SvetlankaLisa 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Zolo_Tinka, Спасибо! :giverose: Если не помогут ограничения и клюква, попробуем Бруснивер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Hungry Annie, а у тебя одеялко строго90 на 90? Как думаешь, а если на выписку поменьше (75 на75), а на потом побольше и попроще сшить? А то в 90 сантиметрах крохотуля затеряется! :pardon: ну не знаю..у нас малая в нем не терялась... но если у тебя будет желание потом шить еще то шей для начала поменьше Джулик, а в каком р-не в бассейн ходиш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Funny23, а если ты немного набрала, так что в том страшного, что ты много ешь? А вот если набираешь хорошо, то по чуть-чуть сама придешь к ограничению хотя бы сладкого. Я вот уже пришла. Хотя получается не всегда. Набрала я уже 10 кг :pardon: но я настроена по боевому, то бишь слабинку себе не давать. Eviva, целый месяц без мужа - это ооочень грустно. Но такова жизнь. Всякое бывает. Зато у тебя есть доча под боком и приятные хлопоты в ожидании малыша :giverose: Lastochka, с ДЕКРЕТОМ! Ссылки скрыты. Хорошего настроения и только положительных эмоций! Ждем твоих мотивчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Eviva Месяц пролетит не заметно, не переживай. Я вот своего вообще весь год видела, только 4-5 раз в месяц. Он в Москве у меня работает. Но теперь отработался, с октября со мной, бросает он свою Москву! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Sometime, ты знаешь, я тоже сейчас специально от отеков ничего не принимаю. Пастозность наблюдается, но без этого уж никак. Достаточно диету соблюдать. Солю как обычно, считаю, что от в меру подсоленного борща отеки не должны появиться, если конечно не съесть литров пять за день. А такие продкуты, как всякие соусы покупные, кетчупы, ткемали, копченности, маринады, сыры соленые, рыбу соленную и даже слабосоленную исключила, жаренную курицу, жаренную картошку тоже исключила. Недавно правда на базаре проходила мимо ряда с копченной рыбкой, умирала..так хотелось хоть масенький кусочек купить, но прибавила шагу и удержалась от такого неосмотрительного поступка Если не есть вредые продукты, то и пить особо не хочется, а выпитая жидкость в свою очередь не задерживается в организме. Вот и весь рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 SvetlankaLisa, пароварку стоит покупать, если и раньше в рационе часто бывали вареные продукты или пропаренные. У меня у подруги семья постоянно парила то овощи в кастрюльке или даже на сковороде но в водичке, а не масле, то рыбу/мясо в духовке пекли. Поэтому и пароварка у них востребована оказалась. А вот я даже не задумывалась никогда брать или не брать, т.к. паренную и вареную пищу никто в семье не любит. Деньги на ветер бы ушли. Зато нашла альтернативу! как любители поджаренного (но нежирного!) заценили аэрогриль. Это как духовочка и пароварка в одном в миниатюре. Т.е. и парит горячим воздухом, и поджаривает засчет тены. Только вот громоздкая штука. Но пользуюсь часто, особенно если надо быстренько мяско приготовить и небольшие порции овощей, маленькую пиццку и т.д. На больше чем 2х человек уже проще в духовке приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 23 сентября 2009 Поделиться 23 сентября 2009 Tolstopuz, Sometime, а я тоже отошла от бессолевой диеты. И питье не ограничиваю тоже. Но как и Tolstopuz, стараюсь не есть всяких "консервантосодержащих" продуктов, копченостей, откровенных соленостей. А еще продукты, в которые по технологии добавляют влагозадерживающие компоненты (это прежде всего соски, колбасы, магазинный фарш и мясные полуфабрикаты). Тщательно читаю этикетки. Если есть всякие Е, а еще усилители вкуса, откладываю. Т.к. именно усилители вкуса вызывают жажду как ничто другое. Ну и слежу за щиколотками и пальчиками. Как только вижу или ощущаю подозрительные припухлости, кружечка шиповника все решает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 23 сентября 2009 Автор Поделиться 23 сентября 2009 Tolstopuz, oxic, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Lastochka, Hungry Annie, такую красоту делаете своими руками, загляденье просто, у меня тоже руки зачесались... вязать хочется, мужу сказала: ищи спицы и нитки для вязания, я понятия не имею где это здесь продается так что вы настраиваете нас на нужный лад!!! :giverose: Eviva, сочувствую, что муж уезжает, я без своего тоже не могу зато после разлуки чувства обостряются! держись! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 LanaM, статья,канеш, офигеть. Была очень удивлена,что лобок брить надо токо с диагнозом педикулез. Была уверена на 200% ,что это всем нада делать обязательно перед поступлением в роддом. И кстати про настрой на хорошие роды-я считаю,что это правильно-мне,например,стало спокойней после того, как я примерно по этапам стала представлять как это происходит. Я понимаю,что больно,всё равно будет-но пока-то я не знаю на скоко и про болеые ощущения других знать не хочу Я,кстати, к подружкам,если в гости иду-я с порога сразу говорю-страсти про роды не рассказывать :grin: . А им так хочется об этом поговорить, они уже рожали, им кажется,что они на поле боя сходили-теперь нада обсудить это всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaM 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Я вот тоже рожала уже :wave: Только это было всё настолько давно, что для меня вся беременность, как в первый раз :pardon: Хорошо что вы, девчёнки, у меня есть :giverose: Где за сомневаюсь в самочувствии, вас почитаю,сравню...ага есть такое... значит всё нармуль :grin: А вообще, каждый человек - ИНДИВИД!!! Не бывает двух одинаковых беременностей и родов, всё ИНДИВИДуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Доброго утра, пузики! Eviva, ой бедненькая. У меня муж на 3 дня в командировку улетал недавно, так я чуть с ума не сошла. А тут на целый месяц. Но ты держись! Будешь с нами время коротать Eviva, сочувствую. я тоже без мужа чувствую себя не в своей тарелке. как-то мне спокойнее с ним, что ли... Катюхен, Zolo_Tinka, спасибо девочки за сочувствие! Он у меня раньше не больше двух недель отсутствовал (регулярно гоняют в Европу, так как заказчики проектов все там). Но и эти две недели мне вечностью казались. А теперь вот еще такое придется пережить, да еще с "беременными" нервами. Только на вас вся надежда! Вы как никто и понять и поддержать можете :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Eviva, Не грусти. Плохо конечно и скучать будешь сильно, но что тут поделаешь. Зато потом кааааак приедет!!! Я сейчас тоже без мужа живу, уехал к родителям в отпуск - тоскливо... так что очень хорошо тебя понимаю. Хоть кошка есть, а то и поговорить не с кем В общем держитесь! SvetlankaLisa, как это ты его отпустила в такой ответственный период в отпуск одного? Я совего-то скрепя сердце по работе, но понимаю, что так надо. Он и так перенес командировку, чтобы не попасть в последний месяц Б, самый ответственный. Хотя сейчас уже кажется, что в любой месяц лучше вдвоем быть, так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Девченки, всем доброго утра и хорошего дня!!! :giverose: oxic, Спасибо за совет. Надо присмотреться к аэрогрилям. Мы как-то не приучены есть паровую пищу, но хотела попробовать... хотяяяя, муж точно откажется, так что аэрогриль это выход) У меня еще и микроволновка взорвалась на днях, так что статья расходов увеличилась. А что шиповник помогает от отеков? Tolstopuz, oxic, Попробую тоже держать себя в руках и не есть соленого, острого, жаренного и перченого. Вчера начала стараться и сегодня вес - 200 гр. и отеки поменьше - значит помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Eviva, целый месяц без мужа - это ооочень грустно. Но такова жизнь. Всякое бывает. Зато у тебя есть доча под боком и приятные хлопоты в ожидании малыша Eviva Месяц пролетит не заметно, не переживай. Eviva, сочувствую, что муж уезжает, я без своего тоже не могу зато после разлуки чувства обостряются! держись! Lenchen, Dhak-Dhak, Qwinna, спасибо за поддержку! Я уже и сейчас пытаюсь этот месяц заботами загрузить, чтобы некогда было тосковать особо, план дел составляю. А доча - моё солнышко - с ней вообще скучать не приходится! Только к вечеру все-таки хочется прижаться к родному :blush: мужскому... :blush: лана, потерпим, может, и правда чувства обострятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 SvetlankaLisa, я тоже о пароварке мечтаю. В отпуске были у родственников, попробовали кашу на пару сваренную (гречка была), я прямо влюбилась. А овощи вообще обалденные, вкуснее вареных намного. А так как мне много каш варить приходится, и овощи то в салат, то на гарнир - то это вещь для меня. Самое ценное, что тебе не нужно следить за ними: поставила на определенное время и ушла, все само выключится, когда тебе надо, тогда и достала, ничего не сгорит, не убежит. Я считаю, очень экономит твое время и нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 SvetlankaLisa, как это ты его отпустила в такой ответственный период в отпуск одного? Я совего-то скрепя сердце по работе, но понимаю, что так надо. Он и так перенес командировку, чтобы не попасть в последний месяц Б, самый ответственный. Хотя сейчас уже кажется, что в любой месяц лучше вдвоем быть, так спокойнее. Пришлось( Мы с начала беременности, т.е. больше полугода уже родителей не навещали. Я все по больницам, а он соответственно рядом. Да и врачи запретили путешествовать, в общем не рисковали. А в последнее время смотрю, совсем на работе измотался, да еще бедный мои заскоки беременные терпит)) Вот и решила что пора ему отдохнуть от нас и сменить обстакановку) В общем отпустила на недельку пока есть такая возможность. Позже уже не смогу - страшно) Да и родители стареют, волнуются - проведать нужно. Заодно и консервацией на год вперед затариться)) Я сама не закрываю, зато мама за двоих старается и очень обижается, если не забираем. В общем теперь ждем нашего папу обратно и стараемся не унывать, хотя, если честно, засыпать в новой квартире жутковато) :spiteful: Подушку покрепче обниму, кошку под бок засуну, с малышом поговорю и стараюсь побыстрее в сон провалиться)) Детский сад короче :grin: Так что крепитесь, а мы поможем поменьше скучать :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Привет, девочки! юбиляров - с недельками!!! ... У меня еще и микроволновка взорвалась на днях, так что статья расходов увеличилась. ... они еще и взрываются. ужас... как это может произойти??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Ой, такой интересный календарь беременности,ю а самое главное очень информативный. Посмотрите, кому интересно: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Девочки привет! Я что-то не врубилась. Вчерась выложила к себе фото вышивок, все проверила, а сегодня на работе я их не вижу....ААААА, это наверно на работе запрет, я же и ваши не вижу. Гляньте плиз, видно или нет. И я сразу коменты напишу к фоткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Zolo_Tinka, Даже не знаю... она у нас лет 5 наверное, классная такая с конвекцией, грилем и комбинированными режимами приготовления, большая. Я и духовкой то практически не пользовалась - все в ней. А позавчера поставила ужин подогреваться, а она как затрещит там внутри и дым такой вонючий из нее пошел. Я испугалась конечно, выключила... открыла, посмотрела, вроде все ок, металла я туда не засунула, да и посуды с золотыми каемочками у меня нет. Включила еще раз, а она работает, но не греет и дымится - похоже микроволновый нагреватель полетел. Теперь вот не знаю что с ней делать, ремонтировать или новую купить. Муж говорит проще новую. Вот такие пироги - оказывается взрываются( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 SvetlankaLisa, ага, буду учиться у вас с кошкой! Хотя у меня доча всегда на мужнино место на кровати претендует, когда он уезжает, любит со мной поспать! LanaM, я тоже рожала уже почти 9 лет назад, и теперь все как во сне. Остались только положительные воспоминания от встречи с дочей, ни болей ни обид не помню, хотя в роддоме ревела в три ручья. И эта беременность совсем-совсем другая и все новое. Вот смотрю даже одежда на деток теперь другая, и дочкину, даже если бы не раздала, уже не хочется на масика надевать. У октябрят прочитала, что кто-то еще собирается пользоваться марлевыми подгузниками и они там всерьез учатся их шить и правильно складывать! :shock: Вот это да! Я благодарю Бога, что это уже архаизм, никакой пользы в них не вижу, один геморрой стирать-сушить-гладить, а в это время уже 5 штук снова описаных...Неееет, девочки, я пас, никаких марлечек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Lastochka, привет! Все видно хорошо! Отличные вышивки у тебя - просто рукодельница! Ты куда мотивчики нашивать планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Lastochka, есть у тебя в профиле 2 картинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 SvetlankaLisa, и у нас микроволновка подыхает. Стала искрить на обычной посуде, которую всегда в нее ставили. Сейчас осталась только пара тарелочек и кастрюлек, которые она "теприт" :grin: Муж, как и твой, сказал, однозначно: ремонтировать нет смысла. Так что к новой присматриваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения