Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Tolstopuz, спасибо большое за подробный ответ. Я про номер 1 и номер 2 не знала. А то видела всякие разные бывают, а в чем разница не понимала. Наверное куплю одну маленькую номер 1, если так продают :pardon: Еще раз спасибо :Hello:

Sometime, Tolstopuz, живот каменеет и тянет как при месячных, но мне кажется, что это тренировочные. Не чувствую что сегодня буду рожать. Заснуть не могу. Лежать скучно. Маааленькие капелики крови переодически появляются на прокладке. Пить хочу как сумасшедшая :scratch: , не могу напиться.

у меня у сестры была еще бутылочка доктор браун чтоли, тож не плохая, чуть дешевле авентовской, тож с системой воздухоотвода.

пришли от родаков моих, у нас воду отрубили а мне надо было помыться)))мать заценила мои соски, сказала нормальные- а я брезговала)))думала плохие :grin: маленькие)))))мать сказала, главное что не впалые. хотя я читала, что если кормить то и впалые потом разрабатываются(эт у комаровского)))

vishi, про капельки крови - это мне совсем не нравится. Я бы обратилась в роддом. Если не в родах, все равно завернут. Но хотя бы успокоят... Подумай.

vishi, магне б выпей,только не пей но-шпу,она наоборот сейчас подготовит шейку матки к родам,ношпу назначают в конце беременности для подготовки шейки матки к родам,лучше папаверин свечку или укол :friends: Sometime, Юлич, с недельками :giverose:

Lvica25, мне нош-пу выписала по 1 таблетке 3 раза в день :scratch:

vishi, про капельки крови - это мне совсем не нравится. Я бы обратилась в роддом. Если не в родах, все равно завернут. Но хотя бы успокоят... Подумай.

Согласна, лучше перестраховаться, чем недо_. Кровь в сочетании с болью в животе - это отслойка плаценты может быть.

Девочки, всеми любимый Комаровский о гриппе и текущей ситуации в Украине

Ссылки скрыты.

ДЕВОЧКИ!!!!а кто нить шил сам бортики???вроде же кто-то шил???дайте консультацию!!!не могу!!!неделю свечка горит в зад...в пятой точке!!!хочу сшить бортики :Crazy:

vishi, всё ОКИ у вас, даже если это ОНО. ты главное не нервничай! пусть дочечка потерпит ещё..

девчонки, мне гемоглобин до 104 подняли))). а был 90-95. врач говорит, пугаться не стоит, нормальный беременный гемоглобин))

{Рыся}, Анюта вроде бортики шила

vishi, даже незнаю мне очень много врачей говорили,чтобы но-шпу вообще не пить во время беременности,и даже мама подтверждала.Говорили ее перед самими родами пьют,для размягчения

Lvica25, странно что мне выписали... ну я не буду тогда пить, а МагнийВ6, он для чего?

vishi, Мне кажется, что не тяни. Вызывай скорую! :beg: Пусть врачи посмотрят, а там и спокойней все будет.

vishi, так капельки крови это может пробка еще отходить,с прожилками,так тоже бывает

vishi, Да кровь как-то не очь хорошо... А она прям алая или коричневая запекшаяся уже?

vishi, от тонуса поможет

vishi, ну ты отжигаешь с масей, дорогая! Магне B6 пьют для расслабления матки. Но раз каменеет живот и есть кровка - то может и плацента отслаивается... и расслаблять матку магнием без наблюдения врача не стоит, я думаю. Вызывай скорую, или звони своему врачу, не тяни. Я бы уже звонила на твоем месте... у меня если бы неделю назад после, пардон, поноса живот не прошел бы, я б звонила в скорую - стопудов. Но даже если ты и родишь на днях - то все уже оки будет и с тобой и с малышкой. Ляля уже дозрела до выхода в свет. И вес у нее не критический. Так что удачи тебе и масе! :giverose:

vishi, ПРЕДВЕСТНИКИ РОДОВ

При первой беременности у тебя обязательно возникнет вопрос, каким образом распознать начало родов? В голове роятся рассказы и легенды о женщинах, которые рожали так быстро, что даже не успевали собраться в роддом, или про тех, которые, проснувшись утром, захотели в туалет, но не успели встать с кровати, как - плюх! - ребенок уже родился. Или вспоминаются сентиментальные кадры кинофильмов, в которых беременная, поглаживая себя по пояснице, без тени испуга на лице тихим голосом сообщает окружающим: “Ах, я рожаю”. Не забывайте, что все это исключительные случаи. На самом деле всегда есть признаки, по которым можно понять, что роды и впрямь начались. И в большинстве случаев проходит не так уж мало времени, прежде чем ребенок появится на свет. Когда ты заметишь хотя бы один из следующих симптомов, имей в виду – роды не за горами:

отхождение слизистой пробки;

излитие околоплодных вод;

начало регулярных схваток.

Отхождение слизистой пробки

Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В определенный момент эта пробка отходит. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обращают на это внимания. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась “настоящая работа”.

Однако при появлении ярко-красной крови или отхождении слизистой пробки раньше, чем за две недели до предполагаемого срока родов, тебе следует немедленно обратиться к врачу.

Отхождение вод

В матке из оболочек формируется тонкий мешок, в котором находятся ребенок и околоплодные воды. Околоплодные воды защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь – от проникновения инфекции. Иногда плодный пузырь разрывается еще до того, как ты почувствовала схватки или отошла слизистая пробка. У многих беременных это происходит ночью. Ты можешь проснуться в ужасе от ощущения, что ты совершила “детский грех” – какой ужас! – прямо в постель. Как же отличить околоплодные воды от мочи?

околоплодные воды бесцветны;

они имеют сладковатый, а не специфический аммиачный запах;

в околоплодных водах можно часто обнаружить беловатые хлопья: это vernix - беловатая смазка, покрывающая кожу новорожденного.

Если отошли воды, не нужно бояться, что теперь ребенок родится “всухую”. Выработка околоплодных вод происходит каждые три часа и кроме того, ребенок их задерживает, закрывая головкой выход из матки. Боли обычно не бывает. У каждой женщины отходит разное количество околоплодных вод, в среднем от одного до полутора литров. Причем у одних женщин околоплодные воды отходят “капля за каплей”, как легкое недержание мочи. У других это напоминает волну, которую невозможно сдержать.

“Уже прошло больше недели после определенной врачом даты. Я не особенно беспокоилась по этому поводу, так как знала, что первый ребенок рождается почти всегда на неделю-другую позже. Ночью меня разбудила боль в животе и что-то похожее на легкие схватки. Когда я пошла в туалет, то на трусиках увидела слизистые выделения с примесью ярко-красной крови. Я подумала: сегодня, видимо, начнутся роды. Не выдержав, я разбудила мужа, чтобы сообщить ему новость. Следующие несколько часов я продолжала чувствовать легкие схватки. Захотелось выйти на улицу, немного пройтись, а еще я думала, что, может быть, ходьба как-то ускорит процесс. Мы с мужем зашли в соседнюю булочную купить хлеб. Здесь все и началось. Я почувствовала очень сильную схватку и согнулась от боли. Дело принимало серьезный оборот. Едва мы успели вернуться домой, как по ногам потекла прозрачная жидкость – это отошли воды. Меня удивило, что при этом я не чувствовала боли. Схватки стали сильными, но редкими. Решив, что уже пора, мы поехали в роддом. Но дочка родилась только поздно вечером”.

Воды могут отойти либо до начала родов, либо в период раскрытия матки. После отхода вод возрастает вероятность проникновения инфекции, поэтому принимать ванну или заниматься сексом нельзя. Иногда роды начинаются лишь через несколько часов, а иногда и дней, после того, как отошли воды. Многие врачи считают, что в таких случаях ждать начала родов дольше суток безответственно, так как риск проникновения инфекции возрастает. И тебе немедленно нужно ехать в роддом. По мнению других врачей, ничего страшного не случится, если в ряде случаев роды не начнутся в течение сорока восьми часов или дольше. Принимать решение следует в зависимости от положения ребенка. Если ребенок не опустился, может произойти выпадение петли пуповины. В этом случае вызывает беспокойство не столько возникновение кислородной недостаточности у ребенка (во время схваток пережимается пуповина и нарушается подача кислорода), сколько опасность развития восходящей инфекции.

D_a_r_i_n_k_a, да она ж тока от врача, и все это она ей назнаячила!

joy, СПАСИБО)))было очень интересно и познавательно)))и как всегда с юморком, особенно о легочной чуме понравилось-про цветочки, которые на 7 день завянут уже на кладбище :grin: ндя...за Украину обидно...

Lvica25, вот ведь.... теперь мы, первородки, каждый пздох будем за предвестники принимать :grin:

Sometime, врачи врачами.... а живот у нее, похоже, при враче не прихватывало и крови не было.... Тем более кровка у нее подкапывает. У меня была один раз кровка после осмотра, да и то коричневая (запекшаяся) и всего 2 капельки. А тут..... тут не разовое явление, похоже... Ну все у vishi хорошо будет!

vishi, ой, уже чего-то волнительно за тебя!

joy, статья хорошая :good:

vishi, даже незнаю мне очень много врачей говорили,чтобы но-шпу вообще не пить во время беременности,и даже мама подтверждала.Говорили ее перед самими родами пьют,для размягчения

мне врач давно еще сказала, что на последних месяцах но-шпу не пить, шейку расслабляет

а vishi надо бы скорую вызвать, после осмотра может быть кровь, но чуть-чуть и вроде коричневая, а если до сих пор что-то появляется надо к врачу. все уже хорошо будет!!!

Svelana, я думаю она вызвала уже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...