oxic 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 SvetLANA_1708, ну конечно мелочи! ведь коляска и кроватка их выбрал и купил. И все. А вещи - это как с сорняками или семечками - сколько не перебирай/щелкай, не остановиться, все покупаешь и покупаешь. Поэтому я недавно сделала ревизию всего купленного, и решила, что с вещами уже все, необходимый минимум есть. У меня еще заморочка ведь с тем, что я первые месяцы буду в другом городе, недалеко от мамы с папой. Поэтому мне вещи до 3х месяцев надо брать с собой (мало ли как быстро будем расти). Поэтому себя держу в руках, чтобы не перекупить и не тащить потом баулы. А вот с коляской у меня голова кругом идет - там же тоже гулять ребенка надо будет. А там покупать, дак они как минимум там на 30% дороже... Да и тащить ее сюда в Москву самолетом потом, бред просто (хотя авиакомпании за коляску денег не берут, но просто мороки много). Вот и ломаю голову... Видимо, придется 2 коляски заводить - там поискать б/ушную от знакомых знакомых на первые месяцы, а здесь уже приехав, рассекать на новой. Вот только в связи с этим думаю - нужна ли будет люлька мне здесь, ведь когда вернусь, сыну уже будет месяца 3-4. Как думаете, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 14 августа 2009 Автор Поделиться 14 августа 2009 Svelana, Я тут недавно читала историю Анюта_ с мужем, у них Алешенька родился в 23,5 с весом около 600 грамм, месяц боролись за жизнь (в Англии), не выжил Целый вечер читала их дневничок и ревела-ревела. Это жесть какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 14 августа 2009 Автор Поделиться 14 августа 2009 oxic, :friends: Попроси родственников поспрашивать, чтоб наверняка занть отдадут или продадуи кто или нет. Если да, то и правда не надо с собой тащить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Svelana, я тоже про такой срок слышала, но там всё зависит от степени зрелости лёгких, от веса ребёнка...обычно подключают к аппарату искуственной вентиляции лёгких, кладут в инкубатор, думаю, что выхаживают, но наверно не 100% деток. А что это ты с утра о таких страстях думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 14 августа 2009 Автор Поделиться 14 августа 2009 Юлич, Говорят до 24 недель легкие не дееспособны... Там какая-то ужасная терапия стероидами проводится, чтобы они заработали. А они очень плохо в дальнейшем влияют на развитие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Svelana, Я тут недавно читала историю Анюта_ с мужем, у низ малой родился в 23,5 с весом около 600 грамм, месяц боролись за жизнь (в Англии), не выжил я вот тоже именно это читала лучше не думать об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalisa 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Svelana, Я тут недавно читала историю Анюта_ с мужем, у них Алешенька родился в 23,5 с весом около 600 грамм, месяц боролись за жизнь (в Англии), не выжил Целый вечер читала их дневничок и ревела-ревела. Это жесть какая-то у меня тетя год назад (ей тогда 43 было) родила девочку в неполных семь месяцев весом 1250гр. Сейчас малышка 6 кг, активная, здоровенькая ттт. У тети давление было за 200 поэтому роды вызвали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Svelana, я тоже про такой срок слышала, но там всё зависит от степени зрелости лёгких, от веса ребёнка...обычно подключают к аппарату искуственной вентиляции лёгких, кладут в инкубатор, думаю, что выхаживают, но наверно не 100% деток. А что это ты с утра о таких страстях думаешь? да вот нечаянно тут прочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalisa 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 только малышке не годик, а 7 месяцев скоро будет....напутала я :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Юлич, Говорят до 24 недель легкие не дееспособны... Там какая-то ужасная терапия стероидами проводится, чтобы они заработали. А они очень плохо в дальнейшем влияют на развитие... Жуть какая!!! Девочки, с утра сеем позитив, радуемся хмурой погоде, пусть дождь, зато есть чем дышать! У нас всё будет хорошо, плохие статьи, дневники и т.д. не читаем, думаем о наших малышах, перебираем купленные вещички, выбираем каляски!!! Улыбаемся во весь рот и готовимся к встречи с нашими карапузами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Kalisa, даже в неполных 7 месяцев уже нормально выхаживают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 14 августа 2009 Автор Поделиться 14 августа 2009 Юлич, Умничка! Прально, заряжаемся пожительными эмоциями!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Kalisa, а где твои шикарные рыжие локоны? ты стройняш прям, нигде ничего лишнего! так держать! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 14 августа 2009 Автор Поделиться 14 августа 2009 Kalisa, а где твои шикарные рыжие локоны? ты стройняш прям, нигде ничего лишнего! так держать! :good: Ага, Kalisa краааасивая мамочка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Sometime(видела уже нас в табличке, ), Svelana, SvetLANA_1708, Юлич, девочки, спасибо вам, дорогие!!! Вам с малышами тоже всего хорошего)) Муж мой бредил пацаном... Землетрясение у нас уже 3 раза было за последние 6 дней первые два достаточно сильно ощущались, а вчерашнее я проспала , но разрушения какие-то по городу есть. Привыкаем уже, наверное Да, японцы редко говорят пол, из них прям вытягивать надо)) но мы гайджины (иностранцы), нам можно сказать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 я сейчас прочитала, что самый ранний срок преждевременных родов с 22 недель :scratch: девочки, неужели такого маленького малыша можно выходить? или это все вранье я тоже думала.. специально искала в нете про это..пишут что с 28 реально спасти, а до этого вероятность очень маленькая даже в развитых странах меня сейчас каждый день телипает - лишь бы дотянуть, наверно нада снова заняться лечением мозгов :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Девочки, вот вы мне объясните, плиз! Меня сегодня врач уже за вес ругала немного, сказала следить за питанием, не кушать много. Я не понимаю. :scratch: ДО Б я весила 63-64 кг, в 11 недель - 61,7 (мало ела, аппетита не было, да и на запахи :bad: ...). Сейчас я вешу 65,5 ( в одежде!). Ваще не понимаю где я много набрала??? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Hungry Annie, да, точно, надо об этом вообще не думать, уже чуть-чуть осталось и все хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Qwinna, а рост какой у тебя? может она свои индексы высчитывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Qwinna, мне акушерка сказала набирать не больше кило за 2 недели, может в японии во время Б надо наоборот вес скидывать? :grin: Svelana, очень тяжело не думать с моей историей... просто я понимаю, что еще одного раза не переживу и так крыша на голове на честном слове держится :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Qwinna, это врач предвидит на будущее, т.к. основной набор веса начинается с 22-24 недели, т.к. в эти сроки малыш очень быстро вес набирает (по 200-300 гр за недельку, пока не дойдет до 1-1,5 кило, там вроде помедленнее начинает набирать), да и на почки и сердце резко возрастает нагрузка, а отсюда может скакнуть давление и не дай бог пойдут отеки. А давление + отеки + вес могут привести к гестозу, что очень плохо. Я пока за все время только 3,5 кг набрала, но все их за посл. 1,5 месяца. Меня тоже уже ругают, у меня уже давление слегка повышено по их мнению, и свой вес лишний. Легче предупредить, чем лечить. Tolstopuz об этом уже тоже писала, со своего личного опыта с первой дочуркой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 SvetLANA_1708, рост 170. не мелкая я, но и не такая уж и крупная ща фотку постараюсь выложить)) может я на пуз и себя с любовью смотрю и не замечаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 что-то мне кажется я простудилась, в горле нехорошо :this: и хочется на грудь что-то теплое, пластырь перцовый можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Девочки, всем привет и хорошего самочувствия и дня!!!Были только что на приеме плановом, УЗИ делали... Сказали нам, что в пузике живет СЫНОК :give_heart: !!!! муж мой в ауте от счастья Я тоже радуюсь Хотя по мне - все равно кто, лишь бы здоровенький ребеночек :giverose: По УЗИ нам 22,3 недельки, но эт нормалек мы и раньше чуток опережали. Все, завтра идем сыночку покупать подарки (как я вчера ему и обещала перед сном, прося, чтобы рассекретился сегодня) :grin: Qwinna,поздравляю с сынулькой! :giverose: :giverose: :giverose: А вес, и правда, небольшой, не бери в голову. У меня прибавка с 55,5 до 59,3 на сегодня, мне кажется мало и как-то животик то рос, а сейчас все на ондом месте :pardon: Девочки, зачем вы ужастики читаете, сами себя накручиваете? Я вот заходила на форум к августятам, там у них то родился уже кто-то, то девочки описывают, что сватки начинаются, то воды отошли, то пробка. Прочла рассказ про роды, прослезилась, так мило все, но страшновато стало :blink: Dushenka, куда запропастилась? Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svelana 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Hungry Annie, единственный выход- не думать, занять голову чем-то хорошим, иначе свихнуться можно. чему быть, того не миновать, сама понимаешь. уже все равно все решено за нас. главное-спокойствие. у тебя в это раз все получится. вот увидишь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения