Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Lvica25, пасиба :giverose:

dusenka, увидела! славный малышик, ттт на вас :)

Девчат, сегодня была в магазине книжном, :man_in_love: наткнулась на детские дневнички. Вот один, к примеру, можно вести от рождения до года, со вклеиванием фотографий, отпечатком его ручек, ножек, записывать, когда прорезались первые зубки, когда головку держать начал, когда пошёл и всё такое....Писать, что делали в этот день, чем занимались, при чём всё сопровождается изумительными советами и иллюсрированными картинками. :good:

Кто-нибудь вообще собирается вести дневник своего чада?

Dhak-Dhak, СУПЕР.нАДО БУДЕТ И СЕБЕ ТАКОЙ ПРИСМОТРЕТЬ :)

НатаТиша, ну да это личико его, но я уже привыкла на эту фотку смотреть и все на ней мне понятно и носик и губки, очень папа узнается в этом :)

SvetLANA_1708, выздоравливай пожалуйста!!! :giverose: Нам скоро попу мочить в бассейне ;)

Ссылки скрыты.

Lvica25

Если что найдёшь интересное, скинь. Я вот пока выбираю, мне переплёт не очень понравился, хочу твёрдый!

dusenka, я стараюсь :) и поплавать уже ооочень хочется.

Dhak-Dhak, в нэте посмотрела,тоже переплеты не особо нравятся.Фантазии у дизайнеров-художников нет :grin:

SvetLANA_1708, ну лан я пошутила, сходим обязательно, только ты воздоравливай скорее не из-за плавок, а для хорошего настроения, для нашего так сказать спокойствия !!!!!!!

Ссылки скрыты.

Доброе утро! Девченки про гемоглобин: вчера ходила к Г она опять сказала гемоглобин низкий (107) и пить Сорбифер, но я опять не буду, тем более после статьи Svelana. Врачи много что говорят и я им не верю, пью железо в составе витаминов, думаю этого достаточно, и питаться надо правильно тогда все хорошо будет:)

Сегодня на УЗИ иду:) наконец-то! До этого не хотела узнавать, а сегодня аж не терпится, видимо время пришло :D надеюсь малыш покажется нам во всей красе, идем с мужем:)

всем доброе-бодрое!)))наконец то пятница)))))и я последний день наверно работаю на подработке.

зато в понедельник точно в 6 утра вставать и чесать на завод :cray: у гадюшничек, думаю , может святой водой облиться....))))а там щас небось духота, и жратвы придется тащить с собой....надеюсь будет хотя бы трехдневка....

вчера тусовалась с племешами с обеда, точнее в основном они спали))))в общем устала как собака)))))вечером даж сил не было доползти до компа и посидеть за ним, опчитать вас)))весь вечер провалялась на диване с книжкой. так что почитаю вас с утра что успею))))

SvetLANA_1708, где ты,моя рання пташка?)))

во посичтала свой дикрет, по ходу дела где то в первых числах октября-1 или 2, если их посчитают по месечным.а вообще надо бы узнать у врачихи поточнее...как же еще далеко!!!целых 2 месяца!!!!!нарисую себе график и буду зачеркивать дни)))))

{Рыся}, привет! :friends:

я вот проснулась и думаю идти ли на работу?

в принципе только заложенность, а общее самочувствие нормальное, но все равно день не высижу.. поеду наверное хоть на полдня, приличия ради появлюсь :)

декрет по моим подсчетам тоже на 1 окт где то выходил, но я до этого отпуск планировала брать, так что август дорабатфываем, а там чуть-чуть останется..

SvetLANA_1708, хорошо тебе)а вот мой отпуск прошел в апереле((((а так бы даж август не пришлось бы дорабатывать, потому что у нас отпуск 4+1 неделя. 4 недели как и у всех , а еще одна неделя чернобыльская.а так было бы хорошо...эх...

поехала на работу...

Девочки, привет!

Что-то я плачу почти каждый вечер посл.неделю....То из-за мелочи, то реально доведут. Вчера например свекровь позвонила и сказала, что "пока" меня прописывать не будут, хотя договорились в эту Сб что начнем этим заниматься. Говорит, что будут прописывать когда мужу стукнет 27 лет и он сделает воен.билет. Сейчас он прописан в другом городе. На момент когда ему стукнет 27 лет ребенку будет уже 3 месяца и военник за 1 день не сделают. Мне прописка не нужна, нужна ребенку, чтобы получить полис. А у нас ни папа ни я здесь не прописаны. Свекровь говорит, что ребенка должны обслуживать до года без полиса в любой больнице. Я порылась в инете, нашла только на форумах инфо, что только педиатр будет обслуживать до года, а специалисты до трех месяцев. И не будет помолчной кухни...Так ли это? Кто знает, откликнитесь пожста, а то мне нечем оперировать перед этой грымзой. Не мотаться же мне с грудничком в другой город ради полиса? И еще вопрос - может ли получить полис на ребенка в другом городе моя мама ( я бы ей передала оригинал свидет-ва о рождении)?

Блин, вся киплю, неужели я такой же свекрухой-стервой буду?

Пошла читать что вы тут написали за вечер.

И еще, чтобы прописать ребенка к маме нужна вроде выписка что ребенок не прописан у папы и номер лиц.счета - можно ли чтобы эту справку получал не сам папа лично, а родственники?

Привет девчонки!!!как дела?как пузики?как масики???? :Hello: У кого недельки с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

я вчера пока ехала с мужем из больницы мне мелкий такие танцульки устроил в трамвае....гы...я так рада была!!!а муж говорит ты чего дергаешся...а я говорю он так неожиданно пинается.............. :grin: вот только он никак не может его прочувствовать........что не так????почему как только он кладет руку масик убегает и перестает пинаться?????? :scratch: :confused:

Lastochka, Привет!!!с недельками тебя!!!!уже 6 месяцев,поздравляем! :giverose: :giverose: :giverose:

да насчет прописки ты озадачила...я чет не задумывалась...мы вот с мужем думали где пропишим масика у него или у меня.......я настояла на своем!!

надо будет узнать о документах......... :scratch:

Lastochka, На все вопросы ответить не могу. Скжу, что нам медицинский полис в поликлинике сделали почти сразу после рождения, т.е. после первого посещения нами поликлиники и автоматически по месту прописки папы. Более того, заставили нас сделать СНИЛС (пенсионную карточку)..правда не понимаю, зачем она грудному ребенку, но порядок - есть порядок. Что касается прописки в другом городе, даже не знаю, что сказать. А нельзя разве вам временную регистрацию сделать? Огромное количество людей работает в других городах по временной регистрации и рожают там детей, они же как-то регулируют эти вопросы.

Чтобы получить полис нужно свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей (на чей адрес будет прописан ребенок) и СНИЛС, т.е. СНИЛС нужно сделать в первую очредь. Возможно ваша мама сможет получить мед. полис на ребенка в другом городе, если предоставит все эти документы. А т.к. мед. полисы по идее действительны по всей России, то вас должны и с иногородним полисом принимать в поликлинике.

Lastochka, На все вопросы ответить не могу. Скжу, что нам медицинский полис в поликлинике сделали почти сразу после рождения, т.е. после первого посещения нами поликлиники и автоматически по месту прописки папы. Более того, заставили нас сделать СНИЛС (пенсионную карточку)..правда не понимаю, зачем она грудному ребенку, но порядок - есть порядок. Что касается прописки в другом городе, даже не знаю, что сказать. А нельзя разве вам временную регистрацию сделать? Огромное количество людей работает в других городах по временной регистрации и рожают там детей, они же как-то регулируют эти вопросы.

Чтобы получить полис нужно свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей (на чей адрес будет прописан ребенок) и СНИЛС, т.е. СНИЛС нужно сделать в первую очредь. Возможно ваша мама сможет получить мед. полис на ребенка в другом городе, если предоставит все эти документы. А т.к. мед. полисы по идее действительны по всей России, то вас должны и с иногородним полисом принимать в поликлинике.

О! Еще и СНИЛС делать надо. Опять наверно надо по прописке. А в кааом месте его оформляют. Она (Свекровь) и временно не хочет прописывать.

Deidra, При всем уважении ко всем будущим мамашам этого форума, могу со всей отвественностью заявить, что в 20 недель, тем более раньше, папа никак рукой не может ощутить пиночки, это игра воображения. ;) У меня почти 22 недели и только сейчас более менее можно ощутить некоторые вибрации снаружи и то, это только я пока могу, т.к. знаю что он шевелится именно в этом месте и именно в эту секунду. Но есть один парадокс, как только я сама прикладываю руку к животу, малыш затихает. Что касается пап, то, если мне не изменяет память, то папа могут где-то с 25-26 недель чувствовать пиночки, но уж точно не в 20 и не раньше (малыш ещё слишком мал, чтобы так отчетливо пнуть).

Ссылки скрыты.

Ссылка на календарь беременности, в котором говорится, что на 26 неделе папа уже может чувствовать движения малыша.

Lastochka, СНИЛС делается в пенисонном фонде. На счет прописки не могу ничего сказать, и документы тоже не помню, какие нужны были. В инете надо порыться. В общем, вам все документы придется делать по месту прописки я так полагаю. Присутствие родителей при их получении не обязательно. Во всяком случае у нас могут и другие члены семьи получить (все таки только что родившая мама не всегда может выйти из дому и стоять в очередях ;) )

Tolstpuz, Привет!!!!я собралась тебе кота прислать...только загрузить его не могу.....помоги?! :pardon:

Deidra, При всем уважении ко всем будущим мамашам этого форума, могу со всей отвественностью заявить, что в 20 недель, тем более раньше, папа никак рукой не может ощутить пиночки, это игра воображения. ;) У меня почти 22 недели и только сейчас более менее можно ощутить некоторые вибрации снаружи и то, это только я пока могу, т.к. знаю что он шевелится именно в этом месте и именно в эту секунду. Но есть один парадокс, как только я сама прикладываю руку к животу, малыш затихает. Что касается пап, то, если мне не изменяет память, то папа могут где-то с 25-26 недель чувствовать пиночки, но уж точно не в 20 и не раньше (малыш ещё слишком мал, чтобы так отчетливо пнуть).

Ссылки скрыты.

Ссылка на календарь беременности, в котором говорится, что на 26 неделе папа уже может чувствовать движения малыша.

:Hello: мое почтение!я согласна с тобой...просто начиталась и волноваться стала...а муж и говорит ты куда торопишся.....а у меня вот все как ты описала.....только вчера чуть попинался.... :scratch:

Подскажите как вес набрать, я к 21 неделе только 3 кг довавила с 48, ем вроде много

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...