Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Lvica25, поздравляю)))я представляю что у тебя осталось после вчерашнего... :worried:

Вы тут про карту москвича говорите, на нее будут деньги перечислять? я вот сижу и думаю, а как же мне быть. Я же не москвичка,п росто давно живу тут и зарегистрирована временно и на учете в ЖК стою. Сертификат московский. Будет ли Москва что-то оплачивать или пошлют подальше? Как думаете?

Если нет ПОСТОЯННОЙ прописки в Москве - ниче не светит :pardon:

Девочки, у меня тут вопрос созрел, с подружкой обсуждали...а когда родовой сертификат выдавать должны?

Вроде как в 30 недель... или в 32, после последних анализов... девчёнки, кто точно знает?

Как мне объяснили, главное не родовой сертификат, он необходим в роддоме чтобы ЖК получила деньги за вашу проведенную беременность, а обменная карта. Обменная карта нужна для того чтобы вас приняли в роддом, нормальный не инфекционный. Выдавать карту должны в 30 недель, но можно и потребовать в 28, не имеют права отказать. И с этой обменной картой нужно больше не расставаться, всегда носить при себе. Случиться может разное и когда угодно и эта карта гарантия, что вас отвезут не в инфекционное отделение, а в нормальное и врачи получат сразу всю полную информацию о состоянии здоровья.

P.S. мне вообще не дадут родовой сертификат, потому что я наблюдаюсь в негосударственной клинике.

Юлич, а что за справку тебе для собеса дают для получения социальной карты москвича? Мне тоже вот нужно добраться до собеса и сделать карточку, чтобы потом этим не заниматься. Это тебе справку о постановке на учёт до 12 недель дадут или какую-то другую?

Ну да, для собеса, а вот что она из себя представляет, не знаю..вот получу сегодня и расскажу, если они мне её сделают сегодня, как обещали, а то они у меня тормоза, могут и забыть... На сколько я знаю, то эта карточка даёт скидки в некоторых магазинах, для малышей, а деньги перечисляют не на неё вроде...помоему надо будет счёт открывать, или что-то в этом роде...короче спрошу сегодня всё...хотя у нас в ЖК помоему плакат висит с разъяснением что она даёт, и про родовой сертификат тоже расписано, надо будет почитать...

Геннадьевна85,

Ссылки скрыты.

{Рыся}, у меня воробще туфли осенние 3 пары и все на каблуках, хожу в кедах ...

vishi, не, обменку выдавать должны с 25-й недели, а родовой сертификат полюбе нужно брать в своей ЖК, потому что там три корешка, один в роддом, один в ЖК, а третий в детскую поликлиннику, даже если ты в негосударственном центре наблюдаешься, тебе всёравно нужно его получить, надо просто уточнить где и как?

vishi, согласна с Юлич, все равно тебе что то должны отдать!только верхний талончик ты никому не отдаешь, и второй(который за роды) тож получается никому не отдаешь потому что платно рожать будешь, а третий талончик это педиатрия для ребенка до 1 года...

Юлич, про 25 я не знала, но уже не важно. :pardon: Роддом не требует родовой сертификат, а вот про детскую поликлинику... если ребенок живет по прописке, мне кажется они обязаны принять и без корешка :unsure: Ты думаешь его обязательно получать? зачем он тогда?

Lvica25, здорово, что все, наконец, закончилось! Теперь пусть результаты анализов тоже будут все в норме!

девченки, я вчера смотрела на конверты в магазине...зимних правда особо не было, только один и то голубой, но теплый, так у него на попе маленькая дырочка, и спереди... :scratch: Я помню oxic, о таких писала. Я что-то этого понять не могу...ребенок же будет подмерзать! :scratch:

поперлась я снова в ЖК, попытка номер 2.... :rant:

Джулик, а зачем там дырочки?? чтоб тыкать ребенка палочкой? :grin:

{Рыся}, удачного похода!!! :grin:

Вчера муж проверял камеру в своем новом телефоне, и меня сфоткал... :shock: Я как посмотрела...спашиваю, что это у меня с животом..? :man_in_love: Что-то я себе его поменьше представляла со стороны! :Crazy:

Девочки, о зимней одежке тоже хочу высказаться, поскольку уж обсуждали, что именно брать. У меня доча родилась 26 декабря, на первую зиму ничего кроме теплого зимнего конверта нам не понадобилось. Комбез не удобно, так как ребенок лежит комочком и чтобы засунуть руки-ноги на место, надо было бы его разбудить и вытягивать их. А с ковертом оч удобно: положил спящую ляльку, молнию застегнул и вперед. Главное, чтобы конвертик был просторный. У нас был с рукавами зашитыми снизу, но я в них ручки не старалась засунуть. Так что мамочки думайте еще о том, что ребенка оч часто приходится одевать на прогулку уже спящего (заснул, пока грудь сосал), и ищите вещи удобные именно с этой точки зрения.

Да, и еще: кто-то уже писал про многослойность. Я тоже за то, чтобы в конвертике оставалось место для пледика или тонкого одеялка, в которое можно дополнительно завернуть ребенка, если морозно станет. Тогда и конверт можно не оч теплый выбирать, чтобы не переживать, если зима наоборот теплой окажется.

{Рыся}, удачи!

Завтра тож пойду в поликлиннку к 7,15 наверно, хотя прием начинается в 8,00. Буду первая и к 9 попаду на прием - сначала как всегда пойдут мамочки кормящие без очереди, потм кто-нить "спросить" на полчаса и т.д. Возьму вышивку и пожевать ченить и буду невры успокаивать крестик за кроестиком.Ой сама сея раздразнила , ужо так хочется в очереди посидеть, совсем куку я уже. Дома только сплю да сплю, хотя многие тут на бессоницу жалуются, у кого что, эх снова рулит золотая середина.

зато я теперь знаю что такое изжога пипец достала и утром и вечером

Hungry Annie, в том то и дело, что я не знаю!!! oxic писала, что эти дырочки связаны как-то с памперсом...только что там можна увидеть, тем более, что малыш одет не только в памперс и конверт... :rotfl: Я думаю, логика должна быть...просто я ее не вижу... :blush:

зато я теперь знаю что такое изжога пипец достала и утром и вечером

Аналогично, раньше и понятия не имела что это такое...

Lastochka, вышивку так и не покажешь? Я мечтаю ангелочка вышить крестиком, чтобы повесить малышу над кроваткой, может, у кого есть схемка??? поделитесь.

Геннадьевна85, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ты еще не отмечаеш? :grin:

Hungry Annie, в том то и дело, что я не знаю!!! oxic писала, что эти дырочки связаны как-то с памперсом...только что там можна увидеть, тем более, что малыш одет не только в памперс и конверт... Я думаю, логика должна быть...просто я ее не вижу...

Джулик, да нет... oxic писала, что они для ремешка от детского автокреса.

Джулик, у меня есть осветлитель для волос.. можна покрасить волосы и логика больше не понадобиться.. можем за компанию покраситься в блондинок :)))

почапала я шить конверт... а то все куда-то чапают а я сижу и ем... :grin:

Lastochka, вышивку так и не покажешь? Я мечтаю ангелочка вышить крестиком, чтобы повесить малышу над кроваткой, может, у кого есть схемка??? поделитесь.

Надо мужа уломать все сфоткать и выложить(хотя некот.вышивки уже у мамы, в т.ч. и ангелочек), а то я полный лох в этом. Завтра попробую уговорить.

Схема есть у меня - но не интернетовская, а купленная. Могу отсканированную выслать в Чт на личный ящик.

Eviva, :rotfl: :rotfl: :rotfl: А что это я такое придумала... :rotfl: Наверное читала в сонном состоянии... :scratch: Все равно, эти дырочки - кощунство!!! :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...