Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

`Gaika` Крепись, к выходным обещают, что погода наладится. Можно будет пешочком больше гулять. А ты в каком районе живешь? Я тоже из Питера

и я одна скучаю..

папа ремонтом занимается в нашем будующем жилище..

мы в москве снимаем жильем, а сами из подмосковья, а там у нас своя квартира..

вот и готовим ее понемногу к нашем переезду, я его потарапливаю, чтоб быстрей делал, а самой скучно одной.. :pardon:

вот сижу изучаю дизайны санузлов, схемы рисую, что где стоять буду, и с цветом плитки пытаюсь определиться..

`Gaika, бедная :bye:

держись, скоро у тебя должна закончиться эта бяка..

Ладно девочки, всем спокойной ночки, я спать,

*плакса*, хватит глазки ломать, тоже отправляйся в кровать ;)

SvetLANA_1708 Спокойной ночи!

КорабЭлка, привет, ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Это так здорово, что у нас все больше "определившихся" малышей появляется!

Sometimeчик, ты их в табличку заносишь? ;)

Я стараюсь не пропустить новую информацию, но если честно - это не очень удобно. Было бы лучше если бы девочки присылали мне инфо в личку :(

SvetLANA_1708, в баньку тепленькую я ходила почти месяц, пока у родителей/бабушки гостила. И все хорошо, никаких неприятных ощущений я не испытывала, даже сердце не стучало. Так что смело ходите! Я бы и ванну принимала, если бы любительница была. Главное себя слушать, и если что-то не так кажется, некомфортно, отказаться всегда можно успеть.

Кстати, о ремонтах :grin: Я в 2007 году летом занималась планировкой в санузле. Оставила раздельный (и до сих пор не жалею), хотя туалет оч. маленький (мастер-сантехник, что ремонт делал. в силу своих габаритов, мог выйти только в том положении, что вошел, никак не хватало ему места развернуться). В туалете у меня плитка по японским мотивам, наша, матовая крупная, контраст темных и светлых плиток. На весь туалетик в 4,5 тысячи рублей обошлась, клеилась и резалась отлично (слова мастера). Сантехшкаф зашивать не стала, оставила большую дверцу, такую с реечками под жалюзи как будто. Ни капли не пожалела, когда прорвало стояк под крышей и надо было ремонтировать его - дверку сняли, и места хватило, ломать плитку и стенку не пришлось.

В ванной я сделала маленькую раковинку, душевой угол 90*90 с глубоким поддоном (купать детку самое то), и машинку на небольшом подъемчике (чтобы если потечет не дай бог, не закоротило ее). Цвет плитки - фисташковый и светлый, схему кладки придумала сама, плитка матовая, со стеклянными вставками декоративными. Плитка совместная испанско-российская, покупала в ДонКерама. На всю ванную 17,5 тысяч руб.

Так что, если нужны будут советы или фоточки моей ванной, стучись. Пока могу сразу такими практическими вещами поделиться:

1. плитку на пол желательно не темную. Замучаешься мыть ее, каждая капля оставляет след.

2. полотенцесушитель желательно П-образный, а не лесенки всякие. По 2м причинам: у них крепление к трубам проще, ДЕЗовские сантехники меняют прокладки на креплении без лишнего нытья, а вторая - у лесенок и другой красоты обычно идут спаянные детали, а они рано или поздно потекут на местах спаяных швов. Жаль, я узнала об этом слишком поздно, у меня лесенка со всеми вытекающими.

3. если потолок будете делать алюмин. подвесной, ставьте патроны под обычные спот-лампы, а не галогенки. И экономно, и на трансформаторы не заморачиваться, и смотрятся они почти как галогенки

4. доступ к стоякам ни в коем случае не ограничивайте окошечком типа 30*30 см с лючком. Не дай бог что, сантехники это все просто разнесут (опыт 2х друзей)

Ну вот, расписалась тут в пустоту (с надеждой, что может пригодиться), теперь и спать можно :Crazy:

Девочки, привет всем :wave:

SvetLANA_1708, а ты куда записалась на это фндаментальное узи?

Я вчера была опять в той же клинике, но мне в этот раз что-то не очень понравилось. Во-первых, узистка сказала, что пол смотреть ещё рано, ничего не видно. Меня это, честно говоря, удивило. Во-вторых, про гипертонус пробормотала себе под нос, хорошо, я услышала и переспросила. При этом стоит узи там 1800 р.

И ещё я расстроилась из-за того, что маська у меня всё время на 4 дня срок опережал, а теперь мы на недельку меньше. Всего 71 см. Видимо, больница всё-таки сказалась :cry:

Мне через полторы недели скрининговое узи делать. Я вот теперь думаю куда идти. К ней больше не хочу.

*плакса*, SvetLANA_1708, я надеюсь что отого или даже точнее в такого состояния я больше не достигну.............бээээээээ, ужс :Crazy:

*плакса*, Я из Купчино, ты где обитаешь?

Пузяшки, доброе утро! :wave:

как самочувствие?

oxic, как же ты в тему со своим саузлом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я только вчера весь нет облазила в поисках вариантов расположения плитки в ванной. У меня в конце июня ремонт в ванной планируется капитальный. Выложи плиз фоточки своей, очень обяжешь. Ищу идеи везде, где можно!

всем доброе утро!!!!

Sometime, напиши в подписи, что собираешь инфу по декабрятам, писать в личку)))и мы будем помнить)))а то правда все можно не заметить)))

кстати про краснуху. когда мать мной ходила беременная, у меня сестра болела краснухой, мать говорит что чуть на оборт не послали.но на нее краснуха не перешла и она сказала что не будет делать)))а то бы мну как бы не было счас.

SvetLANA_1708, НатаТиша, с недельками вас!

SvetLANA_1708, поделись плз ссылочками, где дизайны саузлов изучаешь? Вы сами там ремонт делаете?

Катюхен, размер маськи наверно еще и от врача зависит, от его профессионализма.

кстати, как у кого с аппетитом?в себя запихиваю щас все силком.вот хочу есть, начинаю и в какой то промежуток прям тошнить от вида еды начинает....при чем съедаю мало :this: фрукты еще ничего идет с оввощами, а вот суп, макароны и пр. :bad: а сколько в неделю мы прибавлять во втором триместре должны???муж ругается, говорит откуда вес возьмется? :this:

Вот и мы получили результаты биохимического скрининга, риск низкий, но повышен ПАПП-А, врач успокоила, говорит, само по себе это повышение ни о чем не говорит, тем более УЗИ хорошее, но рекомендовала сделать второй скрининг до 20 недель.

Ни у кого не было повышения ПАПП? Что вам врачи говорили?

{Рыся}, вот смотри ссылочку нашла про прибавку.

Ссылки скрыты.

Там получается, что если нормальный индекс массы тела, то до 16 недели прибавка должна быть +200 г за неделю, а потом уж побольше.

Галина, я не знаю про повышенный ПАПП, но если врач говорит, что один этот маркер не показателе - так и есть. Я читала, что если УЗИ хорошее, то анализы крови это второстепенный фактор риска.

:pardon: Мамочки, всем привет!

oxic, спасибо за познавательный рассказик! учту кое какие нюансы для себя..

для меня сейчас этот санузел головная боль.. мы то его объеденять решили, развернуться абсолютно негде, мы у мамы моей тоже объединяли и не пожалели, все устраивает!

Только в такие копейки как у вас мы уже не уложимся :(

Мы приглашали людей сказали фронт работ - сломать стены, поставить новые, сантехнику трубы все проложить, и плитку - они нам обсчитали эту работу в 96 т.р :doh:

решили все до плитки делать сами, подготавливать.. и все что можно вообще своими силами делать, на дворе кризис, а они такие цены загибают

Eviva, спасибо за поздравления :giverose:

да гемор вам тоже предстоит еще тот..

я уже примерно мужу нарисовала, то что я хочу, до сих пор сопротивляется по поводу переноса унитаза в другое место.. но ничего - обработаем :)

и еще у мня идея-фикс во всю стену сделать столешницу и под нее раковину и стиральную машину, но пока не сообразим никак, как это воплотить в жизнь :scratch:

А фотки для своих идей везде ищу, вот здесь много

Ссылки скрыты.

Катюхен, на узи записалась в Арт-Мед на Тимирязевской, мне эту клинику порекомендовала Абрамова из Центра планирования на Енисейской, вот ссылочка Конечно если центр не устраивает, надо менять!

{Рыся}, у меня тоже с едой все плохо, сладенькое, фрукты овощи нормально, да и крупы, картошку тоже могу.. но с мясом и рыбой беда.. вес может от силы полкило набрала, зато 2 брюк с утра гладила, но не в одни не влезла :cray: на той неделе еще свободно их носила, зрительно не очень видно, но по одежде сегодня уже поняла, что лезет не все

ой девочки, всем привет :wave: , вы такие активные, что я со своим лежанием за вами не успеваю... прийдется у мужа ноутбук украсть :grin:

Hungry Annie , привет! :wave:

SvetLANA_1708, спасибо за ссылочку :giverose: лазию вовсю!

пузики, привет!

Eviva, пасиб :giverose:

про санузел добавлю -не закладывайте ванну плиткой!! нам сантехник заложил, оставил маленькое окошко где слив - дык там потекло у нас, ни подлезть сделать, ни воду вычерпать. муж герметиком замазал, чёто менять через это окошко нереально. ессно сантехники местные готовы только если плитку сломать, что-то делать.

SvetLANA_1708, есть раковина со стиралкой в комплекте, какая-то фирма делает.. тока там масенькая машинка, кг на 2-3.. мы такую маме в квартиру поставили. ну ты наверно натыкалась уже на эту конструкцию?

SvetLANA_1708, спасибо за ссылочку :giverose: лазию вовсю!

Eviva, у вас совместный? есть какие то задумки еще?

пузики, привет!

про санузел добавлю -не закладывайте ванну плиткой!! нам сантехник заложил, оставил маленькое окошко где слив - дык там потекло у нас, ни подлезть сделать, ни воду вычерпать. муж герметиком замазал, чёто менять через это окошко нереально. ессно сантехники местные готовы только если плитку сломать, что-то делать.

НатаТиша, согласна на все 100%

Мы у мамы плитку положили по всему полу и под ванну тоже, и экран, под ванну и тазы убираются и вообще очень удобно, и к трубам всегда есть доступ!

Всем приветик :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...