Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

SvetlankaLisa, мы тоже по УЗИ опережаем на недельку. Но я и сама знаю, это потому, что овуля раньше была, не на 14-й ДЦ, как в среднем считают, а на 10-11. С 11ДЦ я уже Утрик принимала. Да и сына у нас крупненький - весь в папу!

Eviva,

У меня О была обычной, а вот ИЗ было ранним, на 5 день после О... может и это повлияло) Я когда у Г спросила с какого в декрет, она мне от М отсчитала и сказала восьмого, но это было до узи... надо коробочку конфет хороших купить и поплакаться)) ;)

SvetlankaLisa, обязательно попробуй уговорить! Я вот не умею и всю жизнь страдаю от этого...уже б декрете была :cray:

Девочки, про сон - у меня такая же проблема. Могу проснуться посреди ночи и лежать как сова, глаза на выпучку. Если до 4х просыпаюсь, еще могу заснуть под утро, проворочавшись часа 2-3. Если же проснулась после 5, то уже проще встать, все равно не усну раньше 9 после завтрака. Так уж лучше днем вздремнуть.

Tolstopuz, насчет роста малышей - согласна. Но мы идем по графику. Плюс у меня по всем линиям родственников все малыши рождались от 52 до 56, от 3,100 до 3,800, даже если крупными пугали после узи. Мы же по УЗИ пока в пределах нормы растем. Анализы хорошие, гемоглобин по верхней границе, и все остальное тьфу-тьфу. А ведь нам уже 30 неделек сегодня и мы типа в декрете (но продолжаем работать). Так что я поэтому как-то без опасений беру одежку, по интуиции так сказать. В любом случае, если что не подойдет, я в том же Томске продам все это, не потеряв ни копейки. Т.к. разница в цене между москвой и тамошними ценами - раза в полтора минимум. А хорошая одежда - в дефиците, поэтому я с больших вещичек еще даже этикетки не отрывала. Вот схожу на УЗИ в 32 недели, если мы все также по норме идем, тогда с 34ой недельки (как прилечу на место) начну драть этикетки и все перестирывать.

А тебе не сложно спросить у подруги, была ли справка? :blush: а то я начинаю волноваться!

joy, я думаю, что с мужем будешь в одночном родзале. На счет агрегата не знаю, там очень большой стол, лампа там тоже не одна, видимо расчитано на двоих детей сразу. Мне не видно было, это меня и мучало, крсло расположено спиной к этому столу, а мне хотелось видеть, что там делают, но вставать нельзя было. Я глаза перекосила и увидела, как акушерка с пуповиной возится, и ещё дочку сирушкой обозвала, с рождения раза 3 успела покакать:) Радут, что акушерка сама была до боли брезгливая. Это я потом поняла. Думаю, она не стала бы нарушать санитарные и гигиенические правила.

Кстати, у женщины, которая со мной рожала на третий день обнаружили гонорею :shock: . А ведь она и на учете стояла, и до родов на сохранении неделю лежала. Как прошляпили такое? А она со мной в палате была. Как-то я спускалась к посетителям, а дочка стала плакать, так она её на руки взяла и качала :shock: . А гонорея вроде на бытовом уровне передается. Меня в консультации врач утешала потом, что это ложноположительный анализ скорее всего был, такое бывает после родов. Но я почемe-то не верю. А в родзале было ещё одно ЧП. После родов на кресло ставят поднос (таз), куда кровь и всякие выделения стекают. Так вот, медсестра случайно задела таз этой женщины и вся эта кровь разлилась на пол. Тогда то акушерка и орала благим матом, они столько отмывали все это дезинфицировали. :shock:

oxic, Я спросила у подруги, у неё была справка, что полет разрешен на таком сроке, но и со справкой не хотели пускать. Она говорит, что без справки близко к самолету не полпустят и речи быть не может.

А ещё она сказала, что надо обязательно с собой обменную карту взять.

Tolstopuz, ужас какой :shock: :shock: :shock:

Слава богу, что вас с дочурой эта зараза стороной обошла :amen:

У меня по месячным ПДР-12 декабря,а по последнему УЗИ-8 декабря.Но овуля была раней.на 10 д.ц. :) Если бы она мне от первого визита считала,то я бы в декрет ушла не с 1 октября,а с 19 приблизительно.так как на первом приёме она ошиблась в 2,5 -3,5 недели :Crazy:написала 8-9 недель.Я очень испугалась тогда,думала может замер плод! :scratch: Узистка обалдела,делала мне узи через 2 недели после первого приёма,и говорит у вас 14 недель,а чего врач вам такой маленький срок поставила?Я говорю откуда я знаю,ну она что там мне объяснила почему это могло произойти,сейчас уже не помню! :)

joy, да...Слава Богу. А ещё в роддоме запросто можно золотистый стафилоккок подхватить. Я когда на сохранении лежала, прихватила. Лечили. Слава Богу рожала уже здоровая. Тпереь сторонюсь больниц. Без особой надобности считаю не нужно туда лезть. Пришла я с читсыми анализами а за 3 дня до выписки стафилокок обнаружили. Стали экстернно лечить антибиотиками цефазалином, но не помогло, а от антибиотиков у меня кальпит появился. Когда я через неделю в5ернулась в больницу, мы лечили и кальпит и стафилокок. Второй вылечили. А первый не совсем, мне на родах сказали, что он во время беременности не лечится. А с меня в больнице за это кругленькую сумму содрали.

oxic,

Я тоже плохо сплю. Давно уже так, с самого начала беременности можно сказать. Часто просыпаюсь по ночам - в туалет бегаю...и тоже как ты, если проснусь в 4 - еще досыпаю, а если в 6 - уже даже не пытаюсь заснуть, иду по-тихому чай себе делаю и либо книжку читаю, либо за комп сажусь) все равно уже не уснуть. Может это природой так задумано - тренировка перед кормлением ночью?)) :)

Tolstopuz, ужасы какие!!!! :Crazy: Меня бы инфаркт сразу хватил на месте, и от вида кровищи в таком количестве и от неаккуратности персонала!

Eviva, мне считали от последнийх меясчных, я должна 23 в декрет пойти, но я сама попросила с 1 октября сделать. А у нас вроде срок одинаковый. Только у меня овуляция была тоже на 14 день цикла, а на 17-18-ый. Я линейку скорректировала по овуляции. А так у меня получается 3 декабря ПДР. УЗИ ставит 4-е. Но это все фигня.

В прошлую беременность мне считали не от месячных, а от данных узи, т.к. там разница в 10 дней получалась. В общем исходя из обстоятельсв. А твоя гиня решила, что она круче аппарата узи. Она, наврно человек-рентген. Мало ли , что оан там нащупала, я думаю,это можно оспорить!!!! Тебе уже с 24-го положено отдыхать!!!

Tolstopuz,

Ой мамочки, просто кошмар... прям не по себе стало. Слава Богу вас это обошло стороной!!!

Хочу поделиться, тем, как я стала пристегивать под конец в роддоме. Как я уже неоднократно писала, если мне удавалось в роддоме поспать пару часов в сутки, то хорошо. На пятый день пребывания в роддоме, лежу я в палате и смотрю на окрашенную стену и кажется мне, что на стене муха ( это крошка под краской застряла), и смотрю я на неё и думаю, надо же какая белая муха, в роддоме все так чисто и стерильно, что даже мухи белого цвета, здесь им запачкаться нечем :):Crazy:

{Рыся}, вообще-то антибиотики, наоборот, провоцируют молочницу, так как убивают естественную микрофлору, из-за этого растет условно-патогенная (как раз грибки), думаю, профилактировать не стоит, а то нарушишь себе что-нибудь. Кстати, перед родами помоему проводят санацию. Иногда молочница протекает без зуда, только выделения нестандартные

4ypa-4yps, я слышала, что плоские соски могут быть проблемой только если при прикосновении к соску он втягивается внутрь (это нам на лекциях по ГВ консультант рассказывала).

ardgi, как раз таки "красивый и с кружевами" мне не нравится :) а других пока не видела.

производители в этом плане полетом фантазии не отличаются, как я заметила. Они или с кружавчиками или с вини-пухами да жирафиками всякими, причем все это наляпано, яркое, пестрое сильно, нет чтоб однотонное с вышивкой какой-нить красивой или аппликацией, кстати я нашла таки у енас зимние конверты на выписку, и поняла, что это пустая трата денег.

4ypa-4yps, нам на курсах говорили, что стимуляция сосков в 3м триместре может провоцировать СХВАТКИ, а не тонус. Тонус - это уже пройденный этап к третьему триместру и нам не так страшен, как схватки.

Lastochka, мне считали все даты - и по месячным, и по всем узи. Взяли среднюю дату из всех - сегодняшнюю. Но я все равно дорабатываю, так что мне этот декрет пока никак не ощутим :pardon: Вот 19го улечу из Москвы, тогда может и почувствую себя в декрете.

Кто спрашивал про оформление больничного декрета - выдают один листок, сразу на все 140 дней. Дают бумажку-направление, идешь в кабинет где выписывают больничные, его выписывают, отдаешь обратно гине, и ее медсестра бегает собирает подписи на этот больничный. Через 2-3 дня приходишь и забираешь. Вот собственно и все :pardon: Обменку тоже забрали дозаполнить, и ее и родовой сертификат выдадут на след. явке, в 32 недели.

Родовой сертификат нужен, т.к. ни один роддом от него не откажется. Плюс там 3я часть - это талон на педиатрию для малыша до года. Так что, берите, несмотря на то, как планируете рожать. Грустно потом будет, если у вас спросят в роддоме его, а вы отказались.

SvetlankaLisa, у меня для декрета-больничного только паспорт спросили в окошечке, где больничные оформляют. Больше ничего.

привет всем. Мы вернулись из роддома. Очень довольны. В следующий понедельник поедим заключать контракт. Без обменной карты нельзя. Нас встретила приятная женщина. У них есть несколько вариантов контрактов. Палата с душем и туалетом на этаже 40000, палата чуть получше на вид и с телевизором 46000. Общая кухня, очень уютная, там есть посуда, кастрюли и техника, можно самим приготовить еду, а можно есть то, что приготовит повар. При этой стоимости роды принимает дежурная бригада. Если выбрать врача, то плюс 25000. И еще один вариант, палата двух комнатная, спальня и гостиная, своя отдельная кухня, туалет и душ в палате. Прикрепленный выбранный врач, который выезжает по звонку. Стоит такой контракт 100000. Очень красивый интерьер, кованные люстры, 2 телевизора жк, вообщем здорово. Муж сказал что берем последний вариант. Я очень довольна. За эту неделю мы должны определиться с врачом, буду рыть интернет и читать отзывы, в понедельник будем уже с договором :yahoo:

Девочки, а я сегодня в небольшом шоке прибываю... На очередном визите -100 гр за 2 недели. И это при том, что лопала все, что душе было угодно. И даже шоколад, и булочки, и чего только не ела. Шиповника не пила за эти 2 недели. Вот сижу и думаю - как так? До этого все оглядывалась на еду, и за 2 недели +1кг то ли 200, то ли 400. А тут расслабилась и -100 гр... При том, что ребенка на этом сроке начинает набирать оч. интенсивно! Тьфу-тьфу-тьфу конечно на нас, но просто хочется понять, как же так?

SvetlankaLisa, все, я вспомнила, для чего еще и пенсионное может понадобится. Его вбивают в базу данных, когда идешь брать справку о ранней постановке на учет. Так что если тебе еще ее не давали (мне выдали в 20 недель), то возьми и пенсионное.

А полис не спрашивали нигде, т.к. он во всех карточках внесен уже (в смысле номер полиса и название страховой компании).

vishi, поздравляю с выбором роддома!! :drinks:

vishi, с выбором роддома :)

oxic, Lvica25, спасибо, теперь еще доносить осталось и родить :pardon:

Девочки всем приветик! Заходила сейчас в болталку к сентябрятам,чуть не расплакалась они ведь уже рожают,знаю что и у нас это не за горами. Как это все здорово,я так счастлива за них.

привет всем. Мы вернулись из роддома. Очень довольны. В следующий понедельник поедим заключать контракт. Без обменной карты нельзя. Нас встретила приятная женщина. У них есть несколько вариантов контрактов. Палата с душем и туалетом на этаже 40000, палата чуть получше на вид и с телевизором 46000. Общая кухня, очень уютная, там есть посуда, кастрюли и техника, можно самим приготовить еду, а можно есть то, что приготовит повар. При этой стоимости роды принимает дежурная бригада. Если выбрать врача, то плюс 25000. И еще один вариант, палата двух комнатная, спальня и гостиная, своя отдельная кухня, туалет и душ в палате. Прикрепленный выбранный врач, который выезжает по звонку. Стоит такой контракт 100000. Очень красивый интерьер, кованные люстры, 2 телевизора жк, вообщем здорово. Муж сказал что берем последний вариант. Я очень довольна. За эту неделю мы должны определиться с врачом, буду рыть интернет и читать отзывы, в понедельник будем уже с договором :yahoo:

Здорово конечно! А у тебя будет время смотреть телевизор? Я когда дочу родила лежала в роддоме всего 3 дня через каждые 3 часа приносили кормить,подготовка к кормлению занимает минут 30 если не больше(там груди помыть,платочек одеть,кварц грудей и все такое).Время летело от кормления до кормления очень незаметно,да и слабость была,спать хотелось,вряд ли найдется время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...