Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Джулик, Дырочки может для сидения детского , там ремешками надо застегивать между ножек вроде!Я не видела конверта этого, но не представляю еще для чего. У нас с роддома не отпускают без люльки этой для новорожденного в машину и одевают в основном сразу в штаны и кофту, например, я тоже думала, если одевать конверт, как пристегивать тогда?

Джулик, нет буду в субботу так посидим маленьким кругом :drinks:

Схема есть у меня - но не интернетовская, а купленная. Могу отсканированную выслать в Чт на личный ящик.

Lastochka, вышли плз! Я тебе в личку скину адрес! Спасибо заранее.

Eviva, А что это я такое придумала... Наверное читала в сонном состоянии... Все равно, эти дырочки - кощунство!!!

Ну, в машине-то, может, и не подмерзнет...но ты права, просто для коляски не подходящий вариант.

Геннадьевна85, C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! :giverose: Пусть все будет, как ты захочешь!

Светик, спасибо за поздравления с недельками :D

Катюхен, SvetlankaLisa, да, на карту москвича перечисляют все московские выплаты. Насколько я поняла, она положена всем с московской пропиской. Ее открывают по справке из ЖК о постановке на учет до 20 недель.

Джулик, вот-вот, из-за этих дырочек я и не взяла такой конверт. Явно будет мерзнуть ребенка, причем рядом с такими местами важными для будущих поколений!!

Hungry Annie, дырочки не для палочек, а для ремня безопасности в автокресле , той его части, что между ножек просовывается ;)

Девочки, да про памперс и дырочки это я в самом начале думала. Ну не могла понять - зачем эти дырки, да еще и спереди и сзади. Потом уже про автокресло дошло. Но такие с дырками - это только только для машины вариант, а в коляске ребенка окочанеет от этих дырок я считаю.

oxic, точно околеет, тем более в Сибири ;)

И, как же я проглядела, с 30 недельками тебя и с декретом, хоть и работаешь, пчелка ты наша!!! Легких последних неделек вам с малышом!

Юлич, про 25 я не знала, но уже не важно. :pardon: Роддом не требует родовой сертификат, а вот про детскую поликлинику... если ребенок живет по прописке, мне кажется они обязаны принять и без корешка :unsure: Ты думаешь его обязательно получать? зачем он тогда?

Я в инете читала, что он нужен, по какому то распоряжению от 2006-го или 7-го года, у меня ребёнок по прописке будет в поликлиннике состоять, но я точно знаю, что этот сертификат нужен обязательно, вот кто-то из девочек мне дал ссылку, почитай там всё есть:

Ссылки скрыты.

oxic, с круглыми недельками!!! Кушайте хорошо, растите и радуйтесь!

Ой, девочки так мало времени остаётся, прям голова кругом идёт!

Ладно, пойду собираться в ЖК, настраиваюсь на замечания по поводу веса, а ещё хочу спросить про курсы для начинающих мамочек при ЖК, не забыть бы!!! :grin:

Юлич, про 25 я не знала, но уже не важно. :pardon: Роддом не требует родовой сертификат, а вот про детскую поликлинику... если ребенок живет по прописке, мне кажется они обязаны принять и без корешка :unsure: Ты думаешь его обязательно получать? зачем он тогда?

Я в инете читала, что он нужен, по какому то распоряжению от 2006-го или 7-го года, у меня ребёнок по прописке будет в поликлиннике состоять, но я точно знаю, что этот сертификат нужен обязательно, вот кто-то из девочек мне дал ссылку, почитай там всё есть:

Ссылки скрыты.

Может я что-то не поняла, но на всякий случай напишу. У нас в городе в поликлнику принимают по месту фактическиго проживания. Если ребенок, например, на месяц убывает в другой район города, то даже тогда на этот месяц ребенка нужно перевести в поликлинику этого района, на тот случай если придется врача на дом вызвать. Никаких корешков с роддома у нас не требовали. В роддоме меня спросили адрес, куда мы ребенка везем после выписки и сами передали в поликлинику документы. А через несколько дней после выписки к нам пришла участковая врач. А год назад мы переехали, я забрала карточку в поликлинике и отнесла в ту, к которой мы теперь относимся. Но мы пока в нашей квартире не прописаны. Нам были крайне рады:) Более того, через месяц, после того, как мы переехали, к нам в гости пришла медсестра со взрослой поликлиники нашего района, меня зафиксировала, что я тоже их пациент:) Пациенты на расхват:)

Всем приветик!

oxic, с юбилейчиком тебя и сынулю! Растите здоровенькими!

