Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Да, я тоже не очень хочу эпидуарку, но как представлю, что это бешеные боли... :scratch:

всем привет!

ура!!!!у нгас экватор!!!! :dance:

всех неделишных с неделями!а экваториальных с экватором!!!!!!!!!!! :dance:

Приветик всем! Спасибо за поздравления:) Мы конечно были настроены на мальчика, и я до сих пор в сомнениях, хоть и сказали точно что девочка:) Надо наверно привыкнуть к этой мысли.

А про эпидуралку... сколько читаю рассказы про роды, на нашем сайте и на других сделала один вывод, больно будет ВСЕ-РАВНО, эпидуралка ослабляет боли на пол часа на час, а при потугах ваще перестает действовать, то есть кто боится боли- все-равно вы ее испытаете, если и назначают эпидуралку, так для того чтобы женщина отдохнула, чтобы были силы тужится, когда они уже на исходе. Да и эпидуралка все-таки как никак наркотик, но думаю там конечно все-равно уже будет, но бдительность терять не стоит.

Всем приветы! У кого недельки - поздравляю

{Рыся}, С ЭКВАТОРОМ!

Все-таки я чем-то траванулась вчера. И понос (пардон) и рвота. Кошмар. На еду смотреть не могу до сих пор. За малыша передиваю, если мне так было плохо, как же ему там маленькому? До сих пор еще боль в желудке есть.

Насчет тхваток тренировочных. У меня вот уже 2 недели как матка нет-нет да и придет в тонус. Помню при первой Б. также было, вроде. Помню, акушерка в ЖК меня спросила матка в тонус приходит? Я в ответ: "А это как?" Она: Ну как придет поймешь!" Примерно такой же срок был.

Напрягается живот, прямо каменный, глубокий вздох все проходит. Не больно порсто дискомфортно. 3-4 раза в день, иногда 1-2. При схватках все-таки кроме дискомфорта, чувствительность появляется.

А я дочу рожала с эпидуралкой, рассказать подробно что как, если интересно? :)

И еще сегодня в 15-00 нам на УЗИ и жду и немного страшно.

Доброе утречко всем!

Не выспалась сегодня совсем, вчера почти целую дыню-торпеду за вечер с мужем съели, очень сладкая, прям сахар! следствие - каждые полчаса в туалет, за ночь наверное раз 6-8 вставала.. и при этом еще за дынькой в холодильник заглядывала :)

{Рыся}, поздравляю с ЭКВАТОРОМ! :giverose:

Apple, с недельками тебя! :giverose:

ты уж поаккуратней там с едой..

удачи тебе на узи и ждем рассказа о родах.

Схватки несильные терпимые, были с утра целый день. Направили в роддом, там на мои жалобы (ну достала я их подозрениями, что все-таки схватки идут) поставили Нош-пу. Только до кровати дошла - воды-то и отошли. Было 12 ночи. Схватки были регулярные, но не усиливались.(время уже не помню). Смотрят - раскрытие плохо идет. Укол обезболивающий сделали часам к 3 утра, вообще схваток не чувствовала. Потом опять, но такой же длины и интенсивности - отдых не помог.

В 10-00 собрались врачи. Я уже перживать начала - все родили за ночь, а у меня ни туда ни сюда. Скоро и 12 часов после того как воды отошли, прошу сделать кесарево.

Посовещались они и предложили мне эпидуралку. Я тогда только краем уха слышала про королевские роды аж за 300 (!) рублей (9 лет назад).

Короче, взяли с меня расписку, что коли что, я претензий не имею (млин, приговор подпишешь не то что расписку).

Привели меня в операционную, анестезиолог усадил на кушетку, сел сзади велел согнуть спину насколько можно. Между позвоночнками нащупал и сделал укол (ксати, не больно). Потом меня на кушеточку положил, катетер вывел и меня повезли обратно. Лежала полчаса.

Ниже пояса реально ничего не чувствуешь, сватки ощущаешь как напряжение мышц не более. Тут мне стало казаться что тужит, сказала, так и есть. Стали рожать. Вот тут и началось. Кричат тужся, я тужусь, но ног то я не чувствую, даже упереться не могу на них. Тужусь получается в голову. Так и выжали мне дочку локтями. Все-таки на потугах эпидуралку надо ослаблять. Говорят сейчас так и делают.

Потом меня посмотрели, зашили, вынули катетер, заклеили место укола. Остался еле заметный шрамик.

Ничего у меня не болело. Спину прихватывало месяца через 2-3 (скорее хондроз), но прямой связи с эпидуракой не нахожу. Голова не болела. Вот так вот было.

Через пять лет узнала, что у меня седловидная матка, основные симптомы паталогии - слабая родовая деятельность. А они на меня кричали, что рожать я не умею. Книжки надо умные читать, я бы им сейчас сказала.

Привет всем!!Делаю вывод- эпидцралка не совсем плохо а даже хорошо! У меня стоит выбор .. по показаниям кесарево.. но хочу сама.... муж против самостоятельных родов .. категорично против !!! Я думаю что справлюсь и рожу естественным способом.. без кесарево!

Эх, а у меня не стоит выбор - только кесарево. И тоже не знаю какую анестезию делать? М.б. общий наркоз? Хоть и говорят что он не так безопасен для малыша, как эпидуралка...Но ведь рожали раньше только с общим. А сейчас промахнеться анестезиолог и не в то\у точку попадет в спине - считай ты стала инвалидом...Я не знаю что буду делать.

Всем доброе утро, всем хорошего и удачного дня. :)

Джулик

Ну если бы действительно всё так было классно, возможно, так все бы рожали? Может, есть что-то и негативное в этом? :scratch:

Хотя, возможно, в наших роддомах такого и нет! :pardon:

У меня недавно сотрудница родила, вернее кесарево делали с помощью эпидуралки. Чувствительноть нижней части тела возвращается не сразу. На второй день и надо заново учиться ходить. Она между общим наркозом и эпидуралкой выбрала второе. Но на естественных родах, как бы не хотелось обезболить, я бы не стала эпидуралку делать, т.к. это делается в позвоночник, а я с позвоночником "шутить" не люблю. Родственнице делали операцию небольшую не помню что (не роды), обезболили эпидуралкой, так она полгода хромала, неудачно сделали. Хорошо, что со временем прошло.

В общем, кто не рожал, не бойтесь, нет в родах ничего того, чего бы нельзя было вытерпеть. Природа позаботилась. :grin:

Если я второго рожу также, как первого, то я ни о чем не переживаю. Хотя у меня роды были средние по продолжительности, обычные, без осложнений. А схватки можно пережить, главное правильно настроиться и морально быть готовой:)

Девочки, у меня вопрос к ЮРИСТАМ - можно ли в Москве или МО прописаться к свекрови, еслли муж у свекрови не прописан. Свекровь уверяет , что нельзя т.к. я ей не родственница(!!!!!). И есть такое ограничение по родству, что прописать в ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ жилье можно только близких родственников. Типа Лужков и Громов хотят огриничить этим самым число прописавшихся....Понятно что это её "припоны", каждый день новая отмазка...Но м.б. действительно так?

Почитала здесь об эпидуралке и страх навеялся! Всё-таки лучше наверное естественным путём!

Девчат, а пуховые одеяла для младенца подходят? У меня идея пришла набить одеялко пухом - оно же такое тёплое и необычайно лёгкое! :good:

Есть ещё материал "холофайбер" вроде называется. По мне, он лучше синтепона, или это и есть синтепух?... Он как нарезанный мелко синтепон. Он гиппоаллергенный. Унас одеяла и подушки такие.

Девочки, у меня вопрос к ЮРИСТАМ - можно ли в Москве или МО прописаться к свекрови, еслли муж у свекрови не прописан. Свекровь уверяет , что нельзя т.к. я ей не родственница(!!!!!). И есть такое ограничение по родству, что прописать в ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ жилье можно только близких родственников. Типа Лужков и Громов хотят огриничить этим самым число прописавшихся....Понятно что это её "припоны", каждый день новая отмазка...Но м.б. действительно так?

Если у вас с мужем есть ЗАГС то, почему ты ей не родственница?...Слушай, я уже сама на твою свекровь разозлилась. А когда станет старая больная и немощная, будет жаловаться, что осталась одна и некому стакан воды подать. :spiteful:

Dhak-Dhak, вроде как нельзя пуховое совсем маленьким. Я где-то читала, но уже не помню почему точно, кроме аллергии.

А еще, я читала, что малышу сильно не надо теплое и надо следить за температурой в комнате, т.к. доказана связь перегрева и остановки дыхания у младенцев.

Если у вас с мужем есть ЗАГС то, почему ты ей не родственница?...Слушай, я уже сама на твою свекровь разозлилась. А когда станет старая больная и немощная, будет жаловаться, что осталась одна и некому стакан воды подать. :spiteful:

Да, у нас с мужем ЗАГС, осенью 5 лет будет. Ты не представляешь как я её "люблю". И бесит именно что в старости "включит больную и немощную".

У меня уже дите пинается, можно ладошкой ощутить:)

А дочка моя трехлетняя меня замучала вопросами. Она знает, что в животике ляля и спрашивает: а у неё там свет есть, а игрушки есть, а конфеты есть, а где её мама. А вчера спрашивает, почему у меня живот большой. Я сразу не ответила, стала сопротивляться, что вовсе он у меня не большой, а она мне показывает, типа ну вот он большой какой:)... животик погладит, радуется, ухо приложит и что-то слушает. Вчера её лялька как раз и пнула в ухо. Дочка видимо почувствовала звук и столько смеялась:)...

И вообше у неё (свекрови) идея фикс отправить меня рожать к моей маме на год -два, а сыночек переедет к ним жить...А муж говорит- не могу с ней погругаться окончательно - т.к. обещает дите все-таки пописать, когда пропишет мужа ( через полгода-год).

Lastochka, бред какой-то твоя свекровь несет... Во-первых, Tolstpuz права - ты ей родственница, по закону. Во-вторых, по закону, тем более если жилье приватизировано, владелец может прописать кого угодно. Это его гражданское право. В-третьих, возможно стоит просвятить твою свекровь, что права ее как владельца жилья твоя прописка не ограничивает, она по-прежнему остается владельцем и с тобой ничего делить ей не придется.

