Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Eviva, а это не плохо???там же вроде бынормой считается прибавка в 600гр...к тому же ребенок и так родился не маленький...

кстати про яблочки...вот смотрю я на магазинные...и меня от них воротит... :sick: все намарафетенные, накаченные...а свойские закончились...у матери наверно штук 5 осталось...вот заря на рынок схожу, там бабки еще продают свойскую антоновку-мням!!!!с червечками, которые поставили штамп, чо яблоки гном не поливали)))))))))точнее, если и поливали то чисто настоящим гном))))а не всякими непонятными химикатами...

Я тоже ЗА червивинькие яблочки!!! Тож покупала у бабулек, и сейчас бы покупала, только закончились видать у них все запасы :pardon: , приходится магазинные лопать.

Eviva, а это не плохо???там же вроде бынормой считается прибавка в 600гр...к тому же ребенок и так родился не маленький...

Юля, норма на первый месяц 900-1200 г, в среднем по кило прибавляют детки. А вот как раз маловесные детки набирают больше обычных, надо же им догонять!!! ;) У меня доча была 2740, вот и набрала до 3900, некоторые такими уже рождаются.

А ваш крупненький, но все равно, это не очень много.

Девочки вот говорят ребенок перед родами затихает, а у меня уже который день дискотека в животе. Особенно ночами. Я уже просто не могу. Так устала от этого. КТГ на прошлой недели делали все нормально было. Похоже мой малыш не собирается на выход :nea:

lulu-25, я у девочек рожающих спрашивала про затихание-они сказали нифига не затихали)))грит просто матка в тонусе и поэтому не чувствуешь шевелений,а так прям во время схваток дискотека...

ЛенусяЛ,

Уже поцеловала) Камодик он дособирал, за что получил очередную порцию поцелуев)) Сейчас раскладываю масины вещички туда))

Теперь можно моему Вовчику и на выход с вещами, как выразился кто-то из девочек :grin:

lulu-25,

на здоровье!!! Могу еще и рецепт печоночного тортика подкинуть, тоже мняма! С мужем за день схомячили)) :pardon:

Генадьевна Поздравляю! С рождением ляльки! :giverose:

чем дальше срок тем больше я думаю о родах и становится страшнее...... как расслабится не знаю, получается отвлечься, но только не надолго :glare:

Девчонки, у кого есть под рукой перечень аптечки для новорожденного, скиньте пожалуйста. Сейчас собираюсь в аптеку за эуфилином, заодно и для малыша все купила бы)

Заранее огромное спасибо!

SvetlankaLisa, рецептик напиши печеночного тортика ;) плиз

А в аптечку у меня написано следующее: ножницы с тупыми концами, вата, крем под подгузник, присыпка, термометр детский, грелка детская, средство на основе симетикона уменьшающее колики, газоотводная трубочка (самого маленького размера), клизмочка (самая маленькая), марганцовка, перекись водорода, зеленка, йод, стерильный бинт, пипетки 2 шт., трава череды и ромашки, вазелин.

SvetlankaLisa, Хлорфилипт спиртовой, зеленка, перекись 3%, аквамарис в каплях, палочки, вата, вазилиновое масло или оливковое... :scratch:

Olch, да пожалуйста, здесь он есть даже в картинках:

Ссылки скрыты.

оч вкусно!!!

Три дополнительных совета (пройдено на практике):

1. Печёнку лучше измельчать блендером и добавить туде же в блендер 1 луковицу (вкуснее).

2. "печёночные блины" очень хрупкие, поэтому чтобы перевернуть его на другую сторону лучше всего скинуть на тарелку и уже с нее перевернуть обратно на сковороду, иначе поломаются.

3. Если не хотите слишком жирный тортик, то майонезом смазывайте умеренно.

После приготовления поставить в холодильник, чтобы пропитался и охладился - так вкуснее))

Вот и все премудрости.

vishi, Olch,

спасибки! сегодня же куплю все недостающее)

Почистили нам диван наконец-то! Теперь, как новенький, осталось ему часиков 12 подсохнуть, и готов!!! :grin: А завтра приезжает команда "Мойдодыр" (моя мама и сестра), и помогают с остальным! :grin: Осталось мужа разбудить, чтобы он всю сантехнику помыл. :grin: Короче, я типа прораб сейчас! :grin:

SvetlankaLisa, пасиб :friends:

SvetlankaLisa, я тоже этот тортик люблю, только без морковки делаю, нужно будет в следующий раз и ее пложить. :good:

А какими чистищими и моющими средствами лучше пользоваться? Я кроватку хочу помыть хорошо, только чем?

У меня так часто животик каменеет... А доченька будто прыгать учится :grin:

ЛенусяЛ, dвообще то лучше всего помыть наверно обычной содой, если детское...если ванночку то моно наверно еще и мылом хозяйственным...канешно есть специальные детские средства для мытья, но я буду пользоваться обычной питьевой содой.

{Рыся} , первый раз про соду слышу. Спасибо за совет.

а вот мне интересно!когда зашивают при разрыве, пользуются какими нить обезболивающими?или это все зависит от РД???помню для сестры мы покупали заморозку, то есть для местного применения аэрозоль, кажется ледокоин там был...я вот думаю- мне озаботиться приобретением этого средства??а то у нас его заказывать надо...

а еще очень достала изжога :grin: кажется было общано, что при опускании матки изжога пройдет))))но по всей видимости мой клапан в желудке так и не хочет еще работать нормально)))))))))))))))))))))))))))эх!!!!

{Рыся}, от изжоги спасаюсь только гевисконом форте (суспензия мятная) - противная конечно, но действенная. :friends:

Olch, я ренни кушаю иногда)))помогает)))но пять раз на дню не есть же его)))я обычно на ночь, что бы заснуть нормально)))а так терплю немного)))))))

Изжогу терпеть нельзя

Изжогу терпеть нельзя

Lvica25, почему?

врачи мне объясняли,что это очень плохо для желудка

Джулик, скажи пожалуйста чем чистили диван ?

У меня тоже животик опустился, а изжога осталась :this: :( а по вечерам так она бушует то вообще :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...