Ленка Пенкина 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки привет!я вот надеюсь до 1,5 лет буду в декрете,хочется на работу,тем более она у меня будет 2-е суток в неделю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Eviva, привет! Да по приметам вроде как не на пигментную полосочку смотрят, а именно на волосики как растут. И как я читала - если огибает пупок, мальчик, а если прямо - девочка. Но тут девочки другие приводили варианты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 oxic, я пока не могу этого спланировать, буду смотреть по обстоятельствам.. вообще на работу совсем не спешу.. няню? думаю исключенно, не хочу свою кроху не кому доверять :friends: и финансово думаю не потянем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 SvetLANA_1708, я тоже комаровским не впечатлилась. Ну прикольно пишет, не более того. Может, просто я уже не загоняюсь по поводу мелочей в уходе за ребенком, думаю чутье подскажет. Во времена рождения моей дочи ничего кроме Спока не было, читала, конечно. Но и тогда больше доверяла своему чутью материнскому. Советую всем девочкам прислушиваться к себе. Небезызвестный детский психолог Винникот пишет, что если не мешать своими советами матери ухаживать за собственным ребенком, то она интуитивно выбирает самый лучший путь и самое лучшее решение! oxic, я торопиться не собиралась с выходом из декрета. Интересно, сколько сохраняется рабочее место? до 1,5 лет или до 3? Материальный аспект заставляет после 1,5 лет выходить, ибо уже и пособие платить на будут по уходу. Так что посмотрим, что будет. Лично я категорически против няни! Считаю, что лучше мамы никого для ребенка в этом возрасте нет! Если конечно мама позитивно относится. А вот если ей в тягость и хочется побыстрее в коллектив, на работу, тут надо размышлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 А вот мне придется выйти рано хотя бы на часть дня - с конца марта/начала апреля максимум... Ломаю голову, как быть. Наверное, придется маму звать в помощь. Няням не доверяю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 oxic, привет! Вот у меня ни полосочки, ни новых волосиков (какие были оч тоненькие и трудно сказать, как именно растут) :pardon: Может, это и значит: растут прямо? SvetLANA_1708, мне с дочей повезло, тогда платити до 3 лет, я вышла на работу, когда ей было 2,5 и она уже в садик стабильно ходила, без слез и болячек. А теперь прямо теряюсь, хотела бы и сыну до садика довести, тем более что говорят, девочки лучше в 2,5 года начинают ходить, а мальчиков надо до 3 лет подержать дома, тогда стресс от садика меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девчонки у кого- нибудь на ногах есть звездочки красные?мажете чем-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки здрямс!!! {Рыся}, story, Apple, мои поздравления!!! Так держать дальше!!! :friends: У мня тоже нет никакой полосочки, только вчера капельки выдавились (меньше трогать надо) из груди. Бесцветные, не ароматные, но слово - какая гадость вырвалось Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Eviva, сейчас, насколько я знаю, отпуск до 1,5 оплачиваемый, до трех - за свой счет (место рабочее разумеется сохраняется). Я слышала, что рассматривается вопрос об увеличении этого срока, т.е. до 3-х лет хотят опять оплачиваемый сделать + еще продлить отпуск без сохранения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Геннадьевна85, у меня есть звездочки! Мажу Софьей с пиявитом, ни фига не помогает. После дочи уже был варикоз, только после ГВ вылечила с помощью склеротерапии, а крема не помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки ..я ваще перестала кушать мясо!!! уже 2 недели не ем.. кушаю овощи и фрукты ( особенно персики и никтарины)... при этом общая прибавка +2,2 кг... с малышкой всё гуд, растёт .. меня так ругают дома, ужасть... я была всегда "мясной" такой а тут :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Inulett@, я тоже на мясо смотреть не могу. В крайнем случае немного курицы ем. А вот овощи просто горами ем! и фрукты, ягоды тоже. От остального такая тяжесть в желудке, как будто слона съела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Я собираюсь выходить с февраля хотя бы на 0,5 ставки.Няням не доверяю,да и мтериально никак.Мама будет сидеть.Хочу взять себе пару в день,максимум 2.Работа в 3-5 минутах ходьбы,а деньги лишними не бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки может я конечно и не вовремя стала загонятся. Расскажите пожалуйста кто знает в чем ребенка одевают в первый раз??? из роддома. Распашонка, ползунки, чепчик, утепленный конверт, а между конвертом и распашонкой чего надо??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 dusenka, мне все подурги говорят что конверт на выписку не надо, или конверт одеялко- трансформер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 dusenka, мне все подурги говорят что конверт на выписку не надо, или конверт одеялко- трансформер да, мне в магазине девочка тоже посовтовала этот самый трансформер, потом хоть в кроватке, хоть в коляске как одеялко использовать. мясо я тоже видеть не могу, даже в первом вылавливаю, маман ругается, ешь хоть кусок в день.. иногда заталкиваю в себя.. а вообще фууу :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 ну наверно не совсем конверт, а сколько комбинезон утепленный я имела ввиду... ну да ладно до его покупки еще много времени, авось передумаю. Ну а вот между одеялом и облегченной одеждой ребенка что??? все таки зима будет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 SvetLANA_1708, Спасиб Светик! :friends: Eviva, dusenka, :giverose: Всех облодательниц неделек с праздником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки, всем привет! желаю всем отличного дня и хорошего настроения! Я мяско ем, но удовольствия эт мне не приносит. А фрукты и овощи - это вещь. А сейчас баклажанчики пошли.... мммм.. няка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Funny23 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Привет , У меня я вчера обнаружила , что на бедрах появился целлюлит. Ну может даже не он , а кожа стала такая слегка волнистая,а раньше была гладкая и упругая. Мажу мазью, мама комфорт от растяжек , мне кажется это бесполезно, но он увлажняет и быстро впитывается. Наверно пора заняться гимнастикой или бассейном Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Думаю что кто ест мяско это на мальчика.. у меня девуля 100% вот и не ем :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 девчонки, привет! насчет полосок и примет, слева она или справа, конечно у кого сходится, у кого нет, нельзя в это на 100% верить, но может быть все-таки доля правды в этом есть :pardon: а вот по поводу мяса, ну совсем мне его не хочется, ем, но без удовольствия, а вот нектарины все время хочу, ем их с мая каждый день, жуть какая-то, как наркотик :wacko: не пойму даже что в них содержится что так сильно хочется. еще сливы хочу, короче фрукты и салатики всякие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Приветики всем!По поводу волосяной линии - у меня эта дорожка - "автобан" идет и справа и слева :grin: Кого тогда ждать? Еще у меня чуть ли не через ночт ЧП какие-то, то ноги сведет, то левый бок весь заболит, а сегодня проснулась от того что мне приснилось что мне в спину выстрелили - оказывается в районе правой почки боль. Так и уснула с ней. Что за такое? Я не высыпаюсь. Пойду к терапевту сегодня, но думаю ничего толкового мне не скажут. Сейчас то не болит. Девочки, у кого на самом деле почки не в порядке - скажите они постоянно болят? или м.б. периодически? Lastochka, я вот только вчера жалилась на почки. Только у меня правый бок, казалось вначале, что просто поясница, а потом выяснилось, что пиелонефрит. Советую сразу сдать анализы и не затягивать. Хотя у меня 22.07 моча нормальная была, а 27.07 уже лейкоциты и белок. Может просто малыш передавливает, поэтому у тебя боль. Стой в коленно-локтевой позе 4-5 раз по 10 минут. Мне сказали, что эта поза предотвращает развитие вских нехороших последствий. А я сейчас на больничном, постоянно так становлюсь, уже коленки и локти стерлись Думаю что кто ест мяско это на мальчика.. у меня девуля 100% вот и не ем :grin: :grin: :grin: Inulett@, хоть у нас и мальчик, меня тоже вначале от мяса отвернуло конкретно, сейчас ем, но не так как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 :bad: Меня вначале тоже отвернуло.Сейчас могу есть чуточку.Раньше сладкого мало ела,а теперь аж крышу сносит.В день шоколадку съедаю хотя бы :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 dusenka, в конвертик обычно летних деток заворачивают, а нашим зимним в одеялко в самый раз! между распашонками и одеялом - ничего! куда еще парить ребенка-то?!? Зато точно нужна шапочка тепленькая поверх чепчика х/б! Я дочу в декабре выписывала так: распашонки, пеленка тонкая, потом теплая и одеяло. Но теперь вместо пеленок сразу ползунки. так что думаю: тонкая распашонка и ползунками, кофточка поплотнее, шапочки и одеяло - готов товариСЧ на выписку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения