1Irina 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Девочки,приветик!Вчера вечером узнала результаты анализов на 23 ДПО ХГЧ-1600,прогестерон -108.Я очень растроилась,ведь ХГЧ маленький.Вы как думаете?В понедельник сдам ещё раз,да и боли опять начались в пояснице и в районе лобка.Ужасно страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья79 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 1Irina, ты ведь не сдавала больше на ХГЧ, вот и не растраивайся раньше времени. Сдай еще раз, и посмотри укладываешься ли ты в нормы. и если укладываешься, чего лишний раз переживать! удачи! держу кулачки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 1Irina, не расстраивайся! первым делом посмотри на листке с анализом нормы ХГЧ по неделям. 23 ДПО - это только конец 5 недели - начало 6й! а аппараты, которые считают ХГЧ разные все и нормы у всех разные. Вот например в Москве в лаборатории ЦИР для твоего срока 5 неделя по начала 6ой норма от 1110 до 31500. А вот в Инвитро лаборатории там идет в десятках тысяч цифра, т.к. они считают МЕ на мл,а в ЦИРе мМЕ на мл. Т.е. еденицы измерения тоже очень важны! Так что не волнуйся, твой ХГЧ наверняка нормальный! А боли в районе лобка могут быть связки, сейчас матка активно очень растет. Поясницу может тянуть т.к. очень усиливается обмен веществ - у меня в книжке написано про беременность, что к 7 недельке обмен веществ в несколько раз вырастает (точно могу тебе написать прям цитату если хочешь). Чтобы окончательно успокоиться, сдай ХГЧ не ранее 48 часов после предыдущего анализа. Если выросло в 2 раза, то все ОК! Если будешь сдавать позже чем через 48 часов, считай, что за 2 дня ХГЧ должен удваиваться как минимум (но это верно только до 8 недели, потом темп роста замедляется). В принципе, если ты узнала вчера вечером (пятница), предположу в пятницу ты утром сдала его. Соответственно в воскресенье утром он у тебя должен дорасти до 3200, а в понедельник утром т.к. пройдет еще 24 часа, должен вырости где-то впловину, т.е. быть 3200+3200:2=4800 или близко к этому. А вот прогестерон у тебя хороший! Можешь для успокоения к врачу сходить, хотя врачи бывают очень дурные. Чего точно не давай делать - смотреть себя на кресле!! ни один нормальный гинеколог не станет тебя мять, мой еще ни разу меня не смотрел, говорит сейчас не надо трогать, шейка очень чувствительная, чуть тронешь может мазать начать, а у мамочки нервы несмотря на отсутствие проблем с масиком. А нервы врач мой сказал самая страшная наша угроза сейчас. Заставить смотреться не могут. Смысла матку щупать тоже нет, если есть по УЗИ подтвержденная маточная беременность. Так что, давай сейчас таблеточку валерьянки (настойку не надо, там спирт), мультик, музычка и пообщайся с пузиком. Все будет хорошо! Если вдруг сомнения, пиши нам, мы тебя успокоим! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Тоже самое,сейчас 17ДПО,18 уже,месячные хотят пробиться уже неделю,боли ,рези,секунд 5 и отпускает,раза 2-3 в день,а врач отказываеться ещё смотреть :cray: согласна, правильно делает, хороший врач! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Да пью. Многие советуют утрожестан,а врач сказала не надо себя пичкать пока гормонами. В понедельник буду сдавать ХГЧ,и заодно на прогестерон сдам))) правильно, утрожестан назначают при мазающих выделениях либо если прогестерон низкий. Если у тебя все хорошо, зачем он тебе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1Irina 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 oxic, Спасибо большое,немного успокоила.Листок с анализами заберу в понедельник,результаты мне по телефону сказали ичто норма для 2-3хн.от зачатия 1500-5000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 1Irina, так ты же в норму входишь, если 23 ДПО это 3 нед 2 дня от зачатия. А ты точно-преточно день овуляции знаешь? тут девочки справедливо отмечали что на наших сроках +-1 день ошибочки при расчетах оч. сильно влияет на результат. А на границы норм не ориентируйся. Главное, что ты входишь в диапазон, а ближе к нижней или верхней границе - НЕВАЖНО! посмотри в понедельник в динамике ХГЧ, только это будет показательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 интересно,3 программы посчитали 12 декабря,а пузик посчитал 13 :scratch: Lvica25, у меня тоже все другие программки считают 1 декабря срок, а кукузькина линейка (у тебя тоже пузик оттуда) - 2 декабря. Но на самом деле всего 4% беременюшек рожают точь-в-точь в срок рассчета по месячным! (вычитала в инете статистику). Чуть больше рожают в срок по УЗИ на ранних сроках. А основная масса - как масик решит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 :yahoo: сегодня сдавала хгч. Получила результат 6074 мЕд/мл :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Привет мои любимые пузики!!! :friends: Привет всем кого незнаю!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Поздровляю!!!!! :give_heart: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Абакуся, привееет! :wave: как себя чувствуете? чего нового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Абакуся, спасибо, коллега! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Абакуся, скажи, пожалуйста, как прикрепить линеечку после своих сообщений? Я в личном разделе так и не нашла как это можно сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 D_a_r_i_n_k_a, Заходишь "моя страница" -> сообщения -> закладка "профиль" -> подпись :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Rozetka, Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 D_a_r_i_n_k_a, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 пойду сдам анализы в понедельник и посоветуюсь с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariyaM 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Только заметила, что уже появились Декабрята, девочки, поздравляю и легкой вам Б!!!! :drinks: Если,что обращайесь за советом к нам Октябрятам, мы недалеко ушли так что по свежей памяти подскажем, посоветуем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadsel 5 апреля 2009 Поделиться 5 апреля 2009 Девочки привет! Мы тоже декабрята, у нас срок на 4 декабря! Всем хорошего самочувствия! Давайте делится ощущениями и советами докторов! Кому каие витаминки уже прописали, кто уже ходил к врачу, какие первые рекамендации? Нам сказали гулять, через неделю приходить за направлениями на анализы (срок поставили около 5 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 5 апреля 2009 Поделиться 5 апреля 2009 Девочки, кому врач назначал Эспумизан или что-нибудь типо этого? Это не навредит? В каких дозах можно пить? а то у меня врач на 10 дней уехала и вот мучаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 апреля 2009 Поделиться 5 апреля 2009 oxic, Спасибо огромное! Как сами поживаете? Как здоровье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 5 апреля 2009 Поделиться 5 апреля 2009 nadsel, добро пожаловать к нам! про витаминки мы где-то на 22-23 страничках писали. Фолиевая (2-3 раз по 1 таб. в день), "беременные" комплексы, витамин Е (мне по 100 мг 2 раза в день прописали). Я к врачу уже ходила, т.к. у меня в дни предполагаемых месячных мазало, а тестик уже полосатил. Выписали утрожестан, сразу все стало хорошо. Смотреться на кресле не далась, показала узи, что беременность маточная. vishi, я читала в темке про лекарства, что девочки пили эспумизан. А в аннотации что-нибудь в противопоказаниях есть? D_a_r_i_n_k_a, спасибо, у нас вроде хорошо все. Радует, что не тошнимся, хотя 6ая неделька уже подходит к концу (у меня что-то линеечка слетела, пойду сейчас чинить). Горло правда какое-то до сих пор полувоспаленное, перевела уже 2 коробочки шалфея, пузырек ротокана, а уж клюквы и молока с медом было выпито...бррр. Мне тут врач от горла назначил виферон и вобэнзим, но я почитала про него, и бросила после первого же дня! т.к. виферон вообще только после 28 недели минздравом разрешен!! в общем, больше я к этому врачу ни ногой. Пойду в ЖК наведаюсь, может там все не так плохо. А вы как с масиком поживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 5 апреля 2009 Поделиться 5 апреля 2009 Девчоночки, приветик. Всем новеньким добро пожаловать. Я тоже как и oxic больнушка. Насморк и горло чуток беспокоит, но сегодня уже все проходит :wave: Главное температуры не было - думаю, не страшно. Тут писали, что токсик начинается с шестой недели приблизительно. А с шестой акушерской или настоящей? Кто знает? А то ж акушерская у нас началась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 5 апреля 2009 Поделиться 5 апреля 2009 Привет всем.. !! Lenchen, И я болею... нос... жуть просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения