НатаТиша 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Lvica25, пасиба :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 dusenka, увидела! славный малышик, ттт на вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девчат, сегодня была в магазине книжном, :man_in_love: наткнулась на детские дневнички. Вот один, к примеру, можно вести от рождения до года, со вклеиванием фотографий, отпечатком его ручек, ножек, записывать, когда прорезались первые зубки, когда головку держать начал, когда пошёл и всё такое....Писать, что делали в этот день, чем занимались, при чём всё сопровождается изумительными советами и иллюсрированными картинками. :good: Кто-нибудь вообще собирается вести дневник своего чада? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Dhak-Dhak, СУПЕР.нАДО БУДЕТ И СЕБЕ ТАКОЙ ПРИСМОТРЕТЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 НатаТиша, ну да это личико его, но я уже привыкла на эту фотку смотреть и все на ней мне понятно и носик и губки, очень папа узнается в этом SvetLANA_1708, выздоравливай пожалуйста!!! :giverose: Нам скоро попу мочить в бассейне Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Lvica25 Если что найдёшь интересное, скинь. Я вот пока выбираю, мне переплёт не очень понравился, хочу твёрдый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 dusenka, я стараюсь и поплавать уже ооочень хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Dhak-Dhak, в нэте посмотрела,тоже переплеты не особо нравятся.Фантазии у дизайнеров-художников нет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 SvetLANA_1708, ну лан я пошутила, сходим обязательно, только ты воздоравливай скорее не из-за плавок, а для хорошего настроения, для нашего так сказать спокойствия !!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BaZa 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Доброе утро! Девченки про гемоглобин: вчера ходила к Г она опять сказала гемоглобин низкий (107) и пить Сорбифер, но я опять не буду, тем более после статьи Svelana. Врачи много что говорят и я им не верю, пью железо в составе витаминов, думаю этого достаточно, и питаться надо правильно тогда все хорошо будет Сегодня на УЗИ иду наконец-то! До этого не хотела узнавать, а сегодня аж не терпится, видимо время пришло надеюсь малыш покажется нам во всей красе, идем с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 всем доброе-бодрое!)))наконец то пятница)))))и я последний день наверно работаю на подработке. зато в понедельник точно в 6 утра вставать и чесать на завод :cray: у гадюшничек, думаю , может святой водой облиться....))))а там щас небось духота, и жратвы придется тащить с собой....надеюсь будет хотя бы трехдневка.... вчера тусовалась с племешами с обеда, точнее в основном они спали))))в общем устала как собака)))))вечером даж сил не было доползти до компа и посидеть за ним, опчитать вас)))весь вечер провалялась на диване с книжкой. так что почитаю вас с утра что успею)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 SvetLANA_1708, где ты,моя рання пташка?))) во посичтала свой дикрет, по ходу дела где то в первых числах октября-1 или 2, если их посчитают по месечным.а вообще надо бы узнать у врачихи поточнее...как же еще далеко!!!целых 2 месяца!!!!!нарисую себе график и буду зачеркивать дни))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 {Рыся}, привет! :friends: я вот проснулась и думаю идти ли на работу? в принципе только заложенность, а общее самочувствие нормальное, но все равно день не высижу.. поеду наверное хоть на полдня, приличия ради появлюсь декрет по моим подсчетам тоже на 1 окт где то выходил, но я до этого отпуск планировала брать, так что август дорабатфываем, а там чуть-чуть останется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 SvetLANA_1708, хорошо тебе)а вот мой отпуск прошел в апереле((((а так бы даж август не пришлось бы дорабатывать, потому что у нас отпуск 4+1 неделя. 4 недели как и у всех , а еще одна неделя чернобыльская.а так было бы хорошо...эх... поехала на работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Девочки, привет! Что-то я плачу почти каждый вечер посл.неделю....То из-за мелочи, то реально доведут. Вчера например свекровь позвонила и сказала, что "пока" меня прописывать не будут, хотя договорились в эту Сб что начнем этим заниматься. Говорит, что будут прописывать когда мужу стукнет 27 лет и он сделает воен.билет. Сейчас он прописан в другом городе. На момент когда ему стукнет 27 лет ребенку будет уже 3 месяца и военник за 1 день не сделают. Мне прописка не нужна, нужна ребенку, чтобы получить полис. А у нас ни папа ни я здесь не прописаны. Свекровь говорит, что ребенка должны обслуживать до года без полиса в любой больнице. Я порылась в инете, нашла только на форумах инфо, что только педиатр будет обслуживать до года, а специалисты до трех месяцев. И не будет помолчной кухни...Так ли это? Кто знает, откликнитесь пожста, а то мне нечем оперировать перед этой грымзой. Не мотаться же мне с грудничком в другой город ради полиса? И еще вопрос - может ли получить полис на ребенка в другом городе моя мама ( я бы ей передала оригинал свидет-ва о рождении)? Блин, вся киплю, неужели я такой же свекрухой-стервой буду? Пошла читать что вы тут написали за вечер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 И еще, чтобы прописать ребенка к маме нужна вроде выписка что ребенок не прописан у папы и номер лиц.счета - можно ли чтобы эту справку получал не сам папа лично, а родственники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Привет девчонки!!!как дела?как пузики?как масики???? У кого недельки с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: я вчера пока ехала с мужем из больницы мне мелкий такие танцульки устроил в трамвае....гы...я так рада была!!!а муж говорит ты чего дергаешся...а я говорю он так неожиданно пинается.............. :grin: вот только он никак не может его прочувствовать........что не так????почему как только он кладет руку масик убегает и перестает пинаться?????? :scratch: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Lastochka, Привет!!!с недельками тебя!!!!уже 6 месяцев,поздравляем! :giverose: :giverose: :giverose: да насчет прописки ты озадачила...я чет не задумывалась...мы вот с мужем думали где пропишим масика у него или у меня.......я настояла на своем!! надо будет узнать о документах......... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Lastochka, На все вопросы ответить не могу. Скжу, что нам медицинский полис в поликлинике сделали почти сразу после рождения, т.е. после первого посещения нами поликлиники и автоматически по месту прописки папы. Более того, заставили нас сделать СНИЛС (пенсионную карточку)..правда не понимаю, зачем она грудному ребенку, но порядок - есть порядок. Что касается прописки в другом городе, даже не знаю, что сказать. А нельзя разве вам временную регистрацию сделать? Огромное количество людей работает в других городах по временной регистрации и рожают там детей, они же как-то регулируют эти вопросы. Чтобы получить полис нужно свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей (на чей адрес будет прописан ребенок) и СНИЛС, т.е. СНИЛС нужно сделать в первую очредь. Возможно ваша мама сможет получить мед. полис на ребенка в другом городе, если предоставит все эти документы. А т.к. мед. полисы по идее действительны по всей России, то вас должны и с иногородним полисом принимать в поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Lastochka, На все вопросы ответить не могу. Скжу, что нам медицинский полис в поликлинике сделали почти сразу после рождения, т.е. после первого посещения нами поликлиники и автоматически по месту прописки папы. Более того, заставили нас сделать СНИЛС (пенсионную карточку)..правда не понимаю, зачем она грудному ребенку, но порядок - есть порядок. Что касается прописки в другом городе, даже не знаю, что сказать. А нельзя разве вам временную регистрацию сделать? Огромное количество людей работает в других городах по временной регистрации и рожают там детей, они же как-то регулируют эти вопросы. Чтобы получить полис нужно свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей (на чей адрес будет прописан ребенок) и СНИЛС, т.е. СНИЛС нужно сделать в первую очредь. Возможно ваша мама сможет получить мед. полис на ребенка в другом городе, если предоставит все эти документы. А т.к. мед. полисы по идее действительны по всей России, то вас должны и с иногородним полисом принимать в поликлинике. О! Еще и СНИЛС делать надо. Опять наверно надо по прописке. А в кааом месте его оформляют. Она (Свекровь) и временно не хочет прописывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Deidra, При всем уважении ко всем будущим мамашам этого форума, могу со всей отвественностью заявить, что в 20 недель, тем более раньше, папа никак рукой не может ощутить пиночки, это игра воображения. У меня почти 22 недели и только сейчас более менее можно ощутить некоторые вибрации снаружи и то, это только я пока могу, т.к. знаю что он шевелится именно в этом месте и именно в эту секунду. Но есть один парадокс, как только я сама прикладываю руку к животу, малыш затихает. Что касается пап, то, если мне не изменяет память, то папа могут где-то с 25-26 недель чувствовать пиночки, но уж точно не в 20 и не раньше (малыш ещё слишком мал, чтобы так отчетливо пнуть). Ссылки скрыты. Ссылка на календарь беременности, в котором говорится, что на 26 неделе папа уже может чувствовать движения малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Lastochka, СНИЛС делается в пенисонном фонде. На счет прописки не могу ничего сказать, и документы тоже не помню, какие нужны были. В инете надо порыться. В общем, вам все документы придется делать по месту прописки я так полагаю. Присутствие родителей при их получении не обязательно. Во всяком случае у нас могут и другие члены семьи получить (все таки только что родившая мама не всегда может выйти из дому и стоять в очередях ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Tolstpuz, Привет!!!!я собралась тебе кота прислать...только загрузить его не могу.....помоги?! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Deidra, При всем уважении ко всем будущим мамашам этого форума, могу со всей отвественностью заявить, что в 20 недель, тем более раньше, папа никак рукой не может ощутить пиночки, это игра воображения. У меня почти 22 недели и только сейчас более менее можно ощутить некоторые вибрации снаружи и то, это только я пока могу, т.к. знаю что он шевелится именно в этом месте и именно в эту секунду. Но есть один парадокс, как только я сама прикладываю руку к животу, малыш затихает. Что касается пап, то, если мне не изменяет память, то папа могут где-то с 25-26 недель чувствовать пиночки, но уж точно не в 20 и не раньше (малыш ещё слишком мал, чтобы так отчетливо пнуть). Ссылки скрыты. Ссылка на календарь беременности, в котором говорится, что на 26 неделе папа уже может чувствовать движения малыша. мое почтение!я согласна с тобой...просто начиталась и волноваться стала...а муж и говорит ты куда торопишся.....а у меня вот все как ты описала.....только вчера чуть попинался.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga221115 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Подскажите как вес набрать, я к 21 неделе только 3 кг довавила с 48, ем вроде много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения