Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Девочки, а у нас в декабрятах есть кто-нибудь с тазовым предлежением??????????????

Мне сегодня тоже дали больничный с первого по 18 февраля.

Опять целую кучу анализов назначили.

Я тоже сегодня кровь из пальца сдавала и из вены на всякие бяки, токсоплазмозы и т.д. На коагулограмму пока не доехала, но на следующей неделе планирую сдать.

Был я невнимательным супругом,

Забывал тебе подать пальто,

А теперь вот со смешным испугом

Только я и думаю про то,

Чтобы лишний раз ты не нагнулась,

Чтоб себя ты бережней несла,

Боже упаси — не поскользнулась

До того заветного числа.

Именем семейного устава

Ты должна к себе нежнее быть,

Ведь тебе дано святое право

Больше всех теперь себя любить.

Ничего нет в мире человечней,

Чем твоя забота о себе,

Ничего нет в мире бесконечней

Новой той судьбы в твоей судьбе!

Столько на лице твоем покоя,

Стало так задумчиво оно,

Будто что-то слышишь ты такое,

Что другим услышать не дано.

Выполняю просьбы, как приказы.

Мы вдвоем и все же — не вдвоем:

Выпущены в талии запасы

На любимом платьице твоем...

Тяжелей твоя походка стала,

Глубже взгляд, значительней слова.

Я с тобой не спорю, как бывало,—

Высшей правдой ты теперь права!

Встреча с сыном началась с разлуки.

Мне тепло и грустно оттого,

Что в роддоме держат чьи-то руки

Без меня мальчишку моего.

Пятый день пошел со дня рожденья.

В дверь стучу — закрыта на засов.

Да, роддом — такое учрежденье,

Плохо приспособлен для отцов!

Шлю жене я разные вопросы:

«Точно опиши его глаза,

Нос какой — прямой или курносый,

Русым ли мой мальчик родился?»

«Он красавец!» — мать мне отвечает.

В подтвержденье всех его красот

Факт один пока что отмечает:

Вес — три килограмма восемьсот!

Я иду, прохожим улыбаюсь —

Черт возьми, мне здорово везет!

Засыпаю — сразу просыпаюсь:

Вес — три килограмма восемьсот!..

А при встрече повторяю сразу

Эту фразу всем моим друзьям.

Смысл огромный вложен в эту фразу,—

А какой? Не понимаю сам! :D

Катюхен, SvetLANA_1708, с 30 недельками!!! :giverose:

всем привет! я сегодня опять сдавала кровь, мочу.. блин как это достало :banghead: и еще изжога , фуууу, мне кажется что я как дракон, у меня внутри костер просто... буду у врача спрашивать что делать

Девочки, а у нас в декабрятах есть кто-нибудь с тазовым предлежением??????????????

У нас тазовое предлежание. Но я жду 32 ндель, вроде должен определиться ребенок окончательно, в каким местом будет выходить:)... Меня уверили, что до этого срока о предлежании рано говорить. Я сама только разве что страдаю, когда малыш по мочевоу стучит ногами. А ещё мы любим поперек растянуться. Со вчерашнего дня именно так и лежим.

Lvica25, чето она тебе 14 дней не досчитала :scratch: а ardgi, один денек лишний :D

Svelana, спасибки :friends:

я тоже мучаюсь прям изжогой и гевескон этот не помогает, надо ренни попробывать..

ardgi, Tolstopuz, мне на той неделе на приеме гиня сказала, что как ее кажется доча сидит на попе, но сегодня я увиделав своей карте, что тот прием она отметила как "головное предлежание" вот и понимай как хошь.. Сегодня на кресле смотрела, сказала, все хорошо, лежит как надо, головка высоко.. через недельку узи - вот тогда и увидим точно!

У нас тазовое предлежание. Но я жду 32 ндель, вроде должен определиться ребенок окончательно, в каким местом будет выходить:)... Меня уверили, что до этого срока о предлежании рано говорить. Я сама только разве что страдаю, когда малыш по мочевоу стучит ногами. А ещё мы любим поперек растянуться. Со вчерашнего дня именно так и лежим.

Ага, мы тоже поперек иногда ложимся, вокруг пупка, а так на попе всегда. Но при этом пинается тоже сверху, не могу понять почему :D

Ой, ну хорошо, что так уверили, а то меня врач напугала, что после 32 недель малыши уже практически не поворачиваются, и с мальчиками в роды не пустят при тазовом предлежании,только кесарево.

Lvica25, чето она тебе 14 дней не досчитала :scratch: а ardgi, один денек лишний :D

ага, я уже увидела, что кому с первого, то по 17февраля :D

А я на 7,5 кг поправилась, но для моего веса и это многовато... гиня молчит пока, но сопит и косицца)) :grin:

SvetlankaLisa, наверное мы с тобой близко по параметрам (ты писала у тебя бедра 116, у меня тоже где-то так в попе, 52 размер обычно беру на низ, правда верх 50 размер от силы, чаще даже 48 если до талии моделька).

Мне кажется они на нас крупненьких в принципе сопят за набор веса. Я с постановки на учет на 6 неделе и до 16 недельки вес теряла. Так гиня напряглась и все выпытывала, ни на диете ли я. Даже дала какое-то сухое молоко для беременных пить. С 16 недельки стала потихоньку набирать. Вернее иногда прихожу на прием - вес такой же как и прошлый раз. А иногда за 2 недели +1-2 кило... Итого пока на явке на 30 неделе общая прибавка в весе за беременность не дотягивала и до 5 кило. А гиня все каждый раз пишет в назначениях диету. Но я не хочу, чтобы сын страдал и недобрал жирка так младенцам важного для теплорегуляции. Поэтому на диете не сижу, но и слежу, что ем. Если хочется только 2 раза в день, ем 2 раза в день. Если хочется чаще и чего-нибудь этакого, ем что хочется. Ну их, этих врачей. Если все нормально, анализы хорошие, не отекаешь и т.д. - зачем насиловать природу. Беременным не зря интуиция дается! :spiteful:

Ой, как будто про меня рассказывала) Все точно так же, только поправилась на 2 кг больше - в последнее время много сладкого ем... не могу удержаться) Видать мась мой сладкоежка) :grin:

Моя правда диету не прописывает, но язычком цокает и говорит многовато набрала, но пока дыши))

Всем привет, девочки! Только дочитала вас, да и вообще столько сегодня дел переделала!!!

Что-то даже забыла что кому сказать-ответить хотела, ну да ладно...

Всех неделешных - с недельками!!!!

Всех декретниц - со свободой!!!

А мне вчера родовой сертификат дали, назначили на 6-е КТГ, на 21-е УЗИ+доплер, а 9-го пойду в школу молодых мам при ЖК! Опять дали направления на кровь (СПИД, сифилис, гепатит), хорошо что хоть последний раз!!!

Девченки, привет!!! Только до дома добралась ((((

Хоть вам пожалуюсь :D

Выехала на встречу в 8-30 утра, по пробкам еле добралась туда к 12 часам - чуть не лопнул мочевой пузырь.

Потом 3 часа переговоров и еще 2 часа домой опять по пробкам... итого почти 9 часов - голодная, злая, уставшая и больная, с температурой. Классная я мамочка??? Ругаю себя за то что согласилась ехать на чем свет стоит... но кто ж знал что сегодня весь город просто встанет намертво!!! :Crazy:

ВотЬ, полегчало прям)))

Катюхен, SvetLANA_1708,

С юбилеем вас, солнышки!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, лялька моя лежит как надо, в прошлый раз на узи говорили мне, а движения у нас почему то тоже всегда внизу живота или около пупка, это как понимать???Кулаками стучит и попу выпячивает??? :scratch:

story, у меня так же, сказали лежит как надо, а стучится внизу :scratch:

девочки, нам надо будет ближе к родам мобильными обменяться, как родим, чтоб сообщать... а то некоторые пропадают надолго и ничего о них не знаешь

Svelana, полностью согласна насчет телефонов

SvetLANA_1708, у нас считают 70 дней до родов,и 56 после.А если с осложнениями роды,то 70 дней

SvetLANA_1708, у нас считают 70 дней до родов,и 56 после.А если с осложнениями роды,то 70 дней

понятно тогда.

