Tolstopuz 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 oxic, Дай Бог, чтобы у всех были нормального размера дети и вовремя родившиеся, но по своему опыту знаю, если бы запаслась на выписку всякими бодиками и костюмчиками, они бы остались невостребованными, т.е. дочка была слишком маленькой для такой одежды. Нам только пеленание и подошло. При выписке наш вес был 2 кг. Тяжело угадать. А сотрудница, например, запаслась вещами 50-56, так многие пришлось сестре отправить, которая через месяц после неё родила, т.к. своя богатырша получилась, и какие-то вещи в обтяжку были уже с рождения, а носочки перетягивали толстую ножку и оставляли след. Зато племяннице носочки были как коту сапоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 oxic, может и правы на курсах, что конверт в коляску теплый удобней.. по-любому решать нам! Ладно хоть мамочкам дают домой в своем уезжать, а не в больничном халате и тапках :rotfl: это точно :lol: Я ещё сегодня вот подумала о чем, в роддоме разрешают исключительно только вроддомовских позорных сорочках находиться, но под них можно свой лифчик для кормления одеть (он нужен, т.к. молоко подтекает и нужно прокладки для груди вставлять). Где логика? Почему свою сипатичную сорочку нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 20 сентября 2009 Поделиться 20 сентября 2009 Всем, привет! Хотя все спят наверно уже. Подскажите если при выписке ребенка одеть в распашонку тонкую, толстую + в ползунки или бодики, носочки, тонкую и толстую шапочки - уголок и потом сразу ватное одеяло. Это нормально или все равно под одеяло надо комбинезончик теплый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Tolstopuz, с одной стороны да, с другой - это мы про себя знаем, что сорочки постиранные и отглаженные, а какие понятия о личной гигиене у соседок по палате никому неведомо. А инфекция в роддоме - страшное дело. Но конечно казенные сорочки не панацея, так как главный источник инфекции - собственно человек. В этом смысле, конечно, хотелось бы свести пребывание в роддоме к минимуму и малыша с самого начала держать строго при себе (если мне будет плохо, под присмотром мужа или мамы) - по крайней мере хочу чтобы всякие манипуляции с ним проводили у меня на глазах. А еще волнует вопрос, может дурацкий, но тем не менее - кто знает как устроен родзал? Там может быть такое, что роды принимаются сразу у двух рожениц или более, и акушерка/врач бегает между двумя столами от одной к другой, не меняя перчаток? Как представлю такую "гигиену", аж дурнеет. Между тем представляется, почему-то, легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Lastochka, с ватным одеялом,такой одежды мне кажется, более чем достаточно. Тем более что с крыльца ведь в машину сразу, а потом в подъезд. На улице ребенок практически и не успеет побывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Всем доброе утро! Девочки, скажите, это только у беременных такой бзик - случайно с утра проснуться и больше не уснуть? У меня раньше такого не было...вообще уже ку-ку... :grin: oxic, не хотела тебя вгонять в сомнения. Поэтому думаю, если ты щупая свой конвертик решила, что его достаточно, то наверное достаточно и не замерзните. Я же просто его не видела. А у нас тут всем впаривают синтепоновые на осень, а меховые на зиму, поэтому я у тебя и спросила. Но видимо он у тебя действительно тепленький. Так что поздравляю с хорошим приобретением! А по поводу зимних комбезов еще: есть на меху, а есть на холофайбере зимние, так вот вторые мне как-то эстетичнее и практичнее показались, не такие объемные. Но вот тоже вопрос: Достаточно ли теплые? И кто такие тоже видел? С другой стороны, зимы у нас вообще не холодные, бывают конечно холода, но не часто. Не спарится ли на меху детеныш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Lenchen, :wave: у меня такое же ку-ку .. но это до первого плотного завтрака-обеда, поем и сразу полежать бы, а тами здоровый сон возвращается.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 SvetLANA_1708, ага, так и бывает. Тока не хотелось бы туда сюда вставать-ложиться. Ну посмотрим :pardon: Как тебе первый декретный понедельник? Какие планы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 доброе утро!!!! а у нас точно в родзале по двое обычно роает(а может даж и больше...), а еще я знаю, что врач у нас не всегда присутствует на родах, когда сестра рожала первый раз врача вообще не было, ток акушерка и медсестра, которой она оставила синяки на руках)))так как она сказала- держи меня за руку))))подержала)))) ой!!!я как представлю как мне на ручки дадут кроху)))))так хочется по быстрее)))потом наверно еще и жалеть буду, что время торопила))) щас вот подумала. чтоесли что можно будет ребенка забирать под низ распашонка теплая, пеленка теплая+холодная, потом еще одялока обычная(ну которая как бы тоненькая), потом теплая одеялка.думаю такой вариант (с различными вариациями) на температуру до -7-8 пойдет, а если будет совсем уж холодно, в чем я сомневаюсь, то можно будет или комбез одеть(который у мну в профиле))) или еще одну одялку добавить)))в общем так как в числе встречающих будет и мама и сестра , то они уж точно придумают что надо будет одеть)))) эх...как приятно помечтать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 кстати!!всех неделешных с недельками!!!! а еще у нас же сегодня есть первые юбилярные 30 недель!!!!