Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,

Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли,

Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы,

Пожелания счастья в лучах настоящей любви,

Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.

Где я нитки беру, я тебе никогда не признаюсь...

Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою... :)

Lenchen, Поздравляю с выходом в декрет!!!

Ссылки скрыты.

Я вчера тоже сидела на разгрузке (ела творог и яблоки) минус 700 гр, ну я рада :) , т.к. едим сегодня к бабушке, там страшно за стол садиться!!! :grin:

SvetLANA_1708, с 30хой!!!!

Привет! У меня с сегодняшнего дня тоже декрет, хотя и итак дома сидела. 6-го пойду в поликлинику, заберу свой больничный. Если бы мне его до 5-го числа дали, я бы уже и деньги смогла получить.

Я вот смотрю, у нас в городе только китайские коляски продают. Какие-то странные фирмы, я их даже в интернете найти не могу. А то, что я нашла в инете, того у нас не продают. А с Москвы переть коляску, думаю как-то неразумно, хотя муж собирается туда по делам. Я ещё подумаю. :confused:

Всем привет! Мы тоже уже в декрете, с 28 сентября, сегодня заявление написала на работе и больничный отдала.

Про бритье, решила сделать это сама перед походом к врачу, но поняла, что не смогу, пришлось мужа просить, сейчас хоть в Плейбой можно фотку отправлять :D

Изжога замучала последние 2 дня, до этого было терпимо, Гевискон что то не помогает. :scratch:

Кто придумал памперсы, не любил детей.

Как он докатился до таких идей?!

Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.

Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!

Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.

Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.

Не хотел же яблочный сок на завтрак пить

Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»

Ноги подгибаются, еле волоку,

Но хожу по комнате, сесть я не могу.

Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду

И накроет глыбою на мою беду.

Вдруг липучка треснула, поясок ослаб

И свалились памперсы, словно старый жаб.

Вот так облегчение и какой простор!

Словно отменили суровый приговор.

Кто придумал памперсы, не любил детей

Изобрёл он памперсы для родителей

Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,

А ребёнок мучился с рюкзаком на попе. :grin: :rolleyes:

Честно говоря, моя дочка хоть и ходит на горшок с 2-х лет и не мочится в штаны, а от памперса отказываться не хотела долго, ей нравилось в нем ходить. (в последнее время мы носили пампрес-трусы). А недавно знакомые забыли свои памперсы у нас, так у дочки счастья было :man_in_love: . Напялила их на себя и ходила довольная жизнью:)

Я вообще хочу попробовать без памперсов, свести их использование к минимуму хотя бы. Изучаю принципы естественного (осознанного) родительства, один из принципов - высаживание ребенка, т.е. если ребенок хочет в туалет, он подает сигналы (ворочается, куксится), а мама должна уже принять соответствующие меры - снять штанишки, подложить пеленку или подставить тазик. Много чего интересного пишут и говорят про это. Кто то уже в 2-4 месяца вообще не использует памперсы или только на прогулке.

Еще молокоотсос собираюсь брать и крем от растяжек для груди. Говорят, когда приходит молоко грудь просто трещит!!!

Даже не обязательно именно крем от растяжек,можно обычным детским кремом мазать грудь т.к растяжки появляются от сухости кожи при усиленном увеличении груди. А еще самое главное в первые дни после родов не налегать на питье,вполне достаточно той жидкости что получаешь при обычном питании в клинике. Я то вот с дочей думала молока нет и давай жидкость потреблять,а на второй день у меня такой прилив был :blink: ,а ребеночек то слабенький столько молока высосать не может сколько прилило. Я просто вешалась от болей в груди,сцеживать трудно,молокоотсос практически не помог т.к грудь не разработанная температура поднялась. Благо мед. сестра помогала дала полотенце мне в зубы и давай грудь массировать. Ой девочки,не пейте много жидкости,схватки по сравнению с болью в груди мне показались сказкой.

Девочки, доброе утро! :wave: Неделишные - с недельками и юбилеем! :giverose:

Сегодня была у гини, выдали больничный с 1 октября по 17 февраля и родовой сертификат :)

Приветик всем!

Геннадьевна85, Lenchen, story, спасибочки вам!

Катюхен, и тебя с недельками юбилейными!

и я сегодня от гини, все тоже самое - б/л с 1 окт по 17 февр., род.сертификат выписали, но сказали выдадут в след. прием, надо подписать его еще..

посмотрели на кресле, головное прдлежание, головка высоко, шейка в порядке, в общем все гуд! ттт.. прибавка в весе за 6 дней - 1,5 кг :swoon2:

через неделю на узи.

SvetLANA_1708, Мне муж бреет :spiteful:

SvetLANA_1708, у тебя тоже Овуля поздняя, тебе по УЗИ какой срок ставят??? У нас на неделю меньше по всем УЗИ, и роды на НГ!!!

SkaZka*, я говорила гине вначале, что о. была не на 14 дц, а на 18-19, она это не особо приняла во внимание, и вообщем то все расчеты вела от месек, пдр ставит мне 10-12 декабря, но по моим подсчетам возможно + 3 дня, тобиш 15 дек.

а по узи нам срок ставят на недельку меньше..

SvetLANA_1708, мне тоже дату ставят на 10-12 декабря :)

Меня сегодня на кресле не смотрели, потому что я пелёнку не принесла. В следующий раз сказали взять пелёнку, потому что мазок нужно будет взять. Кстати, сказали, что всех врачей по кругу снова обходить не нужно :pardon:

Катюхен, и мне тоже сказали не надо! :friends:

Девочки, привет! И я тоже от врача. И у меня тоже больничный с 1 октября по 17 февраля :D Она мне в связи с этим по ходу или потому что плохо с математикой решила на 11 декабря ПДР поставить, хотя раньше 7-8 декабря ставила. А по узи так вообще 4-е декабря. Фу, да и ладно. Я сама просила больничный с 1 октября. Но ПДР-то зачем передвигать? В общем... врачи эти блин, тут не досчитают, тут просчитают. На кресле тоже посмотрела, выделения ей мои не понравились, назначила лечение, не дожидаясь результатов мазка. Хотя в прошлый раз выделения тож не нравились, а мазок идеальный был. Назначила залаин - инструкция мутная про эти потенциальные риски как всегда. Не знаю :( Вроде и результатов еще нет. Посмотрим. А может пимафуцином обойдусь :pardon: Зато слава богу с шейкой все в порядке, и с малышкой, и со мной :grin: Гемоглобин тож поднялся до 121. Эт хорошо :)

story, спасибки за поздравление!

Катюхен, и тебя с юбилейчиком, и с декретом! :giverose: Но ты я так понимаю, работаешь? Деловая наша колбаса..:)

oxic, как там твое горло?

Галина, если честно непонятно, какая связь между высаживанием и осознанным родительством? :scratch: Экономия на памперсах? По мне уж пусть лучше ребенок ходит на горшок тогда, когда он понимает, для чего этот горшок, чтобы это не просто условный рефлекс был как при высаживании.

Lenchen, вот сижу в офисе умираю... но идти пришлось, т.к. куча дел сегодня была срочных. нацепила маску, чтобы девочек не заражать. щас пойду домой лечиться.

По поводу памперсов и осознанного родительства. По моему мнению, осознанное родительство - это когда делаешь так, как чувствуешь лучше для твоего ребенка. А не под одну гребенку. Дети очень разные все. Кому-то из детишек с трудом дается абстрактное мышление и причинно-следственные связи между пописал и как это потом чувствуется. Кто-то же наоборот не приемлит ощущение писания под себя, т.к. уже осознал процесс хождения в туалет (в смысле что и когда происходит с мыщцами и что это дает на выходе). Кто-то из детишек просто за похвалу мамы начинает имитировать родителей и ходит в туалет. Кто-то не против горшка, но он металлический, холодный и попе неприятно, поэтому начинают на горшок негативно реагировать. У каждого ребенка свои причины и мотивация. И осознанное родительство - понять, что мотивирует твоего ребенка и не ломать его ни в коем случае. А именно правильно мотивировать на правильное поведение.

Примеры из жизни по этому поводу:

Вот у меня братишка, стал ходить на горшок как только смог до него доползать и залезать. Он терпеть не мог ощущение мокрого. Чистюля был с пеленок. Такой и вырос - обязательно ему помыться надо раз в день хотя бы (живет в деревне и для этого надо топить баню!), одежду только чистую носит, не дай бог какой запах в нее впитался или не так пахнет, как чистая.

Племянница с трудом отвыкала от памперсов, а по ночам писалась лет до 4-5 точно, не могла проснуться. Она далеко не такая чистюля, как папа ее. Но ее проблема не в этом, а в том, что слишком активная и увлекается, замечая позыв в туалет только в самый последний момент. А следовательно и ночью начинала просыпаться, когда уже процесс пошел.

