Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Девочки привет!я вот надеюсь до 1,5 лет буду в декрете,хочется на работу,тем более она у меня будет 2-е суток в неделю)))

Eviva, привет! Да по приметам вроде как не на пигментную полосочку смотрят, а именно на волосики как растут. И как я читала - если огибает пупок, мальчик, а если прямо - девочка. Но тут девочки другие приводили варианты.

oxic, я пока не могу этого спланировать, буду смотреть по обстоятельствам..

вообще на работу совсем не спешу..

няню? думаю исключенно, не хочу свою кроху не кому доверять :friends: и финансово думаю не потянем..

SvetLANA_1708, я тоже комаровским не впечатлилась. Ну прикольно пишет, не более того. Может, просто я уже не загоняюсь по поводу мелочей в уходе за ребенком, думаю чутье подскажет. Во времена рождения моей дочи ничего кроме Спока не было, читала, конечно. Но и тогда больше доверяла своему чутью материнскому. Советую всем девочкам прислушиваться к себе. Небезызвестный детский психолог Винникот пишет, что если не мешать своими советами матери ухаживать за собственным ребенком, то она интуитивно выбирает самый лучший путь и самое лучшее решение!

oxic, я торопиться не собиралась с выходом из декрета. Интересно, сколько сохраняется рабочее место? до 1,5 лет или до 3? Материальный аспект заставляет после 1,5 лет выходить, ибо уже и пособие платить на будут по уходу. Так что посмотрим, что будет.

Лично я категорически против няни! Считаю, что лучше мамы никого для ребенка в этом возрасте нет! Если конечно мама позитивно относится. А вот если ей в тягость и хочется побыстрее в коллектив, на работу, тут надо размышлять.

А вот мне придется выйти рано хотя бы на часть дня - с конца марта/начала апреля максимум... Ломаю голову, как быть. Наверное, придется маму звать в помощь. Няням не доверяю...

oxic, привет! Вот у меня ни полосочки, ни новых волосиков (какие были оч тоненькие и трудно сказать, как именно растут) :pardon: Может, это и значит: растут прямо?

SvetLANA_1708, мне с дочей повезло, тогда платити до 3 лет, я вышла на работу, когда ей было 2,5 и она уже в садик стабильно ходила, без слез и болячек. А теперь прямо теряюсь, хотела бы и сыну до садика довести, тем более что говорят, девочки лучше в 2,5 года начинают ходить, а мальчиков надо до 3 лет подержать дома, тогда стресс от садика меньше.

Девчонки у кого- нибудь на ногах есть звездочки красные?мажете чем-нибудь?

Девочки здрямс!!!

{Рыся}, story, Apple, мои поздравления!!! Так держать дальше!!! :friends:

У мня тоже нет никакой полосочки, только вчера капельки выдавились (меньше трогать надо) из груди. Бесцветные, не ароматные, но слово - какая гадость вырвалось :)

Ссылки скрыты.

Eviva, сейчас, насколько я знаю, отпуск до 1,5 оплачиваемый, до трех - за свой счет (место рабочее разумеется сохраняется).

Я слышала, что рассматривается вопрос об увеличении этого срока, т.е. до 3-х лет хотят опять оплачиваемый сделать + еще продлить отпуск без сохранения..

Геннадьевна85, у меня есть звездочки! Мажу Софьей с пиявитом, ни фига не помогает. После дочи уже был варикоз, только после ГВ вылечила с помощью склеротерапии, а крема не помогли.

Девочки ..я ваще перестала кушать мясо!!! уже 2 недели не ем.. кушаю овощи и фрукты ( особенно персики и никтарины)... при этом общая прибавка +2,2 кг... с малышкой всё гуд, растёт :) .. меня так ругают дома, ужасть... я была всегда "мясной" такой а тут :bad:

Inulett@, я тоже на мясо смотреть не могу. В крайнем случае немного курицы ем. А вот овощи просто горами ем! и фрукты, ягоды тоже. От остального такая тяжесть в желудке, как будто слона съела...

Я собираюсь выходить с февраля хотя бы на 0,5 ставки.Няням не доверяю,да и мтериально никак.Мама будет сидеть.Хочу взять себе пару в день,максимум 2.Работа в 3-5 минутах ходьбы,а деньги лишними не бывают.

Девочки может я конечно и не вовремя стала загонятся. Расскажите пожалуйста кто знает в чем ребенка одевают в первый раз??? из роддома. Распашонка, ползунки, чепчик, утепленный конверт, а между конвертом и распашонкой чего надо???

Ссылки скрыты.

dusenka, мне все подурги говорят что конверт на выписку не надо, или конверт одеялко- трансформер

dusenka, мне все подурги говорят что конверт на выписку не надо, или конверт одеялко- трансформер

да, мне в магазине девочка тоже посовтовала этот самый трансформер, потом хоть в кроватке, хоть в коляске как одеялко использовать.

мясо я тоже видеть не могу, даже в первом вылавливаю, маман ругается, ешь хоть кусок в день.. иногда заталкиваю в себя.. а вообще фууу :bad:

ну наверно не совсем конверт, а сколько комбинезон утепленный я имела ввиду... ну да ладно до его покупки еще много времени, авось передумаю. Ну а вот между одеялом и облегченной одеждой ребенка что??? все таки зима будет

Ссылки скрыты.

SvetLANA_1708, Спасиб Светик! :friends:

Eviva, dusenka, :giverose:

Всех облодательниц неделек с праздником!!! ;)

Девочки, всем привет!

желаю всем отличного дня и хорошего настроения! Я мяско ем, но удовольствия эт мне не приносит. А фрукты и овощи - это вещь. А сейчас баклажанчики пошли.... мммм.. няка...

Привет ,

У меня я вчера обнаружила , что на бедрах появился целлюлит. Ну может даже не он , а кожа стала такая слегка волнистая,а раньше была гладкая и упругая. Мажу мазью, мама комфорт от растяжек , мне кажется это бесполезно, но он увлажняет и быстро впитывается.

Наверно пора заняться гимнастикой или бассейном

Ссылки скрыты.

Думаю что кто ест мяско это на мальчика.. у меня девуля 100% вот и не ем :grin: :grin: :grin:

девчонки, привет! насчет полосок и примет, слева она или справа, конечно у кого сходится, у кого нет, нельзя в это на 100% верить, но может быть все-таки доля правды в этом есть :pardon:

а вот по поводу мяса, ну совсем мне его не хочется, ем, но без удовольствия, а вот нектарины все время хочу, ем их с мая каждый день, жуть какая-то, как наркотик :wacko: не пойму даже что в них содержится что так сильно хочется. еще сливы хочу, короче фрукты и салатики всякие

Приветики всем!

По поводу волосяной линии - у меня эта дорожка - "автобан" идет и справа и слева :grin: Кого тогда ждать?

Еще у меня чуть ли не через ночт ЧП какие-то, то ноги сведет, то левый бок весь заболит, а сегодня проснулась от того что мне приснилось что мне в спину выстрелили - оказывается в районе правой почки боль. Так и уснула с ней. Что за такое? Я не высыпаюсь. Пойду к терапевту сегодня, но думаю ничего толкового мне не скажут. Сейчас то не болит. Девочки, у кого на самом деле почки не в порядке - скажите они постоянно болят? или м.б. периодически?

Lastochka, я вот только вчера жалилась на почки. Только у меня правый бок, казалось вначале, что просто поясница, а потом выяснилось, что пиелонефрит. Советую сразу сдать анализы и не затягивать. Хотя у меня 22.07 моча нормальная была, а 27.07 уже лейкоциты и белок. Может просто малыш передавливает, поэтому у тебя боль. Стой в коленно-локтевой позе 4-5 раз по 10 минут. Мне сказали, что эта поза предотвращает развитие вских нехороших последствий. А я сейчас на больничном, постоянно так становлюсь, уже коленки и локти стерлись

Думаю что кто ест мяско это на мальчика.. у меня девуля 100% вот и не ем :grin: :grin: :grin:

Inulett@, хоть у нас и мальчик, меня тоже вначале от мяса отвернуло конкретно, сейчас ем, но не так как раньше

:bad: Меня вначале тоже отвернуло.Сейчас могу есть чуточку.Раньше сладкого мало ела,а теперь аж крышу сносит.В день шоколадку съедаю хотя бы :thumbsup:

dusenka, в конвертик обычно летних деток заворачивают, а нашим зимним в одеялко в самый раз! между распашонками и одеялом - ничего! куда еще парить ребенка-то?!? Зато точно нужна шапочка тепленькая поверх чепчика х/б!

Я дочу в декабре выписывала так: распашонки, пеленка тонкая, потом теплая и одеяло. Но теперь вместо пеленок сразу ползунки. так что думаю: тонкая распашонка и ползунками, кофточка поплотнее, шапочки и одеяло - готов товариСЧ на выписку ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...