vishi 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Sometime, Я не нашла никакой альтернативы, получается это единственный роддом с такими условиями проживания с мужем. Там есть контракт за 65000 с выбором врача, и палатой отдельной, и всеми теми же условиями, кроме туалета, который в 2 шагах. И врач так же приезжает по звонку. Таких палат у них не одна. Это ту которую муж выбрал одна и они примерно с моей 35 недели до 41 придерживают ее за нами. Но мне кажется просто спрос на нее не большой. Я в среду пойду к Байдиной, отдам ей все мои бумажки для заполнения обменной карты, а в субботу она должна мне ее отдать. Ты когда забираешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 vishi, я тоже думаю, что девочки из хороших побуждений писали, вроде как обратить внимание на возможные ляпы со стороны роддома. В любом случае, главное чтобы тебе было спокойно и уютно от сделанного выбора. Нам на курсах говорили, что уверенность и комфорт в родах - чуть ли не важнейший элемент успешного результата. Страха ни за что не должно быть. И психолог на наших курсах папочек очень настраивала (тех, кто идет в роды, конечно), чтобы по максимуму брали на себя контакт с персоналом, административные вопросы и т.д., чтобы уж за это по крайней мере у мамочек голова не болела. Рассказывала им про права, что можно и нужно требовать (например, перерезать пуповину только после окончания пульсации; настаивать на контакте с кожей мамы или папы в первый час, чтобы микрофлора их заселила ребенку, а не чья-то чужая; когда делать первую прививку; что и как делать если пуповинную кровь хотят родители хранить и т.д.). Поэтому все вы правильно с мужем делаете. Главное - ваш комфорт и уверенность. А ложку дегтя в любую бочку меда можно добавить, из серии "если бы да кабы". Главное - думать только о хорошем, и так оно и будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 vishi, в ближайшие дни займусь изучением вопроса роддома, обязательно посмотрю про Люберецкий. Ты не расстраивайся - первопроходцам всегда тяжело! :friends: Ведь ты у нас тут первая мамочка, которая вот так вот опредлилась с выбором роддома (не считая тех кто уже с пеленок свою акушерку знали! oxic,да? ), вот и возникают у остальных сомнения Я отдала ей все что у меня было в воскресенье, следующий прием у меня 6-го (она куда-то уезжает), тогда и заберу наверное А ты у нее в субботу была, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Sometime, да я тоже работала, и работать еще долго. На работу придется ходить до 19го. 19го улечу, оттуда по инету буду продолжать, но уже поменьше, чем полный рабочий день. Босс тут попросил составить файлик, кому что передаю. Я конечно разребла между народом, что могла. Но процентов 50% без меня никак :banghead: Придется заглядывать в почту как минимум хотя бы на час-полтора в день, одобрять кое-что, где-то инструкции давать. Но я уже смирилась. Чую, будет у меня сына продвинутым юзером с самых малых лет :rotfl: , мамке помогать клавиши нажимать. Радует пока одно - новогодние длинные каникулы. Хоть там оторвемся, без работы, компа и инета целых 10 дней!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 oxic, точно! :friends: Слушай, судя по тому что ты рассказываешь все время оченно правильные курсы ты выбрала, да? Тебе как самой? Дааа, про каникулы это вообще мы вовремя попали :grin: Меня в этом радует, что папа наш так долго с нами сможет быть не беря никакого отпуска :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Sometime, да в субботу и ты тоже)))) Она мне сказала кто из нас на сколько поправился oxic, :friends: Sometime а в нашем районе нет курсов, ты не узнавала? Нужно, наверное, обязательно походить, хотя бы на экспресс. Oxic когда читаю понимаю что совсем мало знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 vishi, ты права мы именно обмениваемся мнениями и даже спорим иногда. Но в спорах как известно рождается истина И тем более у тебя уже есть решение о которым ты поделилась и никто тебя не разубедит. Ко всему этому хотелось бы довавить - что хорошо то, что хорошо заканчивается, тем более если речь идет о рождении ребенка. Даже если это подъезд № 2. На мой взгляд должно быть еще так же разумное соотношении цены и качества, но все это проверяется опытом и временем. Короче всем нам удачи! Сфоткала я свой 28 недельный пуз, он в профиле, кому интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 vishi, я сама планирую заключать контракт на роды и задала вопросы, которые меня волнуют в первую очередь. Просто хотела знать что именно прописывается в договоре черным по белому, а что объясняется на словах. О люберецком роддоме я ничего не знаю, в компетенции его врачей никакого повода сомневаться у меня нет, я в любом случае буду рожать в другом регионе и поэтому собираю информацию лишь по документальной части - какие виды контрактов бывают, что там должно быть прописано, а что нет. Так что не обижайся, и в мыслях не было тебя задеть :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 Sometime, да в субботу и ты тоже)))) Она мне сказала кто из нас на сколько поправился oxic, :friends: :scratch: Эээээ, я в воскресенье была... После тебя, а про поправку она наверное про прошлую мою сказала. А она мне тебя по имени назвала, я даже не сразу врубилась о ком она ))))) Говорит - у нее (не помню афишируешь-ли ты имя) тоже деееевочка! С такой теплотой в голосе. Все-таки прикольная тетка она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Sometime, меня зовут Вера) Про меня говорила? А про тебя она мне тоже сказала, но это я додумала что ты в субботу была. Она очень тепло говорит, про тебя сказала только что вы на несколько дней нас старше и что дочка, ну про вес последний раз. Она очень близко к сердцу нас принимает, как я поняла. Меня только смущает, что она мне уже второй раз пытается антибиотики прописать :unsure: Мое мнение железное, не пить, но странная позиция у нее. И еще последний раз она выписала мне свечку от молочницы, а там в аннотации написано, при беременности использовать только если польза матери важнее риска ребенку :unsure:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 vishi, в ближайшие дни займусь изучением вопроса роддома, обязательно посмотрю про Люберецкий. Ты не расстраивайся - первопроходцам всегда тяжело! :friends: Ведь ты у нас тут первая мамочка, которая вот так вот опредлилась с выбором роддома (не считая тех кто уже с пеленок свою акушерку знали! oxic,да? ), вот и возникают у остальных сомнения ну мне просто повезло вот так... :pardon: если бы не подружка, я бы тоже в Москве осталась рожать и тоже бы выбирала роддом по следующим приоритетам: - обязательно нахождение ребенка со мной - наличие спец. оборудования в роддоме (не во всех есть всякие там детские инкубаторы и т.д.) - возможность требований в родах (перерезать пуповину после пульсации, чтобы ребенка приклали к груди сразу же, причем дали бы ему самому доползти до груди, а не торопили, и чтобы дали его в течение часа после родов полежать голеньким кожа к коже) - возможность посещения меня в палате, график как можно более гибкий - отзывы о роддоме в целом - советы девочек по конкретным врачам. Если бы не вариант с подругой, шла бы по контракту, к врачу с рекомендациями либо моей гини, либо девочек знакомых и подруг здесь в Москве. По скорой навряд ли бы решилась ехать. Для меня фактор доверия врачу и возможность, чтобы все было сделано, как я хочу - самое важное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 vishi про курсы тоже еще не занималась - ррработа отнимала все силы, а щас начну! :blush: oxic, А скинь нам еще ра, плиз, ссылочку про твои курсы :pardon: Во! У меня тоже примерно такие хотелки. Еще хочу чтоб белье-одежду свое можно было... Я уже писала, что выбираю (предварительно) между 11 и 17-м. За маленькими исключениями, вроде все устраивает :scratch: Но вплотную пока не занималась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 ДЕВОЧКИ с 30 неделями!!!!!!!!!!!!Милые!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Sometime, vishi, курсы мне в целом понравились, это правда. Я ходила на экспресс (пятница вечер с 6 до 10, суббота с 11 до 3, воскресенье с 10 до 3). Конечно, рассказывают самое основное. Много что для меня было повторением, было и новое. Для меня это было скорее систематизацией всего начитанного-узнанного за эти месяцы, чем что-то супер кардинально новое. Больше всего понравилась мне именно психологическая часть, т.к. там больше было приближено к условиям психологической консультации групповой, чем к лекции. Т.е. у каждого выспрашивали о страхах, настрое, и т.д. Как мамочек, так и папочек. И давали советы, разбавляя все это информацией и обобщая какие-то моменты. Психология родов и материнства заняла где-то процентов 70 всего курса. Про роды новым для меня было только массажи и дыхание. Тужится учили, расслабляться. Объясняли, что между схватками основная задача - расслабится, а не ждать следующую, учили как это делать. Опять же психологически перестраивали сознание, что схватки - это хорошо, т.к. приближают встречу с малышом, и что малышу никак не легче, чем нам, и не надо ему усугублять все это гормонами страха. Остальная информация о родах (этапы, длительность, что и как) - я уже знала. Понравилось, что с каждой парой или мамочкой обсудили выбор роддома, показали фото роддомов разного типа, рассказали, как устроен, когда куда переводят, какие кресла бывают для родов и как в них правильно располагаться. По уходу за ребенком - было самое основное: аптечка, уход за малышом, быстро пробежались по вопросу прививок и колик. Записывали все без исключения. Педиатр мне понравилась, разносторонне смотрит на все процессы, называла и плюсы и минусы всех моментов. Отдельно в психологическом блоке было про грудное вскармливание, вот это было познавательно в плане как правильно грудь масику дать. Опять же обсуждали все страхи типа молока мало, много, как кормить если работаешь, если диатез пошел и т.д. Дали методичку, там все ссуммировано. Если что - можно перечитать. Из минусов: - комнатка маленькая, иногда душновато - видеотека с фильмами достаточно устаревшая. В смысле скорее совсем устаревшая :pardon: и переводные фильмы из разряда а-ля девяностые в нос. Но суть передает хорошо - трудно отсидеть 4-5 часов. Особенно в последний день, где вся программа была сидячая и крайне информативная (без упражнений, разминок и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 vishi, Даааа! :friends: А антибиотики от чего? Я вот тут переболела маненько простудой (кашель, насморк, температура) - сама брызгала Биопарокс - она одобрила потом. Она меня тоже удивила - прописала настойку элеуторокока (кажется так?), а он оказывается на спирту. Вот думаю чего мне с ним делать. Буду во вторник уточнять... Она, мне кажется, по доброте и мягкости своей немного рассеянная - больше я ничем это объяснить не могу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 SkaZka*, Спасибо дорогая! И вас с недельками!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 vishi, моя подруга узнавала в свое время по моей просьбе у их врача по поводу этой формулировки "только если польза для матери превышает риск для плода". Так вот, как правило - это юридическая маскировка производителя от ответственности. Типа они проводили исследования и все было ОК, но все равно на всякий случай открещиваются от исков потенциальных. Как мне подруга сказала, у них даже на многих препаратах, используемых в родах и после, такое тоже пишут. Однако кроме этих препаратов ничего нет, и используют их уже десятилетиями :grin: Поэтому сложно сказать, рассеянность это врача или практика, что лучше перебдеть чем недобдеть и осложнения получить. Но мне твоя позиция близка - я тоже не рвусь слепо принимать то, что прописывают. Решаю по обстоятельствам. Пока интуиция тьфу-тьфу не подводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 SkaZka*, спасибо большооооееее! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Ссылки скрыты. я вот на эти курсы ходила. Не знаю, как по сравнению с другими, была только на этих. Может есть и получше, кто его знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 oxic, Дай, пожалста, ссылочку на твои курсы ще раз :pardon: Ой, уже вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 21 сентября 2009 Автор Поделиться 21 сентября 2009 Аааа, я только что слопала почти половину очень мягкого и свежего батона, макая в малину перетертую и запивая холодным молочком. Теперь хочу вареной колбаски. Жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Apple 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Девочки, мои дорогие! Всем приветы!!! Как же оказывается без вас плохо. Пока я была на больничном так соскучилась, что наконец провела интернет домой. Ура-ура! Надеюсь вы меня еще помните Что у вас тут нового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 SkaZka*, с недельками!! :giverose: Sometime, мне от низкого давления тоже элеутерококк прописывали. я спросила, как же так, он же на спирту? врач сказала, можно. я маленькую дозу, капель 10 в день пила, дней 7, а потом забросила. давление само как-то скорректировалось на 90/60. кста, и гадость же этот.. элеутеро.. :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Apple 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Эх, радость понимаишь ли у человека а тут... или все меня забыли или все спят. А и я наверное пойду баиньки. Спокойной ночи вам и вашим деткам.Сладких снов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 21 сентября 2009 Поделиться 21 сентября 2009 Apple, Привет! Как сейчас самочувствие? Как дочка себя ведет? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения