Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Такая прикольная штууучка, попробуйте! :friends:

Всех у кого юбилей - поздравляю!!!! :giverose:

Нам тоже пока никто ничего не дарит, а кто знает, что я что-то уже покупаю, не очень одобряют...короче я решила, что лутше вообще молчать!

Джулик, Svelana, А может не дарят, потому что сами суеверные? Так что все еще впереди! :giverose:

Спасибо за поздравления с круглой датой :) Осталось 10 недель, а по хорошему неделек 8-9 :grin:

Через 2 недели узи :dance:

Девочки, всем привет! Всех, у кого недельки - с юбилейчиками поздравляю :giverose:

А мы с сыной были на УЗИ. Лежим головкой вниз, все ок и по узи, и по допплеру. Плацента моя поднялась на более чем 7 см от зева :yahoo:, так что не зря моя гиня не заморачивалась на низкую плацентацию, поставленную в 12 неделек. Правда, есть однократное обвитие, но узистка сказала это часто бывает на наших сроках и нестрашно, размотаться может. Тем более, что не видно было, полное обвитие или нет - сына лежал спиной к передней стенке матки. По весу мы даже похудее чуток (где-то на недельку отстаем), но рост, размеры по норме, и ручки и ножки нормальной пухлости. Порадовало, что не толстенькие. Почти всю дорогу закрывался ручкой, а когда раскрылся, тут же скорчил недовольную рожицу, как будто его светом ослепили, и опять закрылся. Но я успела углядеть, что очень похожи на папу - и носик, и губки, и даже хмурится как папа! И личико такое серьезное-пресерьезное! Даже узистка отметила - смотрите, какой у вас мыслитель растет! Даже расстроилась чуток (вот эгоистка!), что же там от меня то тогда, если копия папа :pardon: Но потом вспомнились мне фотки милого в детстве-юности, и подумалось, что хорошо, что на папу. Красиииивые будем!

Tolstopuz, а почему ты говоришь, что вместо 10 только 8-9 неделек?

А то я вот думаю, у нас 31я заканчивается. А через 3 мы выдвинемся к месту родов так сказать. Т.е. получится лечу в первый день 35ой недели. Это что, я как прилечу, то мне останется недельки 3-4??? :shock: ех-тых! как мало осталось-то!!!

Sometime, конечно суеверные.

oxic, с хорошим УЗИ тебя! Ты на обычном УЗИ разглядела черты своего малыша, или на 3Д?

Sometimeчик, такие хорошенькие пинеточки!!!

А нам подарили набор комбезов для сна 50размера (подруга) - надеюсь, успеем попользоваться, не вырастем раньше времени! и вот крестный будущий уже весь обшопился, отдает помаленьку, растягивает нам удовольствие :grin: Т.к. он не отсюда, все привозное, нездешнее, такое прикольное! Больше всего мне понравились адидасовские кроссовочные пинетки и куртка пилота (как настоящая, только на малыша, на осень пойдет нам хорошо следующую).

Джулик, 3D конечно ;) на 2d только косточки и разглядишь. Просто в ЦИРе когда идешь на УЗИ, там все подряд делают, переключаясь в разные режимы. Сначала смотрят 2D, если личиком лежит к датчику, включают на не оч. долго 3D и потом уже 4D (это когда движется малыш и все эти видно на экране, как будто кино, а не просто набор 3D кадров). Потом снова меряют все-все в режиме 2D, и если малыш ракурс сменил, еще на чуток 3D включают.

oxic, понятненько! А что это за комбенизоны для сна? Может покажеш как-то, а то я все о них думаю...и не очень себе представляю чем они отличаются от обычных... :scratch:

oxic, с хорошим узи :giverose:

Lvica25, спасибо!

Джулик, ну это такие, и с ручками и с ножками, а не просто как обычные ползуночки которые на плечиках застегиваются. Они конечно же не только для сна. Может я не так назвала... но сфотать не могу, у меня ремонт, и все упаковано и распихано по уголкам :scratch:

а, чет я совсем соображать перестала, можно же пример вставить!!!

вот что я имела в виду

Ссылки скрыты.

доброго вечера!

на рынке встретила одногруппницу)))предупреждала я ее на летней сессии , что пить из моей бутылки минералку и сидеть после меня на стуле может быть опасным))))и вот результат- беременна)))я ей так и сказала- помнишь, что я предупреждала :grin: как раз после сессии она и заБ)))))а наши дибилы ей пророчили невозможность заБ. типа у нее матка недоразвита и еще чего то там, а то что у матери ее точно такая же даж не слушали! :spiteful:

весь день сегодня была на улице, надышалась))правда под вечер прям как то плохо стало, наверно переутомилась)))

а в маминой желетке очень тепло)))))

Девочки, а на курсы гиня должна направлять или вы сами выбираете куда на какие пойти?

Larka123, сама выбираешь. Хотя при большинстве ЖК и даже в роддомах бывают, но и платных центров тоже оч. много. Просто сейчас столько беременных, что о направлении на курсы врачи не успевают думать, наверное :pardon: По крайней мере, когда я у своей спросила, она мне в ответ "мне б твои проблемы". Но гиням то в сущности по барабану степень нашей готовности. Им не заморачиваться с нами в родах. А вот в роддомах оч. любят, когда идут в роды мамочки после курсов (моя подруга-акушерка говорит, что такие девочки более вменяемые, а некоторым так вообще не приходится разъяснять, просто дает команду и они все делают правильно).

{Рыся}, прикольно :D У меня кстати тоже смешная ситуация была. Одна из моих коллег мне однажды утром по приходу на работу говорит - я сон про тебя видела, мы тебе ходили ребенка выбирать. А еще у нее спросила - ну что, и выбрали? Она - да. А я возьми да забеременей. Она потом как узнала о моей беременности, чуть не упала. Типа сон в руку :spiteful:

oxic, Спасибки! Я уже в отпуске, потом в декрет вот и думаю ждать пока врач направит или начинать узнавать уже сейчас пока еще не так тяжело ходить. У вас может их там и много, а у нас пару центров если есть! Насколько я знаю при ЖК только 8 лекций читают, и на курсы никого не принуждают ходить. А я вот бы не отказалась. :D

Еще начала читать книгу "Роды без страха". Кто-нибудь её уже осилил? Есть смысл её читать или это просто разрекламированная книжака Интернета?

oxic, поздравляю с узи! А мне вот не повезло 3д сделать, у нас говорят, шифер понадобился и Ленин умер. Так и у меня. Никто у нас уже не делает 3д узи. Ну и ладно.

8-9 недель я по себе сужу, я дочку в 38,5 недель родила. И очень многие, в роддоме рожали именно в 38 недель. Переношенных на всю больницу было только 2.

Larka123, я не читала, я уже рожала, так что в курсе, что к чему:) Ничего страшного нет:) Я все время ждала, когда же ещё сильнее начнет болеть (значит резервы ещё в организме были). Экономила эмоции и силы. Так и не дождалась, родила:)

А я вам, товарищи, скажу, что страх был раньше, когда меня на кресле смотрели самым малюсеньким зеркалом, я орала, как недорезнная, мне больно было. Когда я себе представляла, что оттуда может выйти ребенок, который гораздо больше зеркала для нерожавших, то у меня волосы от страха становились дыбом. А у меня в итоге даже разрывов не было, как ни парадоксально.

Надо себя изначально настроить на положительный лад. У всех без исключения моих подруг и знакомых, которые в ужасе беременные меня расспрашивали про роды (после того, как я родила), страшно боялись, были впоследствии роды с осолжнениями, долгими схватками, разрывами, а то и вовсе заканчивались экстернным кесарево. Думаю, это от их внутреннего настроя.

