Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Zolo_Tinka,

Спасибо! :giverose: Если не помогут ограничения и клюква, попробуем Бруснивер. :Crazy:

Hungry Annie, а у тебя одеялко строго90 на 90? Как думаешь, а если на выписку поменьше (75 на75), а на потом побольше и попроще сшить? А то в 90 сантиметрах крохотуля затеряется! :pardon:

ну не знаю..у нас малая в нем не терялась... но если у тебя будет желание потом шить еще то шей для начала поменьше

Джулик, а в каком р-не в бассейн ходиш?

Funny23, а если ты немного набрала, так что в том страшного, что ты много ешь? А вот если набираешь хорошо, то по чуть-чуть сама придешь к ограничению хотя бы сладкого. Я вот уже пришла. Хотя получается не всегда. Набрала я уже 10 кг :pardon: но я настроена по боевому, то бишь слабинку себе не давать.

Eviva, целый месяц без мужа - это ооочень грустно. Но такова жизнь. Всякое бывает. Зато у тебя есть доча под боком и приятные хлопоты в ожидании малыша :giverose:

Lastochka, с ДЕКРЕТОМ!

Ссылки скрыты.

Хорошего настроения и только положительных эмоций! Ждем твоих мотивчиков.

Eviva

Месяц пролетит не заметно, не переживай.

Я вот своего вообще весь год видела, только 4-5 раз в месяц. Он в Москве у меня работает. Но теперь отработался, с октября со мной, бросает он свою Москву! :D

Sometime, ты знаешь, я тоже сейчас специально от отеков ничего не принимаю. Пастозность наблюдается, но без этого уж никак. Достаточно диету соблюдать. Солю как обычно, считаю, что от в меру подсоленного борща отеки не должны появиться, если конечно не съесть литров пять за день. А такие продкуты, как всякие соусы покупные, кетчупы, ткемали, копченности, маринады, сыры соленые, рыбу соленную и даже слабосоленную исключила, жаренную курицу, жаренную картошку тоже исключила. Недавно правда на базаре проходила мимо ряда с копченной рыбкой, умирала..так хотелось хоть масенький кусочек купить, но прибавила шагу и удержалась от такого неосмотрительного поступка:) Если не есть вредые продукты, то и пить особо не хочется, а выпитая жидкость в свою очередь не задерживается в организме. Вот и весь рецепт.

SvetlankaLisa, пароварку стоит покупать, если и раньше в рационе часто бывали вареные продукты или пропаренные. У меня у подруги семья постоянно парила то овощи в кастрюльке или даже на сковороде но в водичке, а не масле, то рыбу/мясо в духовке пекли. Поэтому и пароварка у них востребована оказалась.

А вот я даже не задумывалась никогда брать или не брать, т.к. паренную и вареную пищу никто в семье не любит. Деньги на ветер бы ушли. Зато нашла альтернативу! как любители поджаренного (но нежирного!) заценили аэрогриль. Это как духовочка и пароварка в одном в миниатюре. Т.е. и парит горячим воздухом, и поджаривает засчет тены. Только вот громоздкая штука. Но пользуюсь часто, особенно если надо быстренько мяско приготовить и небольшие порции овощей, маленькую пиццку и т.д. На больше чем 2х человек уже проще в духовке приготовить.

Tolstopuz, Sometime, а я тоже отошла от бессолевой диеты. И питье не ограничиваю тоже. Но как и Tolstopuz, стараюсь не есть всяких "консервантосодержащих" продуктов, копченостей, откровенных соленостей. А еще продукты, в которые по технологии добавляют влагозадерживающие компоненты (это прежде всего соски, колбасы, магазинный фарш и мясные полуфабрикаты). Тщательно читаю этикетки. Если есть всякие Е, а еще усилители вкуса, откладываю. Т.к. именно усилители вкуса вызывают жажду как ничто другое. Ну и слежу за щиколотками и пальчиками. Как только вижу или ощущаю подозрительные припухлости, кружечка шиповника все решает ;)

Tolstopuz, oxic, :friends:

Lastochka, Hungry Annie, такую красоту делаете своими руками, загляденье просто, у меня тоже руки зачесались... вязать хочется, мужу сказала: ищи спицы и нитки для вязания, я понятия не имею где это здесь продается:) так что вы настраиваете нас на нужный лад!!! :giverose:

Eviva, сочувствую, что муж уезжает, я без своего тоже не могу:( зато после разлуки чувства обостряются! держись! :friends:

LanaM, статья,канеш, офигеть. Была очень удивлена,что лобок брить надо токо с диагнозом педикулез. Была уверена на 200% ,что это всем нада делать обязательно перед поступлением в роддом.

И кстати про настрой на хорошие роды-я считаю,что это правильно-мне,например,стало спокойней после того, как я примерно по этапам стала представлять как это происходит. Я понимаю,что больно,всё равно будет-но пока-то я не знаю на скоко :D и про болеые ощущения других знать не хочу

Я,кстати, к подружкам,если в гости иду-я с порога сразу говорю-страсти про роды не рассказывать :grin: . А им так хочется об этом поговорить, они уже рожали, им кажется,что они на поле боя сходили-теперь нада обсудить это всё

Я вот тоже рожала уже :wave: Только это было всё настолько давно, что для меня вся беременность, как в первый раз :pardon: Хорошо что вы, девчёнки, у меня есть :giverose: Где за сомневаюсь в самочувствии, вас почитаю,сравню...ага есть такое... значит всё нармуль :grin:

А вообще, каждый человек - ИНДИВИД!!! Не бывает двух одинаковых беременностей и родов, всё ИНДИВИДуально ;)

Доброго утра, пузики!

Eviva, ой бедненькая. У меня муж на 3 дня в командировку улетал недавно, так я чуть с ума не сошла. А тут на целый месяц. Но ты держись! Будешь с нами время коротать

Eviva, сочувствую. я тоже без мужа чувствую себя не в своей тарелке. как-то мне спокойнее с ним, что ли...

Катюхен, Zolo_Tinka, спасибо девочки за сочувствие! Он у меня раньше не больше двух недель отсутствовал (регулярно гоняют в Европу, так как заказчики проектов все там). Но и эти две недели мне вечностью казались. А теперь вот еще такое придется пережить, да еще с "беременными" нервами.

Только на вас вся надежда! Вы как никто и понять и поддержать можете :friends:

Eviva,

Не грусти. Плохо конечно и скучать будешь сильно, но что тут поделаешь.

Зато потом кааааак приедет!!!

Я сейчас тоже без мужа живу, уехал к родителям в отпуск - тоскливо... так что очень хорошо тебя понимаю.

Хоть кошка есть, а то и поговорить не с кем

В общем держитесь!

SvetlankaLisa, как это ты его отпустила в такой ответственный период в отпуск одного? Я совего-то скрепя сердце по работе, но понимаю, что так надо. Он и так перенес командировку, чтобы не попасть в последний месяц Б, самый ответственный. Хотя сейчас уже кажется, что в любой месяц лучше вдвоем быть, так спокойнее.

Девченки, всем доброго утра и хорошего дня!!! :giverose:

oxic,

Спасибо за совет. Надо присмотреться к аэрогрилям. Мы как-то не приучены есть паровую пищу, но хотела попробовать... хотяяяя, муж точно откажется, так что аэрогриль это выход)

У меня еще и микроволновка взорвалась на днях, так что статья расходов увеличилась.

А что шиповник помогает от отеков?

Tolstopuz, oxic,

Попробую тоже держать себя в руках и не есть соленого, острого, жаренного и перченого. Вчера начала стараться и сегодня вес - 200 гр. и отеки поменьше - значит помогает.

Eviva, целый месяц без мужа - это ооочень грустно. Но такова жизнь. Всякое бывает. Зато у тебя есть доча под боком и приятные хлопоты в ожидании малыша

Eviva

Месяц пролетит не заметно, не переживай.

Eviva, сочувствую, что муж уезжает, я без своего тоже не могу:( зато после разлуки чувства обостряются! держись!

Lenchen, Dhak-Dhak, Qwinna, спасибо за поддержку! Я уже и сейчас пытаюсь этот месяц заботами загрузить, чтобы некогда было тосковать особо, план дел составляю. А доча - моё солнышко - с ней вообще скучать не приходится! Только к вечеру все-таки хочется прижаться к родному :blush: мужскому... :blush: лана, потерпим, может, и правда чувства обострятся.

SvetlankaLisa, я тоже о пароварке мечтаю. В отпуске были у родственников, попробовали кашу на пару сваренную (гречка была), я прямо влюбилась. А овощи вообще обалденные, вкуснее вареных намного. А так как мне много каш варить приходится, и овощи то в салат, то на гарнир - то это вещь для меня. Самое ценное, что тебе не нужно следить за ними: поставила на определенное время и ушла, все само выключится, когда тебе надо, тогда и достала, ничего не сгорит, не убежит. Я считаю, очень экономит твое время и нервы.

SvetlankaLisa, как это ты его отпустила в такой ответственный период в отпуск одного? Я совего-то скрепя сердце по работе, но понимаю, что так надо. Он и так перенес командировку, чтобы не попасть в последний месяц Б, самый ответственный. Хотя сейчас уже кажется, что в любой месяц лучше вдвоем быть, так спокойнее.

Пришлось(

Мы с начала беременности, т.е. больше полугода уже родителей не навещали. Я все по больницам, а он соответственно рядом. Да и врачи запретили путешествовать, в общем не рисковали. А в последнее время смотрю, совсем на работе измотался, да еще бедный мои заскоки беременные терпит)) Вот и решила что пора ему отдохнуть от нас и сменить обстакановку) В общем отпустила на недельку пока есть такая возможность. Позже уже не смогу - страшно) Да и родители стареют, волнуются - проведать нужно. Заодно и консервацией на год вперед затариться)) ;) Я сама не закрываю, зато мама за двоих старается и очень обижается, если не забираем.

В общем теперь ждем нашего папу обратно и стараемся не унывать, хотя, если честно, засыпать в новой квартире жутковато) :spiteful:

Подушку покрепче обниму, кошку под бок засуну, с малышом поговорю и стараюсь побыстрее в сон провалиться)) Детский сад короче :grin:

Так что крепитесь, а мы поможем поменьше скучать :giverose:

Привет, девочки!

юбиляров - с недельками!!!

...

У меня еще и микроволновка взорвалась на днях, так что статья расходов увеличилась.

...

они еще и взрываются. ужас... как это может произойти???

Ой, такой интересный календарь беременности,ю а самое главное очень информативный.

Посмотрите, кому интересно:

Ссылки скрыты.

Девочки привет!

Я что-то не врубилась. Вчерась выложила к себе фото вышивок, все проверила, а сегодня на работе я их не вижу....ААААА, это наверно на работе запрет, я же и ваши не вижу. Гляньте плиз, видно или нет. И я сразу коменты напишу к фоткам.

Zolo_Tinka,

Даже не знаю... она у нас лет 5 наверное, классная такая с конвекцией, грилем и комбинированными режимами приготовления, большая. Я и духовкой то практически не пользовалась - все в ней. А позавчера поставила ужин подогреваться, а она как затрещит там внутри и дым такой вонючий из нее пошел.

Я испугалась конечно, выключила... открыла, посмотрела, вроде все ок, металла я туда не засунула, да и посуды с золотыми каемочками у меня нет. Включила еще раз, а она работает, но не греет и дымится - похоже микроволновый нагреватель полетел. Теперь вот не знаю что с ней делать, ремонтировать или новую купить. Муж говорит проще новую. Вот такие пироги - оказывается взрываются(

SvetlankaLisa, ага, буду учиться у вас с кошкой! ;) Хотя у меня доча всегда на мужнино место на кровати претендует, когда он уезжает, любит со мной поспать!

LanaM, я тоже рожала уже почти 9 лет назад, и теперь все как во сне. Остались только положительные воспоминания от встречи с дочей, ни болей ни обид не помню, хотя в роддоме ревела в три ручья. И эта беременность совсем-совсем другая и все новое. Вот смотрю даже одежда на деток теперь другая, и дочкину, даже если бы не раздала, уже не хочется на масика надевать.

У октябрят прочитала, что кто-то еще собирается пользоваться марлевыми подгузниками и они там всерьез учатся их шить и правильно складывать! :shock: Вот это да! Я благодарю Бога, что это уже архаизм, никакой пользы в них не вижу, один геморрой стирать-сушить-гладить, а в это время уже 5 штук снова описаных...Неееет, девочки, я пас, никаких марлечек!

Lastochka, привет!

Все видно хорошо! Отличные вышивки у тебя - просто рукодельница! Ты куда мотивчики нашивать планируешь?

Lastochka, есть у тебя в профиле 2 картинки

SvetlankaLisa, и у нас микроволновка подыхает. Стала искрить на обычной посуде, которую всегда в нее ставили. Сейчас осталась только пара тарелочек и кастрюлек, которые она "теприт" :grin: Муж, как и твой, сказал, однозначно: ремонтировать нет смысла. Так что к новой присматриваемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...