Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

SvetLANA_1708, без проблем, пошли :friends: :good: главное чтобы детки еще с нами согласились :grin:

а мы нагуляяяяялись, нафоткались :good: :dance:

правда пару раз низ живота тааааааааааак схватило...пройти не могла :scratch: и тока на ходу, как присела, вроде отпустило.... и во второй раз так же само... и что это? :scratch: щас лежу...и все путем...тишина :pardon:

Dusenka ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТКИ !!!

Ссылки скрыты.

Kalapuzik, молодцы, что погуляли и фоток наделали :good:

а мы так и не выбрались :pardon:

Dusenka ПОЗДРАВЛЯЮ :friends: :giverose: :giverose: :giverose:

Dusenka, Поздравляю!

Ссылки скрыты.

SvetLANA_1708, как папка наш сказал...над запечатлеть последние деньки пузатые :D

наступило 12.12. - ЖДУ!!! :beg: :beg: :beg:

девченочки поздравляю вас с появлением малышей!!ростите большими и умненькими!(много цветов)

Всех новоиспечённых мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: :giverose: Светланка даю установку,завтра до 5 вечера родить :rules: :giverose: :friends:

Вот и мой рассказик. Была на осмотре 30 ноября в рд. Шейка готова, но под вопросом плоский пузырь, то есть мало передних вод, что по словам врача может тормозить родовую деятельность. Дала мне догулять до 4 декабря, если нет, придется ложиться. Плоский пузырь - показание к его разрыву, как не хотелось, надеялась, что мой сыночек послушный сам все сделает. После осмотра подкравливало (перчатки врача тоже в сукровице были)- такая слизь с кровью, ныл низ живота, вечером прошло, пожаловалась мужу - опять не оно. Легла на диван и уставилась в ноут, вдруг услышала какой-то звук (треск или хлопок, не знаю, как описать) и из меня полились воды. Время было 21-30. Я понеслалсь в ванную и стала в коленно-локтевую позу на полчаса, как сказала врач. В голове кружились разные мысли, вот оно началось, страха и волнения не было совсем, только радость и улыбка. Пока я так стояла, воды продолжали отходить и я с удовольствием отметила, что врач ошиблась насчет пузыря, так как вод было не мало. Через какое-то время я поняла, что хочу в туалет, причем сильно и сдерживаться не могу, даже ради того, чтобы достоять в коленно-локтевой положенные полчаса. В общем клизьма мне не понадобилась, все вышло и так, видимо организм сам позаботился обо всем. Потом начались схватки, сначала просто чувствительные, потом все сильнее и сильнее. Я залезла в ванную и решила срочно принять душ и помыть голову, так как потом не известно, когда будет такая возможность. Муж пока метался по квартире, одевался и складывал последнее в сумку - заваривал шиповник в термосе (кстати, после родов очень пригодилось), проверял по списку чего не хватает. Дальше я решила выйти и включить схваткосчиталку, чтобы отзвониться врачу, в роддом я не спешила... Схваткосчиталка мне сразу выдала, схватки чаще, чем 5 минут, вам пора в роддом. Я была удивлена - а как же регулярность проверить, и вообще первый период родов с частотой 30 минут??? В это время вокруг меня скакал муж настаивая на звонке врачу и срочной отправке в роддом, все-таки ехать час. Я позвонила и поняла, что, наверное, и правда, пора. Пока муж ходил на стоянку и подгонял машину, схватки стали приличными, я не засекала, но примерно по 30 секунд, было больновато, но терпимо, очень помогало крутение попой на мяче. Когда вернулся муж, я была уже уверена, что в роддом мы едем не рано. Идти к машине на схватках было больно и я периодически отстанавливалась, тормозя наше передвижение и умоляя, чтобы меня не увидели соседи. Отъехали мы в 23.00-23.10 Пока ехали схватки прилично усиливались, я все еще продолжала удивляться тому, что мне больно))) В машине я стояла в коленно-локтевой, лежа грудью на мяче, упираясь одной ногой в пол. Всю дорогу я пыталась предположить частоту схваток и под конец нашего путешевствия поняла, что схватки длятся примерно по минуте с интервалом 5 секунд, а иногда и без интервала. Мысли были такие, если еще так 8 часов - то это ппц, но с другой стороны, для таких схваток открытие должно быть полное, и молила Бога, чтобы у меня был 2 вариант. Тем временем мы никак не могли доехать, поскольку на улице был сильнейший туман и муж был вынужден ехать со скоростью 40 км/час, приговаривая, чтобы я дала ему еще 15 минут. На схватках я жутко выла а-а-ааааа, у-у-ууу, так мне было легче, но было очень жаль мужа, который слышит это и может подумать, что это последние мои минуты. Я была в себе и отдавала себе отчет, что если бы я такие звуки услышала, то перепугалась бы не на шутку, поэтому между схватками я разговаривала с мужем пытаясь убедить его, что времени у нас полно. Когда до роддома оставалось минут пять, я почувствовала, что к моим ощущениям добавились какие-то новые - напрягался непроизвольно живот и хотелось это напряжение усилить. Я поняла, что это потуги и старалась их продыхиывать, поскольку непонятно было можно ли тужиться или еще нет. Справедливости ради надо сказать, что продыхивать получалось не всегда и я чуть-чуть подтуживалась. Мужу о потугах не сказала, дабы не пугать его окончательно. Мы приехали, муж пошел сказать, что мы прибыли, а я поняла, что самой выйти из машины очень трудно, поскольку схватка на схватке, я с горем пополам натянула пальто, было жутко неудобно. Подошел муж и стал выгружать меня, и я пошла. Он схватил все пакеты, в зубы взял мяч за рожки и пошел следом, я даже смогла помочь ему, взяла мяч! Когда подходили к двери вышла санитарка и спросила, в чем дело, так как схватки были одна на одной и идти я могла с трудом. Все сразу засуетились, посмотрели меня на кушетке, вердикт - полное открытие!!! У меня отлегло, слава Богу!!! УРА! Дальше нужно было идти на 2-ой этаж, идти на схватках было сложно, но меня торопили - ты же не хочешь родить на лестнице! Тужилась я уже в наглую, так как терпеть было невозможно, а мне крчали - НЕ ТУЖЬСЯ! Вот она, родовая, еще одна преграда - высокий стол, садиться нельзя, голова уже близко, кое-как мне удалось забраться, глянула на часы 00-00, все первое декабря наступило, можно рожать))), но пресонал был еще не готов, врач в пути, так как никто не ожидал такого скорого развития событий. Еще чуть-чуть и мне разрешили тужиться, ура! Вначале получалось у меня плохо, никак не могла понять как же направить усилие куда нужно, врач сказала, что уже все лицо в крапинку, я старалась как могла, Потуги болезненными не были, между потугами отдыхала, я так старалась и напрягалась, что даже не всегда понимала, что потуга закончилась. Врач положила руку на живот и говорила, все расслабляемся и отдыхаем. Потом наконец-то почувствовала, что если воздух не выдыхать, а комок воздуха направлять вниз, то у меня получается. После этого дело пошло, меня подбадривали и мне это помогало, муж стал звать - сыночек, давай, выходи! Что самое интересное, он и послушался - и вот 00-20 и мой малыш у меня на животе, кричит и суетиться. Думала, буду реветь, но нет, ощущение радости - вот он мой сынуля!!! Родился ровно в 40 недель! Я стала мамой!

Рассказ супер :good: Молодчинка.

доброе утро!

Kolibry, хороший рассказик)))))))))) :friends:

я на укол собираюсь...лень...из мну седня вытек кусочек бежевато-желтого.вот не знаю, это у меня пробка отходит или сперма позавчерашняя вытекает :blush: :grin:

Dusenka, поздравляю от всего :give_heart:

Kolibry, спасибо за рассказик, я тоже так хочу :good: :grin:

Lvica25, {Рыся}, Hungry Annie, спасибки! Всего-то и получилось 2-50 ч :grin:

{Рыся}, думаю, пробка, позавчерашняя уже бы вытекла, я думаю. Ты, наверно, следующая пойдешь

От Юлича что-то вестей так и нет :scratch:

От Юлича что-то вестей так и нет :scratch:

надеюсь, у нее все хорошо :sorry:

надеюсь, у нее все хорошо :sorry:

может она просто в ожидании, или родила, а писать некогда, бум ждать...

я не помню, пдр на когда у нее?

Kolibry, первого декабря

Kolibry, молодчинка, отличная история родов :giverose: :giverose: :giverose: И самообладания не теряла ни на секунду, достойно уважения :Hello:

А, если не секрет - полчаса в коленно-локтевой после отхода вод - это индивидуальная рекомендация врача тебе лично в связи с подозрением на плоский пузырь или общее правило? Зачем это, не могу сообразить, вроде никто из родивших девочек об этом не упоминал.

Kolibry, у нее пдр 1 декабря. Чтото волнуюсь за нее, уже должны быть новости :scratch:

Девочки, здравствуйте мои родные!!!Вот и выписали нас (в четверг), появилась свободная минутка, пишу вам!

Присоединяюсь, сразу ко всем поздравлениям и к тем, что прозвучали в честь рождения малышей и к тем, что звучат в сторону неделешных!!!

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У нас всё нормально, вот погнала мужа в магазин за молокоотсосом, Вовка сгрыз все соски, теперь трещины, кормление грудью превратилось в ад...до последнего держалась, но последние разы - истерики, злюсь на ребёнка, сама на себя, на мужа, ситуацию..реально сдают нервы!!!

Как тут вы без нас? Про роды напишу попозже, в соответствующей темке, вам сразу свистну! Не знаю, когда получится к вам опять присоединиться, наверно только когда налажу кормление, очень эта тема меня беспокоит!

Мы родились не первого, а седьмого, очень мне это число нравилось! Да и помнится летом мечтала родить в день со снегопадом, нафига мне это было нужно? Вовка видимо этого и ждал, так сказать "первый" снег, долгоиграющий лёг именно тогда!

Родились мы в 4:30 утра, вес - 3740, рост - 55см, 8/9 по Апгар...

Роды сложные с последующей "ручной" отслойкой плаценты..Вовка в полном поряде, тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Очень его люблю, но на кого похож, так и не поняла...В роды пошла с весом 70кг, сейчас весы радуют, показывая 60!!!

Kolibry, Умнички!!! Поздравляю с рождением :giverose: !!!

Девочки сколько нас осталось ожидающих встречи с малышами кто нибудь знает???

Юлич, поздравляю с рождением сынишки, надеюсь кормление у вас вскоре наладится и вы будуте обоюдно получать от этого удловольствие :good:

svetlanka_26, :scratch: кажется мне до 10 человек из "активных"

Юлич, поздравляю!!!

С сосками никому не удалось болезненности избежать, наладите! у меня на одной стороне еще в родзале трещинку сделал, хорошо, что я бепантен взяла. Вначале казалось, не помогал, тк только подживет, он опять травмирует, а потом как-то в один момент устаканилось

svetlanka_26, joy, спасибо! :giverose:

joy, врач объясняла тем, что если сразу после отхода вод рвануть в рд, то может пуповина или ручка-ножка выпасть, а после коленно-локтевой головка вход закрывает и все ок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...