всехбольшоюбилярных с недельками!!))) :drinks: :friends: и тех кто в дикрете- с дикретом!!!!))) я обычно ночью просыпаюсь либо в 5 либо в 4, если в 4 то могу еще успеть заснуть до 6(когда муж встанет), а вот если в 5 то обычно до 7 тусуюсь с мужем. он уходит на работу и я спать))) надо не забыть анализы сходить забрать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 привет девочки.. прочла про сон .. не у меня он у одной такой.. сорри .. но аж полегчало!! я в шоке от своего сна.. такого раньше небыло... это жесть.. просыпаюсь или в 4 или в 5... а ночью кручусь с кошмарами .. за то днём, на выходных, могу заснуть.. что за мной вообще не наблюдалась с детства с 4 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Inulett@, да уж точно, не одна ты такая. Я еще замечаю, что ночью беспокойно сплю из-за пуза. Мне все кажется, что когда на боку лежу, на живот съезжаю и все время думаю, как там моя малышка. Есть у кого-нить еще такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 а у нас точно в родзале по двое обычно роает(а может даж и больше...), а еще я знаю, что врач у нас не всегда присутствует на родах, когда сестра рожала первый раз врача вообще не было, ток акушерка и медсестра И всех одновременно рожающих одна бригада обслуживает, или все-таки разные? А кажется везде на бесплатных родах врач только эпизодически появляется (а если все быстро и без осложнений - так наверное и вовсе не снисходит, или не успевает) и главный контакт с акушеркой происходит. На платных родах по-другому, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Тоже рано начала просыпаться. И когда на боку лежу - всегда в некотором напряжении - из-за страха слишком сильно на живот навалиться(Lenchen :wave: ). По-прежнему наиболее комфортно на спине (но все же стараюсь не злоупотреблять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 joy, мне кажется, тут не угадаешь. Все зависит от везения. Может быть, что ты одна рожаешь и все тобой заняты, а может быть, что мест в родзале не хватает и кто-то в коридоре рожает, и врачи туда сюда носятся. Да и от роддома наверное зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 joy, вот-вот. А на спине лежишь - и думаешь, блин, артерию эту пережимаю...так что все мы из одного теста... у всех одинаковые страхи и опасения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 joy, я так понимаю, наверно одна бригада...кто же у нас две бригады поставит... кстати, одна тетька рассказывала, что ее дочь выписали через 3 дня после родов(ну все без осложнений было), мест не хватало в роддоме))))вот бы и мне так))))))это в том году было)) а еще хожу щас по улице и смотрю животы моего размера- высчитываю кто со мной рожать будет))))а муж обычно когда скопление видит пузатеньких говорит- телепузики тусуются)))концентрируются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Lenchen, Интересно, а оплаченные роды гарантируют, что конкретная бригада будет только при тебе? Блин, ну как представлю, что там на персонале окровавленные перчатки одни на всех (и наверняка в лучшем случае они лишь в каком-нибудь тазике ополаскиваются, а не меняются каждый раз в этой суете) - аж тошно, это ж что там можно нацеплять на открытую рану при таком раскладе? Герпес меньшее из зол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Lenchen, дык на спине больно лежать ...а на боку.. то с одной стороны на другую.. малой это не в кайф .. может треснуть .. начала пить молоко с мёдом.. до лампочки... буду валерианку принимать ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 ОБАЛДЕТЬ!!! 30 недель! Sometimчик и Юлич!!! Поздравляю вас с этими юбилейчиками и еще раз желаю (как бы этого банально не звучало) чтоб родить малышей в срок, легко и здоровеньких!!! :friends: Ссылки скрыты. Всех у кого сегодня недельки тоже поздравляю! Lenchen, это счастье, не ходить на работу и не думать, что одеть я чес говоря даже призабылась уже, что сегодня понедельник! Сегодня к 16.00 едем с мужем в Мазекеа на курсы, не знаю спрошу, можно ли с мужем, если нет, то подождет меня. А потом сразу домой к родителям в подмосковье двинем, посмотрим как там наш ремонт продвигается и вообще до след.приема к врачу (24.09.) там потусуем! Декрет! УРА!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Inulett@, не поняла, что может треснуть? Ударить в смысле? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Всем привет!!! Была в Пт в ЖК - это жесть. Почти все врачи ведут по 2 учатска кто в отпуске, кто на учебе, кто на больничном. Так я и не попала к Гине. Хотела спросить про боли при ходьбе в правом боку живота. Ну да ладно в Ср все равно пойду декрет оформлять. Попала только к терапевту для Б-ых. Слава богу все анализы Ок, и которые к декрету надо сдавать и все мои "сладкие" сахарные анализы тоже в норме. Катюхен, я спросила у этого терапевта про больничный на 140 дней который - говорит один его надо делать, а не два (дородовый и послеродовый). В Сб разбирали с мужем балкон. Вернее я 5-7 раз нагнулась и у меня живот со спиной стали болеть - я лежала всю дорогу и даже спала. Муж, молодец, все сам сделал и даже окна помыл сам. Еще у меня подрос пузик - старые брюки не налезают, но при этом весы показывают минус 200 гр как минимум. А сейчас мне колллега подарила вязанные желтенькие шерстяные носочки, такая прелесть :man_in_love: и еще какую то вешь "на вырост" - типа зубной щетки и массажера для десен. Всем хорошего настроения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Lenchen, ага ударить ... это слабо сказано .... маму лупит уже с детства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Inulett@, поделись п. 1.9!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 {Рыся}, А я на одном форуме видела ответ Малярской одной беремешке, которая хотела свести нахождение в роддоме к минимуму - что-то в таком духе, что любая родившая женщина может воспользоваться услугами роддома только по непосредственному назначению - то есть родить, и, при отсутствии осложнений, через 2 часа после родов имеет право забрать ребенка и уехать с ним домой. И вылеживать там три дня или неделю вовсе не обязана. Другой вопрос, что после родов в роддоме же наверное не просто так лежат, а малыша специалисты обследуют, даже прививки какие-то ставят первые вроде, или нет? (Пора уже подробнее с этой частью ознакомиться, инфо поискать, а то я все откладываю , чтоб не нагнетать раньше времени)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения