Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

По поводу кур, у мамы знакомая работает в роддоме, так она говорила, что у них всех Б и кормящих предупреждают, чтобы курей не кушали, так как они напичканы всякой гадостю. Я вам скажу у моей мамы свои куры, так они по вкусу совсем не такие... :grin:

Джулик, естественно.Их пичкают антибиотиками,наш организм к ниа привыкает,поэтому многие антибиотики которые нам прописывают не действуют :scratch: С :scratch: мотрела передачу,мужчина умер из-за того,что организм не воспринимал не один антибиотик,организм просто привык к ним :(

Джулик, бандаж не только пользу приносит но и вред... передавливает живот к примеру и мышци становятся вялыми (тот же эффект что и от корсетов)

Sometime, oxic и домашние шампиньоны выращивают в ящиках в погребах на тырсе (компосте) ... технология простая, сама думала таким бизнесом заняться если передем когда-то в дом жить

я сырые шимпьньоны тоже ем, в сала если покрошить и лимончиком слегка сбрызнуть то не чувствуется вкус сырой.. а еще горячий бутрик батон+шимпиньон тонкой пластинкой+посолить+сыр... запечь..вкусняшка

в них очень много полезного

Lvica25, я тоже эту передачу смотрела :grin:

если уж есть мяско то лучше телятину, кстати в нашей стране запретят бабушкам с нового года продавать свои продукты... гады, типа у бабушки химикатов больше чем на ихних фермах

Hungry Annie, сволочи :rant:

Я телятину вообще не люблю...кушаем своих кур, а еще кроликов, короче диетическое мясо. :grin:

Джулик, ай ай как же ее можно не любить.. наверно ты не пробовала того что ела я :))

Я вот не поняла, вас еще смотрят на кресле?

Или это какой-то отдельный случай рассматривали. А вообще конечно жесть.

В прошлую беременность у мня было так, колготки не те , трусы не так

В роддом только тапки и зубную щетку.

меня смотрели пару раз недель в 25-27, шейку щщщщщщщупали ))) а так да, на кушеточке, с приспущенными штанами))

а коров меньше что ли травят чем свиней и птицу? почему телятину предпочтительнее есть?

oxic, Спасибо! Успокоила :friends:

Sometime, oxic права!!!А вот кур ,свиней заразы травят всякой фигней :banghead:

Да, с мясом-птицей засада. Но выбора особо нет. Меня гиня на каждом приеме спрашивает ем ли я мясо :banghead:

Hungry Annie, Я тоже в салатки иногда крошу шампиньоны, поэтому особенно и запарилась :pardon:

Девочки, по поводу мяса.... А может ну его нафиг, напичканное )))) Лучше вовсе его не есть )))) Хотя и фрукты-овощи магазинные трындец чем только не напичканы.... Недавно передачу про это смотрела, дык такое впечатление сложилось, что в магазе вообще ничего полезного не осталось (((((

Девочки, по поводу мяса.... А может ну его нафиг, напичканное )))) Лучше вовсе его не есть )))) Хотя и фрукты-овощи магазинные трындец чем только не напичканы.... Недавно передачу про это смотрела, дык такое впечатление сложилось, что в магазе вообще ничего полезного не осталось (((((

а я не могу без мяса.. люблю я его всякое. да, сейчас всё напичканное, только вот собственной фермы неееету :cray:

ты уже обратный отсчёт в подписи поставила))

D_a_r_i_n_k_a, без мяса тоже плохо... :pardon:

Я тоже люблю мясо :) сейчас везде химия,и в фруктах,и в мясе,и хлебе :(

НатаТиша, ага, решила, что уже можно и обратный отсчет поставить :)

А я вот мяса не так много ем, а все показатели по анализам в норме, практически на верхней границе :) И гемоглобин тоже почти на верхней: 133 каких-то там единицы :)

а я зашла сюда поныть перед сном. Что-то стала раздражительной. Уже надоела мне беременность. Как подумаю, что ещё 2 месяца, хоть вешайся. И вроде понимаю, что после рождения малыша, ещё тяжелее будет. Но хотябы я сама буду полегче. И раньше рожать не хочется, все же доносить до срока надо. Вот от безысходности и настроение у меня хоть плач.

Apple спрашивала про осмотры на кресле, я так поняла из-за трусов? Их видно бывает, когда на приеме живот мериют и плод слушают сердцебиение. Если штаны, приходится приспускать, если платье - поднимать. Терапевт увидела, когда кардиограмму делала.

Lvica25, я после одной передачи о продуктах и супермаркетах, пришла к выводу, что надо куда-нибудь в поселение зеленных податься. Но тут же себя остановила, на мои грядки будет идти все тот же кислотный дождь. Товарищи, надо конечно беречь себя, но без фанатизма ;) Курятину я не особо люблю, кстати, домашнюю вообще терпеть не могу именно потому что у неё другой вкус, а он мне не по душе. Ем говядину-телятину. Больше никакое мясо не люблю. Рыбу ем только морскую. Свела до крайнего минимума потребление колбасы и колбасных изделий в нашей семье. Перестала покупать готовые салаты в супермаркете, гриль беру только у знакомой, проверенно, товар свежий. Яболки выбираю червивые, во всяком случае некрасивые (красивые яблоки не вкусные и даже, если их поесть, через полчаса лезут обратно). Не ем заморские фрукты с наклейками.

30 неделя

Ваш организм активно вырабатывает гормон - релаксин. Он расслабляет и делает более податливыми связки и суставы организма. Это необходимо для того, чтобы кости тазового кольца легче растягивались, и ребенок легче прошел через родовые пути в процессе родов. Есть еще один плюс, вы становитесь более гибкой, и нелюбимые многими упражнения на растяжку даются намного легче, чем раньше. Однако благодаря тому же гормону вы можете начать ходить «вразвалочку», а размер ваших стоп может увеличиться на 1-1,5 размера.

Tolstopuz, мне тоже стало тяжеловато ходить :spiteful:

Tolstopuz, точно нада без фанатизма. А то этих передачей насмотришься, вообще не понятно из чего же готовить и что кушать вечером на ужин-всё вредно. Особенно страшно за рыбу-вот живу я в Сибири, ну откуда здесь свежая или охлажденная морская рыба? из этих же соображений боюсь ходить в суши-бары. А кушать рыбу один фиг,нужно-вот и покупаю в супермаркетах -замороженную,в 30 слоев полиэтилена замотанную.

Кстати,кажется Eviva писала о том,что марлевые подгузники пережиток прошлого. А мне,наоборот, все подруги,у кого мальчики,в один голос твердят, что в обычных покупных подгузниках мальчикам постоянно низя почему-то. Кто что думает по этому поводу?

Кстати,нам вроде сыночка обещают и у нас сегодня с мужем юбилей-уже целых 5 лет как женаты-сегодня с утра слушаю песню группы Непара-Милая, сижу,балдею

Девочки, доброе утро!)) :giverose:

Недельчат с недельками!)

Unona,

С юбилеем вас! Живите дружно и счастливо много-много-много лет!!! :drinks: (молочко) :D

И с сыночком Вас! В гашем полку прибыло)))

Тоже много слышала, что мальчикам нельзя постоянно в подгузниках ходить, вредно, но как подумаю как с этими марлевыми возиться, стирать их - брррр.... В общем жисть покажет, можно будет и так и так совмещать, только и марлевые сделать одноразовыми) ;)

Вы меня заразили :pardon:

Теперь и я начала сборы!

Встала ни свет ни заря и накатала списочек из 33 пунктов, что мне надо купить к родам)) Думаю надо хоть тревожный чемоданчик собрать. на всякие пожарные и для личного спокойствия.

Мужа приехал!!! счастья то!))) :Crazy: :yahoo:

Я ему сейчас списочек показала - за голову схватился и побрел дальше спать - страус блин, как что так моську в песок))) Шутю))

SvetlankaLisa, спасибо, пока вроде живем дружно-также планируем и дальше

Доброго утречка!!!

Вот моя бессонница достигла своего пика :scratch: Всю ночь проворочалась, ни в одном глазу, хоть ты тресни(( Еще и комары, сволочи, от куда-то повылазили :blackeye: . Хожу теперь, как будто песок в глаза насыпали :cry: .

Ой, а тревожный чемоданчик меня тоже подмывает собрать. Пару недель назад купила ночнушку и 2 пары тапок :) В наших РД тоже нельзя с сумками. В прошлый раз так и заставили, прямо в приемном отделении все по мешкам распихивать. Пришла с такой аккуратной сумкой, а в палату притащилась, как бабка базарная с баулами на перевес :Crazy:

Unona,

Ссылки скрыты.

С семейным юбилеем! ПУСТЬ ДОМ ВАШ БУДЕТ ПОЛНАЯ ЧАША !!!

Tolstopuz,

Кстати,кажется Eviva писала о том,что марлевые подгузники пережиток прошлого. А мне,наоборот, все подруги,у кого мальчики,в один голос твердят, что в обычных покупных подгузниках мальчикам постоянно низя почему-то. Кто что думает по этому поводу?

От памперсов якобы перегреваются яички, что ведет впоследствии к бесплодию. Но уже мне даже не интересно это обсуждать, т.к. столько передач по ТВ было о том, что это все домыслы. Никаких научно подтвержденных фактов не было это раз. А проведенные исследования наоборот показали, что никакого парникового эффекта в памперсах не бывает, специально замеряли температуру, надо только чаще их менять. Раньше многие мамы практиковали заворчаивать в клеенку малыша наряду с применением обычного марлевого подгузника, вот тогда-то и создается парниковый эффект.

Моя мама, например, говорит, что памперсы, это самое лучшее изобретение. Т.к. мы часто болели из-за того, что писались в штаны, а мама вовремя не успевала заметить, т.к. помимо ребенка у женщины в доме ещё до кучи дел, за это время попа замерзала со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как думаете, если у мальчика будет простывать одно место, это полезнее для его репродуктивной системы?

У меня дочка, но однажды мы отказались от памперсов в 7 месяцев, т.к. у нас пошел дерматит в промежности. Как меня только не обозвали, кем меня только не назвали, показала ребенка родственнице дерматологу, так она меня на весь город ославила, какая я говнюшка, ребенка до такого состояния довела от своей лени, в памепресе держу. Чем только я не мазала, все советы на своем ребнке обкатала, ничего не помогало. Отказались от памперса, от ходунка, решили, что ребенок писается и когда в ходунке ходит, то прижимает памперс и полуается такое раздражение. В итоге, я замучалась за неделю так, что хоть вешайся. Подержать на горшок, ребенок не дается, не согнешь пополам, не хочет. То же самое, не усадишь на горшок. Я не успевала её переодевать и стирать, вещи не успевали высыхать. А ещё дочка, как намочит штаны, орала, будто резанная. Мне это все надоело, повела я её к участковому терапевту, та посмотрела и говорит, что причина такого дерматита - дизбактериоз! Пришла я домой, одела на ребенка памперс, и стала лечить дизбактериоз. За несколько дней все прошло. А памперс одела, т.к. в нем она когда писала, не орала, т.к. моча соленная сразу впитывалась и не успевала раздражать ранки от дерматита. Даже моя "наиумнейшая" свекровь, которая и была инициатором отказа от памперса, признала свою неправоту.

В заключение скажу, если человек считает, что не хочет использовать памперсы, а предпочитает марлевые подгузники, это его личное дело, респект и уважуха, как говорится, за такую самоотверженность, но когда начинается прессинг и дезинформация мамаш, которые использут памперсы, тут у меня врубаются рога. Наболевшая тема для меня. :spiteful: Мне кажется, что это также нелепо, как пропаганда использования марлевых прокладок для женщин, как во времена моей бабушки, вместо совеременных фабричных. Может кто-то и не поверит, но и такое мне тоже доводилось слышать.

Постепенно я научилась затыкать рот тем, кто пытался меня пристыдить и себя в пример поставить. Может быть жестоко, но я аппелировала к их материальному положению, я так и говорила: "У кого не хватает средств на покупку памперсов, тот пропагандирует марлевые подгузники". В итоге я попадала в точку. В ответ я обычно слышала что-то типа "Да, нам очень накладно и марлевые подгузники нас выручают". То-то же :spiteful: . Может быть жестоко, может неприлично. Но меня достали тогда конкретно. :banghead:

Сейчас я этого не босюь, т.к. всегда можно отшить советчиков фразой типа "Я одного без вас вырастила и с этим как нибудь справлюсь".

Вставлю и я свои 5 копеек по поводу подгузников :grin:. Сыну одевали и проблем не было, ни опрелостей, ни раздражения. Я передачу смотрела, так вот там говорили, что "парниковый эффект" может возникнуть при условии непрерывного ношения одного памперса в течение нескольких лет :D . Так, что все это ерунда, а мокрая и холодная попка, как сказала Tolstopuz, может быть куда опаснее. Уже не говоря о том, что мокрые пеленки и тряпки, развешанные по дому в 10 слоев никак не облегчают жизнь молодой мамочке :)

Доброе утро!

Джулик, с недельками :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...