все молчат, хотя может тоже считают, что нельзя брать заранее.

Кстати, насчет предрассудков и примет. Я тут в деревне у родителей от "благожелателей" такоооого наслушалась... бред просто. На любую нормальную человеческую деятельность найдется какая-нибудь да примера. Самое дикое - кошек нельзя трогать вообще, иначе ребенок родится волосатый весь, и это будет не волосы а щетина, и ребенка надо будет "катать", т.е. эту щетину из него выкатывать (всю "прелесть" сией пытки я так и не смогла представить), иначе ребенок не сможет спать, щетина будет колоться :rotfl: :swoon: И вся эта "премудрость" была мне высказана людьми далеко не пожилыми, в ответ на мою возьню с соседским котенком. На мои слабые доводы о единственно возможном риске со стороны котов токсоплазмозе (на который у меня иммунитет) было намахано всеми руками с выговорами, что лучше бы мы "ученые" слушали народные премудрости...

Да уж попридумывают всякую чушь :banghead: сегодня в жк сидела женщина лет 60 ей,так она возмущалась,зачем памперсы,это ж бедные дети в них,зачем животные дома,это ж глисты.Я ей говорю вот у меня 2 кота и собака,она говорит,бедный ребенок,это ж сколько у него глистов будет :confused: я ей объясняла долго,что за ними надо ухаживать,проводить профилактику против глистов,и ничего страшного.Но она была непреклонна :rotfl:

В профиль загрузила фотку со свадьбы, а точнее это стоп-кадр с видеосъемки:) Кому интересно, добро пожаловать:) Там я в национальном костюме:)

Tolstopuz, прикольно :good: супер

oxic, прочитала про продрассудки папе нашему, (очень большому любителю котов), так он "уточнил" - а хвост у маси не вырастит? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Да уж, не ожидали мы, что еще где-то живы такие предрассудки :taunt:

Tolstopuz, какой красивый костюм! :good:

Lvica25, спасибо:) я ещё дочкины фотки тоже загрузила. Такая вот она была маленькая и страшненькая:)

Sometime, :Hello: спасибо:)

Tolstopuz, я в Томск уехала, т.к. у меня подруга самая моя лучшая - акушер, с 11летним стажем. И я в ней уверена не просто как в подруге, а как в профессионале. У нее в роддоме же есть суперская врач, они обе трудоголики и очень ответственные люди, и друг за друга могут поручиться (рожать собираются друг у дружки, говорят больше никого не подпустят и близко). Кроме этого фактора, родители близко, воздух здесь зимой - сказка, белый снежок, с работы не достают так, как если бы я осталась в Москве. В общем, все прелести жизни в одном флаконе - отдых + время проведенное с родителями + уверенность в родах.

Sometime, наверное если не "выкатать" щетину вовремя, хвост будет самым безобидным побочным эффектом :rotfl: :rotfl: :rotfl: :Crazy:

Tolstopuz, очень ты красивая... :good: А наряды-то какие родные для меня... Я родилась и до 15 лет жила в Дагестане:) Еще родственники кавказские уговаривали свадьбу делать в Даге, а не в Беларуси :grin:

А доченька у тебя такая миленькая и хорошенькая, на папу ОЧЕНЬ похожа, это точно!!!! :give_heart:

Инетерсно, вторая малышка на кого будет похожа ;)

oxic, ну и приколисты люди там вокруг тебя :grin: . Щетину какую-то придумали :Crazy:

а то, что ты доверяешь на 100% своей подруге и ее коллеге - это классно, легче будет в родах, я думаю. да и они сделают все возможное, чтобы и тебе, и сыночку было хорошо :friends:

Да уж по телику показывают Украину... все ломанулись в аптеки, лекарств и масок не хватает... жесть какая-то.

Девочки-украинки, вы там держитесь!!!! Пейте чаи с лимоном, медиком либо вареньем малиновым, намазывайтесь оксолинкой и не тусуйтесь в местах скопления народа!!!! Нам сейчас беречь надо себя и наших малышей:)

Здесь маски в любом самом захудалом магазине продаются, я уже привыкла к людям в масках:)))) очень многие ходят. А на приеме к Г - так почти все беременюшки сидят "закрытые".

поедем сегодня коляску и пр.радости для пупсика смотреть:) авось и прикупим чего! А нам в новой квартире уже ремонт сделали (косметический). А дядечка (работает дежурным здесь) сказал мне, что специально все вымывал хорошо, когда узнал, что беременная переезжает туда :give_heart: это чтобы мне меньше забот было. Так мило:) Эх, жаль, что переехать только в декабре получится :(

А еще с мужем ходим на приемы (разные посольства устраивают), так мне столько внимания уделяют, что иногда даже не по себе, раздражает:) И все говорят, что будет мальчик, как будто я без них не знаю:))) А японки вообще могут спокойно подойти и пуз погладить :shock: , я даже отреагировать не успеваю... Мне сказали, что тут у них это нормальное явление.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ВЫХОДНЫХ!!!!!! :giverose:

Девочки, привет!

Как же я соскучилась! ТОлько удалось настроить здесь интернет и я сразу к вам))

Хочу пожалится))

В четверг начались какие-то схватки и боли. Но так как даже для треников нам рановато, решили отправится в роддом на сохранение. Дождалась мужа,собрались и поехали в 8 роддом. Ранее я планировала там рожать, а так как живем сейчас в подмосковье, скорую вызывать не имело смысла - не повезли бы туда. Приехали, меня посмотрели, шейка слава Богу закрыта, но короткая и мягкая - угроза есть. Решили положить, но потом, когда я уже переделась дежурный врач приняла решени отказать мне в госпитализации, так как приеха сама, а не на скорой. И плевать ей на схватки, боли и мое состояние. Мы с мужем были просто в шоке, у меня так вообще началась истерика. Еле успокоил. Пришлось ехать обратно домой. Для себя сделала вывод, что в 8 роддом я больше ни ногой!!! Если уж они в такой ситуации так себя ведут, то что говорить о родах!!! Из дома уже вызвали скорую и нас срочно, с мигалками, увезли в люберецкий роддом. Здесь встретили очень приветливо и ласково. Положили на сохранение. Капельницы, уколы, узи и т.д. Замечательные условия,почти как дома!!! Так что все что не делает Бог, все к лучшему. Будем рожать здесь - когда придет время. А пока сохраняемся.

Неделю назад делали узи все было отлично, а вчера узи показало, что плацента уже 2 степени и с какими-то участками, которые врачу не понравились, не помню как это по-научному. Умеренное маловодие. Сосуды в норме. Головка на 35 недельку, ножки на 37, а животик на 32... В общем стройный и высокий молодой человек)) Потом посмотрела срок и сказала нормально. Просто крупный плод. Хочется верить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...