{Рыся} 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Lvica25, поздравляю)))я представляю что у тебя осталось после вчерашнего... :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Вы тут про карту москвича говорите, на нее будут деньги перечислять? я вот сижу и думаю, а как же мне быть. Я же не москвичка,п росто давно живу тут и зарегистрирована временно и на учете в ЖК стою. Сертификат московский. Будет ли Москва что-то оплачивать или пошлют подальше? Как думаете? Если нет ПОСТОЯННОЙ прописки в Москве - ниче не светит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Девочки, у меня тут вопрос созрел, с подружкой обсуждали...а когда родовой сертификат выдавать должны? Вроде как в 30 недель... или в 32, после последних анализов... девчёнки, кто точно знает? Как мне объяснили, главное не родовой сертификат, он необходим в роддоме чтобы ЖК получила деньги за вашу проведенную беременность, а обменная карта. Обменная карта нужна для того чтобы вас приняли в роддом, нормальный не инфекционный. Выдавать карту должны в 30 недель, но можно и потребовать в 28, не имеют права отказать. И с этой обменной картой нужно больше не расставаться, всегда носить при себе. Случиться может разное и когда угодно и эта карта гарантия, что вас отвезут не в инфекционное отделение, а в нормальное и врачи получат сразу всю полную информацию о состоянии здоровья. P.S. мне вообще не дадут родовой сертификат, потому что я наблюдаюсь в негосударственной клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Юлич, а что за справку тебе для собеса дают для получения социальной карты москвича? Мне тоже вот нужно добраться до собеса и сделать карточку, чтобы потом этим не заниматься. Это тебе справку о постановке на учёт до 12 недель дадут или какую-то другую? Ну да, для собеса, а вот что она из себя представляет, не знаю..вот получу сегодня и расскажу, если они мне её сделают сегодня, как обещали, а то они у меня тормоза, могут и забыть... На сколько я знаю, то эта карточка даёт скидки в некоторых магазинах, для малышей, а деньги перечисляют не на неё вроде...помоему надо будет счёт открывать, или что-то в этом роде...короче спрошу сегодня всё...хотя у нас в ЖК помоему плакат висит с разъяснением что она даёт, и про родовой сертификат тоже расписано, надо будет почитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Геннадьевна85, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 {Рыся}, у меня воробще туфли осенние 3 пары и все на каблуках, хожу в кедах ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 vishi, не, обменку выдавать должны с 25-й недели, а родовой сертификат полюбе нужно брать в своей ЖК, потому что там три корешка, один в роддом, один в ЖК, а третий в детскую поликлиннику, даже если ты в негосударственном центре наблюдаешься, тебе всёравно нужно его получить, надо просто уточнить где и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 vishi, согласна с Юлич, все равно тебе что то должны отдать!только верхний талончик ты никому не отдаешь, и второй(который за роды) тож получается никому не отдаешь потому что платно рожать будешь, а третий талончик это педиатрия для ребенка до 1 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishi 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Юлич, про 25 я не знала, но уже не важно. :pardon: Роддом не требует родовой сертификат, а вот про детскую поликлинику... если ребенок живет по прописке, мне кажется они обязаны принять и без корешка :unsure: Ты думаешь его обязательно получать? зачем он тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Lvica25, здорово, что все, наконец, закончилось! Теперь пусть результаты анализов тоже будут все в норме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 девченки, я вчера смотрела на конверты в магазине...зимних правда особо не было, только один и то голубой, но теплый, так у него на попе маленькая дырочка, и спереди... :scratch: Я помню oxic, о таких писала. Я что-то этого понять не могу...ребенок же будет подмерзать! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 поперлась я снова в ЖК, попытка номер 2.... :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Джулик, а зачем там дырочки?? чтоб тыкать ребенка палочкой? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 {Рыся}, удачного похода!!! :grin: Вчера муж проверял камеру в своем новом телефоне, и меня сфоткал... :shock: Я как посмотрела...спашиваю, что это у меня с животом..? :man_in_love: Что-то я себе его поменьше представляла со стороны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Девочки, о зимней одежке тоже хочу высказаться, поскольку уж обсуждали, что именно брать. У меня доча родилась 26 декабря, на первую зиму ничего кроме теплого зимнего конверта нам не понадобилось. Комбез не удобно, так как ребенок лежит комочком и чтобы засунуть руки-ноги на место, надо было бы его разбудить и вытягивать их. А с ковертом оч удобно: положил спящую ляльку, молнию застегнул и вперед. Главное, чтобы конвертик был просторный. У нас был с рукавами зашитыми снизу, но я в них ручки не старалась засунуть. Так что мамочки думайте еще о том, что ребенка оч часто приходится одевать на прогулку уже спящего (заснул, пока грудь сосал), и ищите вещи удобные именно с этой точки зрения. Да, и еще: кто-то уже писал про многослойность. Я тоже за то, чтобы в конвертике оставалось место для пледика или тонкого одеялка, в которое можно дополнительно завернуть ребенка, если морозно станет. Тогда и конверт можно не оч теплый выбирать, чтобы не переживать, если зима наоборот теплой окажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 {Рыся}, удачи! Завтра тож пойду в поликлиннку к 7,15 наверно, хотя прием начинается в 8,00. Буду первая и к 9 попаду на прием - сначала как всегда пойдут мамочки кормящие без очереди, потм кто-нить "спросить" на полчаса и т.д. Возьму вышивку и пожевать ченить и буду невры успокаивать крестик за кроестиком.Ой сама сея раздразнила , ужо так хочется в очереди посидеть, совсем куку я уже. Дома только сплю да сплю, хотя многие тут на бессоницу жалуются, у кого что, эх снова рулит золотая середина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 зато я теперь знаю что такое изжога пипец достала и утром и вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Hungry Annie, в том то и дело, что я не знаю!!! oxic писала, что эти дырочки связаны как-то с памперсом...только что там можна увидеть, тем более, что малыш одет не только в памперс и конверт... :rotfl: Я думаю, логика должна быть...просто я ее не вижу... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 зато я теперь знаю что такое изжога пипец достала и утром и вечером Аналогично, раньше и понятия не имела что это такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Lastochka, вышивку так и не покажешь? Я мечтаю ангелочка вышить крестиком, чтобы повесить малышу над кроваткой, может, у кого есть схемка??? поделитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Геннадьевна85, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ты еще не отмечаеш? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Hungry Annie, в том то и дело, что я не знаю!!! oxic писала, что эти дырочки связаны как-то с памперсом...только что там можна увидеть, тем более, что малыш одет не только в памперс и конверт... Я думаю, логика должна быть...просто я ее не вижу... Джулик, да нет... oxic писала, что они для ремешка от детского автокреса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Джулик, у меня есть осветлитель для волос.. можна покрасить волосы и логика больше не понадобиться.. можем за компанию покраситься в блондинок )) почапала я шить конверт... а то все куда-то чапают а я сижу и ем... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Lastochka, вышивку так и не покажешь? Я мечтаю ангелочка вышить крестиком, чтобы повесить малышу над кроваткой, может, у кого есть схемка??? поделитесь. Надо мужа уломать все сфоткать и выложить(хотя некот.вышивки уже у мамы, в т.ч. и ангелочек), а то я полный лох в этом. Завтра попробую уговорить. Схема есть у меня - но не интернетовская, а купленная. Могу отсканированную выслать в Чт на личный ящик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 22 сентября 2009 Поделиться 22 сентября 2009 Eviva, :rotfl: :rotfl: :rotfl: А что это я такое придумала... :rotfl: Наверное читала в сонном состоянии... :scratch: Все равно, эти дырочки - кощунство!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения