Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

НатаТиша,

Ну тогде я спокойна) у многих получается еще нет)

Я где-то читала, что у некоторых только перед родами появляется.

SvetlankaLisa, у меня появлялось несколько капель, да и то при надавливании. а сейчас вообще нет.

Что-то активности нет на нашем форуме)) Футбол что ли все смотрят?)))

А кстати, есть среди нас фанатки?)) :friends:

Zolo_Tinka,

Какое там надавливание) У меня с самого начала беременности соски такие чувствительные, что не дотронешься лишний раз... я уже и тру их варежкой когда моюсь и маслом специальным мажу... но что-то не грубеют и все... девочки говорят ребятенка довольно больно грудь сосет... если не загрубеюст, то мама-мия))

SvetlankaLisa, я как то насчет молозива не заморачиваюсь. а еще как то читала вроде бы у ноябрят, что там у некоторых на сосках периодиески появляются такие маленькие комочки беловастенькие. вот у меня такие есть. и вроде как писали что это тож вариант типа молозива....

чем меня напрягает моя грудь :grin: так это небольшим размером эм...забыла как называется :grin: ... темная область вокруг сосков))ну то есть у нормальных людей я так понимаю все это дела цвета темнокоричневого и огромное!а у меня 4,5 см в диаметре(штангельциркулем замерила :rotfl: ) и еле отливающая коричневым, а так просто насыщенно розового цвета... :scratch: в общем как то писали что надо мазать кремом для подготовки груди, но хотелось бы хоть у кого нить спросить...а спросить не у кого, так как врачиха моя....проще убиться чем услышать от нее нормальный ответ... :this:

SvetlankaLisa, фанатки? Мож и есть :pardon: Юлич по-моему увлекается. Я смотрю только крупные чемпионаты какие-нить, международные.

А молозива у меня тож нет :pardon: Один разок было что-то похожее, но совсем мало.

{Рыся},

У меня светлые ареолы были, потом потемнели, но не прям темно коричневые, а скорее розово-коричневатые стали и увеличились...не мерила конечно, но сантиметров 5-6 наверное в диаметре, но и грудь у меня немаленькая - F размер. Так что думаю все у тебя нормально, пигментация же индивидуальна, у всех по-разному.

А кремом и маслом нужно мазать обязательно. Мне прекрасно подошла косметики "Мама Комфорт")

SvetlankaLisa, тереть соски варежкой неззя. Спровоцируешь сокращения матки. Не трожь соски. Все хорошо будет :giverose:

Lenchen,

Тогда я больше не загоняюсь на эту тему) Будем ждать когда придет) ;)

Lenchen,

Ну я так, понемножку... мне девочки на работе говорили что нужно обязательно за 2 месяца до родов чем-то жестким понемногу растирать, например варежкой-мачалкой или вафельным полотенцем.... некоторые даже специальные накладки для загрубания в лифчик подкладывают... ну и как тут быть?))

SvetlankaLisa, я пользуюсь гелем Мама комфорт от растяжек, а для сосков еще ничего не покупала, так как канешно не хочется глазить и бить себя в грудь :grin: но с моей грудЁй по моему ничего плохого не случиться. в смысле соски не потрескаются...ну потому что ей всю жизнь на все начхать!!!она у меня пофигистка :grin: спасибо хоть немного увеличилась во время Б))))а то могла бы и это пропустить)))я вообще щас дома без лифчика хожу, могу спокойно вытереться полотенцем))))но все таки думаю, для профилактики над чем нить и соски намазать)))мужу можно доверить эту миссию :grin:

ну просто вспоминая сестру в ванне во время беременности и ее соски...они по-моему были просто ОГРОМНЫЕ!!!!хотя может это мне тогда казалось....мне щас кажется . что у меня животик еще не оч большой...пока в зеркало во весь рост не посмотрюсь :Crazy: :grin:

SvetlankaLisa, насколько я знаю, эти рекомендации уже достаточно устарели. Сейчас советуют ничего с грудью заранее не делать, чтобы не спровоцировать чего плохого.

SvetlankaLisa, я смотрю футбол, но только когда сборная России играет.

а по поводу сосков - в первую Б.растирала полотенцем после ванны каждый день, этого было достаточно, по крайней мере трещины не появлялись, пока кормила.

хихи))я в юнности болела за сборную России)))пока не надоело . что как только я смотрю матч, так они проигрывают)))поэтому теперь мысленно желаю удачи и спокойно ложимся спать с мужем)))по утру узнаем результаты)))и нервы целы и сборная выигрывает :rotfl:

Zolo_Tinka, Lenchen, {Рыся},

Мдя)) вопрос остался открытым)) Надо еще других наших беременяшек послушать))

Но мазать я считаю нужно, как и кремом от растяжек пользоваться.... хотя у меня их итак полно)

Я тоже в последнее время стала смотреть когда наша сборная играет и очень даже яростно болею)) Муж у виска пальцем крутит и отварачивается к стенке дальше дрыхнуть))))

Ага, мне тоже казалось что животька не очень большая, пока я тут в выходные колготки себе теплые не купила для беременяшек)) Муж с дивана свалился от смеха - сказал что это гидрокостюм для бегимотиков))) И правда похоже)) такааааааая пузяка в них огромная кажется))) а ножки при этом худенькие... в общем советую одеть и подойти к зеркалу))) :grin:

а моя дочка сегодня 5 таблеток диазолина съела, вернее драже. Я ей 1 дала из-за ветрянки, а она за моей спиной 4 штуки поела. Я только через несколько часов обнаружила. Стала сама ей желудок промывать, один черт, еле-еле пила, рвотный рефлекс не срабатывал. Потом скорую вызвала. Тут дочка выдула поллитра глазом не моргнув. Вот что значит чужая тетя. Клизму сделали. Вроде с виду все нормально. Пульс нормальный. От госпитализации отказалась. Врач уверила, что за такое время побочные действия бы уже проявились. Значит на неё не так подействовало. Одно из побочных действий была повышенная возбудиомсть и агрессивность. Я не могла понять почему. Потом выяснилось. А ещё у нас в семье неприятноти, на моего отца сегодня совершили вооруженной ограбление, деньги в банке с кассиром на зарплату получили, везли на работу и прямо возле работы на них напали. Полдня на иголках. И дочку прозевала из-за того, что по телефону говорила по этому поводу. Все как-то вместе навалилось. :Crazy:

Что-то черная полоса затянулась. И чем более стоически её переносишь, тем большие испытания падают на мою голову. :shock:

Tolstopuz,

Какой ужас!!!

Досталось тебе сегодня!

С дочкой я поняла все обошлось слава Богу, а отец как???

Ты только поспокойнее, сама знаешь, нервничать сейчас нельзя. Держись там и раз такая полоса, может тебе в церковь сходить? Ты верующая?

Tolstopuz, ааа, ужас какой:( держитесь вы там! Слава Богу с доченькой все ок, не успели подействовать таблетки, и ты правильно делала, что сразу воды много дала выпить. лекарство просто не всосалось.

А как отец твой? В порядке? бррр. чего это так навалилось? :scratch:

SvetlankaLisa, dusenka, с НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Сил и здоровья вам, девочки! да и всем нам тоже не помешает:)

На счет молозива и сосков. У меня еще не появилось, хотя на приеме акушерка помассировала соски и молозиво потекло:) сказала дома так делать 2 раза в неделю. но мне больно (тоже соски стали очень нежные, мужу даже не даю притронуться, а то все лезет "разработать" для маленького :grin: ). А растирать, чтобы грубели, сейчас не практикуется, есть спец.крема, которые и при кормлении грудью можно использовать. Мне мама моя рассказывала, что она зубной щеткой последние 3 месяца беременности терла соски :doh: ... меня откормила 2 года - и без единой трещинки :man_in_love:

лифчик для кормления я купила на размер больше. уверена, что грудь еще увеличится, когда молочко придет.

Блин, полы мыла сегодня, трюмо подвинула(вроде и не тяжело было), а живот тянет теперь:(((( во дура! :blush:

Девочки!!!! Всем доброго утра, отлчиного дня и хорошего самочувствия!!!!! :give_heart:

Декабрятки, всем добренького утречка!

Tolstopuz, хорошо, что с Радмилой все обошлось. Надеюсь, с отцом тоже все в порядке будет. А то, что черная полоса - потерпи ты сильная. Тем более счастье - у тебя под сердцем. Все будет хорошо :giverose:

Qwinna, спасибо за пожелания хорошего дня :give_heart: А тяжести больше не трогай :rules:

Lenchen, да дурик я. теперь вот малыш в пузе шевелится, не спит, я ему объясняю, что мамка у него такая... глупая... ниче, завтра мне на прием, думаю, что все ок, но еще подтвердит врач:)

а у тебя там что за першилки в горле??? тепленького пей, с малиновым вареньем. :drinks: я запеканку приготовила(несладкая почти), сверху после выпечки полила малиновым вареньем, вкуснота (а как полезно!!!)... и мужу понравилось. а то творог стоял в холодильнике без дела.

dusenka,

Ссылки скрыты.

С ЮБИЛЕЕЕМ! Пусть малышка растет здоровенькой и красивенькой!

SvetlankaLisa, Deidra и все-все-все неделишные, поздравляю!

Qwinna, да вот, першу :) Пью молоко с медом. А вообще у меня седня разгрузка. Вчера сладкого до неприличия объелась. Сегодня на кефире. А то если я каждый день буду по 500 гр прибавлять что же со мной будет-то? А у вас там про цунами ничего не слышно? А то тут по телеку говорят, что до Японии может дойдет... Надеюсь, обманывают. Но на всякий случай рядом с океаном не гуляй.

Lenchen, я молочко с медиком тоже периодически пью, как только чувствую нехорошее в горле. а муж мне всегда начинает варить картоху, чтобы я дышала над паром :grin: . Заботливый :give_heart:

я сама тут по российским каналам узнаю новости о Японии:) дождик сейчас идет, мы в самом центре Токио живем, на 7 этаже, цунами не доберется :Crazy: :grin: до океана где-то 40 км...

что там с работой твоей? уже чуток поднажать - все :good: свобода!

Qwinna, фух, ну и хорошо, что так высоко. В безопасности вы там. Про работу - да, абсолютно права. Сегодня последний день :yahoo: :yahoo: :yahoo: И всего лишь одна пара :yahoo:

SvetlankaLisa, а мне прийдется мазать соски..сегодня тоже по возможности поищу что-то из серии "мама комфорт", видела у них заживляющее... у меня они трескаются и никак не проходит, я уже задолбалась, прокладки прямо к соску присыхают и отодрать их только с мясом можно :cry::cry::cry: и все эти Пуреланы .. только попу ими мазать - дорогое..а толку нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...