Мне про одну женщину рассказывали, как она на родах чуть ребенка не задушила во время родов. Она себя больше жалела. Начинала тужиться, ребенок идет, а она начинала орать "Я боюсь" и поджимать ноги. Ребенка чудом из неё выдавили, но простите, одно место у неё разорвало чуть ли не до ушей от её неправильного поведения на родах.

А ещё природа умная, после родов выделяется гормон радости, который действует как анастетик, не поверите, ничего не болит. Болеть на следующий день начинает, когда действие гормона проходит :grin: Я пролежала часа 3 со льдом на пузе, потом меня в палату переводили, сама встала, пошла в душ, вышла, взяла свои авоськи и пошла пешком на второй этаж. Мне не спалось, прошлась по коридору, изучила местность, навестила дочку, которую понесли в интенсивную терапию под лампами лежать. К утру эйфория прошла, стало тяжело. Все тело болело, будто в тренажерном зале перекачалась. Энное место тоже вспомнило, что вчера рожало :Crazy:

oxic, а мы как-то с однокурсницей ночью в одноклассниках общались, решили идти спать и она говорит, что сейчас пойдет мужа будит супружеские обязанности выполнять, я ей возьми да и скажи "Пусть у тебя сын родится" (дочка у неё уже есть). Она посмеялась, сказала, что ещё не собирается, дочка ещё маленькая. В общем, в итоге оказалось, что она после этого сразу забеременела. Я уже не помнила. что там желала, а она мне припомнила. Она пропала месяца на 3, не появлялась в одноклассниках. Когда я её спросила, где она была, она ответила, что с моей легкой руки залетела и со страшным токсикозом лежала в болнице:) Должна в октябре родить, по узи вроде мальчик:)

Приятно, чего уж там. Главное, чтобы все хорошо закончилось. :grin:

Tolstopuz, да, я тоже считаю все зависит от настроя! Хотя у меня сестра рожала в апреле, никто даже не разговаривал о кесаревом, а у неё так произошло, что малой был длинненький, воды отошли, и он по диагонали встал, никак не мог больше повернуться! Пришлось кесарить!

Мне уже опытные гворили: главное забыть о себе и думать о том, что ребеночку нужна моя помощь! :grin:

Larka123, на самом деле, да, надо думать о ребенке. Мне когда пузырь прокололи, сказали, что воды нехорошие, зеленовтые. Я уже наслышана была, чем это грозит. Месяцес раньше рожала родственница, ребенок околоплодных зеленых вод хлебнул и попал в реанимацию. Как только воды вышли, врач посмотрела на меня серьезно и сказала, чтобы я слушала в точности её команду и самодеятельностью не занималась, ещё добавила, что нам надо быстро родить. Я тут же собралась, даже когда скальпель в руках акушрки блеснул (это на случай если промежность надо будет порезать), я не испугалась, лишь бы ребенок быстрее вышел. Но обошлось, слава Богу. Меня после родов спрашивали "Вы врач?". Почему-то по моему поведению им так показалось.

доброе утро!

видать тока мне не спться по утрам)))а мы щас на дачу потопаим родительскую))))мужа будет землю рыть , а я халявничать))))

я воть, про роды как то стараюсь плохо не думать. ну боьно наверно будет точно :grin: ну и что, нас же как то рожали!и думаю, я смогу вытерпеть, и именно потому что это мой ребенок. ему тоже не очень хорошо, и чем быстрее все пройдет, чем больше я сохраню сил, тем лучше.в общем страха боьшого у меня нет, больше неизвестность страшит)))))а для небольшого убийства неизвестности я все таки что нить почитаю)))

Tolstopuz, Молодец! Стойкая девочка! Надеюсь у нас у всех все будет хорошо, не зря же мы проводим много времени читая и добывая разного рода информацию. Главные принципы я поняла: экономия сил и направленное действие на комфорт малышика! ;) Мы справимся! :yahoo:

{Рыся}, смотрю ты жаворонок! Наверное и малыш такой будет! :D

Всем доборого теплого утреца!!!

Ссылки скрыты.

Вот скажите, почему так многие, не хотят делать стимуляцию родов???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...