Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Какие же вы молодцы! Все покупаете, во всем разбираетесь) Я например еще очень слабо представляю что нужно будет для роддома и ребеночка. Вот выйду в декрет - займусь :D

А что лучше самой тревожный чемоданчик собрать или купить эту оранжевую сумку?

НатаТиша, с юбилеем!!!

SvetlankaLisa, я ни в чём не разбираюсь :cray: поэтому наверно и оттягиваю ответственный момент, когда надо будет во всё въехать и что-то выбрать :D

а что там в этой оранжевой сумке? в каждом РД наверно свои правила, что брать с собой. и тут писали, что с сумками туда низзя :nea:

Zolo_Tinka, спасибки!! :giverose:

НатаТиша, я уже купила оранжевую сумку. даже если ее нельзя, можно из нее все переложить в пакет. там прокладки стерильные до и после родовые, прокладки для груди, одноразовые трусики, влажные салфетки, прокладки для груди, маски для посетителей - вроде все. а еще сама сумка раскладывается в пеленальный столик - может понадобиться в дороге. наверное, удобно будет.

вот кстати, что там есть точно:

Ссылки скрыты.

Zolo_Tinka, а сколько такая стоит? Ты через инет покупала?

SvetlankaLisa, mathercare)))))

НатаТиша, с тридцатничком вас с Лизонькой!!! :giverose:

Eviva, я покупаю себе прокладки для бюста Bella, у меня бюст анжелика с твердой чашкой, там липучки на прокладке, ниче не выпадает и не выпирает, толщина у них где-то 3 мм, грудь не потеет даже в жару

может конечно в мягком бюстике и будет видно...

Hungry Annie, вот я и говорю про бюстики для кормления, они тоненькие! если еще и блузочка тоненькая сверху, то видно. По крайней мере я замечала несколько раз. Поэтому задалась подобным вопросом.

vishi, пеленочки нужны в роддом. Хотя за сумму вашего контракта, я думаю, вам еще и домой их дать должны бесплатно ;) и сорочки тоже! Вообще, я планирую тоже 2 сорочки купить, но уже на то время, когда с ребенком будем лежать. А после родов побуду в роддомовской страшной, свою новенькую кровью пачкать жалко, а как практика показывает, поначалу выделения трудно контроллировать, то и дело протекает и портит одежду.

SvetlankaLisa, а какая у тебя была микроволновка?

Про оранжевую сумку мое мнение: там основная сумма платится за саму сумку, а её в роддом не возьмешь. остальное продается отдельно и стоит также, как если брать все в сумке (одноразовые трусики, прокладки, вкладыши для груди, крем для сосков и т.п.) Если была бы существенная разница в цене - другое дело. А так можно и производителя найти подешевле и качество не хуже.

Вот что в ней:

Ссылки скрыты.

Eviva, спасибо :giverose:

я тогда наверно сначала узнаю, что мне надо будет с собой брать, а потом определюсь с сумкой.

vishi, а ты когда контракт заключала, тебе выдавали какой-нить список необходимого? или может в контракте это прописано?

Приветы :)

Светуля, Катюхен, Львица с недельками :giverose:

Lastochka, говорят в махровом не разрешают в роддоме быть, думаю из-за ворса.

vishi, а трусики одноразовые пригодятся, так что молодец что такие приобрела. :good:

Hungry Annie, я тоже предлагала на кухне кроватку поставить, или в коридоре, а на балконе это идея!тоже есть возможность!!! :grin:

dusenka, привет!

А твой чемоданчик чем-то новым пополнился?

НатаТиша, я тоже собираюсь сначала в роддоме разузнать, что они сами дают, а что просят приносить с собой. Потому как везде свои порядки.

Кто-то спрашивал, когда в роддоме появляться и надо ли вообще до родов? У нас всех, кто без контракта рожать собирается, из ЖК направляют туда на лекции о подготовке к родам. Конечно, никто отмечать не будет, что именно ты у них рожать собираешься. Но здесь польза для самой мамочки: познакомиться с условиями (проводят экскурсию), и узнать, что с собой брать, когда подъезжать, к кому обратиться.

Я собираюсь рожать бесплатно, но потом лежать в платной палате с ребенком. Потому что в родах особой разницы у нас нет, присутствие одного родственника по желанию в обоих случаях разрешается. Но наш папа пока не высказывал желания. А вот лежать с ребенком хочется в хороших условиях, и большой плюс, что питание и медикаменты в платных палатах приносят "на дом", а из бесплатных надо бегать везде, бросая ребенка одного (у нас все лежат только с детьми, если ребеночек здоров).

Eviva, ну я бюстики для кормления точно носить не буду.. я в таком бюсте что и без него :)) да и они как правило аж по самую шею торчат :)))

Hungry Annie, а мне в Bliss нравятся, очень аккуратненькие. С дочей я Милавицей пользовалась, тоже оказалось удобно. Но, конечно, каждый для себя определяется, если считаешь, что тебе не пригодится, может, так и есть. А то смотри, как нальется грудь молоком, уже в Анжелику-то не положишь ;)

Hungry Annie, красота то какая, с обновками))

Zolo_Tinka, а сколько такая стоит? Ты через инет покупала?

я покупала в МЕТРО, она стоила что-то около полутора тысяч рублей. это было где-то месяца полтора назад.

ой а кто нить мне подскажет, давено deidra не заходила, она вроде какой то магазин нам рекламировала с вещами для беременых (бельем). Даже номер карточки говорила. Кто помнит что за магаз? не Bliss случайно? и куда она ездила?

dusenka, мне кажется, она Маму Маркет рекламировала. Она белье Bliss там тоже покупала вроде бы.

LanaM, статья,канеш, офигеть. Была очень удивлена,что лобок брить надо токо с диагнозом педикулез. Была уверена на 200% ,что это всем нада делать обязательно перед поступлением в роддом.

Я тоже думала, что не обязательно, когда за 1,5 месяца до родов на сохранение ложилась. А в приемном отделении меня медсестра замеряла и увидела, что у меня есть волосатая полоска и стала возмущаться, что так нельзя, надо немедленно все сбрить. Я конечно, почувствовала себя униженной и оскорбленной :spiteful: . Но в свою очередь, чтобы та не распалялась уж больно, я ей сказала, что мне до родов еще 2 месяца, что-нибудь придумаю, куда полоску деть. ;) А лежа в больнице, при условии что у меня нет педикулеза :rotfl: , я думаю, что волосатость интимных мест, только моя проблема. А по правде говоря, уже после родов, я так и не поняла, чем им на родах волосатый лобок мешает, ладно ниже, мешает, а тут зона, абсолютно не задействованная в родах :confused:

{Рыся}, проверь почту. vishi, а я планирую в махровом халате потусить там.

У меня вот еще вопрос - когда я ледала на сохранении не разрешили мне пронести рюкзак с вещами в РД, сказали только в пакетах можно. И все с пакетами мучались там. Это везде такой идиотизм?

Судя по всему да:)... Я до сих пор не могу понять, почему. У меня соседка по палате пробралась в больницу с дорожной сумкой, так хорошо, удобно, все туда поместилось. Её знакомая врач через другой корпус заводила, а не через приемное отделение. А потом она сумку под кроватью держала, пустую, случайно кто-то из врачей или медсестер увидел, такой хай подняли :shock: .

У меня была моя маленькая сумка с документами, даже её не разрешили. Чем пакеты гигиеничнее?????

Tolstopuz, меня на сроке в 16 недель побрили в РД после осмотра уже, а потом больше вообще не смотрели - спрашиватся нафига?

Eviva, мой муж до того, как на мне женился, тоже спал голышом, думал, я поддрежу его затею. Но НЕ МОГУ. Мне все не так, все мешает, раздражает. Все уснуть не могу, мысли не о том ;) Тогда и ему стало неудобно голышом, когда я по уши в пижаме:) Теперь и он, когда холодно, может в пижаме спать. Стареет, мерзнет по ночам :rotfl:

Eviva, та смысл не в анжелике, просто у меня форма груди такая, что в магком бюстике не красиво, если что потом подберу просто что-то более подходящее.. или пошью накрайняк, а то "диплом" имею по пошиву белья и так себе ниче еще не нашила ..а блисс я даже не знаю че это :)))

НатаТиша, :blush:

Tolstopuz, блин.. поприкалываться и с интимной стрижкой к ним заявиться.. пускай знают :))) наделать себе каких-то розовых сердечек чтоб радовались:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Eviva,

У меня похожа на вот эту (немного другая конечно, так как покупали 5 лет назад, но по функциям, объему и т.д. очень похожа)

:

Ссылки скрыты.

, но похоже теперь в продаже таких нет. Поищу. А так очень ей довольна!!!

Lastochka, кртины. А я не стала ничего сбривать, у меня полоые губы были без волос, так что врачам при осмотре нормально бы видно было :grin: , меня на кресле завотделением смотрела, слова не сказала. А медсестры они же всегда умнее и главнее ;) А даже если бы главврач рот открыла, я бы и ей сказала тоже самое.

Hungry Annie, :rotfl: да, ещё татуировку присобачить:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...