Svelana, Геннадьевна85, а телефон можно в профиле записать - как вариант!

Девочки, лялька моя лежит как надо, в прошлый раз на узи говорили мне, а движения у нас почему то тоже всегда внизу живота или около пупка, это как понимать???Кулаками стучит и попу выпячивает??? :scratch:

нет, они часто в такой позе лежат, когда ножки вытягивают к голове, на картинках она еще часто бывает, где про положения плода .

Lvica25, Я по 2 кг в 2 недели набираю!!!А ты 700 грамм всего)

Девочки, приветы!

Наконец-то, и я до компа добралась :wave: Думала, отдохну в декрете, а сегодня первый день и какой-то он сумасшедший. Пробегала весь день то по аптекам, то с дочей зубы лечила. а потом еще готовила, да пирог яблочный пекла. Устала, как собака! только вот вас дочитала...

Зато я теперь на "полной" связи, завтра буду к вам в аськи стучаться, кого застану :friends:

SvetLANA_1708, ты как в декрете? Отдохнуть получается? Поздравляю с получением полного пакета документов :giverose:

Eviva, :wave:

спасиб, дааа теперь официальный декрет.. и тебя тоже поздравляю с первыми свободными денечками!

отдыхай больше!

я отдыхаю по полной, ленюсь..

сходила сегодня к нашим бухгалтерам - говорю, сдала больничный когда выплата будет - ответ вслед. зп - 05 ноября :spiteful: думала хоть пораньше дадут в аванс - 20 окт, как и должны в принципе..

сидят чето грузят - мы в аванс не платим больничный, а только в зп, а аванс - это предоплата, спорить не стала, поняла, что бесполезно..

хочется покупать все, а мани нет :cray:

всем приветище!!!

были мы сегодня на работе- делать там нечего!!!совершенно!весь день можно сказать прочкалась из угла в угол)))в обедмну спать уложили способом сидя в крутящемся стуле и ноги на другом стуле, я даж и заснула))))пока мужа нечаянно мой стул не задел)))на заводе дубак- но в свитере теплом вязанном, в жилетке . что мать связала , в куртке. в колготках и теплых носах вполне терпимо)))в общем там посидела, тут посидела, пару яблок сжевала и даже иногда выполняла свои прямые обязанности и день прошел))масику завод точно не нравиься, мы на нем побуйствовали . зато щас прям подзатихли, иногда пихнемся, что бы я не переживала)))

Eviva, стучись если что ко мне, у меня в профиле номер аси есть))))ток представиться не забудь, а то спам достал))))

про предлежание- я как то уже канешно задумываюсь. что надо бы в головное уже, но еще не сильно переживаю. в каком мы положении я определяю только когда ляля икает- вверху живота или внизу)))кстати, чаще икает вверху...

завтра пойду сдавать кровушку из пальца и баночку понесу...

в общем, щас в ванне повалялась и теперь спать, а то завтра опять переться работать...хоть бы уж приказ на простой быстрее сделали...

SvetLANA_1708, а мне вот 20-го вроде обещали, в аванс как раз. Может, твои мутят чего-то?!? Насчитать они по-любому в течение 10 дней обязаны.

Что тебе еще покупать осталось?

{Рыся}, а я в ванну боюсь, не лезу. Ты как себя после ванной чувствуешь?

Мне только в понедельник к гине, а завтра баночку понесу...очередную...достали, блин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...