Kcana 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 SvetLANA_1708, без проблем, пошли :friends: :good: главное чтобы детки еще с нами согласились :grin: а мы нагуляяяяялись, нафоткались :good: :dance: правда пару раз низ живота тааааааааааак схватило...пройти не могла :scratch: и тока на ходу, как присела, вроде отпустило.... и во второй раз так же само... и что это? :scratch: щас лежу...и все путем...тишина :pardon: Dusenka ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТКИ !!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Kalapuzik, молодцы, что погуляли и фоток наделали :good: а мы так и не выбрались :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
`Gaika` 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Dusenka ПОЗДРАВЛЯЮ :friends: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanan79 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Dusenka, Поздравляю! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kcana 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 SvetLANA_1708, как папка наш сказал...над запечатлеть последние деньки пузатые наступило 12.12. - ЖДУ!!! :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 девченочки поздравляю вас с появлением малышей!!ростите большими и умненькими!(много цветов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Всех новоиспечённых мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: :giverose: Светланка даю установку,завтра до 5 вечера родить :rules: :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Вот и мой рассказик. Была на осмотре 30 ноября в рд. Шейка готова, но под вопросом плоский пузырь, то есть мало передних вод, что по словам врача может тормозить родовую деятельность. Дала мне догулять до 4 декабря, если нет, придется ложиться. Плоский пузырь - показание к его разрыву, как не хотелось, надеялась, что мой сыночек послушный сам все сделает. После осмотра подкравливало (перчатки врача тоже в сукровице были)- такая слизь с кровью, ныл низ живота, вечером прошло, пожаловалась мужу - опять не оно. Легла на диван и уставилась в ноут, вдруг услышала какой-то звук (треск или хлопок, не знаю, как описать) и из меня полились воды. Время было 21-30. Я понеслалсь в ванную и стала в коленно-локтевую позу на полчаса, как сказала врач. В голове кружились разные мысли, вот оно началось, страха и волнения не было совсем, только радость и улыбка. Пока я так стояла, воды продолжали отходить и я с удовольствием отметила, что врач ошиблась насчет пузыря, так как вод было не мало. Через какое-то время я поняла, что хочу в туалет, причем сильно и сдерживаться не могу, даже ради того, чтобы достоять в коленно-локтевой положенные полчаса. В общем клизьма мне не понадобилась, все вышло и так, видимо организм сам позаботился обо всем. Потом начались схватки, сначала просто чувствительные, потом все сильнее и сильнее. Я залезла в ванную и решила срочно принять душ и помыть голову, так как потом не известно, когда будет такая возможность. Муж пока метался по квартире, одевался и складывал последнее в сумку - заваривал шиповник в термосе (кстати, после родов очень пригодилось), проверял по списку чего не хватает. Дальше я решила выйти и включить схваткосчиталку, чтобы отзвониться врачу, в роддом я не спешила... Схваткосчиталка мне сразу выдала, схватки чаще, чем 5 минут, вам пора в роддом. Я была удивлена - а как же регулярность проверить, и вообще первый период родов с частотой 30 минут??? В это время вокруг меня скакал муж настаивая на звонке врачу и срочной отправке в роддом, все-таки ехать час. Я позвонила и поняла, что, наверное, и правда, пора. Пока муж ходил на стоянку и подгонял машину, схватки стали приличными, я не засекала, но примерно по 30 секунд, было больновато, но терпимо, очень помогало крутение попой на мяче. Когда вернулся муж, я была уже уверена, что в роддом мы едем не рано. Идти к машине на схватках было больно и я периодически отстанавливалась, тормозя наше передвижение и умоляя, чтобы меня не увидели соседи. Отъехали мы в 23.00-23.10 Пока ехали схватки прилично усиливались, я все еще продолжала удивляться тому, что мне больно))) В машине я стояла в коленно-локтевой, лежа грудью на мяче, упираясь одной ногой в пол. Всю дорогу я пыталась предположить частоту схваток и под конец нашего путешевствия поняла, что схватки длятся примерно по минуте с интервалом 5 секунд, а иногда и без интервала. Мысли были такие, если еще так 8 часов - то это ппц, но с другой стороны, для таких схваток открытие должно быть полное, и молила Бога, чтобы у меня был 2 вариант. Тем временем мы никак не могли доехать, поскольку на улице был сильнейший туман и муж был вынужден ехать со скоростью 40 км/час, приговаривая, чтобы я дала ему еще 15 минут. На схватках я жутко выла а-а-ааааа, у-у-ууу, так мне было легче, но было очень жаль мужа, который слышит это и может подумать, что это последние мои минуты. Я была в себе и отдавала себе отчет, что если бы я такие звуки услышала, то перепугалась бы не на шутку, поэтому между схватками я разговаривала с мужем пытаясь убедить его, что времени у нас полно. Когда до роддома оставалось минут пять, я почувствовала, что к моим ощущениям добавились какие-то новые - напрягался непроизвольно живот и хотелось это напряжение усилить. Я поняла, что это потуги и старалась их продыхиывать, поскольку непонятно было можно ли тужиться или еще нет. Справедливости ради надо сказать, что продыхивать получалось не всегда и я чуть-чуть подтуживалась. Мужу о потугах не сказала, дабы не пугать его окончательно. Мы приехали, муж пошел сказать, что мы прибыли, а я поняла, что самой выйти из машины очень трудно, поскольку схватка на схватке, я с горем пополам натянула пальто, было жутко неудобно. Подошел муж и стал выгружать меня, и я пошла. Он схватил все пакеты, в зубы взял мяч за рожки и пошел следом, я даже смогла помочь ему, взяла мяч! Когда подходили к двери вышла санитарка и спросила, в чем дело, так как схватки были одна на одной и идти я могла с трудом. Все сразу засуетились, посмотрели меня на кушетке, вердикт - полное открытие!!! У меня отлегло, слава Богу!!! УРА! Дальше нужно было идти на 2-ой этаж, идти на схватках было сложно, но меня торопили - ты же не хочешь родить на лестнице! Тужилась я уже в наглую, так как терпеть было невозможно, а мне крчали - НЕ ТУЖЬСЯ! Вот она, родовая, еще одна преграда - высокий стол, садиться нельзя, голова уже близко, кое-как мне удалось забраться, глянула на часы 00-00, все первое декабря наступило, можно рожать))), но пресонал был еще не готов, врач в пути, так как никто не ожидал такого скорого развития событий. Еще чуть-чуть и мне разрешили тужиться, ура! Вначале получалось у меня плохо, никак не могла понять как же направить усилие куда нужно, врач сказала, что уже все лицо в крапинку, я старалась как могла, Потуги болезненными не были, между потугами отдыхала, я так старалась и напрягалась, что даже не всегда понимала, что потуга закончилась. Врач положила руку на живот и говорила, все расслабляемся и отдыхаем. Потом наконец-то почувствовала, что если воздух не выдыхать, а комок воздуха направлять вниз, то у меня получается. После этого дело пошло, меня подбадривали и мне это помогало, муж стал звать - сыночек, давай, выходи! Что самое интересное, он и послушался - и вот 00-20 и мой малыш у меня на животе, кричит и суетиться. Думала, буду реветь, но нет, ощущение радости - вот он мой сынуля!!! Родился ровно в 40 недель! Я стала мамой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Рассказ супер :good: Молодчинка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 доброе утро! Kolibry, хороший рассказик)))))))))) :friends: я на укол собираюсь...лень...из мну седня вытек кусочек бежевато-желтого.вот не знаю, это у меня пробка отходит или сперма позавчерашняя вытекает :blush: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Dusenka, поздравляю от всего :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Kolibry, спасибо за рассказик, я тоже так хочу :good: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Lvica25, {Рыся}, Hungry Annie, спасибки! Всего-то и получилось 2-50 ч :grin: {Рыся}, думаю, пробка, позавчерашняя уже бы вытекла, я думаю. Ты, наверно, следующая пойдешь От Юлича что-то вестей так и нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 От Юлича что-то вестей так и нет :scratch: надеюсь, у нее все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 надеюсь, у нее все хорошо может она просто в ожидании, или родила, а писать некогда, бум ждать... я не помню, пдр на когда у нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Kolibry, первого декабря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Kolibry, молодчинка, отличная история родов :giverose: :giverose: :giverose: И самообладания не теряла ни на секунду, достойно уважения А, если не секрет - полчаса в коленно-локтевой после отхода вод - это индивидуальная рекомендация врача тебе лично в связи с подозрением на плоский пузырь или общее правило? Зачем это, не могу сообразить, вроде никто из родивших девочек об этом не упоминал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Kolibry, у нее пдр 1 декабря. Чтото волнуюсь за нее, уже должны быть новости :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Девочки, здравствуйте мои родные!!!Вот и выписали нас (в четверг), появилась свободная минутка, пишу вам! Присоединяюсь, сразу ко всем поздравлениям и к тем, что прозвучали в честь рождения малышей и к тем, что звучат в сторону неделешных!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: У нас всё нормально, вот погнала мужа в магазин за молокоотсосом, Вовка сгрыз все соски, теперь трещины, кормление грудью превратилось в ад...до последнего держалась, но последние разы - истерики, злюсь на ребёнка, сама на себя, на мужа, ситуацию..реально сдают нервы!!! Как тут вы без нас? Про роды напишу попозже, в соответствующей темке, вам сразу свистну! Не знаю, когда получится к вам опять присоединиться, наверно только когда налажу кормление, очень эта тема меня беспокоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Мы родились не первого, а седьмого, очень мне это число нравилось! Да и помнится летом мечтала родить в день со снегопадом, нафига мне это было нужно? Вовка видимо этого и ждал, так сказать "первый" снег, долгоиграющий лёг именно тогда! Родились мы в 4:30 утра, вес - 3740, рост - 55см, 8/9 по Апгар... Роды сложные с последующей "ручной" отслойкой плаценты..Вовка в полном поряде, тьфу-тьфу-тьфу!!!! Очень его люблю, но на кого похож, так и не поняла...В роды пошла с весом 70кг, сейчас весы радуют, показывая 60!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka_26 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Kolibry, Умнички!!! Поздравляю с рождением :giverose: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka_26 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Девочки сколько нас осталось ожидающих встречи с малышами кто нибудь знает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Юлич, поздравляю с рождением сынишки, надеюсь кормление у вас вскоре наладится и вы будуте обоюдно получать от этого удловольствие :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 svetlanka_26, :scratch: кажется мне до 10 человек из "активных" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Юлич, поздравляю!!! С сосками никому не удалось болезненности избежать, наладите! у меня на одной стороне еще в родзале трещинку сделал, хорошо, что я бепантен взяла. Вначале казалось, не помогал, тк только подживет, он опять травмирует, а потом как-то в один момент устаканилось svetlanka_26, joy, спасибо! :giverose: joy, врач объясняла тем, что если сразу после отхода вод рвануть в рд, то может пуповина или ручка-ножка выпасть, а после коленно-локтевой головка вход закрывает и все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения