Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Спасибо,девочки за поддержку:) лежу в предродовой,делаю КТГ.

Tanan79, `Gaika`, спасибо девочки:-)

блин,как же скучно в больничке,лежу в патологии, здесь всего 5 палат и все переполнены.. Скорее бы обед..

SvetLANA_1708, Уже скоро все произойдет! Ты хоть не пропадай. Мы тут все за тебя переживаем, так как породнились за столько времени. ;)

Hungry Annie, Ты возьми себя в руки. Мне очень жаль, что случилось с кошкой. :cray: Все будет хорошо.

АлинаАлина, Держись!

Ссылки скрыты.

Ждём сыночка

Hungry Annie, и я пока рожать не спешу, лечу свой стаф, и нету еще ниток и кружков на унитаз :grin:

Tanan79, рук не хватает у меня :this:

Джулик, а стафилокок сильно опасен? и зачем тебе нитки на роды? :grin:

Tanan79, это точно, все уже сдружились-сроднились, я тоже за всех переживаю, чето у нас здесь последнее время затишье, некого даже поздравить,ждем алину!

Hungry Annie, ты давай держись, не расклеивайся!

Hungry Annie, для ребенка вроде как опасен, могут быть с кожей неприятности...сказали не целовать, но это же жесть! :grin: Нитки нужны будут, если шовчик будет...не хочется, конечно, но это ж запрсто! :grin: А ты думала, я шить пеленки в роддоме собираюсь? :grin:

SvetLANA_1708, :wave: а ты уже давай рожай) нечего лишние государственные харчи поедать :grin:

Джулик, ну может вязать.. между схватками :grin:

Kalapuzik, :wave: терпения, здоровья и удачного родоразрешения тебе в ближайшие дни!!! ;) Ляльку не торопи, пусть хотя бы до законного ПДР досидит. А вообще, когда ж еще удастся беременной то походить? Наслаждайся последними деньками. Если еще не нафоткалась Б и не успела поснимать пиночки - сделай это. Я вот сейчас даже жалею немного, что поторапливала события. Быть Б это клево! :giverose:

Гм, вылилась прозрачная жидкость, можно сказать выплеснулась. Но объемчик небольшой милилитров 5. И больше не течет ничего, прокладка сухая. Что это было, воды??? Вроде их больше должно быть.

Veryu, спасиииииибаааа :hug: :hug: :hug: и за пожелания и за поддержку :friends: :giverose:

не ожидала тебя тут увидеть :friends: :giverose: :give_heart: :yahoo:

последую твоему совету и сегодня устрою еще фото-видео сесию :friends: :drinks:

какииие вы уже большие :man_in_love: :good:

joy, воды вроде все время текут :scratch:

SvetLANA_1708, мы тебя ждем :friends:

девочки - НЕ БОЛЕТЬ!!! :friends:

joy, может и просто выделения, у меня сейчас пожиже стали, иногда трусики приходится менять лишний раз :scratch:

если будет подтекать и подтекать, то тогда уже стоит задуматься

joy. возможно это воды начали подтекать, последи за выделениями. Если будет повторяться, то точно воды. У меня так роды начинались.

Veryu, вот и я о том же! :) Недавно родила, а уже снова хочу быть Б!!! :Crazy:

Kalapuzik, если все время текут, это наоборот нехорошо - подтекание длительное чем-то там чревато, врачи вроде предпочитают стимулировать проколом пузыря в таких случаях.

Hungry Annie, не, у меня такого нет, выделения на том жде уровне что и во 2-3 триместрах, минимальные и консистенции кремовой. А тут именно не потекало, а выплеснулось единомоментно прозрачной водичкой :scratch:

Ну посмотрим что дальше будет. По идее даже если и воды, то не того объема чтоб безводный период начинать считать.

Алена21, а какого объема было первое излитие? И как долго после него все продолжалось?

пока мой зая спит, можно попробовать пережить все еще раз, но уже в письменном виде :)мой рассказ о родах. 6 декабря, в воскресенье около 11 утра, как я уже писала на форуме, начали подтекать воды. сначала я не поняла это - вроде вытекло чуть-чуть водички, со столовую ложку, подумала, что просто недержание мочи началось. выделилось это раз, два, три. меня это немного напрягло. муж в это время доделывал ремонт в ванной, я на подмоге была, но так как тяжеловато уже было, то в свободную минутку старалась прилечь. так вот после каждого такого момента, когда ложилась, а потом вставала - опять выливалась водичка со столовую ложку. после обеда, ближе к вечеру начались слабенькие треники - живот напрягался и вставал комом, но особых болей не было, так, неприятно только. никакой периодичности в этих напряжениях не было. около семи вечера попросила мужа отвезти меня в роддом, чтобы там посмотрели, правда ли это подтекание, почему-то была уверена, что отпустят домой. но на всякий случай, пакеты в роддом мы с собой взяли. около 19-30 мы уже были в роддоме. в приемном покое никого из рожениц не было, я была одна. я рассказала о своем состоянии. врач меня осмотрела, сказала, что в районе головки малыша пузырь целый, возможно подтекает где-то сбоку, и сказала, что домой не отпустит, что надо понаблюдать до утра. я отправила мужа домой. после чего меня на всякий случай побрили (сама не брилась, так как не рассчитывала оставаться), поставили клизму, просидела 20 минут на толчке, потом душ. наконец меня привели в родблок. пришла врач, посмотрела на кушетке, сказала, что раскрытие 1,5 - 2, но чего - я не поняла, толи пальца, толи см. подключиди КТГ, время 20-30 - особо сильных схваток не было, КТГ регистрировал единичные схватки. врач сказала, что будем наблюдать до утра. около 21-00 почувствовала, что живот стал напрягаться с какой-то периодичностью - включила телефон и начала записывать время начала каждого напряжения живота (не сразу поняла, что это и есть схватки). боли особой тоже при этих схватках не было. периодичность этих схваток была 10-15 минут. в таком режиме схватки продолжались примерно до 23-00 (КТГ отключили около 22-00). около 23-00 периодичность чуть уменьшилась, схватки пошли каждые 10 минут по 30 секунд (начала засекать время начала и конца схватки) и продолжались до 24-00. позвала врача и сказала, что схватки участились - в начале первого вновь подключили КТГ, который показал довольно сильные схватк. после полуночи (прикольно, что периодичность схваток изменялась прям ровно в начало каждого часа) схватки пошли с периодичностью в 5 минут, болезненность нарастала, я начала чувствовать каждую схватку. первое время пыталась сопротивляться схватке, напрягать мышцы промежности и вообще всю нижнюю половину тела в ответ на нарастающую схватку, но быстро поняла, что от этого становится только болезненнее. тогда начала вспоминать, что я помню про дыхание в схватках, что вроде надо бы дышать часто и поверхностно (почитать в эту беременность про дыхание так и не успела, думала, что есть еще время до родов и на 38 неделе как раз собиралась это почитать :) ). когда начала так дышать и расслабляться, поняла, что так легче пережить схватку. на протяжении всего времени примерно раз в час ко мне подходили попеременно врач и акушерка, смотрели КТГ, смотрели раскрытие. акушерка похвалила меня за дыхание, сказала, что очень правильно дышу, что малышу так легче, когда я не сопротивляюсь схватке, а продыхиваю ее и расслабляю мышцы. между схватками умудрялась дремать в течением всего периода - с 21-00 до 2-00, так время шло довольно быстро. около 2-10 - 2-20 ночи почувствовала, что начало подтуживать, позвала врача. в 2-30 врач проколола пузырь, после чего начался период, который я назвала бы одна сплошная схватка - перерыва между схватками практически не было, заканчивалась одна,через несколько секунд начиналась следующая, отдохнуть за эти несколько секунд я просто не успевала. все это было жутко болезненно, намного болезненнее, чем в первые роды. я начала кричать и стонать, просила сделать обезболивание. примерно в 3-05 начало довольно сильно тужить, подошла акушерка, я ее спросила, долго ли еще мне мучится. она посмотрела раскрытие и сказала, что скоро перейдем на кресло. в 3-10 пришла врач, посмотрела, велела попробовать одну потугу на кушетке. потом повела меня на кресло. нам схватке + потуге пытаться залезть на кресло - это жесть. но вот я на кресле. начали тужится, на 2 потуге меня порезали, зайка появился на 3 потуге, мне его сразу показали (спросили, вижу ли я какого пола малыш), потом положили мне его на живот на минутку. малыша забрали на первые процедуры, после чего через 5 минут вышел послед. посмотрев на плаценту, врач еще делала ручной осмотр, причем у меня было ощущение, что одна рука ее полностью была во мне. было жутко больно, наверное, даже больнее, чем последние схватки. малыша унесли в детскую, а меня начали зашивать, шили 45 минут. я спросила, что так долго, мне ответили, что надо сделать там все красиво :) в общем, вторые роды прошли быстрее, но гораздо болезненее. если в первых родах для меня запомнились очень болезненные потуги, то здесь я чувствовала схватки (в первые роды такой боли на схватках не помнила).

joy, у меня тоже были кремовые.. поменялись пару дней тому :pardon:

тут Самтайм писала, что воды вытекают лучше если лежать ..если я не ошибаюсь - как вариант, можна проверить таким способом

joy, нам в РД сказали что если текет то текет, положить бумажку ну или ежедневку, если в течении часа 2 раза как минимум менять надо, то эт воды, а так выделения ;) у меня выделений тож больше стало..и они более водянистые ;) грят это тоже один из предвестников :)

а в больнице вообще сказали, пока по ногам не потекет, не парится :pardon:

Zolo_Tinka оч позитивно все описала, без жутиков :good: спасибо, уже не так страшна в роды идти :friends:

Zolo_Tinka, спасибо за подробный рассказ о первом периоде в частности (актуальненько) :giverose:

Роды хорошие в целом. Бывает, конечно, и легче. Но и у тебя вроде как был далеко не самый мучительный вариант, можно сказать повезло))

Но вот только что ж наши врачи все руки суют по локоть, а? :( За рубежом это не практикуют вроде.

Kalapuzik, пока не парюсь ;)

Hungry Annie, тоже вариант. А то я весь день на ногах сегодня

joy, где то по чайной ложке выливалось за раз. Я сначала подумала, что у меня недержание мочи, но когда стало подтекать переодически, то поняла что это воды.

Сейчас, пока время есть, расскажу и я про свои роды. 26 ноября догладила я последние детские вещи, осталось только 5 пеленок догладить но сил не хватило. Как обычно, не могла вечером уснуть, поэтому тусовалась у телевизора. В 12 ночи почувствовала, как из меня чуть-чуть что-то вытекло, минут через 10 еще. Подложила тряпочку. Через 30 минут тряпочка стала сырая, тут я мои сомнения рассеялись - это точно воды, а схваток нет. Решила я на всякий случай голову помыть. Потом и душ приняла и побрилась, так как думаю полюбому утром в роддом ехать. Собрала сумки (они у меня еще не собраны были, т.к. срок только 35-36 недель), время 2 часа ночи, воды подтекают, схваток так и нет. Решила догладить оставшиеся пеленки. И 14-30 наконец почувствовала первые схватки. Они были слабые, но с интервалом в 5 минут. Подождала час, стала позвонить врачу с которым на роды договаривалась (первые роды были быстрыми - схватки всего 6 часов), но тут полный облом получился, роддом, в котором он работает закрылся на мойку, врач сказал вызывать скорую и ехать в дежурный роддом. Муж вызвал скорую, скорая приехала минут через 40, я поехала на скорой, а муж следом на машине. Муж хотел со мной на родах быть но в роддоме его не пустили, нужно было сначала контракт оформить, а это можно было сделать только в 8 часов, а время было около 5 часов утра. Короче, осталась я без мужниной поддержки, но особо не расстроилась, т.к. роддом это самый лучший в нашем городе, и родить я надеялась уже очень скоро - часа через 2-3. Схватки стали более чувствительными, но все с тем же интервалом в 5 минут. Заполнение бумаг в приемном покое очень хорошо отвлекало от схваток. Затем меня привели в родильный зал, клизму теперь у нас в роддомах не делают. Положили делать КТГ. Лежа на спине схатки стали еще болезненнее, через 15 минут меня осмотрела врач - раскрытие - 5-6 см, слила остатки вод. После этой процедуры схватки стали еще болезненнее, а через некоторое время и какие-то двойные - схватка, а следом сразу вторая, я во время схваток наклонялась над кроватью, растирала поясницу, т.к. вся боль была там. Почуствовала давление на прямую кишку, сказала акушерке, та посмотрела - раскрытие полное, время 6-30. Легла на родильное кресло, стала тужиться. Вот это самы тяжелые воспоминания, т.к. распирание во в?@#$%& было просто ужасным. В 6-45 родилась наша доченька, ее сразу положили мне на живот, затем забрали ее на обработку, я родила послед, врач меня посмотрела - разрывов нет, плацента вышла полностью. Меня перевели на кровать там же в род.зале и положили рядом со мной мою доченьку, я дала ей грудь, и 2 часа что мы были в родзале она посасывала ее. В итоге схватки длились 4 часа и 15 минут потуг. Девочки, желаю вам также быстро и легко родить ваших деток!

Hungry Annie, были бы харчи какие,а то на обед, как новенькой, даже плова не дали, только жиденький рыбий супчик.. Щас бы таких как у Квины харчей:-) Kalapuzik, ага, надеюсь, что я уже скоро.

Кста рано я похвалилась,что нет выделений, красно-коричневые помазали немного. Вкололи в вену укол - ношпу с чем-то, голова кругом, няня довела до палаты,лежу.

Elba1201, вы даете! За третьим, да еще погодки! мать-героиня!

АлинаАлина, легких родов!!!

joy, четь мне кажется воды у тебя подтекают

SvetLANA_1708, скоро час Х, наверное

Zolo_Tinka, классный рассказ :good: , довольно быстро ты отстрлялвась! 45 минут шить - эт жесть, мне всего 3 стежка наложили и то :shock:

Алена21, я бы расстроилась, если бы мужа не пустили, а ты умница! :giverose:

Zolo_Tinka, Алена21, девочки спасибо вам за рассказы! Вы молодцы:-) так хочется уже побыстрее пережить и свои роды и поделиться с вами..

Привет всем:) Давно не пишу тут, но радостной новостью поделюсь! Я родила 12.12.2009г девочку 3050, 54 см! Роды начались ровно в 40 недель с отхождения вод:) выписалинас на 2-е сутки, карантин да и еще рожают очень много, а унас один роддом на весь город:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...