У подруги сын очень любил похвалу и осознание и им, и родителями, какой он молодец и делает все как взрослый. У него на это пунктик. Во всем - в туалет пойти, вытереться полотенцем самому, есть как мама и папа, ходить как мама и папа. В итоге ребенок пошел (уверенно!) в 7!! месяцев, в туалет ходил сам (и просился, и снимал штанишки сам, и дверь открывал в туалет) где-то в 1 год с маленькими копейками, есть ложкой тоже начал очень-очень рано по сравнению с остальными детьми.

Так что, девочки, без фанатизма ;) Мы же деток растим не для галочки в стандартном кем-то придуманном списке из серии "что-когда-и-как", а чтобы им помочь хорошими и счастливыми людьми стать

Lenchen, ага, работаю пока. Хотя надоело уже всё. Зато время летит, того и гляди, родим скоро :grin:

Я вообще хочу попробовать без памперсов, свести их использование к минимуму хотя бы. Изучаю принципы естественного (осознанного) родительства, один из принципов - высаживание ребенка, т.е. если ребенок хочет в туалет, он подает сигналы (ворочается, куксится), а мама должна уже принять соответствующие меры - снять штанишки, подложить пеленку или подставить тазик. Много чего интересного пишут и говорят про это. Кто то уже в 2-4 месяца вообще не использует памперсы или только на прогулке.

А кто-то вынуждает носить памперсы??? Дело сугубо индивидуальное. Раньше не носили и растили детей.

Не хочу обламывать, но все вовремя замечать можно только если постоянно за ребенком наблюдать. А когда некому по хозяйству помочь, муж весь день на работе, а в доме надо и прибрать, и кушать приготоваить, да и не раз, вещей перестирать, перегладить, ещё успеть хотябы 2 часа в день погулять (минимум), а потом кто-то телефону позвонит отвлечет. А ещё с ночи не выспишься, а ещё хочется немного отдохнуть, я уже молчу, что надо (не хочется, а просто надо) за собой поухаживать, иной раз, простите, помыться времени не находишь. Вот тогда-то начинаешь задумываться над тем, как облегчить себе жизнь. Памперс немного облегчает. Кто-то няню нанимает, кто-то помощницу по хозяйству. Кто-то батальон родственников привлекает к воспитанию. А кто-то доводит себя до такого состояния, что муж в лучшем случае под утро приходит домой, а потом и вовсе приходить перестает. Возможно меня кто-то обвинит в эгоизме. Я прошла через это. Я не смогла. Если кто-то может - МОЛОДЕЦ!

Дай Бог нам всем родить здоровых малышей и наслаждаться их воспитанием. Тогда мы перейдем в новую темку, про вопитание декабряток:) Вот тогда я с интересом буду читать посты про геройское игнорирование памперсов и возможно перениму чей-нибудь удачный положительный опыт. :good:

Всем привет :wave: была у врача,больничный завтра надо забрать,так как подписывают они по пятницам :Crazy:Больничный с 1 октября по 3 февраля. На кресле взяла мазок,больше вроде ничего не смотрела.УЗИ на 15 октября :) лежит косо доця моя :scratch: Поправилась на 700гр за 2 недели :scratch: Сказала сладкое меньше кушать.А что если мне хочется :(Катюхен, с недельками :giverose: .

Привет девчонки!!!как дела?как пузожители???? :Hello:

Всех декретных поздравляем с малышом!!! :giverose: :giverose: :giverose:

а у меня вот дико спина болит не знаю что делать в 5 утра встала болит и все..... :cray: :cray: :cray:

а меня вот на той неделе на кресло загнали и без пеленки :scratch: мазок взяли...а врачей да больше проходить не надо......мне осталось только заключение эндокринолога.....кстати только мне врач прилежание не смотрела...мне медсестра мазок взяла и все.....

Девочки,у меня второй день болят мышцы между ног,типа на шпагат садилась,врач сказала,кости расходятся :glare: Выделения не понравились,но сказала подождем результатов.Гемоглабин нормальный,но вот эритроцитов меньше нормы,сказала жевать яблоки,морковку,снова фольку пить :)

Ой, кстати, девочки, я спросила у врача по поводу поливитаминов. Она сказала, можешь пить, можешь не пить. После 37 недели точно не пить. Вот так вот.

Девочки, я ж про памперсы-то стишок для приколу написала... :pardon: Я с первым пользовалась на ночь и на прогулку... хоть и мальчик :pardon: Было бы бабла (классное выражение :spiteful: ) поболее, так может и вообще не стирала тряпочки, а памперсы пользовала всегда... :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...