Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

девчонки, может это бред. но все равно спрошу, моя подруга с мужем уезжают работать в африку и им сделали всякие там прививки: гепатит, желтая лихорадка, дифтерия и что-то еще, так вот я знаю, что некоторые прививки бывают заразны :scratch: теперь в связи с Б я стала очень мнительна, блин :shock: вы ничего об этом не слышали?

да, многие прививки могут вызвать активное вирусоносительство, некоторые - спровоцировать болезнь в легкой (но тем не менее заразной) форме. Какие именно - врать не буду. Но краснуха, например, одна из них (врачи долго по этому поводу спорили, но во Франции уже доказали случаи заражения от привитых детей). Так что лучше у врача спросить...

:shock: :shock: :shock: буду от них пока прятаться :this: а вообще это как-то неправильно, надо предупреждать, что можно заразить кого-нибудь

Lenchen, дело в том, что папа наш не в Москве, он у нас во Франции :pardon: А т.к. работа у меня здесь очень хорошая, 100% оплата декретных, подруга для родов, решили беременность вести и рожаться тут. Там заморочки со страховкой и вообще я пока не оч. настроена на переезд. Вот как малыш чуток подрастет, уже будем смотреть по обстоятельствам... Жизнь - хитрая штука, порой как занесет...

Svelana, а когда у нас в больницах-поликлиниках предупреждали-то о чем-то? Мне за 5 лет регулярных визитов к гинекологу НИКТО не задал вопрос, планирую ли я вообще детей и есть ли у меня иммунитет к краснухе. А ведь до 25ти можно было и прививочку кольнуть. А то я 4 первых месяца беременности детей и других температурно-пятнистых личностей за 3 версты обходила...

Или читала еще историю девушки в интернете, что им в универе поставили кучу прививок и не предупредили не беременеть, и даже не спрашивали, есть ли уже беременность. Среди прививок были в том числе гепатит и краснуха. А она через месяц после прививок с мужем решила дитенка завести. В итоге человеку пришлось делать аборт... А предупредили бы - ну и дальше бы предохранялась...

Так что, никому кроме нас наше здоровье не нужно!

Ой, я тоже себе список в Excel с ценами составила ) Правда, часть вещей у меня уже есть, так что не всё нужно покупать.

Работать планирую до декабря, если всё нормально будет. С первой беременностью ещё накануне родов в МГУ на другой конец Москвы на каблуках моталась. Дай бог, чтобы и в этот раз так же легко было ) Тем более что сейчас на машине езжу. А потом планирую в свободном графике работать, удалённо руководить специалистами.

oxic, у меня тоже одной знакомой прививку сделали, не помню какую, а потом оказалось что она беременна, никто ни о чем не предупредил, на работе сказали-надо, в итоге- аборт, это было больше года назад, а в июне этого года она родила дочку

oxic, ух ты как интересно вас всех разбросало. А папа у вас русский или с французских земель?

А про то, что никто нигде не предупреждает и мы сами за себя в ответе. Это точно. Поэтому надо быть такими осторожными как мы. По другому никак. А про краснуху - тож согласна. Разве сложно это всем девушкам говорить в ЖК? Нет, как же.

oxic, напиши какие бассейны ты нашла, ты писала, что на юге москвы есть, а я что-то не вижу таких

Svelana, но подруга тоже хороша. Ведь знала же, что беременна, куда шла-то на прививку? Надо немножко больше заботится о себе. Поскольку больше этого, как уже было сказано, никто не сделает.

Lenchen, это подруга моей подруги, она просто мне про нее рассказывала, вроде тогда она еще не знала о Б, просто видишь стечение обстоятельств

4ypa-4yps, я тоже в последний раз от зубного с улыбкой вышла, всю жизнь бы беременная ходила! :)

D_a_r_i_n_k_a, как трогательно... Геннадьевна85, с дочей!!!

Ссылки скрыты.

{Рыся}, как Аня, напишет нам, в табличке, так и узнаем, кого больше девочек или мальчиков, интересно.......

Svelana, я б тоже в бассейн сходила, со мной никто не идет, все занятые бяки, а одной скучно :glare: , чую, так я и не схожу...

А я бассейны не люблю и воду вообще, речки там, озёра..могу поплавать в охоточку, когда жарко, а так предпочитаю прохладный душ..вот такая я... по гороскопу моя стихия - огонь, наверно это и влияет! Из водного люблю только сильную грозу с молниями :grin: ...а так мне больше нравится сидеть у костра, могу всю ночь просидеть на огонь смотреть и мечтать...романтика!

Lenchen, папа наш на 50% француз, на 50% перс (предки иранцы). А может и еще чего подмешано. Выглядит как южный итальянец, очень яркий мужчина :man_in_love: В общем, учитывая мою белизну а его смуглость, мы ждем не дождемся увидеть наше маленькое чудо, никак не можем понять, что же в итоге может получиться то вообще

Юлич, да, с молниями воще...бррр...

oxic, оч.даже ничего должно получится!!! :grin:

Svelana, я б тоже в бассейн сходила, со мной никто не идет, все занятые бяки, а одной скучно :glare: , чую, так я и не схожу...

у меня тоже все занятые, а одна я вообще никуда не умею ходить, даже за хлебом :D , но видимо придется одной идти, вот ищу беременные бассейны, но что-то все не очень близко

Svelana, напишу обязательно, просто у меня история с линками вся на домашнем компьютере. Вот вечерком доберусь и отпишусь, что нашла

oxic, ребёночек точно будет очень красивым, метисы и полукровки всегда этим отличаются!!!! Рада за вас!! А я вот всё гадаю на кого же будет похож наш малыш? :pardon:

oxic, прикольно :good: Родишь, покажешь фото малыша ;)

Юлич, Lenchen, да красивенький уж точно будет, особенно если будет на папу похож :man_in_love: Вот только с таким набором корней и перспектив места дальнейшего жительства, уже всю голову сломали по поводу имени!!! :think:

А ляльку нашу конечно вам покажу, девочки. Но я надеюсь, что мы тут все потом малышей своих покажем

А вообще, для родителей мне кажется всегда детки свои - самые красивые

Девченки, приветы!!! Оказывается не одну меня беспокоят боли в бедре... :scratch: Я вчера еле домой с этим бедром дочапала!Это у меня таз большой будет? :grin: :grin: :grin:

А еще я вчера первый раз ощутила первые шевеления!!! Так класно! :grin:

oxic, назовите старо-русским именем, за границей русские имена - всегда экзотика, а у нас старые имена сейчас в моде, не проиграете в любом случае!

Джулик, поздравляю с первыми!!! Растите и шевелитесь дальше!!! :wave: :giverose:

Джулик, поздравляю с первыми шевелюшечками))))

а у меня случилось чудо!!!!!!!!!!!!!!!!я сплю и мне сниться что я хочу молока!!!проснулась и понимаю-я действительно хочу молока)))))))))))))хорошо что купила)))надеюсь так и до желания есть творог доживем.

а вот нам , наверно класса с 7-8 вогда мы делали прививки сначала в школе, потом в техникуме все медсестры твердили-при беременности прививки делать нельзя!!!я думала что это естественно. или это медсестры такие у нас...мы еще когда побоьше то стали все время ржали над этим)))ржать ржали-а запоминать запоминали)правда какие у меня прививки сделаны я практически не знаю)наверно в их перечне есть все же и от краснухи. знаю что от гепатита точно есть.у нас вообще как то к этому делу ответственно подходят.деревня все же))))всегда можно ожидать что какая нить активная мама или папа набьют морду за чадо)))

D_a_r_i_n_k_a, назначили в ЖК на 19-20 неделе, а Узистка которой я доверяю на 22 неделю. Но сегодня ей позвоню и выясню чего да как. Если у тебя уже 22 недели вы вроде как в ноябре должны родиться :)

Тут хотела купить крем от растяжек Мама-комфорт гель, не пробовала его. Санасаном попробовала, показался густым, но вроде густым, правда Юлич нравится. В общем купила его, буду размазываться.

Ссылки скрыты.

Девочки а выложити плиз список необходимого у кого есть на первое время для ребенка, ну что там в роддом надо. Что то у меня не открывается те на что вы ссылку кидали... или вышлите плиз мне [email protected]

Пасиба :)

Ссылки скрыты.

{Рыся}, я кстати тут тоже есть не могла творог. Мне даже врач сказала не хочешь не ешь, еще не те недели чтобы есть его с умом. И вот прочитала в календаре что нужен ребенку на этих неделях кальций, и правда без силы с удовольствием стала налегать на творог. Объедаюсь им уже третий день, сегодня еще две пачки купила. Вот вам и природа :)

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...