Ленка Пенкина 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 story, поздравляю с покупкой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 28 сентября 2009 Автор Поделиться 28 сентября 2009 Девочки! Спасибо за поздравления - рааааастем :yahoo: story, С покупочкой! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Tolstopuz, дааа вес немалый..хотя во все остальном в приципе смотрится хорошо! а она теплая? и по кач-ву интересно как? У дочки тоже коляска этой фирмы. Фирма каитайская, копирует удачные модели других производителей (как я поняла). На картинке видно, что у коляски есть съемная переносная люлька, она, я думаю теплая. У коляски есть ещё один чехол (может полог называется, не не уверенна), он натягивается со стороны ног, когда не используется переносная люлька. А вообще, у нас зима не такая холодная. В любом случае я тепло кутала ребенка. У родственников такая же коляска, только ручка не перекидывается. Она мне нравится по качеству. Они её даже дома используют. Кладут ребенка в коляску, бабушка на диване сидит, ручку вниз опустила и качает. У дочкиной коляски и ручка по высоте не регулируется, и амортизаторов нет, и насоса в комплекте не было. Что касается веса, налеюсь, что смогу коляску в подъезде оставлять до вечера (мы на 2-м этаже живем, в подъезде всего 10 квартир, а живут всего 5), а вечером муж будет домой заносить. Соседи оставляют даже на улице возле подъезда, никто не трогает. Рыся, я тоже отдаю предпочтение трансформерам: 1. лежачие коляки максимум на 3-4 месяца, а цены . 2. Все бы хорошо, если бы потом в прогулочную (коляска-трость) можно было пересадить ребенка, но у пргулочных как правило получается, что ноги ребенка не лежат, а свисают. Да и зимой, когда детям нашим будет по годику, пешочком ходить рано, в прогулочной не нагуляешься, т.к. это летний вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 story, нет не опасно. Я болела ветрянкой, у меня иммунитет, а следовательно лялька тоже не может заболеть, пока у меня в пузе. Я вот молю Богу, что дочка краснуху не притащила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Хочу поделиться своим опытом по использованию коляски. При выборе колски я обращаю внимание: 1. На перекидную ручку. Удобно тем, что когда сонце смотрит ребенку в лицо, я перекидывала ручку и коляска разворачивалась в другом напрвлании. Когда ребенок подрастает, ему любопытно смотреть на окружающий мир и интересней ехать лицом вперед, а потом надоедает, скучает по маме, тогда поворачиваешь к себе и ребенок едет, глядя на маму. 2. На ручку, регулируемую по высоте. Во-первых удобно под свой рост подогнать, а во вторых можно сидя на лавке качать, опустив максимально вниз и рука не устает. 3. Амортизаторы, коляска едет мягче, опять же можно качать. Единственный минус, если при прогулке надо залезть колесами на бордюр, то на весу колеса с амортизаторами провисают и надо высоко поднимать. 4. Три положения спинки. До года мы чаще всего использовали лежачее и полулежачее, иногда сидячее. Как уже говорилось выше, с 4-5 месяцев ребенку скучно лежать, тогда удобно его в полулежачее перевести, а когда заснет на прогулке, то вернуть в лежачее. 5. Корзина для покупок. Удобно. Я на прогулке всегда заходила в магазин, и кстати, могла гораздо больше притащить, чем без коляски 6. Сумка (удобно, но не принципиально). 7. Москитная сетка. Хорошая вещь, особенно если ребенок спит на улице. 8. Съемные колеса. В квартире без этого нельзя. Мне удобно будет снять и помыть. Раму в ванну полностью положить не смогу даже при всем желании, т.к. у меня душевая кабина, хоть и большая. Иначе придется выходить с ведерком воды на улицу и мыть там. Ещё момент, у кого машина своя, нужно выбирать такую коляску, которая без проблем умещается в ваш багажник. У кого нет грузового лифта, лучше выбрать такую, которая в разложенном виде влезает в лифт. (это из опыта знакомых). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Sometime, с недельками тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulu-25 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Привет девочки! Мы тоже декабрьские! Принимайте к себе! Кто уже собирает тревожные чемоданчики, как вы выбираете бюстгальтеры для кормления? Грудь же увеличивается с приходом молока! На вырост что ль брать надо? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 story, отличная кроватка! :good: Там и спальничек в комплекте - просто прелесть. А навесной карманчик на кроватку - я подобный сшить мечтаю для разных полезных мелочей, чтобы были под рукой. Tolstopuz, а у меня доча как пошла в год, так мы коляску продали и больше ничего не покупали. Зиму в санках отъездили, а потом купили велосипед для малышей с ручкой. Обошлись без прогулки отдельной вообще! Правда люлька на коляске съемная была и первое лето мы на таком облегченном варианте проездили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Вышла на пару часов,так пока вас перечитаешь :hmm: {Рыся}, у меня в люльке делается спинка до сидячего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 lulu-25, привет :wave: !Добро пожаловать,я для кормления буду покупать топ специальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 lulu-25, присоединяйся! :wave: О бюстиках для кормления: смотри на размер под грудью - он останется тот же, а чашка там мягкая, расчитана на увеличение размера груди, так что можно брать тот, что сейчас впору, но можно еще потянуть, а не тот, что уже натянут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 story, с покупкой :good: lulu-25, привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 28 сентября 2009 Автор Поделиться 28 сентября 2009 Геннадьевна85, Спасибо, дорогая! Ивас с малышкой с юбилейчиком!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка Пенкина 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Sometime, вы уже совсем большие! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G@lchonok 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Девочки подскажите! У сестры такой же срок как у Вас (29 нед) сегодня с утра были прозрачные выделения (трусики промокли) а к обеду стало покалывать внизу живота (причем с промежутком в 15 минут). Мы все в шоке, ее муж гинеоклог-акушер (недавно выучился) после того как ее посмотрел (нашел там тонус матки) отправил ее к врачу в поликлинику и мы сейчас ждем, что врачи скажут, а я вся на иголках... У кого нибудь такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 G@lchonok, у меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lastochka 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Для поднятия настроения: Брачный Контракт Согласно настоящего Контракта: Жена не нанимается ишачить, убирать тут за всеми, торчать круглые сутки у плиты. Муж, в свою очередь, не нанимается пахать, горбатиться, пуп рвать и т.п.. Глава семьи избирается сроком на пять лет путём скандала. При голосовании права сторон распределяются следующим образом: муж - 50%, жена - 50% + 1 противный голос. Жена должна быть с мужем и в горе, и в радости, и в бедности, и в богатстве, и напоминать ему о том, кто он есть на самом деле. Супруг обязан именовать супругу с применением уменьшительно-ласкательных суффиксов - оньк, еньк, очк, ёчк, а также ласковых слов, таких, как: рыбка, зайка, репка, редиска, белочка в колесике. Лучшие испорченные годы отсчитываются с момента подписания данного Контракта. При походе по магазинам муж не должен предлагать пойти домой чаще, чем 1 раз в 4 часа. Мужу запрещается забывать про главный семейный праздник - День свадьбы жены. Каждую пятницу муж имеет право уходить с друзьями в зюзю. При возвращении домой с работы после 24:00 опоздавшая сторона должна отправиться туда, откуда пришла. Жена имеет право объявить план "перехват" в дни получения мужем зарплаты. Появление в шкафу работников без спецодежды карается скандалом. Жена обязана предоставить справку от головнюка о наличие или отсутствии у нее головных болей. В случае частых головных болей у супруги супруг имеет право обратиться к врачихе или, там, к училке. Пребывание в местах общего пользования сроком свыше 30 минут карается отключением электроэнергии злостным там сидельщикам. Супруг имеет право не поднимать крышку унитаза, если пользуется раковиной для умывания. В случае прекращения любви до гроба супруги обязуются уведомить противную сторону в трехдневный срок. При уходе из семьи по собственному желанию супруг должен предупредить за две недели и две недели еще отработать. Клятва мужа: Если я нарушу условия этого контракта, то пусть меня постигнет суровая и радостная пьянка с участием моих товарищей. Клятва жены: Если же я нарушу условия этого контракта, то пусть. Дата________________ Подписи: жены______________ мужа______________ Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, Господи, не прошу, а то ведь прибью его на хрен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 G@lchonok, у меня последний месяц все время выделения жидковатые и больше, чем обычно. Но вот покалываний нет. Пусть врач посмотрит обязателньно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Eviva, на счет санок не могу присоединится, т.к. у нас для санок снег выпадает раза 3-4 за зиму. Не покатаешься До прогулочной коляски, мы тоже купили велосипед. Дедушка на 1 годик подарил. Мы как потеплело, стали на велосипеде гулять с ручкой, но после того, как она у меня на велосипеде заснула, и падала вбок, а мы были далеко от дома и мне пришлось на руках тащить ребенка и ещё умудряться как-то велосипедом управлять (как на зло по дороге даже лавочки ни одной не было, чтобы присесть и дать ребенку на руках поспать и машину остановить возможности не было, т.к. дорога с односторонним движением, а движение в проивоположную от нашего дома сторону было) МЫ КУПИЛИ ПРОГУЛОЧНУЮ КОЛЯСКУ. Часами гуляли, спали и я не переживала, что со мной может опять произойти такой казус. Во дворе дома мы никогда не гуляли, я всегда уходила в парк или шла по магазинам с ребенком. Мне очень удобно было на коляске. Дочка у меня в 9,5 месяцев пошла, но тем не менее она не могла столько ходить пешком, сколько я, быстро уставала и залезала ко мне на ручки. А 10-12 кг таскать на себе, удовольствия никакого. Без колсяки мы стали гулять с 2,3 лет уже, когда лето пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaM 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Может было уже? Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ,пожалуйста, детство. Прочитала, и показалось всё неважным: боль, роды, бессонные ночи :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Sometime, с недельками! Вы у нас самые старшенькие! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulu-25 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 G@lchonok - не переживай, тем более что она уже у врача! Как что то станет ясно ты нам сообщи обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Tolstopuz, так это и понятно, что все детки разные! Поделилась просто своей историей с колясками. У меня муж сам любитель походить пешком и дочу везде за собой таскал, как только пошла. Как там у них решался вопрос с "хочу на ручки" не знаю Да и на велике она у меня ни разу не засыпала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 я думаю, что на следующую зимы все же надо иметь коляску, все таки годик достаточно маленький срок, что бы везде пешком ходить, а в санках мне кажется холодновато будет. все детки разные. племяники мои в год спали один раз в день, а у сестры подруга, у нее мальчики не так развивались и в год спали два раза в день, с утра и в обед . и на утренний сон она всегда их на улице катала...ну в общем я точно знаю, что мне нужна будет коляска следующей зимой)))) вот теперь сижу и мучаюсь...все таки та коляска, которую скидывала мне оч понравилась...но то, что спинка в люльке не регулируемая будет-плохо...все таки наверно надо останавливаться на трансформере, кроме того они дешевле...хотя ту коляску мне бы муж разрешил, он как раз диплом свой на эту сумму продаст))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 28 сентября 2009 Поделиться 28 сентября 2009 Вообще без многих вещей можно обойтись. Наример, моя сестра не пользовалась никакими приспособлениями для ребенка. В коляске ребенок плакал, не хотел спать, гулять, так они обошлись без колсяки. В ходунок она рабанка не поставила, т.к. боялась дисплазии, столик для кормления не купила, т.к. считала его бесполезным, ребенок не ел каши с ложки, она делала жидкую и наливала в бутылку и очень долго. Позже кормила ребенка у себя на коленях. Манеж им оказался не нужен, ребенок был малоподвижный, они её сажали на диван, насыпали игрушки и она спокойно сидела и не падала. Она всегда недоумевала, зачем мне столько всего нужно для ребенка. У меня ребенок холерик. В 6 месяцев она уже резво бегала в ходунке по дому. На месте минуту не сидела, ползала, ходила, весь дом переворачивала. Когда мне надо было отойти, удобно было закинуть в манеж и не переживать, что она упадет, с лестниц скатиться, что-нибудь на себя опрокинет. А потом манеж стал корзиной для игрушек Поэтому, я думаю, что заранее все это покупать не нужно. Лучше смотреть по обстоятельствам. Но в отношении лежачих колясок, у меня мнение однозначное, она прослужит не более 4-х месяцев, до года не дотянет. Если просто свою блажь хочется удовлетворить (коляски симпатичные конечно), и денег не жалко, то пожалуйста. Но мне жалко. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения