Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Lvica25, я вот думаю, а как раньше? В деревнях и вообще, интернета небыло, никто не заморачивался на каком боку спать. И ничего рожали здоровых ребятишек... :scratch:

Hungry Annie, ты молодчина просто! Такое чудо смастерила :give_heart: Расскажи, пожалуйста, про кармашек: я так поняла, что молния снизу не застегивает одеялко, получается, что там все только на кармане держится? ты его утепляла? по фото кажется, что он просто из двух слоев основной ткани. И еще: карман же выворачивать нужно, когда на одеялко сверху надеваешь? и обратно, когда одеялко разкрываешь. Как ты прятала припуски на швы по бокам кармана, чтобы когда выворачиваешь их не видно было.

Hungry Annie, присоединяюсь к вопросу Eviva про карман.

vishi, думаю, как тебе удобненько, так и спи! Главное, чтобы высыпались и хорошо отдыхали вы с малышом!

Zolo_Tinka, я тоже мечтаю совсем про работу не вспоминать, переключиться на малыша и домашние хлопоты! Когда еще столько в доме переделать можно, ка не в декрете. А с работой, школой, уроками и т.п. ни на что времени не хватает!

Eviva, аналогично!!! вот только думаю, смогу ли, так как уже тяжеловато по ощущениям. Я тут себе, пока на работе, список в экселе составляю, что надо будет сделать, уже пунктов 20 набралось :)

vishi, так раньше и анализов столько они не сдавали :scratch: и не было никаких токсоплозмозов,может и были,просто никто не заморачивался по этому поводу

Lvica25, аха и люди не вымерли... :)

Eviva, аналогично!!! вот только думаю, смогу ли, так как уже тяжеловато по ощущениям. Я тут себе, пока на работе, список в экселе составляю, что надо будет сделать, уже пунктов 20 набралось

Zolo_Tinka, вот и я на работе уже о декретном грежу: выкройки ищу, схемки для вязания качаю и, как и ты, составляю списки дел и приданого в роддом!

Короче, мы еще те работнички с тобой! :friends:

Привет, девочки .

Я вот второй день в декрете, честно говоря раньше думала пойду в дектрет, столько всяких интересных дел буду делать. А на деле оказалось вчера целый день лежала перед теликом и "чистила " холодильник.Отрывалась короче, а то на меня последнее время много проблем навалилось. Ну еще немного поваляюсь, и и пойду на улицу прогуляюсь, в магазин для беременных зайду, а то так жиром заплыву) :spiteful: Девочки кто ходит в бассейн для беременных, я хочу с Вами ! :clapping: Не помню кто писал ,что начал ходить(

vishi, на работку уехала:) сейчас у нас 15.50 :)))

Funny23 , везучка ты!!! Поздравляю с безделием! Я тоже думаю, не сразу за дела руки возьмутся, сначала надо просто морально отключиться. Так что желаю благополучного перехода во временные домохозяюшки! :giverose:

Qwinna, удачного тебе рабочего дня ;)

vishi, спасибо! :friends: Да у меня не напряжная работа:) и диванчик есть, где я иногда отдыхаю и меня никто не видит:)))) а вот вам дома сложнее, действительно не отвлечешься особо, когда все дела надо вести...

Девочки, спасибо всем за поздравления с декретом! Я вот думала "ах, начнется пора декретная, оторвусь - отдохну" ))) От работы реально отключилась уже (т.к. в отпуске с 7-го сентября была, а он плавно перетек в декрет), зато щас с оформлением декрета бегаю, полис еще мне меняют - сегодня из подмосковья через всю Москву поеду его забирать :blink:

Родовой сертификат обещали выдать завтра. В пятницу еще на контрольное взвешивание пригласили, типа 10 кг набранного веса за 30 недель - это патология :doh: Короче, врачихи гоняют зазря ((( Еще всякие лекарства для почек прописали, мол, они помогут вес скинуть, мол это жидкость у меня задерживается (хотя нифига я не отекаю). Не буду я эти лекарства пить - нечего пичкаться всякой хренью из-за того, что врачи перестраховываются. Вот....

vishi, надеюсь, что буду чаще тут появляться ))) А то потом рожать уйду, никто и не вспомнит про меня )))))))

Девочки, а еще меня перемкнуло на морковке - грызу ее с ОФИГИТЕЛЬНЫМ удовольствием; а так же млею от запаха розмарина :man_in_love: Жгу аромолампу с маслом розмарина - ну ПРЕТ меня от этого :Crazy:

D_a_r_i_n_k_a, поддерживаю, что не надо зазря всякую химию пить и пичкать этим ребеночка...

а морковка - гуд, но вроде много нельзя :scratch:

Qwinna, я ограничиваюсь 2-мя морковками в день :) Потому что тоже слышала, что много вредно.

D_a_r_i_n_k_a, думаю, когда малышка ваша насытится витамином А, то и ты перестанешь грызть морковку:)) а сейчас, наверное, не хватает:) я когда готовлю что-то из морковки - обязательно себе оставляю кончик и хрумкаю с удовольствием! :good:

Eviva,

Спасибо большое, вот ни как не "раскачаюсь" не вериться, что никуда спешить не надо.

... типа 10 кг набранного веса за 30 недель - это патология :doh: ...

у меня 10 кг за 26 недель :(((

доброе утро!!!

я как всегда жаловаться!!!!это какой то ппц вообще)))))я сегодня с 3 часов не смогла заснуть!!!!!до 7 тусила!!!и какие способы я ток не перепробывала))))даже подловила мужа в 4:30 на легком просыпании, дожмякала что надо до кондиции, а дальше ему тоже стало не до сна)))думала-поможет такой способ(ну раньше всегда помогал))))). так фига!!!муж заснул, а я так и не смогла :Crazy: в общем около 6 встала, приготовила мужу кашку, сорала хавку на работу, напилась чаю с булочкой и спать легла...вот ток проснулась...может и прадва на успокоительные пора переходить... :think:

по поводу на чем спать. я думаю, вообще то природа умнее нас, и сделала нас такими , что бы мы могли выносить ребенка.поэтому сплю на любом боку и даже на спине могу полежать (но все таки стараюсь засыпать на боку).канешно на животе не сплю)))

D_a_r_i_n_k_a, ядавненько не видно тебя было!!)) :friends: я тож думаю, что у тебя наверно не хватает витамина А и чего то еще. что в морковке, как надоест есть так значит тебе и хватит)))единственное чего мне очень хотелось за Б. так это киви в первом триместре, а при приблежении второго перестала ее есть- это помтому что в киви фолевой кислоты много)))так что ешь, когда хватит тебе подскажет сам организм!

Zolo_Tinka, да с этим весом все индивидуально. И у разных врачей - нормы веса разные ))))) Убедилась на собственной шкуре, когда переводилась из одной ЖК в другую. Одни девочки по 20 кг набирают, а другие вообще не набирают. Конституция такая - что тут поделать... Но, конечно, кушать до изнеможения тоже не стоит )))) А так все ок, я считаю :pardon:

{Рыся}, вот и я думаю, что организм наш не дурной, просто надо уметь прислушиваться к нему и правильно его понимать ;)

Lenchen, у вас просто климат вроде как попрохладней и зимы посуровей, а у нас мороз -20 бывает очень редко, я даже без зимних сапог обходилась пару лет :) но если мороз то конечно нада что-то тепленькое еще одевать...

Eviva, карман не утепленный, только само "одеялко" там выходит одна длинная молния... она идет с низа кармана до головки ребенка, когда ее застегиваешь, карман выворачиваешь наверх и ножки закрыты получаются, сверху молния над головкой - типа капюшон делает

я карман обработанный зигзагом нашивала просто так, закрывала его тесьмой-змейкой и прокладывала 2 шва, один по внешнему краю тесьмы, чтоб она не торчала...а другой по внутреннему, чтоб когдла выворачивалось не было видно зигзага

вообще есть инструкция как его шить и тд и тп...

вот для наглядности вид кармана ..и заодно похвастаюсь :) вчера купили кроватку, сегодня буду шить защиту

Ссылки скрыты.

Девули, всем наш пламенный привет! Как делишки, самочувствие, как спали? Я сегодня всю ночь обчесалась на нервной почве, не спала, короче не ночь, а жесть!!!

Hungry Annie, очень конверт красивый, прям порадовала, рукодельница наша, а у меня руки ростут из Ж, я могу только радоваться за других!!!

{Рыся}, ой, ну ты меня прям насмешила!!! Я вчера в поликлиннике на плановый приём к генику (помериться, взвеситься и узнать про анализы) просидела 4,5 часа, под конец уже злиться начала!!! В результате бессонная ночь!!!

Юлич, ужас просто!а чего так долго?врачихи не было или очередь была?у нас обычно дольше 2-3 часов не просидишь...просто у нас талоны на прием дают, а при Б каждый врач по-разному делает- наша врачиха например до 9 утра принимает Б (и предупреждает что бы приходили раньше), а потом у нее идут по талонам.а другая врачиха и Б расписывает по времени...но вчера даже врачихи в кабинете не было больше часа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...