Юлич 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Джулик, я тоже предпочитаю выслушать мнение нескольких врачей, или людей, что б уж точно не ошибиться и сделать правильные выводы, я даже не заморачиваюсь, если мне только один человек говорит, что что-то не так...вот когда 2-3, тогда начинаю переживать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Dhak-Dhak, если боль в почке, то конечно, похоже на правду. Я это просто к тому, что я своим теперь не доверяю, все буду перепроверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Dhak-Dhak, сокращения Брекстона Хикса - проще говоря, иногда укладывая руку на Вашу брюшную стенку, Вы можете почувствовать незнакомые мышечные сокращения. Не волнуйтесь - это всего лишь мышцы Вашей матки, пробующие свои силы. Одним словом "пробные схватки", проходят, у меня покрайней мере, абсолютно безболезненно, просто уже несколько дней чувствую какие то сокращения, задалась вопросом, что это? Нашла ответ на свой вопрос..начинаются примерно с 22-23-й недели...но у всех конечно же поразному...у моей подруги начались гораздо позже и доставляли ей неприятные ощущения, может это со сроком связано? Вот такие вот дела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Юлич Ну теперь вот я задумалась, озадачила ты меня, :shock: может, у меня не шевеления, а эти схватки? Хотя мне не больно и не доставляет неудобств, просто иногда похоже на трепыхание голубя в клетке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Dhak-Dhak, да не, скорее всего у тебя шевеления, а эти сокращения, они как пульсация такая только парочку раз и как будто действительно мышцы сокращаются, на трепыхания точно не похожи... Джулик, удачки тебе на УЗИ, завтра расскажи, как прошло свиданьице и кого вам пророчат!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Юлич, по аккуратнее с ними..у меня так 2 недели до родов сокращения были..а это тонус был и маловодие..и закончилось это плачевно.А у тебя еще половина беременности впереди, лучше врачу скажи об этом,это серьезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Юлич, я бы схватки скорее сравнила с ощущениями при оргазме :grin: ведь во время оргазма матка тоже сокращается, очень я их боюсь, потому что в прошлый раз у меня это все дело закончилось плачевно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Ну, у меня не так сильно, просто идентифицировала свои ощущешия, не волнуйтесь, у меня всё ХОРОШО!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девченки, а я все расказы о родах читаю...Что-то я уже передумала без мужа рожать. Прошу и мужа почитать, а он пока отбрыкуется! :grin: А еще мне подружка расказала, что у нее все знакомые рожают с эпидуральной анестезией, и это так класно. Кто что слышал о ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 девушки вот похвастаюсь... пошила сегодня одеялку в кроватку... себестоимость 20 грн (ок. 80-100 рублей) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Hungry Annie, хорошенькое! :grin: А у меня руки вообще не стоят к шитью... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Джулик, а чего ты такого страшного начиталась уже, что теперь под присмотром мужа хочеш рожать? давай ссылки) я тоже хочу, буду своего готовить, он вроде не сопротивлялся особо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лека* 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Ну, у меня не так сильно, просто идентифицировала свои ощущешия, не волнуйтесь, у меня всё ХОРОШО!!!!! Ооооо, Юлич, где работаем?? :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лека* 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 а уменя бывает матка начнет надуваться как шарик, все это сопровождается слабой болью внизу живота..Буквально минутка и все отходит.. Это эти как их..схватки Брекстона?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Джулик, Ну-ка расскажи об эпидуральной анестезии! А я рожать с мамой бы своей хотела, чтобы она была рядом! :pardon: Hungry Annie Небыкновенно нежно и естественно! Очень нравится! Ты - Золушка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 У меня тоже в последнее время бывают боли внизу живота, периодическими наплывами, несильные.. страшно :scratch: Hungry Annie, умничка! хорошо иметь "руки из того места", красиво и экономно! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Hungry Annie, я на форуме лікар-інфо читала, там есть форум для родителей, раздел аистята, там в самом начале блок - расказы о родах в Киеве и области, разбиты по роддомам. Я уже третий день читаю... Dhak-Dhak, да я сама толком не знаю, только что читала, что анестезия полностю блокирует боль в нижней части тела, но тужится ты можеш, КС тоже можна с ней делать, ты все видиш, и можеш малыша своего взять сразу же. Есть, конечно и минусы свои. В нете информации море. Я взамешательстве... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Джулик Ну если бы действительно всё так было классно, возможно, так все бы рожали? Может, есть что-то и негативное в этом? :scratch: Хотя, возможно, в наших роддомах такого и нет! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 У меня опять так болят кости таза!!!!! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Dhak-Dhak, есть и негативное, но если сильные боли, и очень долго идут схватки, то такая анестезия многих спасала. А некоторые роженицы заранее просят такую анестезию, те кто очень боится боли. Просто укольчик делается в сложное место, и анестезиолог должен быть очень опытным, после родов могут быть головные боли, или спинные, но не всегда, и прохолдят со временем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девочки, еще зависит, каким препаратом делают эпидуралку. Как рассказывала моя подруга-акушерка, их несколько. Так вот, некоторые из них не очень, они расслабляют, ослабляют схватки и потуги сложно контролировать, т.к. мало что чувствуешь, и может роженица впасть в маловменяемое состояние. А есть некоторые препараты, которые наоборот шейке помогают раскрываться, стимулируют сокращения матки и оставляют роженице полный контроль за силой потуг (мягко говоря мышцы можешь контролировать, а боли сильной не чувствуешь). У нас в России эпидуралку не оч. любят врачи. Подруга говорит, что раньше, когда применяли препараты из 1 группы, ужас был а не роды для персонала. С препаратом из 2 группы им нравится работать, но он дорогой и у нее в роддоме ставят только при ослаблении родовой деятельности, если встает вопрос дорожать или кесариться идти. А вот во Франции ее ставят всем по умолчанию, и нужно просить, если не хочешь ставить. Спина действительно может болеть некоторое время после укола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 А моя подруга, родившая совсем недавно всего то 22 числа при первом общении с невропатологом при осмотре ребенка была откровенно удивлена. Оказывается она рожала вообще неправильно (будто рожает часто и должна знать как). Эпидуральная анестезия это вообще противоестественно и еще неизвестно как сказывается. Хотя ей анестезию делали по рекомендации акушера, а не по ее прихоти, шейка была дубовая и раскрытие всего пару сантиметров. Так то.... Hungry Annie и правда мастерица, прям завидно... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 да и кстати делают этот укол действительно в сложное место, все таки это очень опасно. Папа мой при операции на ногу испытал все это и реально стреманулся когда ноги не чувствовал уже после операции когда должно было прийти все в норму... Пока я не категорически против, но надеюсь и очень хотелось бы без нее обойтись... А там кто знает, может и буду орать чтобы вкололи... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Почитала здесь об эпидуралке и страх навеялся! Всё-таки лучше наверное естественным путём! Девчат, а пуховые одеяла для младенца подходят? У меня идея пришла набить одеялко пухом - оно же такое тёплое и необычайно лёгкое! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Dhak-Dhak, ой не знаю..у меня на пух и все такое аллергия.. начинаю задыхаться.. пух и шерсть очень неплохо пыль на себя берет.. а стирать пуховое часто не будеш, так что я бы не советовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения