Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

По поводу падений, вот до беременности, я очень "любила" полетать, постоянно вся в синяках или ссадинах, причём это с детства у меня, так дедушка меня и называл - синячок!!! :grin: А сейчас даже об углы не шарахаюсь, наверно что-то в голове перещёлкнуло и я себя берегу или кто-то бережот...тьфу-тьфу-тьфу....

Сегодня пошла покупать колготки для беременных (мои порвались), сразу купила и стерильные прокладки послеродовые, на грудь мама комфорт гелевые прокладки, одноразовые трусы и все это 970 рублей.

Я вот хотела покупать набор бутылочек авент за 950 (2 маленькие 125 мл бутылочки, 2 по 260 мл, 1 соска пустышка и ершик для мытья), а теперь думаю, может сэкономить? купить пару штук отдельно, ершик отдельно, соска у нас есть, правда ночная. Ладно. Поглядим сколько отдельно все стоит, если разница небольшая буду набор брать.

В роддом мне ещё халат и 2 пары тапочек надо прикупить, и ещё бепатен для сосков.

Уже бы денежки получить свои, вот тогда я оторвусь. Такое удовольствие покупать что-нить для ребенка. Вот стоит коляска и я рада, что она есть.

С дочкой все в попыхах после родов покупали, что-то мама, что-то вместе. В итоге мне не нравилось ничего, только постельное белье, которое я сама выбрала, но и то промахнулась. Бампера боковые маловаты для кроватки см на 10. Ванночку мама покупала. Купила единственную предлагавшуюся в ассортименте, красная, какая-то неказистая. Я потом ходила сама смотрела, сколько интересных вариантов. Вообще у мамы вкус неплохой, но что-то в покупке детских вещей подкачал. Уже устарел вкус, наверно:) Когда я ещё не была беременной, мы столько красивых и смешных горшков видели в продаже, был даже стилизованный под унитаз. А потом все куда-то пропало. :pardon:

Юлич, неее, у меня наоборот, косяки-углы встречаю даже там, где их нет ))) особенно щас, на последних сроках )))) Но, слава Богу, все обошлось после сегодняшнего падения. Щас ничего не болит - будто и не грохалась, только джинсы в стирке лежат в каких-то птичьих какашках ))))) и польто надо оттереть в районе попы от песка ))) А то я сегодня после такого "стресса" полдня дрыхла )))

Tolstopuz, а скажи, пожалуйста, если я еще бутылочки не покупала, их обязательно надо покупать? И для чего они нужны, сцеженное молоко туда наливать? И какие ты посоветуешь, если по отдельности покупать? Одну маленькую, одну большую? Или на первое время одной маленькой хватит?

девули привет!!! сегодня была у гини. гемоглобин опять упал до 106, пипец, достал уже. :wacko: хоть моча и мазок в норме. сделали ктг. ни фига не поняла. посадили на стул, нацепили датчики и дали кнопку нажимать, малышка сначала так взбунтовалась. вся испрыгалась :blink: сидела минут 40. блин. что меня насторожило, что пару раз пульс на экране был 60, а потом сразу 140 :confused: я врачу сказала она говорит что это он еще чего-то померил, типа мой пульс. вообщем ктг сказала хорошее и поставила 4-5 баллов. а я в инете смотрю там 10 бальная система а у меня тогда вообще мало. :(:(:(

Sometime , :Hello::)

Дарья79, :wave: Редко заходишь... :)

знаю... стыдно!!! :blush: :blush: дело в том, что я такая лентяйка - начинаю что то писать и не хватает сил дописать до конца. у меня просто коротко не получается, а когда пишу много - кажется ну столько всякого бреда написала :blush: !!

вот сегодня, написала пару раз, а потом пошла, плюхнулась в кровать и... заснула :blush: ... потом с мужем уехали за покупками, вот только вернулись и я ушла кушать готовить. ну не получается у меня долго сидеть за компом.

Зато перечитываю я вас каждый день - для меня уже как наркотик все это. Я вообще по жизни молчун-одиночка :giverose: - слушать люблю, а вот говорить :blush: :nea:

Svelana, :Hello:

Ну что ты зазря переживаешь? Врачу же виднее! Мы (инетпользователи) иногда слишком "много знаем". ;)

Svelana, мне объясняли, что когда делают ктг, при шевелениях, серцебиение должно резко увеличиваться. Это может быть как в твоем случае, малышка сделала резкое движение и пульс подскочил, а потом опять опустился. Это хорошо. Ну мне врач так объясняла :pardon:

Дарья79, если лень, значит лень!!! Не переживай, теперь мы знаем, что ты в курсе событий, а если настроение появится, то напишешь! Отдыхай, занимайся приятными делами и покупочками, а писаниной займёмся мы ;)

Ох уж мне этот КТГ!!!! Я нифига в нём не понимаю, для меня все эти графики ничего не значат, если врач сказала, что всё нормально - значит нормально! И это в интернете 10-ти бальная системя, а у твоего врача Svelana, она может быть и пяти бальной!!!

Sometime, vishi, ой, девочки, лучше не читать ничего... короче выяснила, что есть 5-бальная и 10-бальная системы. а вот что это за пульс 60 не могу понять, надеюсь что врач все хорошо посмотрела

Приехала с сто,окно меняли :Crazy: 2 часа без толку лазили с мужем,устала :scratch:

всем приветы! :wave:

Читаю, и понимаю, что роды наши не за горами! :Crazy:Svelana, у меня тоже гемоглобин упал до 102, хотя всю дорогу был выше нормы... :scratch: капли какие-то выписали, а с этой суматохой в аптеках, никак не удается их купить! :bye:

Джулик, у меня тоже гемоглобин упал до 103 :) Хотя всю жизнь тоже выше нормы был. Мне вот мама сказала, что у нее перед родами всегда гемоглобин падал (и когда со мной ходила, и когда с братом) :pardon:

Поэтому я не парюсь по этому поводу, а парятся врачи - железо пить прописывают в капсулках красных )))

У меня какая-то "мамаская истерика" что-ли... :bye: Проснулась сегодня ночью, и как застряло у меня в голове мысль о купленой кроватке...всякие мелочи о ней, с вопросом все ли там так как нужно? :confused: Наверное на фоне вчеряшнего ее просмотра, вытащили с коробки, чтобы посмотреть все ли там в порядке, а муж так быстро смотрел, что я не успела все запомнить... :( и видно в голове засело, а ночью вылезло во сне! :grin: Короче, я схожу с ума! :bye:

D_a_r_i_n_k_a, ампулки тотема чтоли???я пью тоже

D_a_r_i_n_k_a, ну мои, я так смотрю, сильно и не запарились, врач по началу и не заметила, потом уже медсестра обнаружила. Помню кто-то писал, что нас может спасти только темное мясо+сок апельсиновый... :scratch: (если я ничего не путаю), так я вот мясо утки кушаю, и сплю спокойно. :grin:

Живот заболел очень :this: Неужели оно. Стремно мне. Подожду еще пару часиков, если не пройдет буду звонить врачу...

vishi, крепись, мать!!! Рано, терпи ещё неделю! Выпей но-шпу, магне Б6 и набочёк!!!

Ой девочки, что-то прям так тревожно становится!!! Вы пожалуйста с пупсиками своими поговорите, скажите что рано ещё, ноябрь только начался!!!

vishi, :(:(:(

Уговаривай детку посидеть еще. Ну и сама не нервничай, если даже это оно, то уже с маськой все хорошо, а тебе будет легче родить!

У тебя просто болит или схватки прям? Что за ощущения?

Lenchen, у меня с первой дочкой было так. Я сцеживала и с бутылочки кормила. Как минимум 2 бутылки маленькие у меня были для молока. Одна была для чая фенхелевого. Он оставляет запах в бутылочке, я не хотела чтобы этот запах смешивался с молоком. На первое время 1-2 бутылки вполне достаточно, для водички, для чая, если грудью планируешь кормить. Если сцеживать и оставлять нянькам (на тот случай, если тебе куда-нибудь надо уйти), тоже бутылочка нужна. У нас бутылочки авент. Они вполне меня устраивают. Там соски с дырочками по возрасту. №1 для сосущих грудь, с ней тяжело высасывать, почти также как с груди. Месяцев с 5 можно на соску №2 переходить. Позже можно будет купить соску с переменным потоком (соски к бутылкам отдельно продаются), там в зависимости от того, как повернешь бутылку поток будет сильнее или слабее. Походит тем, кто с бутылки и молоко дает и каши погуще. У авента есть ещё плюс, на соске система какая-то она в бутылку воздух запукает и соска не сжимается, а у ребенка коликов не бывает (ну или почти не бывает). Вот что я нашла в официальном описании и могу под каждым словом подписаться личным опытом: Секрет заключается в уникальной соске AVENT. Её диаметр больше диаметра обычной соски. Благодаря этому форма зоны контакта максимально соответствует форме женской груди, и ребёнок при кормлении имеет сходные тактильные ощущения. Запатентованная анти-вакуумная "юбка" обеспечивает тот же ритм сосательных движений, что и при кормлении грудью. Это позволяет малышу легко переключаться от бутылочки к груди и наоборот. Таким образом Вы сможете легко сочетать оба этих способа. Тихий, свистящий звук, который Вы слышите при кормлении ребенка из бутылочки AVENT, означает, что воздух поступает в бутылочку, а не в желудок малыша. Бутылочка AVENT имеет уникальную форму. Широкое горлышко обеспечивает удобное мытьё и позволяет легко, не просыпая, заполнять бутылочку сухой смесью. Сужение посередине не даст бутылочке выскользнуть даже из рук малыша. Низкое расположение центра тяжести уменьшает вероятность её опрокидывания при неосторожном движении.

В комплект входит соска “медленный поток”. Бутылочка имеет уникальную форму.Сужение посередине препятствует выскальзыванию бутылочки даже из рук малыша.Низкое расположение центра тяжести уменьшает вероятность её опрокидывания при неосторожном движении.

Ссылки скрыты.

Что касается размера. Мы очень долго пили с маленькой бутылочки, 125 мл. Месяца 4 точно.

Нам потом ещё taperware бутылочку подарили, дочка её невзлюбила. Не смогла пить. Там соска маленькая, во рту у неё терялась, скукожилась вся. В общем, я очень полюбила авент, и никакие, даже очень красивые по дизайну яркие бутылочки не признаю. У авента и пластик хороший. У нас 2 бутылки, которым уже по 3 года. Они отлично выглядят. А дешевые бутылки, на сколько я знаю, долго использовать нельзя. Какие-то вообще раз в месяц менять надо.

Svelana, Джулик, Девченки попейте гранатовый сок. Он очень хорошо подымает гемоглобин. На себе испробывала. ;)

vishi, если живот болит как при месячных или как при поносе, то возможно и ОНО. А ещё поясница должна болеть, нудеть.

девули привет!!! сегодня была у гини. гемоглобин опять упал до 106, пипец, достал уже. :wacko: хоть моча и мазок в норме. сделали ктг. ни фига не поняла. посадили на стул, нацепили датчики и дали кнопку нажимать, малышка сначала так взбунтовалась. вся испрыгалась :blink: сидела минут 40. блин. что меня насторожило, что пару раз пульс на экране был 60, а потом сразу 140 :confused: я врачу сказала она говорит что это он еще чего-то померил, типа мой пульс. вообщем ктг сказала хорошее и поставила 4-5 баллов. а я в инете смотрю там 10 бальная система а у меня тогда вообще мало. :(:(:(

У нас в нормах лаборатории написано, что норма для беременных 100-120. У меня 100 был, до 107 поднялся. Я не заморачиваюсь. Тем более, что старушка лаборантка сказала, что при беременности, это очень даже нормальный гемоглобин, пусть типа гиня не придирается. Тут у людей 90 бывает и нормально рожают без последствий. Так что не парьтесь.

Sometime, спасибо за поздравление! :friends: тебя тоже!!! :giverose: :giverose: :giverose: вы уже совсем большие!!!

:wave:

по поводу мальчика - мне почему-то кажется, по форме животика у тебя мальчик :pardon:

D_a_r_i_n_k_a, лишь бы без последствий для маси... береги себя!!! и вообще, девочки, сейчас гололед, осторожнее ходим, чтобы не падать!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...