Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Svelana, а у нас второе УЗИ в 20-24 недели, поэтому мне следующее назначат только на след. приеме. А про кровь ты права, наверное. Деньги экономят :spiteful:

oxic, в 20-24 недели? ничего не понимаю :confused:

Svelana, Sometime, спасибо, успокоили, буду завтра делать фондю! у меня подруга в гостях, а у нее день рождения завтра. Вот я и решила ей сделать фондю-вечеринку. Сырное фондю и за ним сразу шоколадное на десерт (макать в шоколад будем кусочки манго, виноград, ананас и зефирки такие беленькие воздушные - ням-ням!!). Она еще никогда не пробовала и вообще не видела фондю. Увидела у меня в шкафу на кухне фондюшницы, спросила, что это. Ну вот мы и порешили сделать эту вечеринку.

Sometime, вообще мне говорят даже врачи, что винца хорошего можно за ужином чуток, оно вроде как сосуды расширяет и для давления хорошо. Но я что-то как узнала о беременности, ни капли алкогольного ничего не решалась пить.

fа я тоже спросила когда следующее узи, сказали обычно недель в 20. но я поеду в 17 на платное)хотю пол посмотреть))))))))))))))))))и начала замечать, что больше девочку хочу чем мальчика, но стараюсь сильно не настраиваться на девочку. а то вдруг ...

да вроде так сказали... что-то я теперь засомневалась, не пропустят ли мои "нужные" недельки! :scratch:

Не, не буду сомневаться. Все равно я скоро на УЗИ пойду, в платный центр. Хочу насмотреться на масечку, да может и пол подглядеть. А то в ЖК в 12 недель не показали ничего толком.

oxic, так вкусно написала, я вообще так сыр люблю, жить без него не могу. хорошо вам погулять :drinks:

oxic, ой и правда слюнки тякут..........а с нами поделиться??

да вроде так сказали... что-то я теперь засомневалась, не пропустят ли мои "нужные" недельки! :scratch:

Не, не буду сомневаться. Все равно я скоро на УЗИ пойду, в платный центр. Хочу насмотреться на масечку, да может и пол подглядеть. А то в ЖК в 12 недель не показали ничего толком.

у меня такая же фигня, на узи в 11,2 недели ничего не сказали про пол и теперь еще до 9 июля отпустили... так я же не могу так долго ждать. ты не заморачивайся и я тож не буду, в платный пойду и сделаю

ой девчоночки а у меня в ЖК вообще пол не говорят :cray: мне вот 14 июля идти самое оно что бы пол узнать..а у нас такая УЗИстка какашка......... :cray: :cray: :cray: :cray:

Алена21 поздравляю с хорошими результатами и встречкой с малышом :giverose:

oxic, я завтра иду на второй скрининг. у мну в клинике он в обязательную программу входит :D записали ещё когда первый делала и результатов не знали.

основное,как я понимаю - это кровь на тройной тест (АПФ, ХГЧ и Е3 какой-то). ну и УЗИ заодно.

делается на 16-18 неделе.

oxic, предлагаю тебе завтра выложить фотки твоего вкусного красивого фондю, чтобы мы все полюбовались и слюнками поистекали. ок?

Девочки привет!

Простите меня за долгое молчание, была на даче, сегодня в очередной раз у врача в ЖК.

Рассказываю все по порядку.

После того как я была огорошена результатом анализа (скрининг 1), в тот же день побежала в медицинский центр что рядом с домом "ВИТАМЕД" Центр специализируется на беременности, родах и все что по женскому здоровью. Очень удобно делать у них анализы, с утра пришел сдал, результаты на другой день. Так вот, на УЗИ я попала к врачу который не просто специалист по УЗИ, а еще и гинеколог. Водила она внутри датчиком (вагинальным), затем по пузу. Молчала, смотрела на результаты. Сказала, что ничего страшного она не видит, но не видит носовых косточек у ребеночка. Я была наверно еще больше расстроена, потому как успела начитаться в интернете про узи маркеры на синдром дауна - это носовые косточки и воротниковое пространство. Была 13 неделя, воротниковое пространство 0,1 см. Сказала что это норма, но лучше проконсультируйся у пофессора и сходи в пренатальный центр, наверно про себя подумала пусть короче там берут на себя ответственность. Пришла рыдаю, девы (Вы, дорогие) меня успокаивают, не помогает :( Звоню подруге...

Подруга рожает в июле. Говорит прекрати рыдать, у нее вообще риск был 1:5 в сравнении с моим 1:150 :shock: Вроде как у нее не учли вес.Мы с ней до беременности посещали офигительного врача Витакову С.Л., но она к сожалению не ведет беременность. Работала она раньше то ли в центре матери и ребенка, то ли еще в каком блатном центе. Сейчас в хорошей клинике, у нее маленький ребенок. Очень внимательная и молодая, без всяких там предрассудков. Сама переболела краснухой на 7 месяце и родила здорового мальчику, тьфу тьфу. Так вот она моим подругам советовала своих друзей врачей :) с которыми раньше работала, все они разных специальностей и работают в разных местах, кто в роддоме кто где и связь с ними через мобилу :) Аборты, операции и пр. Так вот ей она порекомендовала обалденного узиста, Назарова Е.А. Сказала что один раз к ней попадешь и потом будешь только к ней ходить. На прошлой неделе я к ней попала. Она врач УЗИст, но по всему!!!!!!!!!! (сиськи, письки, почки, и т.д.) Заведующая отделением, в диагностическом центре. Вся комната у нее в цветах, букетах (тоже показатель) Очень внимательная и на первый взгляд строгая. Поводила она датчиком, посмотрела минут 5 и начала диалог. Мы ходили с папой :) Больше смотрела на него. Первое что сказала, что лучше бы в женской консультации обращали внимание на то, что у меня предлежание плаценты и это нужно следить за ней, за ее миграцией, за тонус. Что ей (ЭТО ВРАЧ УЗИ, а не ГИНЕКОЛОГ) непонятно почему, воротниковое пространство смотрят у девушек на разных неделях??? Этот маркер можно смотреть только на 10 неделе, и это быстро проходит потом это не показательно, НОСИК смотрят, его размеры только на 16 или позже (точно не помню)... В витамеде с меня взяли 1300 рублей, ее прием стоил мне 1000, 500 рублей она пыталась мне впихнуть обратно, удивилась что много принесла. Успокоила меня, сделала фотку, где масик с ручкой. Сказала в альбом :) Другую фотку прикрепила к заключению про плаценту. В следующий раз в 22 недели и сказала берите диск все запишу, а биохимический скрининг в 16 недель. В общем успокоила меня, тьфу тьфу.

Пришла сегодня в ЖК, врачу все передала. Что не хочу я иголку в пузо, она меня не отговорила, сказала только ну что я могу сделать если узи так плохо делают. И ты в следующий раз принеси мне копии той что сделала,,, :shock: я в шоке... Девочки я на УЗИ в ЖК была в 10 недель и мне там кроме КТР воротниковое не померяли, падлы. Врач все спихнул на завврача, что у нее свои бзики с неделями для скрининга и что я не я жопа не моя, выписала халявные Магне В6, и пить оказывается не 1 т. два раза в день, а по 2 т. два раза в день. Типа второй скрининг не показателен и бла бла бла, иди сделай амниоцентез и успокоишься.:( А подруга рассказала, что в пренатальном центре все еще на большем потоке, как в день диспанцерезации в школе, никто не спрашивает, а только отправляют сразу на анализ.... ВОт такие у меня новости, разочаровалась я окончательно не сколько в бесплатной медицине, сколько в отсутствии специалистов и людей которые могут взять на себя ответственность как врач... Никому не дочего нет дела. Простите если сумбурно тут все изложила, старалась рассказать обо всем... Об остальном допишу если чего вспомню. Соскучилась по Вам по всем. Сижу читаю, что вы тут накалякали.... Всех целую...

Если кому потребуются координаты врача, пишите в личку.

P.S. Отельное спасибо за внимание :) Lenchen :giverose:

Ссылки скрыты.

Да вспомнила, когда мы на УЗИ с папой сказали, что нам кажется что у нас мальчик, она сказала. Правильно думаете, щас покажу торчун :)

У нас мальчишка!!!!!!!!! :)

Ссылки скрыты.

dusenka, как хорошо что всё хорошо :) я про тебя думала часто!

прикол :D поздравляю с мальчишкой :giverose:

Привет все! У меня наиглупейший вопрос! Совсем запуталась! Как считаются месяцы беременности, 12 недель, это какой? :scratch: Подскажите пожалуйста!

НатаТиша, спасибо :)

Ссылки скрыты.

dusenka Поздравляю!!! Фотки выложишь?

*плакса*, наверно 12 нужно поделить на 4 и это будет ровно три месяца :pardon:

Ссылки скрыты.

*плакса*, наверно 12 нужно поделить на 4 и это будет ровно три месяца :pardon:

Ссылки скрыты.

dusenka видишь какая хорошая попалась узистка!а ты не переживай все будет обязательно хорошо,главное не думай о плохом! :friends:

Девочки, спасибо.

dusenka, я как раз сегодня про тебя вспоминала, куда это ты пропала, рада, что у тебя все хорошо.

*плакса*, а ты себе линеечку с ПДР-ом какую-нить сделай. тогда от него видно будет, какой месяц;))

Геннадьевна85 Спасибо за помощь! Просто этот вариант расчета мне казался очень простым... :grin: Я думала все как-то посложнее, с момент зачатия, например...

НатаТиша , у меня и так моя страничка, как новогодняя елка от этих линеечек. А вот кстати, с месяцами я нигде их не всречала что-то...

НатаТиша Спасибо, спасибо!!! Получилось! Оказывается не так все просто!!!

dusenka, поздравляю)))

а вроде же я где то читала, что в 10 недель воротниковое пространство практически нет...у меня в 10 его не было, и доктор узист сказал что в 10 недель еще рано его смотреть... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...