Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

SvetLANA_1708, ну конечно мелочи! ведь коляска и кроватка их выбрал и купил. И все. А вещи - это как с сорняками или семечками - сколько не перебирай/щелкай, не остановиться, все покупаешь и покупаешь. Поэтому я недавно сделала ревизию всего купленного, и решила, что с вещами уже все, необходимый минимум есть. У меня еще заморочка ведь с тем, что я первые месяцы буду в другом городе, недалеко от мамы с папой. Поэтому мне вещи до 3х месяцев надо брать с собой (мало ли как быстро будем расти). Поэтому себя держу в руках, чтобы не перекупить и не тащить потом баулы.

А вот с коляской у меня голова кругом идет - там же тоже гулять ребенка надо будет. А там покупать, дак они как минимум там на 30% дороже... Да и тащить ее сюда в Москву самолетом потом, бред просто (хотя авиакомпании за коляску денег не берут, но просто мороки много). Вот и ломаю голову... Видимо, придется 2 коляски заводить - там поискать б/ушную от знакомых знакомых на первые месяцы, а здесь уже приехав, рассекать на новой. Вот только в связи с этим думаю - нужна ли будет люлька мне здесь, ведь когда вернусь, сыну уже будет месяца 3-4. Как думаете, девочки?

Svelana, Я тут недавно читала историю Анюта_ с мужем, у них Алешенька родился в 23,5 с весом около 600 грамм, месяц боролись за жизнь (в Англии), не выжил :( Целый вечер читала их дневничок и ревела-ревела. Это жесть какая-то :(

oxic, :friends:

Попроси родственников поспрашивать, чтоб наверняка занть отдадут или продадуи кто или нет. Если да, то и правда не надо с собой тащить.

Svelana, я тоже про такой срок слышала, но там всё зависит от степени зрелости лёгких, от веса ребёнка...обычно подключают к аппарату искуственной вентиляции лёгких, кладут в инкубатор, думаю, что выхаживают, но наверно не 100% деток. А что это ты с утра о таких страстях думаешь?

Юлич, Говорят до 24 недель легкие не дееспособны... Там какая-то ужасная терапия стероидами проводится, чтобы они заработали. А они очень плохо в дальнейшем влияют на развитие... :(

Svelana, Я тут недавно читала историю Анюта_ с мужем, у низ малой родился в 23,5 с весом около 600 грамм, месяц боролись за жизнь (в Англии), не выжил :(

я вот тоже именно это читала :( лучше не думать об этом

Svelana, Я тут недавно читала историю Анюта_ с мужем, у них Алешенька родился в 23,5 с весом около 600 грамм, месяц боролись за жизнь (в Англии), не выжил :( Целый вечер читала их дневничок и ревела-ревела. Это жесть какая-то :(

у меня тетя год назад (ей тогда 43 было) родила девочку в неполных семь месяцев весом 1250гр. Сейчас малышка 6 кг, активная, здоровенькая ттт. У тети давление было за 200 поэтому роды вызвали.

Svelana, я тоже про такой срок слышала, но там всё зависит от степени зрелости лёгких, от веса ребёнка...обычно подключают к аппарату искуственной вентиляции лёгких, кладут в инкубатор, думаю, что выхаживают, но наверно не 100% деток. А что это ты с утра о таких страстях думаешь?

да вот нечаянно тут прочитала :(

только малышке не годик, а 7 месяцев скоро будет....напутала я :pardon:

Юлич, Говорят до 24 недель легкие не дееспособны... Там какая-то ужасная терапия стероидами проводится, чтобы они заработали. А они очень плохо в дальнейшем влияют на развитие... :(

Жуть какая!!!

Девочки, с утра сеем позитив, радуемся хмурой погоде, пусть дождь, зато есть чем дышать! У нас всё будет хорошо, плохие статьи, дневники и т.д. не читаем, думаем о наших малышах, перебираем купленные вещички, выбираем каляски!!! Улыбаемся во весь рот и готовимся к встречи с нашими карапузами!!!

Kalisa, даже в неполных 7 месяцев уже нормально выхаживают

Юлич, Умничка! Прально, заряжаемся пожительными эмоциями!!! :giverose:

Kalisa, а где твои шикарные рыжие локоны?

ты стройняш прям, нигде ничего лишнего! так держать! :good:

Kalisa, а где твои шикарные рыжие локоны?

ты стройняш прям, нигде ничего лишнего! так держать! :good:

Ага, Kalisa краааасивая мамочка! :good:

Sometime(видела уже нас в табличке, :Hello: ), Svelana, SvetLANA_1708, Юлич, девочки, спасибо вам, дорогие!!! Вам с малышами тоже всего хорошего:))) Муж мой бредил пацаном...

Землетрясение у нас уже 3 раза было за последние 6 дней:) первые два достаточно сильно ощущались, а вчерашнее я проспала :Crazy:, но разрушения какие-то по городу есть. Привыкаем уже, наверное:)

Да, японцы редко говорят пол, из них прям вытягивать надо:))) но мы гайджины (иностранцы), нам можно сказать:)))

я сейчас прочитала, что самый ранний срок преждевременных родов с 22 недель :scratch: девочки, неужели такого маленького малыша можно выходить? или это все вранье

я тоже думала.. специально искала в нете про это..пишут что с 28 реально спасти, а до этого вероятность очень маленькая даже в развитых странах

меня сейчас каждый день телипает - лишь бы дотянуть, наверно нада снова заняться лечением мозгов :banghead:

Девочки, вот вы мне объясните, плиз! Меня сегодня врач уже за вес ругала немного, сказала следить за питанием, не кушать много. Я не понимаю. :scratch: ДО Б я весила 63-64 кг, в 11 недель - 61,7 (мало ела, аппетита не было, да и на запахи :bad: ...). Сейчас я вешу 65,5 ( в одежде!). Ваще не понимаю где я много набрала??? :shock:

Hungry Annie, да, точно, надо об этом вообще не думать, уже чуть-чуть осталось и все хорошо будет :D

Qwinna, а рост какой у тебя?

может она свои индексы высчитывает?

Qwinna, мне акушерка сказала набирать не больше кило за 2 недели, может в японии во время Б надо наоборот вес скидывать? :grin:

Svelana, очень тяжело не думать с моей историей... просто я понимаю, что еще одного раза не переживу и так крыша на голове на честном слове держится :worried:

Qwinna, это врач предвидит на будущее, т.к. основной набор веса начинается с 22-24 недели, т.к. в эти сроки малыш очень быстро вес набирает (по 200-300 гр за недельку, пока не дойдет до 1-1,5 кило, там вроде помедленнее начинает набирать), да и на почки и сердце резко возрастает нагрузка, а отсюда может скакнуть давление и не дай бог пойдут отеки. А давление + отеки + вес могут привести к гестозу, что очень плохо. Я пока за все время только 3,5 кг набрала, но все их за посл. 1,5 месяца. Меня тоже уже ругают, у меня уже давление слегка повышено по их мнению, и свой вес лишний. Легче предупредить, чем лечить. Tolstopuz об этом уже тоже писала, со своего личного опыта с первой дочуркой.

SvetLANA_1708, рост 170. не мелкая я, но и не такая уж и крупная:) ща фотку постараюсь выложить:))) может я на пуз и себя с любовью смотрю и не замечаю:))))

что-то мне кажется я простудилась, в горле нехорошо :this: и хочется на грудь что-то теплое, пластырь перцовый можно?

Девочки, всем привет и хорошего самочувствия и дня!!!

Были только что на приеме плановом, УЗИ делали... Сказали нам, что в пузике живет СЫНОК :give_heart: !!!!

муж мой в ауте от счастья:) Я тоже радуюсь:) Хотя по мне - все равно кто, лишь бы здоровенький ребеночек :giverose:

По УЗИ нам 22,3 недельки, но эт нормалек:) мы и раньше чуток опережали.

Все, завтра идем сыночку покупать подарки (как я вчера ему и обещала перед сном, прося, чтобы рассекретился сегодня) :grin:

Qwinna,поздравляю с сынулькой! :giverose: :giverose: :giverose:

А вес, и правда, небольшой, не бери в голову. У меня прибавка с 55,5 до 59,3 на сегодня, мне кажется мало и как-то животик то рос, а сейчас все на ондом месте :pardon:

Девочки, зачем вы ужастики читаете, сами себя накручиваете? Я вот заходила на форум к августятам, там у них то родился уже кто-то, то девочки описывают, что сватки начинаются, то воды отошли, то пробка. Прочла рассказ про роды, прослезилась, так мило все, но страшновато стало :blink:

Dushenka, куда запропастилась? Как самочувствие?

Hungry Annie, единственный выход- не думать, занять голову чем-то хорошим, иначе свихнуться можно. чему быть, того не миновать, сама понимаешь. уже все равно все решено за нас. главное-спокойствие. у тебя в это раз все получится. вот увидишь :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...