Ссылки скрыты.

Геннадьевна85, с днем рождения! Пусть все налаживается, а доченька растет здоровенькой!

Lastochka, обязательно уломай мужа выложить фото вышивок. Может тоже соблазнимся :D

Lenchen, приветик!!! :wave:

Геннадьевна85,

Ссылки скрыты.

девчонки, привет!!! проконсультируйте меня, только страшное очень не пишите :( я обычное узи делала: срок 28 нед, вес 1200. узистка сказала, что все хорошо, все как надо, она врач хорошая и опытная, много раз у нее делала. а когда она отдала узи моей Г там было написано: однократное нетугое обвитие пуповиной вокруг шеи :(:(:( моя Г сказала, что во-первых малышка может распутаться, во-вторых не факт что это именно обвитие, а может на узи увидели что-то что можно принять за обвитие :scratch: кровоток в норме. что делать то...

Svelana, не волнуйся! тем более, если врач не паникует. Просто теперь будете следить до родов по УЗИ, распутается или нет. Максимум, что грозит, это кесарево. Но сколько деток родились уже и даже с двойным обвитием!!! Так что ничего страшного. :friends:

Eviva, спасибо... но как-то неприятно это...

привет, пузики!

Геннадьевна85 с Днём варенья!! много-много счастья, всё у вас обязательно будет хорошо!! :give_heart: :giverose:

Ссылки скрыты.

oxic, с тридцатничком вас с сыной :giverose: :grin:

sometime чудесный пузик, отлично выглядишь! котейка супер! обновочки красивые, у меня бандаж похожий, тока чёрный.

девочки, у вас детки всё активнее становятся? мы как-то притихли последние несколько дней, реже пинаемся, переживаю..

Svelana, я тебя понимаю! каждое подобное известие нас повергает в расстройство, не знаем, что дальше делать. Тут важно доверять врачу, чтобы ты могла успокоиться. Поэтому если есть сомнения, сходи в другому узисту и другой гине, в любом случае независимое мнение не помешает.

НатаТиша, просто детки уже крупнее становятся, чем дальше, тем меньше возможности у них шевелиться в пузике. Если за день не меньше 10 шевелений - это норма!

svetlanka_26, я уже сто раз писала, что мы ищем такую палату, чтобы ребенка не уносили и чтобы если мне будет плохо, муж смог полностью контролировать все действия с дочкой. Но муж тоже человек и лишний комфорт будет только плюсом. Как ты, наверное, понимаешь 100000 не за телевизор, а за повышенное внимание...

Ясненько,это очень здорово что муж хочет быть рядом и помогать тебе во всем.

Eviva, ясненько. а я думала, наоборот, дальше - сильнее пинаться будет)) значит мы растём.

НатаТиша, ну, сильнее - это точно: как пнет, мало не покажется :Crazy: Просто это будет все реже и реже за день.

Мне сейчас в сидячем положении масик прямо под ребра упирается. такое ощущение, что и расти матке уже некуда вверх, теперь только вперед.

Привет, девочки!!!

И я сегодня вернулась из ЖК с декретным и родовым сертификатом :D Посмотрела свою мед.карту, а там срок родов 30 ноября стоит :shock: посмотрим! Вдали кучу брошюр от "Памперс" и даже один подгузник на пробу :lol:

Svelana, у нас тоже однократное не тугое обвитие. Это совсем не страшно. И сына родился с одной петелькой. Детенки ведь ворочаются, крутятся, может и скинет еще свой "шарфик" :grin:

oxic, с 30 неделькой, ВАС И НАС!!!

Ссылки скрыты.

Девочки у кого есть какие соображения по поводу пандемии гриппа, как не заразится,может кому какие иньекции делают поделитесь советом,очень волнуюсь по этому поводу.

Девочки у кого есть какие соображения по поводу пандемии гриппа, как не заразится,может кому какие иньекции делают поделитесь советом,очень волнуюсь по этому поводу.

svetlanka_26, думаю поменьше бывать в местах с большим скоплением народа. а если все-таки приходится - оксолинка и/или промывание носа мылом ежедневно точно помогает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...