Я думаю, что для нее загвоздка в будущей прописке ребенка. Т.к. в будущем при продаже квартиры или желании тебя выписать, она этого просто так сделать не сможет. В случае с прописанными до 18ти лет детьми нужно будет разрешение Органов опеки и попечительства. А они дадут такое разрешение только если будет доказано, что тебе есть куда выехать/перепрописаться с малышом.

У меня уже дите пинается, можно ладошкой ощутить:)

А дочка моя трехлетняя меня замучала вопросами. Она знает, что в животике ляля и спрашивает: а у неё там свет есть, а игрушки есть, а конфеты есть, а где её мама. А вчера спрашивает, почему у меня живот большой. Я сразу не ответила, стала сопротивляться, что вовсе он у меня не большой, а она мне показывает, типа ну вот он большой какой:)... животик погладит, радуется, ухо приложит и что-то слушает. Вчера её лялька как раз и пнула в ухо. Дочка видимо почувствовала звук и столько смеялась:)...

Такая прелесть! Мама говорит что я вопросов никаких не задавала. Разница с сестренкой 4 года. А когда появилась сестра - всем говорила это моя Алька!

Lastochka, бред какой-то твоя свекровь несет... Во-первых, Tolstpuz права - ты ей родственница, по закону. Во-вторых, по закону, тем более если жилье приватизировано, владелец может прописать кого угодно. Это его гражданское право. В-третьих, возможно стоит просвятить твою свекровь, что права ее как владельца жилья твоя прописка не ограничивает, она по-прежнему остается владельцем и с тобой ничего делить ей не придется.

Я думаю, что для нее загвоздка в будущей прописке ребенка. Т.к. в будущем при продаже квартиры или желании тебя выписать, она этого просто так сделать не сможет. В случае с прописанными до 18ти лет детьми нужно будет разрешение Органов опеки и попечительства. А они дадут такое разрешение только если будет доказано, что тебе есть куда выехать/перепрописаться с малышом.

Квартиру купили недавно - на новую у них пока денег нет. А ребенка надо и в сад как-то оформлять и в школу потом. М.б. ты и права, и она вообще не хочет дите прописывать. Я не знаю. Но клинья между мной и мужем она не устает забивать. Сама ведь рассказывала, как над ней свекровь измывалась, что даже на свадьбе её свекровь ей сказала - что она не ровня ею сыну и т.д., и вообще она мелкая (150 см) и она сыну нашла кралю высокую и стройную - это на свадьбе то такое говорить. И ничему жизнь не учит...

Девочки, всем приветик!

Lastochka, Свекровь на мыло! :grin:

По поводу эпидуралки: я этим вопросом пока не задаюсь, поскольку знаю, что это сейчас бесполезно. Время покажет. Читала много рассказов про роды, где женщины изначально были против, а потом во время родов на все были согласны и вроде как не жаловались. А про то что у кого-то там что-то повредилось никто вроде не писал. Я верю, конечо, что и такое бывает, но бывает-то всякое :pardon: В общем, посмотрим, как мы во время родов запоем. А вообще я почему-то очень редко думаю про роды. Мне главное малявочку до срока доносить и чтоб он(она) здоровенький был. А рожать не боюсся.. Деваться некуда будет.

На аквааэробику я седня не пойду, в четверг тока. Ну да лан..

Воть. А еще, в профиле свои фоты выложила. Кому антиресно, посмотрите... А то уберу скоро :D

Lastochka, Я когда на свою свекровь смотрю, да и на других тоже, молю Бога, чтобы когда придет мое время, самой такой не стать.

Если бы вы только что поженились, я бы ещё поняла её, что она боиться, что ты там что-то выгадать хочешь, но 5 лет это уже солидный стаж в браке... Извечный квартирный вопрос :spiteful: Сколько семей из-за этого отношения испортили, не пересчитать. У меня знакомая в Москве с мужем из-за этого разошлась. Ей свекровь нигде прописаться не давала. Они с мужем жили в квартире свекрови, а свекровь жила в квартире сына (т.е. по документам так было оформлено), вот так и получилось, что она ни в одну из квартир ей прописаться не дала. Так вот с этого и пошли разногласия. А на мужа она обиделась, что он не мог этот вопрос с матерью урегулировать. В итоге она ушла от него. Купила себе квартиру, а сейчас ещё и таунхаус строит. А свекровь боялась, что девушка их без дома оставит.

Lastochka, странная она у тебя... судя по тому, что еще и сына не прописала, чего-то все-таки опасается. И ты тут ни при чем. Это просто ее позиция - сама своей квартире хозяйка.

А еще может быть коммунальные не хочет платить больше, чем сейчас.

привет, девули! :friends: у меня в четверг узи + какой-то доплер :scratch: волнуюсь, уже наверно точно скажут кто там :)

всех у кого сегодня празднички, поздравлямс :giverose:

Lastochka, я бы уже из принципа на прописке настояла. :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...