Tolstopuz 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Девчонки, караул!!!У нас на фирме всех увольняют из одной фирмы и оформляют в другую. В связи с этим вопрос - сколько надо отработать на последнем месте работы, чтобы получить все выплаты по максимуму. ( Раньше было 3 месяца, а сейчас?). Ставить в известность про своё положение пока никого не хочу. Я думаю, на какой фирме проработала не имеет значения, обязательно должно быть, чтобы страховой стаж был не меньше 6 месяцев. Т.е. ты можешь 3 месяца на одной фирме проработать, а 3 месяца на другой - для соцстраха это не имеет значения, им важен твой страховой стаж. Все выплаты тебе соцстрах делает (государство), а не фирма за свой счет. Вот поэтому имеет значение, сколько ты в целом пропахала на благо нашего государства :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррина 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 У меня тоже живот плющит. В принципе терпимо, если бы дома сидеть. А на работе кажется, что сил нет никаких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, не переживай! Может быть у тебя действительно О позже была, тогда все правильно что масик еще не показывается. Посмотрим завтра на твое ХГЧ. Постарайся отвлечься от волнения, вот оно тебе сейчас совсем не нужно :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Я тоже на работе,только работа у меня 1,5-3 часа в день. Студентов поубивать охота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Tolstpuz, у тебя хотя бы желточный мешочек нашли да, надо ждать конечно, я себя всячески успокаиваю как могу. Вдруг аппарат был старый (все-таки обычная ЖК), или узистка криворукая. Вот жду не дождусь результат сегодняшнего ХГЧ. Иррина, спасибо за поддержку. От живота папаверин не пробовала? Мне в первые дни задержки очень помогало. Как дела с начальницей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 vishi, спасибо! на позднюю О одна надежда и осталась. Я уже почти в норме А тебе удачи завтра, желаю увидеть сердечко :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Lastochka, я сама бухгалтер, занималась до первого декрета именно зарплатой, больничными и т.п. Всю эту кухню неплохо знаю. А сейчас освежила свои знания из-за второй беременности. У мня 14 марта истек срок отпуска по уходу за ребенком. Обратно меня на работу не брали. Сократили место (на словах), а я через неделю пришла и сказала, что жду второго ребенка. Уволить они меня не могли, т.к. процедура сокращения длится 2 месяца (14-го они мне должны были вручить уведомление, о том, что мое место сокращается, после чего я имела право отработать 2 месяца, либо получить на руки зарплату за 2 месяца и освободить место сразу). Т.к. всего этого сделано не было, они "залетели". Теперь мне формально будут показывать зарплату, чтобы я смогла получить декретные, правда потом с декретных удержать подоходный налог с моей формальной зарплаты. В общем, я не работаю, а стаж и отчисления идут Так вот, на работе хотели, чтобы изначально написала на отпуск без содержания, а потом месяца 3 они бы мне показали зарплату. В соцстрахе проконсультировались, там сказали, что можно так, т.к. у меня трудовой стаж больше 6 месяцев. НО что-то я засомневалась, и чтобы не рисковать, мне 6 месяцев будут показывать зарплату. Вроде укладываюсь с 1 апреля по 30 сентября- 6 месяцев. Как раз тогда будет 30 недель Вообще, у нас смешно пишутся законы. Вроде все понятно, но когда начинаешь применять к конкретной ситуации, то одни вопросы. Поэтому любой закон нужно смотреть с комментариями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Lvica25, а я вообще сегодня отпустила всех студентов от расстройства и домой поехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Девочки, зашла сегодня в аптеку, а там распродажа тестов на беременность. Лежат Clearblue по 110 рублей, я сразу схватила, думаю надо брать пока дешево. Я ведь еще пару недель назад их за 430 скупала... Вобщем сижу сейчас дома и вспомнила что у меня тест есть и не использованный. Пошла замачивать... Вот ЭТО две полоски!!!)))) Там не то что 2 минуты, он прямо вспыхнул у меня в руках, а сколько раз раньше всматривалась, призрак не призрак, к свету поближе, даже лупу себе покупала :pardon: УРА Я БЕРЕМЕННА :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Tolstpuz, я смотрю ты прям эксперт в этом вопросе уже! здорово у тебя получилось - только из одного декрета вышла - и сразу следующий уже на горизонте. Только я не поняла - что значит "зарплату будут показывать"? Платить что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 vishi, здорово ! Я помню, когда у меня долго уже не получалось и тесты эти видеть уже не могла, и казалось, что такого наверное вообще не бывает, чтобы была вторая полоска, мне тогда казалось, что если только у меня получится, я буду эти тесты беспрерывно делать просто ради того, чтобы наслаждаться видом появления второй полоски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, я пропустила что ты УЗИ у какой-то непроверенной "узистки" делала, так это вообще не факт что малыша не видно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррина 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, не за что. Да ниче, вот собираюсь больничный взять на недельку, пофилонить . vishi, я сегодня в аптеке была, тоже думала купить что ли, чтоб еще раз порадоваться. Муж на меня почему то не понял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 девочки, пришел мой ХГЧ сегодняшний - 4922. За три дня меньше чем в 2 раза - в пятницу было 2951. А в прошлый вторник 1531. Темп прироста явно падает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррина 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, а суть в ТЕМПЕ прироста или все-таки в ПРОГРЕССЕ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Иррина, а вот хрен его знает ((( темп прироста вроде как важен. должен как минимум хотя бы удваиваться за 3 дня. В хорошем случае - удваиваться за 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, тебе сказали когда пойти на узи и куда ты пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 написала смс врачу - он ответил, что нормально, главное что вообще увеличился. Короче жду следующего УЗИ и следующий ХГЧ через пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, у меня и на позднюю овуляцию надежды нет, т.к. я точно знаю, когда она была на 9 ДПО у меня тест уже слабусенькую полоску показывал, на 11 уже слабую, но явно видную. У меня акушерских именно столько, сколько у меня на линеечке, я её под овулю подогнала. А УЗИ 4-5 ставит со словами, что овуля была позже. Но меня успокоила беременная знакомая, сказала, что в начале они меньше срок ставят, а потом в 12 недель уже ставят нормальный срок. Пошла на УЗИ, чтобы себя успокоить, а ещё больше разволновалась. А все от того, что лазим в инете и чужую негативную инфу собираем. Я вот в первую беременность не заморачивалась. Ни о внематочной не думала, ни о замершей. А пустом плодном яйце я вообще недавно узнала тут на форуме. В 10 недель сделали первое УЗИ, думали уже 12 недель. Выход один, опустить все по течению. На все воля Божья, так сказать. Если мы сейчас сильно будем переживать, делу этим не поможем. Не в нашей власти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 vishi, врач сказал идти к той же при его ЖК, т.е. к его коллеге. Может она конечно не криворукая, я себя просто так успокаиваю. Но я сама решила в субботу в инвитро сходить. Надеюсь у них аппараты точно хорошие должны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Tolstpuz, согласна с тобой полностью! весь день медитирую на эту тему " на все воля божья" вроде даже получается осознать это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррина 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, а это просто хгч или бета хгч? вот что вычитала "Уровень гормона b-ХГЧ интенсивно нарастает до 5 недель беременности, затем скорость прироста снижается, а после 8-9 недель уровень гормона начинает снижаться" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, а в инвитро дорого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соланж 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Иррина, да, я сдала б-ХГЧ, у врача еще уточнила. И потом мне до пяти недель еще - как до китая раком судя по всему. vishi, ХГЧ - 480р. Но у меня там уже карточка скидочная. Еще на 400 р. сделать анализ какой-нить - и будет 10 %. У меня она просто под боком прямо - потому там и делаю. Плюс удобно, что результаты тут же после готовности по мылу присылают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 13 апреля 2009 Поделиться 13 апреля 2009 Соланж, зарплату показывать будут на бумаге, формально, на руки получать не буду. Они, в связи с кризисом сократили штат, а т.к. я беременна, уволить они меня не могут, но и платить зарплату тоже, т.е. единственную жертву, которую они будут приносить, это отчисления с зарплаты в налоговую, соцстрах и ПФР (предприятие на ЕНВД), и то потом подоходный с декретных удержат, но все равно у меня получится больше, чем если бы мне из минимального размера оплаты труда считали ( это в том случае, если страховой стаж менее 6 месяцев). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения