Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Примерно одинаково все :grin: А ты ХГЧ сдавала?

Ага, сдавала :) в ЦИРе.

23.03 - 72,24 мМЕ/мл

26.03 - 283,95 мМЕ/мл

01.04 - 3714,95 мМЕ/мл

врач настаивал еще сдавать, но я лучше схожу на УЗИ еще числа 14 наверное, чтобы сердечко послушать. А то в 5 нед.1 день четко еще сердце не прослушивалось, да УЗИстка сказала, что это нормально, рано. Шли какие-то пульсации, но непонятно было - это я так "фоню" или малыш тихонько "постукивает". Сердце начинает биться в любой из дней на 6 неделе.

Inulett@, чаи это хорошо. НО еще лучше клюквенный морс горячий с медом! Но морс не вари. Лучше возьми клюкву и ее либо подави, либо в блендере. Потом берешь кашицу (я брала 1 ст.ложку на кружку), добавляешь меда и заливаешь скипевшим чаем. Я пила минимум 2 чашки в день морса + 2 чашки гор.молока с медом же.

Что еще - ешь чеснок. Хотя бы половинку зубчика. Я прям жевала так подольше во рту, чтобы в горле все бактерии "усохли". Муж, конечно, спасибо не скажет, но сейчас главное масик. Еще можно лучок пожевать - там тоже есть фитонциды, и нос он когда жуешь его очень пробивает хорошо.

Во французской книжке вычитала, что зубки и рот надо чистить почаще. А если болеешь, то тем более. Язык и щеки тоже, выгнать все эти бациллы.

Ну и горло полоскать. Я сначала солью-содой-йодом полоскала, но сушило очень горло. Теперь полощу (уже 2ю неделю) шалфеем (завариваю 1 ст. ложку на кружку), ротоканом (1 ч.л. на стакан гор.воды, остужаешь). Даже на работе хожу полоскаю. Еще читала в простудной темке девочка одна советовала мельчить чеснок, заливать кипятком и остывшим полоскать. Запаха изо рта после такого раствора нет, но мне показалось куда более эффективным просто жевать чесночок. А еще я заметила горлышку помогает просто взять в рот меда чуть-чуть и долго его рассасывать. Особенно перед сном. Прям сразу чувствуешь, как горлышко "прожигает", хотя вроде там и нечему.

Девочки, а вообще если с горлышком проблемы, надо сдавать мазок на стрептококк обязательно. Если он есть, его обязательно лечат, т.к. он может привести на более поздних сроках к пиелонефриту у мамочки или сепсису у бебика. В принципе, в ЖК и любой другой клинике должны послать к ЛОРу и он по правилам обязан взять мазок из носоглотки. Если у кого ЛОР не будет проявлять интереса к этому, постарайтесь настоять!

Ага, сдавала :) в ЦИРе.

23.03 - 72,24 мМЕ/мл

26.03 - 283,95 мМЕ/мл

01.04 - 3714,95 мМЕ/мл

врач настаивал еще сдавать, но я лучше схожу на УЗИ еще числа 14 наверное, чтобы сердечко послушать. А то в 5 нед.1 день четко еще сердце не прослушивалось, да УЗИстка сказала, что это нормально, рано. Шли какие-то пульсации, но непонятно было - это я так "фоню" или малыш тихонько "постукивает". Сердце начинает биться в любой из дней на 6 неделе.

Хорошо растете :amen: :amen: :amen:

Я была на УЗИ на 4 день задержки - ПЯ 1,9 мм.

Я тоже хочу сходить примерно 14-15-го числа на УЗИ и уже наверное буду на учет становится. Я у Г еще не была :blush:

Девочки, привет :wave:

а скажите пожалуйста есть ли здесь такие у кого грудь стала меньше болеть? я вот все думаю, нормально ли это? утром проснулась, а ощущение, будто грудь вообще перестала болеть. у меня раньше как прикасаюсь к соскам, так аж прям ноют. а утром, - вроде перестало.

правда вот сейчас вроде опять возвратилась чувствительность груди

я такая мнительная стала! так боюсь, что что-то пойдет не так.

побыстрее бы уже следущая неделя прошла. мне мой Г. сказала приходить через 2 недели после задержки, не раньше. я с ума сойду! :swoon:

Дарья79, У меня тоже не болит

Дарья79, мне кажется один день не показатель :grin: Не накручивай себя, все будет хорошо! Все УЖЕ хорошо!!!! :amen: :amen: :amen:

Девочки, кто сдавал ХГЧ? На какой день задержки, какой был уровень? У меня 287 на 5 день задержки (28 дней цикл). Ответте пожалуйста!!! :sorry:

vishi, спасибо! я не одна такая, это уже радует! :friends:

спасибо, девочки! :giverose:

я поздравляю всех с этим радостным событием! :giverose:

и правда, зачем зря волноваться - все будет ХО-РО-ШО!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Девочки, кто сдавал ХГЧ? На какой день задержки, какой был уровень? У меня 287 на 5 день задержки (28 дней цикл). Ответте пожалуйста!!! :sorry:

Поздравляюююююю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Самое то! Посмотри мой блог с результатами.

LanaM, А вообще, лучше всего оценивать по двум результатм через день. Посмотреть динамику.

Первый результат может быть больше или меньше, чем у кого-то. Ведь прикрепились наши масики в разное время.

Хорошо растете :amen: :amen: :amen:

Я была на УЗИ на 4 день задержки - ПЯ 1,9 мм.

Я тоже хочу сходить примерно 14-15-го числа на УЗИ и уже наверное буду на учет становится. Я у Г еще не была :blush:

Спасибо! стараемся :) (тьфу-тьфу-тьфу)

Да я бы тоже к гинекологу раньше не пошла, сходила бы пару раз ХГЧ сдать и на УЗИ. Но у меня как мазать начало, я пулей к врачу полетела. Причем пришлось к платному, т.к. побоялась, что в ЖК отправять "пережидать или да, или нет" либо на кресло заставит лезть... А с платным проще - там сказал обоснованно "не полезу", и не заставят, и орать не будут за упрямство.

Дарья79, у меня тоже не болит. Поначало соски стали чувствительными, а вот уже неделю никаких ощущений в груди

Привет, девочки! :wave: :wave: :wave:

Примите нас в свои ряды? Мы уже 2 раза сдали ХГЧ и пока все в норме. На первое УЗИ пойдем 13 апреля.

oxic, А какие проблемы с горлышком ты имеешь в виду? Даже маленькую простудку и першение? А то не хочется о лишних ужасах думать.

Olesyaya, Поздравляю!!! И конечно же добро пожаловать!!! Желаю легкой и приятной беременности и побольше здоровья вам с масиком :giverose: :giverose: :giverose:

Olesyaya, приветик! Добро пожаловать! На узи сама хочешь так рано? Все-таки не пойму я, некоторые говорят, не надо на узи, а некоторые идут быстро. Тоже хочется, но как-то опасаюсь :blink:

Sometime, спасибо!

Olesyaya, приветик! Добро пожаловать! На узи сама хочешь так рано? Все-таки не пойму я, некоторые говорят, не надо на узи, а некоторые идут быстро. Тоже хочется, но как-то опасаюсь :blink:

Мне врач моя сказала в это день придти на УЗИ. Она же мне назначала стимуляцию и делала сама ИИ. Думаю, что она знает, что делает. Только прямо перед УЗИ на будет еще раз на ХГЧ сдать, чтобы она могла сравнить цифры и картинку на мониторе.

Olesyaya, ясненько. Мне вообще тоже не терпится. Чуть-чуть подожду и к серединке апреля тоже наверное созрею :) А какие ХГЧшки ты уже получила?

Olesyaya, привет! :wave:

добро пожаловать в нашу дружную компанию :friends:

поздравляю с беременностью. здоровья мамочке и деточке!

:giverose:

а я вот тоже слышала, что узи на ранних сроках может спровоцировать выкидыш. хотя другие девочки, например из Германии, говорят что врачи вообще не запрещают делать узи хоть сколько раз. говорят что это безопасно. вот и кому верить?! :dirol:

а так хочется неделек в 6 проверить все ли в порядке?

oxic, А какие проблемы с горлышком ты имеешь в виду? Даже маленькую простудку и першение? А то не хочется о лишних ужасах думать.

Да нет, об ужасах не надо думать конечно! Я имею в виду если часто слишком горло воспаляется, по жизни так сказать. Хотя ЛОР мазок со слизистой горла берет обычно всем, подстраховка так сказать. Но даже если и находят что-то, во 2 и 3 триместрах это спокойно лечится.

Lenchen, Дарья79, при ЭКО и ИИ очень много раз УЗИ делают. За границей во многих странах УЗИ делают чаще, чем у нас, по крайней мере первое УЗИ часто делают просто для потверждения маточной беременности (у меня знакомые есть и во Франции, и в Германии, и в других странах). Про частоту УЗИ при ЭКО знаю также из достоверных источников - коллега в Хорватии делала ЭКО, ее каждый месяц смотрят при каждом визите к гинекологу.

Собственно именно по примеру коллеги я для себя решила сделать УЗИ раньше, чем в 12 недель. Мне так спокойнее, а мой стресс и переживания, все ли там в порядке, малышу совсем ни к чему. По моему мнению лучше УЗИ, чем кресло на ранних сроках. Но не могу не признаться, что у меня после УЗИ (их уже 2 было, оба по требованию врача) потягивал яичник, в котором желтое тело. Так что тут каждая беременюшка для себя решает. Если совсем волнуешься, наверное стоит сходить на УЗИ. Если бы оно было вредно, навряд ли его ЭКОшечкам так часто делали.

Дарья, если пойдешь, советую не раньше начала 7 недельки. Там уже и сердечко послушаешь, и счастливенькая будешь ходить до 12 недельки спокойно. Если раньше попадешь, чем сердечко забьется, волнения не уйдут, а УЗИст порекомендует повторить через неделю.

Тук-тук, можно присоединиться? :blush:

Стрекозявочка, Приивет! Конечно можно!! У тебя сколько неделек?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...