Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

девочки, пересдала мочу, что то моей Г не понравилось, эритроциты были, ща позвонила врчу, ура она в норме!!! :D но все равно сказала пить канефрон

Девчат, у меня вопрос с линеечкой, только сейчас заметила. Вообще мой срок 16 недель и 4дня, но срок родов не 20 декабря, а 6-7 декабря должно быть. :hmm:

Мне просто не хочется считать по акушерскому сроку, так получается 18 недель и 4 дня, а я не хочу так, ведь моему малышу от роду действительно 16 недель, зачем ему приписывать лишние 2 недели? По-моему, плохая примета! :pardon:

Девчат, у меня вопрос с линеечкой, только сейчас заметила. Вообще мой срок 16 недель и 4дня, но срок родов не 20 декабря, а 6-7 декабря должно быть. :hmm:

Мне просто не хочется считать по акушерскому сроку, так получается 18 недель и 4 дня, а я не хочу так, ведь моему малышу от роду действительно 16 недель, зачем ему приписывать лишние 2 недели? По-моему, плохая примета! :pardon:

хм... про плохую примету ты меня прямо удивила... все обследования делаются именно по акушерском сроку, все календари беременности тоже по нему пишут, все таблицы по развитию малыша тоже из расчета акушерского срока, и ПДР высчитывается тоже от начала М.

если ты поменяешь линейку по акушерскому сроку, тогда и ПДР станет правильным ;)

Hungry Annie, Olch, {Рыся}, с шевелюшками! Урра! Урра! Урра!

Ссылки скрыты.

Девочки, а у кого-нибудь бывает так, что ребятенок только вечером перед сном уже в кровати шевелится? А до этого ни-ни :pardon: У меня так два дня...

Dhak-Dhak, абсолютно согласна с корабэлкой. Беременность считают акушерскими неделями. А для себя в уме можешь две недели вычитать и считать фактический возраст малыша. А примет тут никаких плохих точно нет.

Lenchen, у меня тоже в основном вечером:

-когда с работы еду (на пассажирском сидении), за рулем не получается почувствовать, просто слегка тяжесть..

-и когда ложусь после ужина

очень редко чето шебуршиться на работе, но в основном всеж в вечернее время..

а папе все никак не удается услышать детские постукивания, у него рука тяжелая.. он как руку положет так тишина :pardon:

Всем привет)

Девочки, скажите - а зачем нужно узи в 16-17 недель? Я смотрю, почти все сходили. И саму подмывает, но думаю - все равно идти в 20 на скриннинговое, основные замеры в любом случае будут там - может не стоит малыша тревожить лишний раз?

joy,

Насколько я поняла, в 16-18 нед. 2 скрининг, но на него видимо не всех направляют.

Всем привет)

Девочки, скажите - а зачем нужно узи в 16-17 недель? Я смотрю, почти все сходили. И саму подмывает, но думаю - все равно идти в 20 на скриннинговое, основные замеры в любом случае будут там - может не стоит малыша тревожить лишний раз?

потому что 20-ти недель слишком долго ждать, а это не для слабонервных :spiteful:

если спокойно терпишь, жди 20-ти недель.

joy, где-то это узи делают, где-то нет. Меня не направляли. Я и не пошла. Хотя если бы направили, пошла бы с большим удовольствием. Здесь все зависит от того, как ты относишься к узи. Уже об этом сто раз сказано в принципе, но суть в том, если тебе кажется, что оно не вредно и если переживаешь за малыша, то сходи, а если все хоккей и переживаний нет, то и тревожить малыша не надо. Потерпи чуток :D

КорабЭлка, Lenchen

Да я сама себе эту примету и придумала. :D А у меня врач в диспансерной книжке беременной записывает вовсе не акушерский срок, как ни странно! :pardon:

Ладно, буду менять линеечку!

И ещё, девчат, подскажите, есть где на форуме темка с обсуждениями детских имён? Я не могу такой найти.

Вот узнала, что в имени детей должна содержаться буква "Р" или хотя бы в отчестве и фамилии. Она играет определённую функцию и наделяет ребёнка какими-то качествами.

Lenchen, у меня тоже в основном вечером шевелится, просыпается наверно, наш папа говорит: "вся в меня, сова". :dance: и еще когда в машине еду, прям не нравится малышке, перекатывается там как будто

Hungry Annie, Olch, {Рыся}, с шевелюшками! Урра! Урра! Урра!

Ссылки скрыты.

Девочки, а у кого-нибудь бывает так, что ребятенок только вечером перед сном уже в кровати шевелится? А до этого ни-ни :pardon: У меня так два дня...

У меня и вечером, и утром, и днём...

С 15 недель ощущаю, но врач отказывается мне верить.:grin:

Девчат, а не в курсе, если ребятёнок раньше шевелиться начал, то это мальчик? Я просто жду не дождусь УЗИ определения пола, любой признак воспринимаю в сторону мальчика! :D

КорабЭлка, Lenchen

Да я сама себе эту примету и придумала. :D А у меня врач в диспансерной книжке беременной записывает вовсе не акушерский срок, как ни странно! :pardon:

Ладно, буду менять линеечку!

а по узи тебе какой срок ставят?

мне вначале врач тоже писала фактический срок, от овуляции, я еще все время с ней спорила на эту тему, а сейчас срок по узи четко совпадает с акушерским.

Вот узнала, что в имени детей должна содержаться буква "Р" или хотя бы в отчестве и фамилии. Она играет определённую функцию и наделяет ребёнка какими-то качествами.

у нас в отчестве нет буквы "р", поэтому у меня прямо бзик, чтобы в имени она обязательно была.

а у нас "Р" и в отчестве и в фамилии и наверно в имени. это не перебор?

С 15 недель ощущаю, но врач отказывается мне верить.:grin:

Девчат, а не в курсе, если ребятёнок раньше шевелиться начал, то это мальчик? Я просто жду не дождусь УЗИ определения пола, любой признак воспринимаю в сторону мальчика! :D

по-моему здесь нет связи :D

тяжело так сказать. напиши конкретно фио.

Dhak-Dhak, про темку с именами не знаю, просто в инете поройся. По поводу буквы "р" у нас есть и в отчестве и в фамилии, и в имени возможно тоже будет. Хотя меня это настораживает, не перебор ли?

Svelana, сообщения наши слово в слово похожи :grin:

Lenchen, ага, прикольно :friends: :wave:

а по узи тебе какой срок ставят?

у нас в отчестве нет буквы "р", поэтому у меня прямо бзик, чтобы в имени она обязательно была.

По Узи у меня написано 11-12 недель, но врач сказала 11 недель и 5 дней. Это было абсолютно верно, я просто знаю даже свой день зачатия, плюс минус 1-2 дня. Получается снова не акушерский срок! :pardon:

Я про букву "Р" сейчас только от любимого узнала, он наконец-то отреагировал на имя, которое я ему предложила, ему понравилось! Ура! :yahoo:

А по-моему, тройная удача! :D

Dhak-Dhak, про темку с именами не знаю, просто в инете поройся. По поводу буквы "р" у нас есть и в отчестве и в фамилии, и в имени возможно тоже будет. Хотя меня это настораживает, не перебор ли?

Да, в инете я и нарыла! Просто теперь интересны обсуждения наших форумчан!

Юлич, Svelana, а у меня муж раньше (пока не Б была) говорил что хочет только М, а я чуть ли не до слез что у нас будет Д. И когда мы с месяц назад на семейной сходке (пьянке) решали как назвать, он выдал что ему все равно и кто будет и как назвать. А нет, про Д сказал, что хочет Анжелу :shock: . Я ему сказала - ни за что :nea: На что он ответил, ну и как хотите так и называйте. И мы со свекровью придумывали. Правда только для девочек :spiteful:

А почему Анжела не нравится? У меня сестра Анжелика. Мы её которко называем Анжела, Анжик. Когда её так назвали, я плакала, хотела, чтобы меня так звали:)

Dhak-Dhak, для мальчиков всякие звучныем буквы в имени важны..они отвечают за мужестро и тд и тп...

а я хочу назвать сына Георгом (Жора) ..типа Георгий Сергеевич... не слишком накручено?

Dhak-Dhak, для мальчиков всякие звучныем буквы в имени важны..они отвечают за мужестро и тд и тп...

а я хочу назвать сына Георгом (Жора) ..типа Георгий Сергеевич... не слишком накручено?

по-моему вполне хорошо звучит!

у нас знакомые своего маленького Георгия Жоржем зовут ;)

моя мама георгия предлагает, но на мой взгляд Георгий Максимович совершенно не сочетается.

А на счет имени, у меня муж и сам ничего дельного предложить не может и мои не принимает. Мы дочку только на пятый или шестой день назвали. И то меня мама допекаля, чтобы я хоть какое-то имя выродила. Я и сказала Радмила. Моим понравилось. Потом сказала мужу. Он с утра сопротивлялся, а потом на работу пошел, видимо там забросил удочку, что может Радмила назовем и его поддержали. Тогда вечером он мне дал добро, на то, чтобы мы Радмила назвали. Хотя, не могу сказать, что я всю жизнь мечтала дочку именно так назвать. Оказалось, что это единственное имя, которое устроило всех. У меня золовка монашка, там в монастыре тоже ждали, какое имя дадим, сначала не совсем поняли, а потом расчленили на "Радость" и "Милось" и сказали, что имя классное :grin: .

Вот теперь если у меня родится дочка, чувствую, уж она то долго без имени будет:) А если сын, то у меня имя есть готовое, но что-то муж брыкается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...