oxic 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 SvetLANA_1708, машина - это классно... Я вот в последнее время в метро каждый раз расстраиваюсь - не уступают место. Сидят, пялятся на пуз в открытую, но уступить место... куда там! Эх, мне б наглости побольше, я бы высказала бы всем таким безразличным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 oxic, я пока не сталкивалась с таким безразличием.. но вообще конечно попадаются такие.. даже не подберу слова.. но я наверное тоже бы стояла и терпела, не хватает наглости попроситься, даже если тяжело будет, буду стоять терпеть.. а откровенные взгляды на живот иногда раздражают, такое чувство, что никогда беременных не видели, с такими глазами.. даже здороваются как будто не со мной а с животом, глаза чаще вниз у людей опущены.. вообще беспардонность, простите какая то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Я тоже столкиваюсь с тем что не уступают в транспорте. Молодые ребята в глаза нагло смотрят и сидят, даже не по себе становится... хочется встряхнуть за шкирку и напомнить, что их тоже мама выносила, но сдерживаюсь. Уступают в основном девченки и мужчины в возрасте. А сегодня в Ашане были, подошли к специальной кассе, где беременные и инвалиды должны вне очереди обслуживаться. Думаете уступили?) Фиг! А наглости и правда не хватет настоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена_007 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Девочки спасибочки всем!!!!!!!!!!!!!! вот такой у нас манежик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 oxic, я иной раз набираюсь наглости-смелости (хотя это не наглость, я думаю, мы же мамочки, значит должны заботиться о своей безопасности в первую очередь, чтобы с малышом все было в порядке), прошу чтобы уступили место, пока не отказывали . Меня раздражают кондукторы-клуши, видят же что беременная стоит, а все сидят, ну подними кого нибудь или свое место уступи, так нет. Я несколько раз садилась на место кондуктора, так одна пыталась меня согнать, я ей так и сказала - найдите мне место, иначе, если что со мной случится, вы будете отвечать, место сразу находилось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Всем декабрятам-соням доброе утро! Меня моя девочка уже строит, приучает, что никакого сна до обеда мне не светит.. аккуратно у мамки в пузе из бока в бок начинает раскачиваться.. придется позже досыпать Жена_007, хорошая кроватка, с маятником раскачивается влево-вправо? вот как такой маятник наз-ся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Доброе утро! На улице похолодало, чему я очень рада))) Первый раз в жизни мучилась от тепла, зато теперь хоть дышать можно :dance: Вчера была у Г, она мне прописала арбузы. Ем их теперь на законных основаниях. Завтра в 12 мы записаны в роддом, а оформление контракта у них в 30 недель. Так что все завтра узнаю, обменную карту в 30 недель получу и пойдем заключать контракт. Муж уже деньги отложил, я теперь не волнуюсь. Вот у меня один вопрос - может кто знает что-нибудь про это. Если мы дочку родим в Люберцах, в свидетельстве о рождении будет написано - место рождение МО, г. Люберцы. Это чем плохо? Мы все прописаны в Москве, как-нибудь на что-нибудь это повлияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 vishi, да в место рожд. напишут люберцы, не знаю влияет ли это на что? у нас обратная ситация - все подмосквичи, а у дочки будет написана - москва. если я конечно еще не передумаю в москве рожать. уже всю голову себе сломала с выбором роддома. ты молодец, выбрала себе лучший, но по мне дорого это очень. Если б не была ограничена в средствах, тоже бы туда поехала без раздумий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 доброе утро! наконец то у сестры вчера сперла ее плащик!!!там еще и пуговки можно будет перешить намного!!в общем на раннюю осень у меня есть что одеть))))))а то куртка моя уже чуть ли не лопается на пузе))сидеть не удобно-давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetLANA_1708, мы еще завтра уточним за что такие деньги. Там разные варианты есть, как я поняла, может быть получится дешевле. Я пропустила, ты уже в декрете? Все, можно поздравлять? Рыся, ты как там после вчерашнего? :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Доброе утро всем!!! vishi, SvetLANA_1708, Девченки, а что люберецкий роддом считается одним из лучших? Я просто сейчас переехала в Дзержинский, но думала рожать в Москве. К 8-му выхинскому присматриваюсь. Так может мне лучше люберецким поинтересоваться? Расскажите подробнее, что там да как, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 vishi, нормально)))никак не мола всю жратву упехнуть в холодильник))))винца дерябнула немного, хорошо )))и даж изжога сильно не мучила)))может потому что я минералку пила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetlankaLisa, как я где-то прочитала, Люберецкий роддом один из лучших роддомов в Москве :spiteful: У меня там рожала сестра, проработка у нее была очень тщательная, подход серьезный. Остановилась она на Люберцах. Я прочитала кучу отзывов и тоже решила туда. Но туда имеет смысл ехать только с контрактом, о бесплатном отделении не очень хорошие отзывы. Там семейные палаты, муж или мама могут все дни жить там или приходить в любое время. Условия приближены к гостинично-домашним. Медицинская сторона на хорошем уровне. Ребенка не уносят, все специалисты приходят сами. То есть контроль полный. Пропагандируют естественные роды и ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 {Рыся}, привет, ты рано проснулась... я думала ты отсыпаться до обеда будешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 vishi, Спасибо! Сейчас нашла в интернете их телефончик, позвонила. Рассказали, что бесплатно у них условия не очень... 2-3 роженицы на палату, туалет и душ один на все отделение, а вот планые палаты на высоте. Домашний интерьер, присутствие и проживание мужа, посиделки на кухне и т.д. Стоимость контракта 50-56 тыс. В зависимости от условий. Заключать контракт можно с 30 недель. Очень заманчиво, но дороговато. Хотяяя... в общем нужно подумать хорошенько. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetlankaLisa, Да роддом Люберецкий судя по отзывам и фоткам и прочему описанию говорят лучший Ссылки скрыты. - правда данные немного старые, хотя бы в части ст-ти контракта, vishi, говорила контракт там 120 т.р. я так поняла - единственный с палатами семейного типа, если есть деньги - то можн себя побаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetLANA_1708, Нет-нет, я только что звонила, сказали 50-56 тыс. Это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetlankaLisa, ну это доступно, в москве тоже примерно такие цены.. может я чего ошибаюсь? vishi, развей наши сомнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetLANA_1708, В 8-ом на Выхино (я месяц назад где-то узнавала) было 60,5 тысяч. Вот только думаю стоит ли контракт заключать? Честно говоря я бы лучше непосредственно с врачом договорилась. И дешевле и эффективнее. Но вот пока найти такого не могу( Может у кого есть знакомые врачи или акушерки в 8-ом (Выхинском) или в люберецком? Буду очень благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetlankaLisa, SvetLANA_1708, 120 это максимум, муж спрашивает всегда по максимуму, а я уже потом поняла, что варианты там разные и можно дешевле. Вот завтра все точно расскажу. Мы сегодня с мужем и мамой едим на блошиный рынок в 2 часа. Очень они все это любят. Надеюсь вернемся без покупок :spiteful: А вчера мы купили спальник, мама выбирала. У нас по узи уже почти 31 неделька. Это совсем мало осталось... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 SvetLANA_1708, В 8-ом на Выхино (я месяц назад где-то узнавала) было 60,5 тысяч. Вот только думаю стоит ли контракт заключать? Честно говоря я бы лучше непосредственно с врачом договорилась. И дешевле и эффективнее. Но вот пока найти такого не могу( Может у кого есть знакомые врачи или акушерки в 8-ом (Выхинском) или в люберецком? Буду очень благодарна. Я вчера в отзывах прочитала историю, своим словами перескажу... Вообщем муж с женой выбрали Люберецкий роддом, контракт заключать нужно было с 36 недели, по моему, и они поехали ждать. А роды начались раньше. Они приехали в Люберцы, все объяснили и их приняли. Родили они ребенка, их поселили в палату семейную и они спрашивают, кому оплатить нужно? А врачи говорят, что если вам не принципиально, заплатите за контракт не через кассу, все деньги врачам пойдут, а если через кассу, то мизер врачи получают. Они заплатили полную стоимость контракта врачам. А потом пришла администрация и говорит, ну что, вы в палате, вы родились, давайте оплачивать. Они признались, в итоге, что заплатили без кассы, на что им сказали, что это было их личное дело и правила есть правила и им пришлось оплатить официально контракт. В обратном случае их по-моему переселить хотели в бесплатное отделение. Я решила только через бумаги договариваться, мне нервотрепка не нужна будет в этот момент. А то когда день наступит, доказывай потом с кем о чем договаривался... :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 vishi, Тоже верно. Хотя наверное это единичный случай. Я слышала девочки договариваются непосредственно с врачом, платят ему где-то половину стоимости контракта, а тот их ведет как платниц. Так как львиная доля контракта достается страховой компании, а самому врачу перепадают копейки, то и отношение к "своей" пациентке гораздо лучше, так как получит врач с нее не 5 тыс., а все 30 тыс. например. В общем палка о двух концах... Мне моя гиня вообще говорит не заморачивайся, просто выбирай хороший роддом и приезжай туда с родовой деятельностью, а врачу, который будет принимать пообещай вознаграждение в случае хорошего ухода и удачных родов. Говорит что врачи тоже люди - будут стараться. Может она и права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rina5 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Дарья79, ну здорово, меньше затрат!У меня дома совсем еще ничего нет детского!Все у бабушки!А 4кг за неделю, ты точно отекаешь!ЧЕ т пить надо!Ничего хорошего..., врачиха странная, как и моя, мне кажется на это реагировать надо! Да капец, моей тоже все фиолетово, на что бы я не жаловалась, а я ведь платно к ней хожу!!!! А пить можно траву- листья брусники, их точно можно и нужно, а если сильные отеки, то капельницы тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rina5 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Девочки, а вы где покупаете детские вещички? Мы сегодня в оптовый магазин ездил, где сразу все, я там чуть не села. комплект на малыша до 2мес- ползунки теплые и кофточка 2700, летние , тонкие совсем 1400. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 ardgi, Мы почти все в mathercare покупаем. А еще у нас есть магазин "персей", там хороший выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения