SvetLANA_1708 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Dhak-Dhak, да многие здесь ждут одного, а в действительности в пузике сидит не тот кого ждут.. но глано любить и ждать своего чадо любым, будь то мальчишка или девченка, все равно же наша кровинушка! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девочки, привет! мы сегодня были на узи - мы ждем второго сыночка! хотя очень хотели девочку. Пока привыкаем к мысли о втор ом мальчике. муж конечно же расстроился, хотя виду не подает. у нас все в норме, опережаем по сроку около недели. Вот смотрю у кого что! :grin: Мой мальчика хочет и я уже живу с той мыслью, что будет мальчик. Я наверное уже загипнотизировала свой пуз, что там действително должен быть мальчик! Dhak-Dhak, у нас уже первый сын, хотели девочку. значит Боженьке так нужно было. Значит, у нас качественные мальчики получаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 SvetLANA_1708, Дело в том, что я уверенна в этом! :man_in_love: Такое странное чувство, до ужаса уже хочется проверить, а УЗИ будет наверное во второй половине августа только! Я и своему говорю, что уже не могу смотреть на розовые вещи, глаза постоянно смотрят на синее, голубое, зелёное! И дитё постоянно в мужском роде называю! :grin: ZoloTinka' Вообще, в любви дети все качественные и красивые получаются! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 SvetLANA_1708, просто я сама с такими "врачами" стыкалась... когда мне чистку без наркоза делали как в довоенные времена... а муж у меня мотоциклы любит..сейчас правда продал и новый собирает.. и уже были пару раз аварийные ситуации, когда нас фуры с дороги сбрасывали на обочику ради прикола.. поэтому жутко, хотя я конечно понимаю, если чего-то боишся аж до зацикленности, то это с тобой произойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девочки, может кто знает и может посоветовать очень хорошего педиатра??? Моя подруга ищет... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Svelana и девочки! Хоть чуток запоздало, но я выкладываю все, что нарыла по бассейнам с курсами акваэробики для беременных. Многие ходят и без курсов, сами. Сначала думала сгруппировать по администр. округам, но получилось по центрам-организаторам с перечислением всех бассейнов у них, с выделением ближайших станций метро. Везде нужна справка от гинеколога о допуске к занятию, иногда просят и срок указать. В общем, звоните и узнавайте Сама думаю "прощупать" вариант "Волшебного ребенка", "Школа мам и пап" и "Второе рождение" в Атланте. Бассейны для беременных «Семейный клуб Ирис» Ссылки скрыты. М. Пушкинская – Б. Козихинский переулок, 5, по воскресеньям, с 16.00. Можно с сентября ходить на курс подготовка к родам+гимнастика+бассейн, либо просто в бассейн по воскресеньям. М. Спортивная - на базе фитнес-клуба "СМ-спорт": ул. Усачева д.62, стр.1. Занятия днем среда-пятница. Центр «Волшебный ребенок» Начать ходить можно с любого времени М. Теплый стан - ул.Вильнюсская, д.6, корп. 1., понедельник 19.45-20.30, четверг 13.00-13.45, воскресенье 11.30-12.15. м. "Коньково" или М. Юго-Западная + автобус ул. Академика Бакулева, д.5, пн 20.15-21.00, ср 18.00-19.30, 19.30-21.00, птн 19.30-21.00, сб 13.30-15.00. Центр «Наш Аист» М. Чертановская + автобус - Сумской проезд дом 8 корпус 3. Пн и чт с 14 до 15 Клуб беременных мам Стихиаль М. Арбатская ул. Композиторская д.17 М. Пушкинская Большой Козихинский пер., д.7 М. Октябрьская радиальн. Крымский вал, д.82, Детский художественный лицей Но в расписании стоит пока только Пушкинская на воскресенье на 19.00 Центр «Второе рождение» М. Петровско-Разумовская – с 1.09 м. Волгоградский проспект – закрыт на профилактику с 15.08 по 15.09, ул. Талалихина, 28 ФОК «Атлант» (морская вода) Хвалят программу аква-аэробики для беременных Центр «Планета семьи» м. Автозаводская- ул. Автозаводская, 21 Бассейн «Торпедо» (раньше отзывы были не очень, сейчас не знаю) Просто бассейн - Пн 13.30 - 14.15 Птн 13.30-14.15 Курс бассейн + подготовка к родам "Аквамама" пнк 13.30 - 16.00 птн 13.30-16.00 Школа для пап и мам Сайт бассейна - М. Краснопресненская или М. Баррикадная - в помещении поликлиники больницы №13 им. Филатова по адресу: Садовая-Кудринская ул., д. 15, к. 2. Занятия по вечерам в будни каждый день есть, вт и пт. есть и днем, и суббота тоже есть () «Жемчужинка» - с 01.09 М. Алексеевская М. Октябрьское поле или М.Полежаевская М.1905 г или Деловой центр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Хорошо вам, а у нас никакой аквааэробики для беремнных. Тут бы просто в бассеин попасть. Ниаких курсов для будущих родителей, ничегошеньки :spiteful: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 26 июля 2009 Автор Поделиться 26 июля 2009 oxic, Приветики! Отличное инфо - большое спасибо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Tolstpuz, а ты про курсы спроси в ЖК или в роддома еще можно позвонить. Они обычно во всех более или менее крупных городах бывают - при центрах планирования, при ЖК, при роддомах уж точно должно хоть что-то быть, если вдруг коммерческих нет занятий. Там дышать правильно учат и про роды рассказывают. Роддома особенно любят подготовленных, а поэтому оч. часто сами курсы и делают. А насчет бассейнов - есть то они есть. Но до них либо добраться надо (а это часто вопрос 1-2 часов в один конец!!), либо убедить гинеколога дать справку-разрешение... Да и финансовый вопрос тоже может влиять (одно занятие от 450 до 800 руб в зависимости от "крутости" центра, средняя цена - 600) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Sometimeчик, привет :friends: всегда пожалуйста . Мне тока в радость, если пригодится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 А у меня есть близко бассейн, и для беременных там точно занятия есть, сама видела. Но мне что-то в бассейн не хочется, хочется гимнастику для беременных. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девченки привет :grin: сегодня у нас не жарко,красота У меня вопрос,кто как относится к секонду.Только честно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 LanaM, домашнего можна, но не злоупотреблять. А вы спирт добавляете? Моя бабушка делает домашнее, и без спирта совсем. Не, мы спирт не добавляем :no: Просто в прошлом году всё вино "десертным" забацали, наверно крепенькое было (спиртомер раздобыли с 24-ёх градусов показывающий ) А в этом году сделали смородину десертным, а вишню столовым... А вот если тебе не трудно, напиши рецептуру бабулиного вина, пожалуйста! Мы просто собираем "проверенные" рецептики :drinks: Я бы с радостю написала, но не знаю. У меня раньше покойный дедшка делал, для него это занятие было очень важным, делал он все очень скурпулезно. Вино просто супер. А теперь бабушка уже сама несет эту мисию. Делают только со своего домашнего винограда. Мы просто никогда не интересовались этим процесом, так как и я, и муж не по тем делам, мы только пьем. :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Lvica25, а секонд это в каком смысле?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Lvica25, я бы сказала, не жарко, а холодно. А секонд не люблю очень. Моя мама там бывает вещи покупает, что бы на огород носить, так мы ее с сестрой критикуем. :grin: :grin: :grin: А ты что собралась там покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 oxic, Ну магазины секонд-хенда,б/увещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 просто интересно мнение)))на другом форуме обсуждалась эта тема,так вспомнила!Мне как-то всёравно,поэтому еще интересны мнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 А мне завтра опять к стоматологу!!! В одном зубе кариес, а ходить, и ходить. Правда мне еще будут какие-то пластыри клеить на десны, так как они у меня начали кровоточить. Прошлый раз лечил мне 15 минут, но я вышла вся мокрая!!! Хотя и не больно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 У меня вопрос,кто как относится к секонду.Только честно! да никак. раз есть такие магазины, значит они нужны кому-то. сама не пользуюсь. говорят, бывают интересные магазинчики, где продаётся не ширпотреб, а интересные вещички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Lvica25, ааа... ну смотря что покупать там и для кого. Когда я была студенткой, мои друзья часто там покупали вещи верхние, не нательные - кофты, свитера, куртки-плащи. Одному другу настолько повезло, что он купил крутой итальянский плащ с лейблом и ценником оригинальными, за какие-то копейки. Сама лично ничего не покупала, т.к. считаю, что и у вещей есть как бы "память", "энергия" что ли. Мало ли что они "пережили"... Может глупо, но это лично мое мнение. У меня вообще с вещами и предметами странная история - если теряю что-то и "зову", всегда нахожу, т.к. они как бы "откликаются". Только не кидайте помидорами, я абсолютно нормальный и психически уравновешенный человек Но у меня так. Поэтому убеждена, что вещи - не просто тряпки или предметы. У воды вон генетическая память на несколько миллионов лет назад, ученые уже не раз доказывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Джулик, мне стамотолог сказал, зубы читить во время беременности 3 раза, никогда не было проблемм с деснами да и сейчас тоже вроде нет, но все равно рекомандовал мягкую щетку и зубы практически с деснами не чистить а массировать, блина за всю жизнь такую лекцию не слушала, как от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 oxic, спасибо за полезную инфу по басейнам, для себя подобрала акваклуб "я и мой малыш" на Краснопресненской. 1400 - 4 занятия. Осталось только с мыслями собраться и заставить себя походить. Lvica25, тему секондов не поддерживаю.. знаю, что некоторые умеют что-то там найти, как говориться "из г*на конфетку", а я не умею так и не особо хочу там рыться и чето искать.. меня подруга как то в калининграде потащила, говорит там вещи даже новые есть, и в день привоза всякий хороший импорт можно нарыть.. но меня увы это посещение не впечатлило :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 story, я уже и так мягкой. Он мне сказал, что на меня напал беременный гингвит. Бысто лопаются сосудики, но сказал, что исправим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 oxic, дышать я уже умею с первой дочкой научилось..а если честно, скачала в инете технику дыхания и тренировалась. Кстати, помогает, чтобы боль перетерпеть. Мне на родах было больнее кричать, чем потерпеть с помощью дыхания. В консультации пишут о каких-то курсах, но это уже для меня не интересно, я в инете больше инфы накопала, чем они там рассказывают. Я вообще говорю, нет каких-то семейных курсов. После рождения ребенка же тоже всякие курсы есть развивающие, оздоровливающие и т.п. У нас это все на нуле. Когда в декрете сидишь, скучно, как-то хочется разнообразить своё время, я бы с радостью что-то подобное посещала, так и время с пользой пройдет. Смотрю телеканал мать и дитя, что там за границей есть, причем уже давно. Даже аэробика с малышом. Он при нагрузках, как утяжелитель работает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Lvica25, на счет секонда, я не люблю чужие вещи. Никогда ничего не покупаю. У нас есть магазины, там вместо секонда устаревшие модели продают, так сказать позапрошлогодние коллекции, но не могу я на себя это напялить, ну хоть убейте. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения